• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

К чему может привести игромания?(((

Мелисента   
Модератор   
13 June 2011 5606 48
Наткнулась в интернете на ужасную статью ost-189-1: ost-189-1: ost-189-1:

Мать заморила дочь, заигравшись в Warcraft

Ссылка

В США молодая мать 12 часов подряд играла в знаменитую онлайн-игру, не обращая внимания на 3-летнюю дочку. Девочка умерла от истощения.

28-летняя Ребекка Колин Кристи днями и ночами сидела за компьютером, играя в World of Warcraft со своими друзьями.

Занятая прохождением миссий в игре, Ребекка совсем не вспоминала о маленькой дочери.

Брошенный ребенок остался без матери и без еды.

Каждый день девочка становилась все слабее. Она сильно потеряла в весе.

Когда отец после работы заходил повидаться со своей дочуркой, он видел, что у дочери нет даже стакана воды, в доме грязно и нечего есть, но так и не попытался помочь ей.

Обессиленная, Бренди попыталась покормить себя сама.

Единственное, что нашла умирающая от голода малышка, – кошачий туалет. Несъедобные гранулы совсем не утолили голод девочки.

Когда безалаберная мать оторвалась наконец от компьютера и вспомнила о существовании своей маленькой дочери, Бренди уже была мертва.

Ребекка нашла неподвижную дочь, которая к моменту смерти весила чуть больше 10 килограммов.

Экспертиза показала, что девочка умерла от недоедания и обезвоживания.

– Как я мог не замечать, что происходит с моей маленькой девочкой?! Я должен был помочь! Теперь мне придется жить с этим грузом до конца моих дней, – рассказывает горюющий отец, бывший муж Ребекки.

После смерти малышки ему грозит до 3 лет тюремного заключения.

Саму мать-геймершу суд приговорил к 25 годам заключения за убийство второй степени и невыполнение родительских обязанностей.

Подобный трагический случай произошел в Южной Корее в 2005 году. Молодые родители зашли в интернет-кафе неподалеку от дома, чтобы поиграть в Warcraft.

Как обычно, молодые люди отлучились на несколько часов, чтобы отдохнуть «за игрой». Однако партия затянулась.

Когда родители-геймеры вернулись домой, они нашли своего 4-месячного ребенка мертвым. Младенец перевернулся во сне и умер от удушья.

– Мы собирались поиграть всего час или два, а получилось немного дольше, – оправдывались родители.

Врачи в США и Европе доказали, что многопользовательская сетевая игра World of Warcraft вызывает хроническое привыкание.

Шведская организация The Youth Care Foundaton считает, что Warcraft вызывает зависимость, близкую к кокаиновой.

За компьютером заядлые геймеры просто теряют ощущение реальности и времени, подвергая опасности себя и окружающих.

А пара из Южной Кореи заставила голодать трехмесячную дочку: супруги были слишком заняты электронным ребенком.

Как удалось выяснить полиции, родители кормили свою дочку раз в день, остальное время - по 12 часов ежедневно - инфантильные родители просиживали в интернет-кафе. Оправдание у обвиняемых выше всех похвал: они заботились о другом ребенке - виртуальном.

Офицер полиции Чанг Джин-Вон сообщил, что родители просто впали в тяжелейшую зависимость и потеряли способность жить нормальной жизнью, после того как оба лишились работы.

Виртуальный ребенок помогал парочке отвлечься от реальности. 41-летнего мужчину и 25-летнюю женщину арестовали в городе Сувийон (к югу от Сеула) в начале этой недели, спустя пять месяцев после смерти их реальной дочки.

