• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Вы нашли кошелек

Натска   
VIP пользователь   
25 October 2010 10367 82
matairen

matairen

Заходил(а): 02.12.2017
Район: Заводской
Телефон: 80682560717
matairen
Активный пользователь
   25 October 2010
Цитата: #4807 Натска 25 October 2010, 14:29

даже не спросила!
пусть она все таки деньги тратит так она посчитает нужным, потому что начнет искать только себе проблем найдет.
Хочет бить с чистой совестью, пусть пойдет купит что то для детей-сироток и отнесет им!!!
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   25 October 2010
муж в прошлом году забыл в маршрутке сумку - а в ней 2 мобилки, кошелек, ключи от квартиры. денег было мало, но вот в кошельке был пропуск на работу, а в мобильных все телефоны и контакты. мы искали, всех водителей этого маршрута спрашивали, и их диспетчера, но никто ничего не видел. а ведь найти нас было так легко - на пропуске была указана фамилия и имя мужа.
я думаю, что все-таки стоит попытаться найти хозяина...

kristy

Заходил(а): 26.09.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0667702708
kristy
Активный пользователь
   25 October 2010
У меня тоже в детстве был прикол с водительскими правами-нашли. Отдали взрослым-они позвонили сказали что нашли, на обратном конце трубки начали орать что украли и немедленно верните, ответ был таков-тогда иди в ДАИ и востанавливай и выкинули их в мус.бак.

dinarij

Заходил(а): 22.06.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   25 October 2010
Цитата: #4807 Натска 25 October 2010, 14:01

нашла не я,а моя подруга!вот теперь сидит и думает!если пойти в банк,то не факт,что хозяину отдадут или в милицию позвонят!забрать себе деньги у нее совесть не позволяет!а если человек был проездом в нашем городе?вот как поступить!

а попробуйте человека для начала поискать в инете - одноклассники, контакт, в телефонном справочнике.
да, некоторые могут и в милицию обратиться. но если вы вернете с деньгами - это маловероятно. мошенники 1500 не кладут.
а для человека это может быть очень важно! совесть потом заест, что не всё сделал, чтобы вернуть
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
alex@1

alex@1

Заходил(а): 06.11.2015
alex@1
Активный пользователь
   25 October 2010
Неужели все хозяива пропаж такие неблагодарные? Если бы мне кто-то вернул потерявшийся мобильный или выпавший кошелек с денежкой я бы просто ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ такой честности и наверно, даже вознаградила бы человека!! В наше время возврат это большая редкость...
Будь я в такой ситуации, как описывает Натска я бы их потратила,а если там были какие-то контакты, скорее вернула бы хозяину...
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Центральный
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   25 October 2010
если появилось желание вернуть найденное хозяину пришёл к выводу, что наиболее безболезненный способ - подкинуть т.к. при личном возврате довольно часто в качестве "благодарности" можно в лучшем случае получить скупое спасибо сквозь зубы, а в худшем - увлекательное путешествие в РОВД и травматологию ... (были преценденты)

варианты:
-если телефон появляются вопросы - где взял , где флешка, де кошелёк и т.д
-если паспорт - а где кошелёк, сумочка , телефон ....
-как вариант - я тебя видел(а) перед тем как пропало, это ты... и у тебя ещё совести хватило за благодарностью явиться

один раз нашёл паспорта и вернул и получил спасибо, пару возвратов - ели ноги унёс от "благодарных ротозеев" и их правдолюбивых товарищей (группы захвата, которая окружила с 3х сторон на месте встречи), так, что желание возвернуть утерянное как то умерло в душе....
matairen

matairen

matairen
Активный пользователь
   25 October 2010
Цитата: #4807 Прохожий 25 October 2010, 15:02
если появилось желание вернуть найденное хозяину пришёл к выводу, что наиболее безболезненный способ - подкинуть т.к. при личном возврате довольно часто в качестве "благодарности" можно в лучшем случае получить скупое спасибо сквозь зубы, а в худшем - увлекательное путешествие в РОВД и травматологию ... (были преценденты)

варианты:
-если телефон появляются вопросы - где взял , где флешка, де кошелёк и т.д
-если паспорт - а где кошелёк, сумочка , телефон ....
-как вариант - я тебя видел(а) перед тем как пропало, это ты... и у тебя ещё совести хватило за благодарностью явиться

один раз нашёл паспорта и вернул и получил спасибо, пару возвратов - ели ноги унёс от "благодарных ротозеев" и их правдолюбивых товарищей (группы захвата, которая окружила с 3х сторон на месте встречи), так, что желание возвернуть утерянное как то умерло в душе....

