• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Будьте бдительными!

Fёkla   
VIP пользователь   
28 January 2011 8928 69
karusel

karusel

Заходил(а): 02.06.2020
Район: Заводской
Телефон: 0938374357
karusel
Активный пользователь
   21 March 2011
А моя подруга Тойоту в Кока-Коле выиграла и катаеться уже год smile.gif
Так она когла ехала в киев за автомобилем не верила, пока машину в гараж не поставила 142.gif
Надо же, ну хоть кому-то везет!!!!!!
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Orchid
VIP пользователь
   08 February 2012
Не знаю в какую тему... пишу здесь))

Получила в Фейсбук письмо:

Я адвокат Моррис Нельсон (эсквайр), личного адвоката до конца г-н ххххххх (тут моя фамилия) гражданином своей страны старший подрядчик с одной из крупнейших нефтяных компаний по обслуживанию здесь, в Того.

На 21 апреля 2008 года мой клиент и его семья были вовлечены в автомобильную аварию в то время как, прибывающих из отпуска.

Все пассажиры транспортного средства к сожалению потеряли свои жизни. Я связаться с вами, чтобы помочь мне в требовании сумму 10,5 млн. долларов США котором моего покойного клиента на хранение в банк здесь, в Того, поскольку вы оба имеют одинаковые фамилии. Я дам вам больше разъяснений по сделке, как только я слышу от вас Пожалуйста, ответьте на мой личный адрес электронной почты: barristermorrisnelson@yahoo.com

С уважением,

Адвокат Морриса Нельсон (Esq.)
Основные прокурора,
Ломе - Того.
Mobile, +228 90 95 06 79.
Электронная почта: barristermorrisnelson@yahoo.com

А в чем развод?

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Ника
VIP пользователь
   08 February 2012
Вам скажут приехать к нему. Мой знакомый переписывается уже так долгое время ради прикола. Сказали что однофамилец в Индии.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   08 February 2012
Цитата: #5700 Ника 08 February 2012, 13:14
Вам скажут приехать к нему. Мой знакомый переписывается уже так долгое время ради прикола. Сказали что однофамилец в Индии.

Ну, предположим, я абсолютный лох и согласилась поехать))) И что?
Джиллиан

Джиллиан

Заходил(а): 21.06.2020
Телефон: 0681958817 Аня ЦВЕТЫ
Джиллиан
Активный пользователь
   08 February 2012
Почитайте в газетах,интеренте-это известный лохотрон.Вам предложат скрыть,что вы не настоящий наследник ,а однофамилец.А потом типа поделить сумму на двоих,но ,чтобы ее оформить,вам надо будет выслать деньги на определенный счет.
AVON СО СКИДКОЙ Много цветов для дачи - см. мои объявления.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Район: Центральный
Синий бублик
VIP пользователь
   08 February 2012
для оформления вам визы ли еще каких доков попросят оплатить какую-нибудь мелочь в виде 200 баксов)
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   09 February 2012
мне на мэйл.ру примерно раз в 2 недели такое приходит

я даже письмо им строчила) ну не то чтобы я верила в такое конечно)) просто интересно как мозги будут промывать.
но мне никто не отвечал
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   09 February 2012
А мне мой знакомый пару дней назад позвонил с вопросом: "Ты хочешь зарабатывать 30000грн в месяц?" На что я ему ответила:"Смотря как." Ожидал наверно немного другую реакцию, но не в этом дело... Он пригласил меня в Марк Плаза на собрание (я реалист, ну не верю я, что ну вот просто посторонний человек не сам заработает, а мне свое место уступит), типа приезжай, послушай, а вот в чем суть - ни слова. Говорю: "Скажи, как называетесь, почитаю в интернете". Не сказал ни слова, мол надо только ехать на собрание и слушать. Я наслышана о подобных семинарах, уверена, те, кто эти махинации проворачивает, очень даже неплохо зарабатывает. Но я как-то оставлю за ним (доброжелателем, мне 30тыс грн предлагающим) такую уникальную возможность быстро и просто заработать. Я уж по старинке продолжу...

