- 0 Поддержать автора
-
Хочу спросить : "Кто любит спорить?" На форуме у нас все любят, но я не про это. Когда вам протягивают руку и говорят : "Спорим?" и не важно на что, пусть это будет щелбан, шоколадка, деньги или просто на интерес, то вы спорите? Я лично спорю только тогда, когда уверенна в своей правоте на все 100%, не спорю только на деньги, это принципиально. Но на прошлой неделе я поспорила со своим знакомым на 100 долларов, причем из - за ерунды, из - за фильма и актеров, он был абсолютно трезвым и в пылу спора сказал : "Спорим на 100 баксов"?, не знаю как я на это пошла, у меня нет 100 долларов, но я железно знала, что права, надо было заменить на что - нибудь другое, но я все же пожала ему руку и ... выиграла! На следующий день я доказала ему свою правоту, он как - то весь смутился и сказал, что скоро встретимся. Вчера он подарил мне бутылку шампанского и шоколадку, извинился и сказал, что не сможет выполнить условия спора. Мне если честно, достаточно было того, что я оказалась права и денег я бы не взяла, но все равно приятно.
Так вот, опять хочу задать вопрос тем, кто спорит, вы выполняете условия спора, если вы проиграли, даже если приз - шуточный? А ваши оппоненты выполняют? Спор - дело чести или просто так ...? Мне интересно.
Так вот, опять хочу задать вопрос тем, кто спорит, вы выполняете условия спора, если вы проиграли, даже если приз - шуточный? А ваши оппоненты выполняют? Спор - дело чести или просто так ...? Мне интересно.

ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
18 July 2011
неспортивно как то спорить и не выполнять обещания... за язык то никто не тянул)
люблю поспорить, но на щелбан/шоколадку
люблю поспорить, но на щелбан/шоколадку
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Лёлькина
Имя: Алёна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 903 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 02.07.2019 |
Лёлькина
Ведущий раздела
18 July 2011
Не люблю спорить. Может подсознательно боюсь проиграть, но вот не спорю даже с мужем. В детстве еще как то было пару раз. но сейчас категорично нет.
Не понимаю когда спорят на ящик пива/на 100 баксов/ что-то ценное.. а потом еще и выбивают проигранное
А вот интересно если бы все же вы проиграли /ну вдруг/ вы бы тоже шоколадкой отделались?
Не понимаю когда спорят на ящик пива/на 100 баксов/ что-то ценное.. а потом еще и выбивают проигранное
А вот интересно если бы все же вы проиграли /ну вдруг/ вы бы тоже шоколадкой отделались?

МАНЯ
Награды:
МАНЯ
Имя: МАНЯ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2974 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 21.11.2024 |

МАНЯ
VIP пользователь
18 July 2011 Цитата: #6844 Лёлькина 18 July 2011, 14:28Не люблю спорить. Может подсознательно боюсь проиграть, но вот не спорю даже с мужем. В детстве еще как то было пару раз. но сейчас категорично нет.
А вот интересно если бы все же вы проиграли /ну вдруг/ вы бы тоже шоколадкой отделались?![]()
Не проиграла бы, я еще раз говорю, я точно знала на что шла, мы спорили о моем любимом фильме, который я знаю наизусть, а его доводы были смешны. Поэтому даже гипотетически не допускаю такую возможность. Но это было уроком, для себя решила окончательно, на деньги больше не спорю

Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
18 July 2011
не люблю спорити,якщо й таке буває,то тільки коли 100% знаю,що права,в основному споримо на шоколадку,шампанське,пиво,коньяк. але скільки разів чи я чи чоловік спорили і вигравали у знайомих,ніхто ніколи не віддавав того на що спорили.Може я нагла,але це трохи злить,тим більше спір є спір(та й віддати приз не сильно обтяжить,споримо ж на дріботу).всі завжди заговорюють зуби,що тіпа колись там віддам і більше ніхто ніколи не згадує,я й сама з часом забуваю,але ж була домовленість

Серцем і душею з ними.......!
Алина Патрекеевна
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
18 July 2011 Цитата: #6844 МАНЯ 18 July 2011, 14:34
Не проиграла бы, я еще раз говорю, я точно знала на что шла, мы спорили о моем любимом фильме, который я знаю наизусть, а его доводы были смешны. Поэтому даже гипотетически не допускаю такую возможность. Но это было уроком, для себя решила окончательно, на деньги больше не спорю![]()
Скорее это должно стать уроком для Вашего знакомого , а не для Вас, мужчина всё-таки, слово нужно держать)))
МАНЯ
Награды:
МАНЯ
Имя: МАНЯ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2974 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 21.11.2024 |

МАНЯ
VIP пользователь
18 July 2011 Цитата: #6844 Алина Патрекеевна 18 July 2011, 15:32
Скорее это должно стать уроком для Вашего знакомого , а не для Вас, мужчина всё-таки, слово нужно держать)))
Нет, для меня это тоже урок. Почти всегда все споры заканчиваются тем, что Оля (Золотко) описала, говорят, да-да, потом отдам, а потом не отдают. Человек просто скорее всего не подумал и поддался сиюминутному порыву, но ... он не отмахнулся отговоркой и улыбкой, а извинился и подарил маленький подарок. Вот если бы я заменила тогда условия, а не пошла у него на поводу, то он бы его выполнил, так что мне это тоже урок. Ладно, я не замарачиваюсь особо, так как заранее знала, что так оно и будет. А он, когда уходил, то сказал, что больше в жизни со мной спорить не будет!

