• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Японцы научились делать мясо из экскрементов

Мелисента   
Модератор   
20 June 2011 1159 4
Из интернета:

Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду. Об этом сообщают американские СМИ.

Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.

Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.

Японские исследователи отделяют полезные вещества от канализационных бактерий и рекомбинируют их. Итоговый продукт состоит на 63% из белков, на 25% из углеводов и на 9% из минералов. В смесь добавляют соевый белок для придания аромата и краситель — дабы «мясо» имело естественный цвет.

Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.

Ссылка


Вот так Мицуюки Икеда из Окаямской лаборатории подошёл к просьбе компании Tokyo Sewege сделать что-нибудь полезное с содержимым канализации 13-миллионного мегаполиса, девать которое — сами понимаете — уже почти некуда.

Г-н Пауэлл считает, что с отвлечённой точки зрения это то же самое, что есть овощи, которые были удобрены навозом. А с точки зрения экологии это даже лучше, чем говядина, ибо животноводство — источник парниковых газов.

Единственная проблема (мы уверены, временная): shit burger стоит в 10–20 раз дороже того, что вам предложат в любимой забегаловке. Психологический барьер? Ерунда! Вы же едите то, что вам подают в забегаловках...


Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным.

Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно.

Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот. Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства. В случае массового распространения продукта стоить он будет столько же, сколько сейчас - гамбургеры из натурального мяса. Пока же, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, они обходятся в 10-20 дороже традиционной продукции.

Это не первая попытка переключить человека на замкнутый цикл. Например, космонавты на Международной космической станции с удовольствием пьют воду, синтезированную из их пота, влаги, конденсируемой в результате дыхания, а также мочи.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   20 June 2011
я тут ужинаю как раз...

А по теме, мне кажется, что многие сегодняшние продукты и так по сути являются теми самыми "шитбургерами"... колбаса так точно...
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Имя: Маргарита
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7593
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 30.07.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   20 June 2011
Мдя....
А реально, мы даже не знаем, что мы едим... Возможно, едим еду, которая хуже шитбургеров в несколько раз((
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Pampywka

Имя: Diana
Группа: Пользователь
Сообщений: 63
Регистрация: 13.09.2011
Заходил(а): 25.12.2014
Город:
Pampywka
Пользователь
   13 September 2011
О ужс....японцы как всегда оригинальны, хотя я помню, когда-то смотрела по телевизору, когда самогон из этого же делали...
Просматривают эту тему:

Forum