А, и еще, похожая схема разводов (причем все легально) с кредитами: кредит чуть ли не 100000 под минимальные проценты, но взнос за оформление 2000-3000. Ну и ессно, в кредите откажут, а деньги не вернут, т.к. на бумаге оформлены консультационные услуги. Наш товарищ чуть было не попался на этом.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   09 February 2012
Цитата: #5700 ulito4ka 09 February 2012, 18:13
А мне мой знакомый пару дней назад позвонил с вопросом: "Ты хочешь зарабатывать 30000грн в месяц?" На что я ему ответила:"Смотря как." Ожидал наверно немного другую реакцию, но не в этом дело... Он пригласил меня в Марк Плаза на собрание (я реалист, ну не верю я, что ну вот просто посторонний человек не сам заработает, а мне свое место уступит), типа приезжай, послушай, а вот в чем суть - ни слова. Говорю: "Скажи, как называетесь, почитаю в интернете". Не сказал ни слова, мол надо только ехать на собрание и слушать. Я наслышана о подобных семинарах, уверена, те, кто эти махинации проворачивает, очень даже неплохо зарабатывает. Но я как-то оставлю за ним (доброжелателем, мне 30тыс грн предлагающим) такую уникальную возможность быстро и просто заработать. Я уж по старинке продолжу...

А, и еще, похожая схема разводов (причем все легально) с кредитами: кредит чуть ли не 100000 под минимальные проценты, но взнос за оформление 2000-3000. Ну и ессно, в кредите откажут, а деньги не вернут, т.к. на бумаге оформлены консультационные услуги. Наш товарищ чуть было не попался на этом.

Финансовая пирамида. Ваш знакомый заплатил небольшой вступительный взнос. Теперь должен привести, к примеру, 10 знакомых. Если они соглашаются, он получает определенный процент. Эти 10 в свою очередь, должны привести еще по 10 человек... все платят вступительные взносы. Кое-кто немного и зарабатывает, но где гарантия, что оборвется ниточка не на вас? Ну и молчу уже о том, что я бы не смогла никого из своих знакомых агитировать на такую фигню))

п.с. Кстати, активно рекламируют себя МММ и Сергей Мавроди... Реклама и на радио, и билборды по всему городу. Вот уж воистину страна непуганых идиотов)))
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   09 February 2012
Цитата: #5700 Orchid 09 February 2012, 18:43

Финансовая пирамида. Ваш знакомый заплатил небольшой вступительный взнос. Теперь должен привести, к примеру, 10 знакомых. Если они соглашаются, он получает определенный процент. Эти 10 в свою очередь, должны привести еще по 10 человек... все платят вступительные взносы. Кое-кто немного и зарабатывает, но где гарантия, что оборвется ниточка не на вас? Ну и молчу уже о том, что я бы не смогла никого из своих знакомых агитировать на такую фигню))

п.с. Кстати, активно рекламируют себя МММ и Сергей Мавроди... Реклама и на радио, и билборды по всему городу. Вот уж воистину страна непуганых идиотов)))

Да-да, я поняла, о чем он))) Ну как кто-то подписывается на это? (За исключением основателей)Ну что за бред: "Отдай деньги, приведи еще таких же, и получи деньги" Я понимаю: "Вложи в сырье (товар ...), произведи, продай - как результат получи прибыль" А тут? Ну брээээээд!
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   09 February 2012
Цитата: #5700 ulito4ka 09 February 2012, 19:38

Да-да, я поняла, о чем он))) Ну как кто-то подписывается на это? (За исключением основателей)Ну что за бред: "Отдай деньги, приведи еще таких же, и получи деньги" Я понимаю: "Вложи в сырье (товар ...), произведи, продай - как результат получи прибыль" А тут? Ну брээээээд!

Ну, некоторые успевают привести какое-то количество человек и получить с них свой процент.. Главное, не оказаться последним слоем в этой пирамиде)))
Наталья Золотая

Наталья Золотая

Заходил(а): 14.03.2020
Район: Ленинский
Телефон: 0636400720
Наталья Золотая
Активный пользователь
   09 February 2012
Тоже похожая ерунда отаковывала почту, потом денег попросили переслать, я ввела в гугл имя отправителя, а там тьма тьмущая историй, так что лохотрон еще тот
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   09 February 2012
Цитата: #5700 Orchid 08 February 2012, 13:11
Не знаю в какую тему... пишу здесь))

Получила в Фейсбук письмо:

Я адвокат Моррис Нельсон (эсквайр), личного адвоката до конца г-н ххххххх (тут моя фамилия) гражданином своей страны старший подрядчик с одной из крупнейших нефтяных компаний по обслуживанию здесь, в Того.

На 21 апреля 2008 года мой клиент и его семья были вовлечены в автомобильную аварию в то время как, прибывающих из отпуска.

Все пассажиры транспортного средства к сожалению потеряли свои жизни. Я связаться с вами, чтобы помочь мне в требовании сумму 10,5 млн. долларов США котором моего покойного клиента на хранение в банк здесь, в Того, поскольку вы оба имеют одинаковые фамилии. Я дам вам больше разъяснений по сделке, как только я слышу от вас Пожалуйста, ответьте на мой личный адрес электронной почты: barristermorrisnelson@yahoo.com

С уважением,

Адвокат Морриса Нельсон (Esq.)
Основные прокурора,
Ломе - Того.
Mobile, +228 90 95 06 79.
Электронная почта: barristermorrisnelson@yahoo.com

А в чем развод?