Результаты аутопсии показали, что малышку долгое время морили голодом. Виртуальную дочку пары звали Анима. С помощью игры родители могли развивать ее эмоции и программировать память.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   13 June 2011
Девочки, но ведь это явно болезнь? Ведь здоровая мать в трезвом уме такого не может сделать, правда??? ost-189-1: ost-189-1: ost-189-1:
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   13 June 2011
Я схильна вважати що це фейк.
3 роки це не півроку і навіть не рік, заморити голодом таку дитину просто не звертаючи на неї уваги мабуть складно. Дуже дивно не забувати купувати наповнювач для котячого туалету і забувати купувати їжу.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   13 June 2011

ой, хорошо бы так! А то прочитала, сижу реву(((
Тоже кажется, что 3 летняя кроха может и подойти и сказать что-то(((((((((( Хотя от обезвоживания организм очень быстро ослабевает((( И очень уж сильно эта новость гремит по нету на всех языках((((( Хотя интернет такое дело тоже...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   13 June 2011

ну новина про кінець світу теж гриміла. І фото мертвого Бен Ладена встигли на повному серйозі передрукувати десятки тисяч сайтів до того, як довели що це фотошоп.

Відносно здорова трирічна дитина здатна при дуже сильній спразі здогадатись підставити стілець, дістати до крану і налити собі води. Я ніколи не повірю, що дитина без фізичних та розумових відхилень могла померти від зневоднення в будинку де є вода і в неї була можливість вільно пересуватись будинком і навіть бачити батька.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   13 June 2011
Ужас какой!С трудом в это верится,но если это правда,то..... как можно забыть о своём ребёнке???чего вообще садиться играть в игру,когда рядом твой маленький ребёнок??? И как чисто физически можно высидеть 12 часов за компьютером???Неужели она не вставала не в туалет,не попить... кошмар....

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   13 June 2011
Цитата: #6889 alisa 13 June 2011, 22:41
Я схильна вважати що це фейк.
3 роки це не півроку і навіть не рік, заморити голодом таку дитину просто не звертаючи на неї уваги мабуть складно. Дуже дивно не забувати купувати наповнювач для котячого туалету і забувати купувати їжу.

Согласна, да и позиция отца вызывает сомнения. Приходил с работы, если дома есть нечего и грязно ( с его слов) но себе-то он покупал еду, не питался же воздухом. Поесть самому и не накормить дочь???Тем более, если она голодная, то привлекала к себе внимание, да и сказать могла, в конце-концов. Да и мать же тоже чем-то питалась. В общем, ещё одна жалостливая история.
Но это не говорит о том, что увлечение компьтерными играми - всего лишь игра и забава, приятное времпрепровождение. Этим заражаются с малых лет, достаточно ближе к вечеру зайти в любое интернет-кафе и посмотреть сколько моодёжи там пропадает за играми.
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   13 June 2011

Да, да, согласна с вами! Алиса у вас удивительно здравое и логичное восприятие новостей

BUZZY

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
BUZZY
VIP пользователь
   13 June 2011
Не верю. Или не хочу...

BabyDreameR

BabyDreameR

Заходил(а): 25.01.2015
Район: Ленинский
BabyDreameR
VIP пользователь
   13 June 2011
любой ребенок в 3 года может открыть кран и попить воды.... или воды в кране у нее тоже не было... если честно то на правду мало похоже
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   13 June 2011

Я так поняла, что отец был в разводе с матерью девочки, т.е. совсем не обязательно там питался
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   13 June 2011
Девочки, а я наверное одна такая, что как-то сразу в начале прочитала и поверила теперь вижу и правда совсем не логично
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   13 June 2011
Может историю с 3 летней крохой действительно придумали для "устрашения" геймеров? Но история с 4 и 3 месячными младенцами вполне могут быть и правдой(((
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   13 June 2011
Цитата: #6889 Мелисента 13 June 2011, 22:54
Девочки, а я наверное одна такая, что как-то сразу в начале прочитала и поверила теперь вижу и правда совсем не логично

Ты не одна такая!
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   13 June 2011

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   13 June 2011
Цитата: #6889 Мелисента 13 June 2011, 22:53

Я так поняла, что отец был в разводе с матерью девочки, т.е. совсем не обязательно там питался