вот народ пошел))))) Потратишь совесть мучает, а вдруг там плохо кому то из-за потерянного, вернешь проблем не отберешься))))
Вывод:"Люди-храните деньги в сберегательной кассе"

Светусик

Район: Ленинский
Телефон: 0503371511
Светусик
VIP пользователь
   25 October 2010
Цитата: #4807 Натска 25 October 2010, 14:01

нашла не я,а моя подруга!вот теперь сидит и думает!если пойти в банк,то не факт,что хозяину отдадут или в милицию позвонят!забрать себе деньги у нее совесть не позволяет!а если человек был проездом в нашем городе?вот как поступить!
Натска я потеряла кошелёк - правда в июле месяце - мож это он? нет, правда, без шуток - потеряла кошелёк - чёрный, гуччи тканевый
может кто находил???
тася

тася

Заходил(а): 28.04.2021
тася
VIP пользователь
   25 October 2010
У меня муж нашел пакет документов,, права ,студенческий билет и многое другое. Начали разыскивать по студенческому билету(в првах был указан адрес, но добираться очень далеко Царское село), нашли , в конечном итоге тоже обвинили, что украл и прочее, как оказалось, залезли грабители в машину и обворовали. Даже вознаграждение не дали, я была в шоке, ее искали, а спасибо так и не сказали. Мой муж если находит деньги, сразу говорит надо потрать их, тогда они ничего плохого не принесут. Я очень часто так делаю. Максимум что находили 100грн. Если не хочет оставлять себе, пусть поможет больным деткам, они тоже нуждаются.
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   25 October 2010
Да запугали, у нашедшего наверное пропадет все желание возвращать. А вдруг это кто-то получил зарплату и всю потерял, представте каково ему. Вот я в этом году нашла 100грн, а через месяц за столько же потеряла чехол от телефона. Может как-то через дисконтные карты попытаться вернуть, обычно,как минимум номера телефона оставляют при их оформлении.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   25 October 2010

Ну и народ пошел, я в шоке.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

vaselisa

Заходил(а): 14.12.2020
vaselisa
Активный пользователь
   25 October 2010
когда-то гуляли с подругами в заведении на пушкинской(забыла название) и одна из подруг нашла телефон и забрала себе, хотя видела что какая-то девушка его ищет! а потом через время она потеряла и свой телефон и кошелек и доооолго возмущалась, что какие-то "нехорошие" люди ей не вернули вещи! мы ей напомнили как сама поступила!
matairen

matairen

matairen
Активный пользователь
   25 October 2010
Цитата: #4807 ollunya 25 October 2010, 15:26
Да запугали, у нашедшего наверное пропадет все желание возвращать. А вдруг это кто-то получил зарплату и всю потерял, представте каково ему. Вот я в этом году нашла 100грн, а через месяц за столько же потеряла чехол от телефона. Может как-то через дисконтные карты попытаться вернуть, обычно,как минимум номера телефона оставляют при их оформлении.
А я вот не давно нашла пакет с порошком и кротом(средство)))))Где искать владельца))))
Прохожий

Прохожий

Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   25 October 2010
Цитата: #4807 matairen 25 October 2010, 15:31
А я вот не давно нашла пакет с порошком и кротом(средство)))))Где искать владельца))))

нужно срочно вернуть, а то по закону равновесия скоро будете ходить грязные, да ещё с забитой канализацией.....