О-о, банк Того, как же, как же... Я даже на сообщество скамбайтеров подписалась и читаю, как таких любителей легкой наживы разводят наши.
Речь о чем.
Это скам 419, или нигерийские письма, по-нашему. Самое правильное - письмо в спам, и не отвечать. Основной смысл затеи со стороны нигерийцев - получить от вас денежный перевод, как правило - на подставное лицо. От вас, в итоге, попросят за 10 с лишним лимонов нерусских денег заплатить комиссионные банка (от 1000 долларов), с этого аферисты и живут. Как правило, когда наконец-то речь заходит о том, чтобы наши люди расстались с энной суммой тоже нерусских денег, на этом наступает некая унылость сознания и платить не хочется. Однако находятся и желающие разбогатеть очень быстро, и платят. Надо ли говорить, что никаких денег не будет и в помине?..
В общем, вот одна из самых ржачных историй. После прочтения фраза "Хансончик, милый" стала у нас в семье нарицательным обозначением всякого жулья Почитайте, там понятно, на каком этапе и на что именно разводят.
Ссылка

UPD. Бедняга Моррис Нельсон засветился уже и тут: Ссылка
Тяжела она, доля тоголезских скаммеров...
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Sunlight

Заходил(а): 01.11.2019
Sunlight
Активный пользователь
   09 February 2012
Пирамиды были, есть и будут, как ни прискорбно! И дело даже не в том, что не малый процент людей тупо ведется на такую дуриловку. Дело в том, что тут присутствует и гипноз, и вербальное-невербальноЕ воздействие. Не даром ни один из "завлекал" не говорит ни слова о том, куда и зачем он вас приглашает! Потому что их так научили, потому что в зале вам будет все преподнесено на блюдечке, потому что тут вас обработают проверенные люди! И поверьте, есть ряд людей, которые как говорится "не в то время, не в том месте", ну вот просто именно сейчас у него жизненные напряги, проблемы и "предложение легких денег" кажется таким заманчивым, а есть ряд людей, которые сами того не зная легко поддаются гипнозу, вот и вся загадка!
Причем я категорически советую всем избегать походов на такие мероприятия, даже если вы уверенно откажете в использовании их услуг, не известно чем это обернется! Объясню свою мысль:
История произошла много лет назад в одной хорошо знакомой мне семье. Подобная пирамида в Одессе, уже не вспомню ее название, но суть все та же "деньги из воздуха". У знакомого была сложная финансовая ситуация и тут один из его друзей предлагает "мол, я работаю на крупную компанию, не справляюсь, много работы, хочу тебе предложить вакансию...нет, ничего не скажу, работа конфиденциальная, приезжай на собеседование"... Знакомый заинтересовался, поехал, оказалась пирамида...Не знаю подробностей, что да как ему там втолковывали, но, по его словам, было очень убедительно и он уже собрался выложить 3000у.е. в качестве вступительного взноса..."Спас" ситуацию звонок жене, она быстро поставила фантазию знакомого на место...НО! На этом все не закончилось...
Прошло практически два месяца. В строительную контору, которой руководит знакомый, поступил звонок, крупная фирма покупает офис и хочет заказать его комплексный ремонт. Большой заказ, знакомый решает ехать на встречу с клиентом лично. Странно, но тогда он даже не обратил внимание, что встреча проходит не в офисе где нужно делать ремонт, а в ресторане в отдельной кабинке. Дальше знакомый смутно помнит все, что с ним происходило. Слово за слово о предстоящей работе, тут заходит еще один человек, якобы сотрудник "заказчика", перекинулись парой фраз и уже через пять минут знакомый сам того не осознавая звонит сотруднику и просит привести деньги из сейфа. Через пять минут после того, как деньги привезены в ресторан и мой знакомый их лично отдал в руки "заказчикам ремонта" (как, зачем и почему до сих пор не знает), он начинает приходить в себя и понимать что только что сделал. Голова как с серьезного перепоя, "заказчиков" и след простыл, а он даже имена их не смог вспомнить, а в кассе не хватает какой бы вы думали суммы? ровно 3000 у.е.
Совпадение?? Может быть!! Но махинаторы-гипнотизеры точно знали куда и зачем звонят, и с кем будут иметь дело. А ведь при регистрации на собрании пирамиды за несколько месяцев до этого случая "администраторы" попросили у знакомого паспорт. Далее сам того не ведая, в процессе непринужденной беседы с "менеджером" пирамиды, знакомый выложил что у него строительная контора "такая-то", занимаются ремонтами и т.д. и т.п. Найти координаты думаю труда не составило.
К этому выводу знакомый пришел много дней спустя, когда мозги стали на место и всплыли в памяти события не столь отдаленные с попыткой участия в "пирамиде". Да еще и сумма один в один!
Кончено, так оно или нет, никто уже не узнает, но с тех пор, как услышала эту историю, обхожу 20-той дорогой любой намек на пирамиду! Там работают профессионалы, способные влиять на здравый ум и сознание человека!
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   09 February 2012
Вот еще хорошая статья про МММ: Ссылка
Девочки, я вообще сегодня возмущена до крайности была! В ящик кинули квитанцию за коммунальные, а на том же листочке - реклама "МММ-2011 в Україні". Ну не край ли?.. Ну понятно, взрослые циничные и просто опытные люди давно знают, что в пирамиды не надо соваться. Так тут на дом приносят, тем же пенсионерам в руки!
Мне вот интересно, ведь по идее это ведь спам чистой воды, который если приходит в ящик, то все порядочные почтовики за него наказывают распространителей. Нигде мы не давали согласия на получение рекламы Юникс-банка, МММ и прочей херни на коммунальных квитанциях, какого же фига меня за мои же деньги грузят этой мутью?..
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
oven_nik