Ну, думаю, малышка в 3 годика вполне может и приходящему папе сказать, что она голодна....
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   13 June 2011

може. Люди які грають нічого не чують і не бачать крім гри, дитина поорала, втомилась, вибилась із сил і все. А якщо ще в іншій кімнаті.. В таке можу повірити...
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   13 June 2011
Ещё одна сторона - эти игры многопользовательские. Сама в них кучу лет играла, то в одну, то в другую, то в третью, и о большинстве своих игровых друзей со временем много узнаёшь, само собой знаешь, есть ли у них семья, дети, работа. Не вопрос бросить перса под присмотром друзей и на полчасика сползать на кухню, в соседнее окно поработать и т.д.
Я себе просто не представляю женщину-геймершу, которая во первых сможет сосредоточенно гамать, не отвлекаясь на канючащее дитя (не видела я голодных и молчаливых трёхлеток), а во-вторых, которой её же друзья за достаточное длительное время (чтобы дойти до истощения 12 часов мало) не спросят, как мелкая, что творит. В этих играх обычно приходится по 30-40 минут ждать, пока там что-нить откроется, кто-то куда-то соберётся, кто-то от куда-то перелетит и т.д., в это время даже нерадивые родители успевают найти еду и дать её дитёнку
А, да, ещё и в процессе обычно на пожевать-похлебать жутко пробивает. Прямо вижу, как маман прихлюбывает чай с бутерами, а ребёнок в это время кошачий лоток облизывает.
Не первый раз сталкиваюсь с тем, что те, кто придумывают ужастики про геймеров, с трудом себе представляют сам процесс в ММОРПГ и ну такое ляпают, что хоть стой, хоть падай.
Так что, Мэл, утирай слёзы и не ведись на неумелую социальную рекламу-агитку
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   13 June 2011

Ну, девчонки, утешили и ободрили куда я без вас ночью бы не спала)
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   13 June 2011
Цитата: #6889 moonsun 13 June 2011, 23:07
Ещё одна сторона - эти игры многопользовательские. Сама в них кучу лет играла, то в одну, то в другую, то в третью, и о большинстве своих игровых друзей со временем много узнаёшь, само собой знаешь, есть ли у них семья, дети, работа. Не вопрос бросить перса под присмотром друзей и на полчасика сползать на кухню, в соседнее окно поработать и т.д.
Я себе просто не представляю женщину-геймершу, которая во первых сможет сосредоточенно гамать, не отвлекаясь на канючащее дитя (не видела я голодных и молчаливых трёхлеток), а во-вторых, которой её же друзья за достаточное длительное время (чтобы дойти до истощения 12 часов мало) не спросят, как мелкая, что творит. В этих играх обычно приходится по 30-40 минут ждать, пока там что-нить откроется, кто-то куда-то соберётся, кто-то от куда-то перелетит и т.д., в это время даже нерадивые родители успевают найти еду и дать её дитёнку
А, да, ещё и в процессе обычно на пожевать-похлебать жутко пробивает. Прямо вижу, как маман прихлюбывает чай с бутерами, а ребёнок в это время кошачий лоток облизывает.
Не первый раз сталкиваюсь с тем, что те, кто придумывают ужастики про геймеров, с трудом себе представляют сам процесс в ММОРПГ и ну такое ляпают, что хоть стой, хоть падай.
Так что, Мэл, утирай слёзы и не ведись на неумелую социальную рекламу-агитку

вот ведь! )) сама в такие игры играла, забросила окончательно только когда малая ползать начала, а в первый момент поверила особенно понравилось про чай с бутерами за компом.
хотя папа наш запросто может выпасть из жизни на 12 часов, не вспоминая о еде....но кока-кола по любому должна быть! так что опять же хоть что-то съедобное в доме будет ))
п.с. моей еще двух не исполнилось, так она если голодная, то первым делом не ко мне, а к холодильнику
Просматривают эту тему:

Forum