• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

"Мафия"

~Шарлотkа~   
VIP пользователь   
26 July 2011 1906 11
Кто-то играл в "Мафию"?Много слышала,читала,смотрела об этой игре...заинтересовало.Хорошо развивает и логику,и интуицию,да и без психологии в ней не обойтись.Подходит для всех возрастов и профессий.Судя по отзывам,очень помогает в повседневном общении с людьми в плане того,что начинаешь подмечать какие-то моменты,когда человек врёт,нервничает,смущается и т.д.Знаю,что в больших городах существуют клубы.А как у нас с этим?

Вот краткое описание

Исследователи выделяют два типа игр: состязание (борьба) и представление (маскарад). «Мафия» удачно сочетает в себе черты обоих типов. Она одновременно и шоу, и борьба за выживание. В отличие от карт эта игра никак не связана с деньгами, в отличие от гольфа не требует финансовых затрат, в отличие от футбола — хорошей физической подготовки. Самое главное: она приносит столь ценимое интеллектуальное удовольствие. В бескорыстной несерьёзности игры скрыт её потенциал.[57]

Эта игра уникальна. Базируется, прежде всего, на общении, на обсуждениях между участниками. Здесь постоянно происходят и фактически узаконены обман и коварство, заключение и подлое нарушение договоров и альянсов. Обсуждение игрового положения проходит путём столкновения мнений в беспрестанных спорах, при этом одни игроки предпочитают отмалчиваться, другие — наоборот, чересчур активно и шумно участвуют в обсуждении. Таким образом, игра оказывается бесконечно далека от беспристрастного поединка интеллектов, характерного для некоторых настольных игр (например, шахмат, го), и это приближает её к реальной жизни. Цель игры — выжить своей командой.

Игра состоит из двух основных компонентов: психологического и математического.

* Математический: игрокам каждый «день» необходимо запоминать, кто за кого голосовал и кем оказывался тот, за кого голосовали. В важные моменты легко определить, что тот, кто голосовал чаще за честных, скорее всего — мафия.
* Психологический: игроки должны обладать актёрскими данными, чтобы убеждать остальных в своей честности, а также сильным даром увлечения за собой других при голосовании за подозреваемых в нечестности игроков.

Аксиома каждого хода — живых жителей станет меньше, кого-то посадят, а кого-то убьют. В игре царит параноидальная атмосфера, с каждым ходом нервозность обостряется. Ни один честный житель не знает достоверно точно кто в игре принадлежит к команде противника. Каждый простой горожанин не доверяет никому и вынужден верить только в себя. Безоговорочно поверить кому-то ещё — часто означает быть обманутым и умереть.

* Для того, чтобы выжить, каждому члену мафиозной команды приходится оставаться в тени, не обращать на себя особого внимания окружающих, искусно изворачиваться, маскируясь под честного гражданина. Вопрос «А ты точно честный?» обычен. Главный атрибут мафиози — умение правдиво солгать.
* Основное, вызывающее уважение и похвалу окружающих, качество честного жителя — умение вовремя распознать ложь. Существуют два основных метода выявления честными жителями нечестных.
1. Аналитический. Решение игрока-аналитика, отправляющего жителя за решётку, основывается на объективных данных, то есть на неопровержимых фактах, таких как, например, самопризнания («проколы»), явные обвинения кого-либо на обсуждении, результаты голосований.
2. Интуитивный. Решение игрока-интуита субъективно, опирается на предположения и толкование обсуждения путём интерпретации словесных высказываний (в том числе оговорок), интонации, мимики, жестов. Интуит, например, не может отличить члена мафии от комиссара. Интуит видит только «свечение статуса» — особое состояние внутреннего превосходства, появляющееся у статусных игроков (мафиози, комиссар…), внешне выражаемое пренебрежительным отношением к простым честным жителям.

Психологизм и «интересность» игры «Мафия» состоят в решении задачи, какая из команд добьётся победы. Мафиозная, где члены группировки, зная друг друга, не настроены допускать голосования за посадку самих себя, и у которой имеется возможность каждый ход безошибочно ликвидировать члена чужой команды? Или команда незнакомых друг с другом честных жителей, которые могут избавиться от мафиози только посредством всеобщего с мафией голосования, причём зачастую отсаживая самих себя?
Инесса

Инесса

Заходил(а): 19.05.2017
Район: Ленинский
Телефон: 063 401 53 26 066 7 945 960
Инесса
Активный пользователь
   26 July 2011
я играла... классная игра.
Развивает интуицию, проницательность, артистизм.
Мне нравится, когда участников больше десяти, хотя бы человек 15-20
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
Район: Центральный
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   26 July 2011
Цитата: #6898 Инесса 26 July 2011, 23:43
я играла... классная игра.
Развивает интуицию, проницательность, артистизм.
Мне нравится, когда участников больше десяти, хотя бы человек 15-20

А где у нас в городе проходят эти игры?Существует какой-то клуб?Или вы играли дома?
Инесса

Инесса

Заходил(а): 19.05.2017
Район: Ленинский
Телефон: 063 401 53 26 066 7 945 960
Инесса
Активный пользователь
   26 July 2011
Цитата: #6898 ~Шарлотkа~ 26 July 2011, 23:45

А где у нас в городе проходят эти игры?Существует какой-то клуб?Или вы играли дома?

про клубы в городе не знаю.
Играла в компании знакомых мне людей (тем интересней), в Крыму пару лет назад

dobraya

Заходил(а): 17.01.2013
dobraya
Активный пользователь
   27 July 2011
слышала, что есть клуб в Николаеве, но мы играли дома, хорошая игра для большой компании )
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 21.11.2024
Район: Заводской
МАНЯ
VIP пользователь
   27 July 2011
Мы все детство за этой игрой провели!!! Игра очень классная, только я уже подзабыла правила и она у нас была упрощенная что - ли, по сравнению с описанием выше. Но я бы и сейчас в нее поиграла!
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   27 July 2011

Есть в городе действующий клуб точно. В воскресенье у них турниры проходят в центре. А вот адрес не подскажу.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 

Pampywka

Заходил(а): 25.12.2014
Pampywka
Пользователь
   13 September 2011
суперская игра, мы когда-то большой компанией в нее играли каждый вечер!!!!))))) вот так времена были, щас только по телевизору смотрю....времени мало на игры теперь...
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   13 September 2011

Ссылка

Diaz

Заходил(а): 30.11.2014
Diaz
Пользователь
   26 February 2012
не нравится почему то мне эта игра..
YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   27 February 2012
играла много в детстве, а на новый год купила на подарок настольную игру "мафия" - правда передала в США так, что не знаю как выглядит внутри. а недавно в командировке игралла с коллегами - море позитива
Просматривают эту тему:

Forum