• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Ёлки палки или сюрприз от ЖКХ

Прохожий   
VIP пользователь   
24 December 2010 1690 9
Ссылка

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников городской департамент ЖКХ просит николаевцев беречь зеленый наряд города и не спиливать верхушки и ветви хвойных деревьев. Ведь новогодняя елка простоит в квартире от силы две недели, а живое дерево на улице, в парке или сквере будет радовать глаз круглый год.
А кроме того, добытая браконьерством елочка может серьезно повредить здоровью: нанесенные на дерево химические реактивы уже при нагревании воздуха свыше 15 градусов начинают выделять токсичные вещества, опасные для человека.

Что из этого следует? Вряд ли вы купите ворованную елку, но проходить мимо такой зелёной ядовитой красавицы будете, возможно не один раз. А они уже в данный момент начнут представлять реальную опасность в виду аномальной для этой поры года температуры Родители особенно с детками старайтесь избегать хвойных при прогулках с детьми в черте города!
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   24 December 2010

Всегда елки в Украине поливали смесью глины, мыла, извести и спец вонючки ))) Если такую елочку принести в тепло, будет сильно, э-э, "пахнуть". Но вот вреда для здоровья не было. Какой-то новый состав придумали?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   24 December 2010
Не знаю як в Миколаєві, але в Южноукраїнську дуже давно обробляли таким чином ялинки. В нас в центрі міста дуже гарні блакитні ялинки, які там практично із самого початку існування міста, дуже шкода буде якщо хтось їх спиляє. Треба помітити що це доволі таки дієвий спосіб, головне активно про це сповіщати громадян.

Нічого страшного в цьому не бачу, я ялинки на вулиці пиляти не збираюсь, тому за своє здоров"я не переживаю. В те що ці "хімікати" труять все навкруги на вулиці - особливо не вірю, за стільки років в Южноукраїнську ніяких навіть чуток не було.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Djessi

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   24 December 2010
Цитата: #6011 alisa 24 December 2010, 20:41
Не знаю як в Миколаєві, але в Южноукраїнську дуже давно обробляли таким чином ялинки. В нас в центрі міста дуже гарні блакитні ялинки, які там практично із самого початку існування міста, дуже шкода буде якщо хтось їх спиляє. Треба помітити що це доволі таки дієвий спосіб, головне активно про це сповіщати громадян.

Нічого страшного в цьому не бачу, я ялинки на вулиці пиляти не збираюсь, тому за своє здоров"я не переживаю. В те що ці "хімікати" труять все навкруги на вулиці - особливо не вірю, за стільки років в Южноукраїнську ніяких навіть чуток не було.

Так, спосіб дієвий, але ж у нас, як правило, усіх повідомити не встигають - це по-перше, а по-друге, де гарантія, що ялинку, яку ви купуєте додому на свята, не спиляна браконьєрами в межах міста? І чи можете Ви бути певні, що вона не отруєна (особливо, якщо це небезпечно для життя)?

Дієвим є той спосіб, який не загрожує беспеці населення, має законні підстави і реально допомагає боротися з проблемою, і не тільки боротися, а викорінювати її..
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   24 December 2010

Ну по-перше впевнена що оброблюють далеко не всі ялинки, по друге - я не думаю що хтось напиляє машину ялинок по місту, а привезти машину ялинок із розсадника та допиляти пару штук десь по дорозі це якось кумедно, я в таке не вірю. Як Ви собі це уявляєте? Їздить машина по місту, пиляють ялинки різних сортів та видів і потім продають їх на ринку. Не думаю що це так.

Ви переживаєте за права крадія ялинок? Якщо людина пішла красти ялинку то пробачте - хто їй винен?

А як такий спосіб загрожує безпеці населення? Може населенню треба нарешті думати головою? В тому числі коли купуєш ялинку, браконьєрські проліски, мімозу тощо. А не думати що раз це продається десь на зупинці, то за це має хтось нести відповідальність.
І взагалі ЛЮДИ! БУДЬТЕ СВІДОМИМИ, БЕРЕЖІТЬ ЛІСИ - СТАВТЕ ШТУЧНІ ЯЛИНКИ!
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   24 December 2010
Жень, ну как ты поборешься с отсутствием элементарной культуры? Или к каждой елке приставить милиционера? Если какой-то умник спилит обрызганную чем-то елку и потом в собственной ванной ее отмоет, то молодец он, находчивый и бесстрашный, пусть несет продавать)))) А не отмоет - по ней будет видно, что она обрызгана чем-то. И кто ее купит такую? Разве что кто-то в темноте, спешке и не очень трезвый)))
Ладно, брызгали всю жизнь - и ничего. Конечно, пугают токсичными веществами, - а чем еще пугать? И не пугать как? Зеленые наверняка в курсе, что ничего страшного в этих "реактивах" нет, а то бы подняли волну. Им дороже елки. И это правильно))))

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   24 December 2010
Не, ну наших пугать однозначно нужно, мі ж по другому не понимаем, ужасти просто. Мне, в принципе.... я живіе елки дома не ставлю пока есть возможность єтого не делать, я что-то как-то против того, чтоб деревья рубили, не важно какие

alisa просто недалеко от меня продают сосны и елки, каждый день выходят, но выносят по 5-7 небольших деревьев, вот я теперь и думаю, может эти паразиты по городу елки пилят
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   24 December 2010
А чего думать о людях плохое, подойди и спроси в лоб!

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   24 December 2010
Цитата: #6011 dina_barta 24 December 2010, 21:13
А чего думать о людях плохое, подойди и спроси в лоб!

Ой, я себе это представляю... Мало мне подарков, заберу еще и елки :1 (14):
Просматривают эту тему:

Forum