Я вообще, не хотела обсуждать свои случай, просто написала его как пример, может у кого - то есть интересные истории на эту тему?

Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |

Beretta
Gold
18 July 2011
муж у меня спорщик великий. Мы с ним часто спорим, я обычно в проигравших. спор может быть из-за фигни какой-то, а вот награда - либо алкоголь какой-то затейливый, либо ... ммм ну всякие интимные подробности я не буду раскрывать)))
с посторонними не люблю спорить, обычно на интерес. и никогда не жду того, что то, что на кону спора мне достанется.
с посторонними не люблю спорить, обычно на интерес. и никогда не жду того, что то, что на кону спора мне достанется.
Ирен
Семья:
Ирен
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 20.01.2011 Заходил(а): 19.03.2018 |
Ирен
Активный пользователь
18 July 2011
А у нас наоборот ,я великий спорщик,спорю тоже только с мужем,и что самое обидное уверена что я права,но както так получаеться что он всеравно выигрывает.Обидно.Хотя если честно не всегда ему отдаю долги.А спорим чаще всего я на одежду новенькую,а он на шампанское.
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
18 July 2011 Цитата: #6844 Beretta 18 July 2011, 15:48муж у меня спорщик великий. Мы с ним часто спорим, я обычно в проигравших. спор может быть из-за фигни какой-то, а вот награда - либо алкоголь какой-то затейливый, либо ... ммм ну всякие интимные подробности я не буду раскрывать)))
Прям как у нас только я провоцирую спор а вот слова СПРИМ... произносит муж

Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |

Beretta
Gold
18 July 2011 Цитата: #6844 Ирен 18 July 2011, 15:58А у нас наоборот ,я великий спорщик,спорю тоже только с мужем,и что самое обидное уверена что я права,но както так получаеться что он всеравно выигрывает.Обидно.Хотя если честно не всегда ему отдаю долги.А спорим чаще всего я на одежду новенькую,а он на шампанское.
+100 !!!!!!!!!
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
18 July 2011
Я никогда ни на что не спорю. Если твердо уверена, что я права - так и говорю = "Я точно знаю".
Если есть хоть тень сомнения - говорю "сейчас узнаем" и включаю интернет
))))
Если есть хоть тень сомнения - говорю "сейчас узнаем" и включаю интернет

Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |

Вера1690
VIP пользователь
18 July 2011
Я спорю редко, никогда не предлагаю, но если провоцируют, могу и согласиться. Лот спора обычно какая-нить ерунда или ерундовая услуга, так что условия выполняю. Зато муж спорщик ужасный, и может спорить на что угодно, только тронь. При чем он может быть не то, что не уверен в исходе, он может совсем не разбираться в вопросе.
Как Иван Будько из "Сватов"
-но ни Вы, ни здесь присутствующие ничего не знают о покере
- а, это не имеет значения, не надо было меня цеплять!
Отдает потом коньяки, шоколады, деньги
Зато прошлым летом поспорил с кумом, что утром бросит курить и не будет курить целый год. На ящик коньяка. 24 июля числа будет год как он не курит. А до этого бросал каждую неделю, то пол дня продержится, то день... Видать зажал ящиком куму проставляться
Отдает потом коньяки, шоколады, деньги

дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
vikylia
Активный пользователь
18 July 2011 Цитата: #6844 Alida 18 July 2011, 16:31Я никогда ни на что не спорю. Если твердо уверена, что я права - так и говорю = "Я точно знаю".
Если есть хоть тень сомнения - говорю "сейчас узнаем" и включаю интернет))))
У нас так же

Beretta
Семья:
Награды:
Beretta

Beretta
Gold
18 July 2011 Цитата: #6844 Вера1690 18 July 2011, 19:10Я спорю редко, никогда не предлагаю, но если провоцируют, могу и согласиться. Лот спора обычно какая-нить ерунда или ерундовая услуга, так что условия выполняю. Зато муж спорщик ужасный, и может спорить на что угодно, только тронь. При чем он может быть не то, что не уверен в исходе, он может совсем не разбираться в вопросе.
Отдает потом коньяки, шоколады, деньгиЗато прошлым летом поспорил с кумом, что утром бросит курить и не будет курить целый год. На ящик коньяка. 24 июля числа будет год как он не курит. А до этого бросал каждую неделю, то пол дня продержится, то день... Видать зажал ящиком куму проставляться
отличный спор! что ли со своим поспорить))))))))
BabyDreameR
Семья:
BabyDreameR
Имя: BabyDreameR Группа: VIP пользователь Сообщений: 2021 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 25.01.2015 |
BabyDreameR
VIP пользователь
18 July 2011
я спорю только когда уверена в своей правоте на 100%... раньше часто спорила с мужем, пару лет назад он проиграл мне бутылку абсента и с тех пор мы не спорим
кстати, выигрыш он мне так и не отдал... обЫдно (((

free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |

free_ket
Silver
18 July 2011
спорю с мужем.... и только на ... секс
В итоге ...как бы спор не закончился ...все довольны *))))

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
18 July 2011 А ми кажемо "гугл нас розсудить"

Але взагалі ніколи не спорю на гроші, речі і так далі ні з ким, тільки з чоловіком "на сто тищ мільонів", тобто просто так, і все

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:
Forum