п.с. на такие товары врядли найдёте хозяина, хотя ... кто ищет тот всегда найдет

Mermaid

Заходил(а): 19.08.2013
Mermaid
Новичок
   25 October 2010
Что делать в такой ситуации не знаю, но пойду нацарапаю на своём кошельке свой моб.телефон... ))
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
marinelka
VIP пользователь
   25 October 2010

Вот, пусть лучше купит деткам конфет, игрушек, разукрашек и т.д. и отнесет, вот они то точно будут благодарны!
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   25 October 2010
Цитата: #4807 marinelka 25 October 2010, 16:57

Вот, пусть лучше купит деткам конфет, игрушек, разукрашек и т.д. и отнесет, вот они то точно будут благодарны!

А я кажу потратити!!!!!!!!!!!!!!! швиденько в супермаркеті накупіть і розраховуйтесь карточками,а якщо вас вже зовсім совість мучить,то все куплене віддайте в будинок самотніх стареньких або в дитбудинок. Шукати не варто,на вас зіпруть!!!!!!!!!!!!
Серцем і душею з ними.......!
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   25 October 2010
Цитата: #4807 Zol_otko 25 October 2010, 17:26

А я кажу потратити!!!!!!!!!!!!!!! швиденько в супермаркеті накупіть і розраховуйтесь карточками,а якщо вас вже зовсім совість мучить,то все куплене віддайте в будинок самотніх стареньких або в дитбудинок. Шукати не варто,на вас зіпруть!!!!!!!!!!!!

вы что?человек потерял деньги!возможно последние!а вы предлагаете не только потратить содержимое кошелька, но еще и кредитки опустошить!!!!

во-первых, надеюсь, человек давно их заблокировал.
а во вторых, хотите быть добрыми и купить деткам подарки - покупайте их за свои деньги, но не стоит делать красивые жесты, заниматься благотворительностью за чужой счет.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   25 October 2010
Цитата: #4807 Натска 25 October 2010, 13:49
Представьте себе ситуацию,что Вы на улице нашли кошелек!Открыли,а там много много много денег,но контактной информации нет.Есть только дисконтные карты и кредитки на имя Иванова И.И.Что будете делать???

я уже оказывалась раз в подобной ситуации, только не деньги нашла, а карточку пластиковую.
да, я пошла в банк, благо их филиал на то время находился недалеко от нашего)))) карточку отдала начальнику отдела пластиковых карточек, за что меня искренне поблагодарили и сказали, что карточка попадет в законные руки владельца.

а когда-то совсем уж давно, мы с мамой нашли сумку мужскую, в кафе, кто-то видимо ушел и забыл, но там блокнот был (мобилок еще не было тогда), мы через кучу телефонов нашли этого мужика, когда пришел забрать свою сумку, то даже шоколадку не принес.... с умным видом полез в карман.... :"сколько я должен", мы сказали, что спасибо в таком случае будет достаточно, на что услышали "Спасибо" и он развернулся и ушел....
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   25 October 2010
Постаралась бы найти владельца и вернуть, не ожидая никакой благодарности. Неизвестно, насколько нужны человеку эти деньги.
Один из вариантов найти человека - зарегистрироваться на местных форумах под другим ником и дать объявление о найденном кошельке.
Мужу несколько раз возвращали потерянный кошелек (надо отдать должное, несколько раз и не возвращали). Одна из счастливых ситуаций была просто комичной. Муж обнаружил дома, что потерял кошелек с довольно крупной для нас суммой. Через некоторое время - звонок. Мужчина говорит, что нашел кошелек, и хочет вернуть. Муж пошел на встречу. Мужчина возвращает кошелек, деньги на месте. Муж благодарит, достает из кошелька купюру и говорит что-то типа "Спасибо, вот может быть пива выпьете..." Мужчина внимательно на него смотрит и говорит: "А Вы знаете, кто я такой?" Муж говорит: "Нет, не знаю, но думаю- хороший человек". Мужчина улыбнулся и назвал фамилию, которая мужу ничего не сказала. Муж возвращается и спрашивает меня: "А кто такой ....?" Оказывается муж предлагал выпить пива руководителю одного из крупных предприятий, которого мало кто в районе не знает в лицо. Муж оказался одним из тех, кто не знал. Долго смеялись.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Просматривают эту тему:

Forum