oven_nik

Заходил(а): 19.05.2016
Район: Заводской - Намыв
oven_nik
VIP пользователь
   10 February 2012

+ 100. Не понимаю денег из воздуха, деньги бывают только за товар/услугу, а за воздух - это только организаторам вот таких "лохосбрщиков".

И еще история: наш знакомый вот так вот съездил в Олессу. Результат минус 1000дол., ссоры с друзьями (надо ж как то было отбить деньги, и мы просто не понимаем всей выгоды, а он сейчас разбогатеет) и развод с женой. Так его только месяца через 2 попустило и он все осознал...
Причем точно так же поехали после презентации вместе с ним домой , пока он денег не отдал.
По поводу нигерийских писем - классический развод, причем текст составляеться таким образом, что сразу же и не возникает сомнения что пишет именно какой то нигериец... (такой корявый перевод).
Есть у меня текстовка с ширачайшим полетом фантазии. Сейчас найду выложу - чисто посмеяться.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   10 February 2012
Цитата: #5700 oven_nik 10 February 2012, 00:18

+ 100. Не понимаю денег из воздуха, деньги бывают только за товар/услугу, а за воздух - это только организаторам вот таких "лохосбрщиков".

И еще история: наш знакомый вот так вот съездил в Олессу. Результат минус 1000дол., ссоры с друзьями (надо ж как то было отбить деньги, и мы просто не понимаем всей выгоды, а он сейчас разбогатеет) и развод с женой. Так его только месяца через 2 попустило и он все осознал...
Причем точно так же поехали после презентации вместе с ним домой , пока он денег не отдал.
По поводу нигерийских писем - классический развод, причем текст составляеться таким образом, что сразу же и не возникает сомнения что пишет именно какой то нигериец... (такой корявый перевод).
Есть у меня текстовка с ширачайшим полетом фантазии. Сейчас найду выложу - чисто посмеяться.

Ну, скорее всего там текст никто таким "специальным" образом не составляет. Там компьютерный перевод))
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   10 February 2012
Цитата: #5700 Ioanna 09 February 2012, 23:28
Вот еще хорошая статья про МММ: кому интересно
Девочки, я вообще сегодня возмущена до крайности была! В ящик кинули квитанцию за коммунальные, а на том же листочке - реклама "МММ-2011 в Україні". Ну не край ли?.. Ну понятно, взрослые циничные и просто опытные люди давно знают, что в пирамиды не надо соваться. Так тут на дом приносят, тем же пенсионерам в руки!
Мне вот интересно, ведь по идее это ведь спам чистой воды, который если приходит в ящик, то все порядочные почтовики за него наказывают распространителей. Нигде мы не давали согласия на получение рекламы Юникс-банка, МММ и прочей херни на коммунальных квитанциях, какого же фига меня за мои же деньги грузят этой мутью?..

Я в "Пятом океане" отовариваюсь, слышу:"Розшукуються кандидати в мільйонери", думаю, может акция какая.. уже приготовилась купить ящик пива или ведро мандарин)) А это реклама МММ
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   10 February 2012
Цитата: #5700 Ioanna 09 February 2012, 23:28
Вот еще хорошая статья про МММ: кому интересно

тоже возмутила эта реклама на коммунальных квитанциях, но они вроде нам приходят бесплатно..поэтому компания которая их распространяет, наврено имеет право на них печатать рекламу
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   10 February 2012

Дякую, посміялись.
Одне свідоцтво про смерть чого варте.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему: