• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Что у вас сегодня случилось плохого?

mysya   
VIP пользователь   
01 April 2011 381272 4332
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   03 July 2011
Цитата: #7179 Vitalinka 03 July 2011, 13:48

А с хозяином поговорить, чтобы все сделать за кварплату? Наш нам так предлагал в ванной ремонт сделать, а то у нас сантехника новая, а все остальное - атас(((

нет, не согласился, там мол и так все рабочее, нет необходимости. Ясен блин рабочее, мы же его поддерживаем, заменяем все по мере необходимости, то текущий сливной бак, то трубы под ванной, на пошлой неделе газового мастера вызывали плиту починили и шланг заменили(у нас оказывается вместо газового стоял водяной шланг), и говорим ему уже по результатам, когда он за деньгами приезжает, но ни разу он не предложил компенсировать, та вроде как мелочи... В общем, в очередной раз убедилась в том что и так знала
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   03 July 2011
Цитата: #7179 Вера1690 03 July 2011, 14:01

нет, не согласился, там мол и так все рабочее, нет необходимости. Ясен блин рабочее, мы же его поддерживаем, заменяем все по мере необходимости, то текущий сливной бак, то трубы под ванной, на пошлой неделе газового мастера вызывали плиту починили и шланг заменили(у нас оказывается вместо газового стоял водяной шланг), и говорим ему уже по результатам, когда он за деньгами приезжает, но ни разу он не предложил компенсировать, та вроде как мелочи... В общем, в очередной раз убедилась в том что и так знала

Да, наш нормальный значит, но у нас квартира после кап. ремонта, на кухне все поменяно-встроенная техника и мебель так что пока в ремонте нет необходимости. Но на кухне на столе возле раковины, от воды столешница полезла, мы ему сказали, он ничего, чтобы ремонтировали не ответил((
А я в диване дырку пропалила на поручне(( теперь думаю как заделать БЕДА!!!!
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   03 July 2011
Цитата: #7179 Вера1690 03 July 2011, 14:01

Вера, а я не согласна, это совсем не мелочи. Такой мелочевки набегает на хорошую сумму порой, а если приплюсовать к ней вызов мастера, то с какой радости я должна дарить кому-то денег? У нас тоже съемное жилье, и, если что-то ломается капитально или выходит из строя, то у нас с хозяином договор: либо мы сразу же звоним ему, он приезжает вместе со своим мастером и все ремонтирует в тот же день, ну или на следующий, либо говорит "не, ребята, я сейчас этим заниматься не могу, давайте вы сами проблему решите". Если мы проблему решаем сами, то стоимость решения вычитается из платы за следующий месяц. Все вполне логично: мы снимаем жилье за энную сумму, где в стоимость вкючены горячая вода, свет, газ, тепло и прочие плюшки. Если плюшек меньше подразумеваемого, то жилье должно стоить меньше
Причем все проблемы почти, Вами перечисленные, у нас тоже присутствовали, включая водяной шланг, который, правда, еще не заменили, но там отдельная история. Эти проблемы мы всегда решаем только через хозяина. Понятно, что когда смеситель на кухне прохудился и потек, или замок в двери сломался, то это мелкие эксплуатационные расходы. А ваши больше подходят под разряд серьезных, ими хозяин должен, имхо, заниматься. Пусть приедет, отремонтирует и сдает в нормальном состоянии... Или за дальностью расстояния, раз сам не может, вычитать это из квартплаты.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   03 July 2011
Цитата: #7179 Ioanna 03 July 2011, 14:15

Вера, а я не согласна, это совсем не мелочи. Такой мелочевки набегает на хорошую сумму порой, а если приплюсовать к ней вызов мастера, то с какой радости я должна дарить кому-то денег? У нас тоже съемное жилье, и, если что-то ломается капитально или выходит из строя, то у нас с хозяином договор: либо мы сразу же звоним ему, он приезжает вместе со своим мастером и все ремонтирует в тот же день, ну или на следующий, либо говорит "не, ребята, я сейчас этим заниматься не могу, давайте вы сами проблему решите". Если мы проблему решаем сами, то стоимость решения вычитается из платы за следующий месяц. Все вполне логично: мы снимаем жилье за энную сумму, где в стоимость вкючены горячая вода, свет, газ, тепло и прочие плюшки. Если плюшек меньше подразумеваемого, то жилье должно стоить меньше
Причем все проблемы почти, Вами перечисленные, у нас тоже присутствовали, включая водяной шланг, который, правда, еще не заменили, но там отдельная история. Эти проблемы мы всегда решаем только через хозяина. Понятно, что когда смеситель на кухне прохудился и потек, или замок в двери сломался, то это мелкие эксплуатационные расходы. А ваши больше подходят под разряд серьезных, ими хозяин должен, имхо, заниматься. Пусть приедет, отремонтирует и сдает в нормальном состоянии... Или за дальностью расстояния, раз сам не может, вычитать это из квартплаты.

ИМХО такое, же, но при аренде квартиры и составлении договора четыре года тому назад этот момент не учелся, а теперь оказывается у нас разные мнения на этот момент, так что...

Есть мысль подыскать квартиру с более вменяемым владельцем т.к. этот вряд ли свое мнение изменит, пока нет возможности обзавестись своей, но эти расходы-то все равно придется оплачивать самостоятельно, а после еще расходы связанные с переездом, и попробуй еще поискать желающих сдать свое жилье семье с двумя маленькими(писающими и какающими) детьми... а тут меня географический признак держит, в общем, в раздумьях я...
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   13 July 2011
Цитата: #7179 Вера1690 03 July 2011, 11:07
Как я зол!!! Сегодня ночью (в очередной раз) прорвало (очередную) трубу в ванной. Залило нас так, капец.. кроме того залило соседей этажом ниже и магазин, который еще ниже.
Нужно сказать что квартира у нас съемная(за аренду мы платим в $), а владелец живет за Херсоном и да и перезвонить проводку, поменять газовые-водные шланги, протекающие коммуникации к унитазу, мелкие затопы соседей и прочее мелочи мы решали своими силами, че там за 50-70грн дядьку гонять.
Но в этот раз проблема помасштабнее, которую мы тоже к обеду сами уже решили, но за материальной компенсацией затопленных соседей обратились к владельцу квартиры, а он отказал, обосновав тем, что мол, мы тут живем и мы затопили. Трубу же не просто так прорвало, а по какой-нить причине, а мы не уследили.... Ясно, млин, что не без причины- тут сантехнике уже сто лет в обед!!!
А еще у нас на балконе остекление деревянное с таким же сроком службы как и у сантехники, скрипит и грозит нам на голову свалиться. Перестеклить и чужой балкон что-ли, чтобы владелец и на это не тратился

Гражданский Кодекс, Статья 819. Ремонт жилья, переданного в аренду

1. Текущий ремонт жилья, переданного в аренду, обязан осуществлять Арендатор, если другое не установлено договором.

2. Капитальный ремонт жилья, переданного в аренду, обязан осуществлять арендодатель, если другое не установлено договором.

3. Переоборудование жилого дома, в котором находится жилье, переданное в аренду, если такое переоборудование существенным образом изменит условия пользования жильем, не допускается без согласия арендатора.
У вас в договоре этоти моменты не учтёны. Поэтому, ремонт проводки-газовых шлангов-унитазов оплачивать вам. Но вот вопрос, считать ли замену труб капитальным или текущим ремонтом жилья...
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Vitalinka
VIP пользователь
   14 July 2011
А я позавчера мылась и показалось малый плачет, выскочила - спит, а на обратной дороге подскользнулась мокрой ногой и упала , блин, ударилась рукой и вся спина синяя(((
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   14 July 2011
А мы собирались сегодня в Рыбаковку съездить, дочку проведать в санатории, а муж на работе задерживается ost-189-1: ...
Сижу в обнимку с торбой для дочки, и аж плакать хочется - мы ей сказали, что приедем, она нас ждет. Расстроится теперь ost-189-1:
Shulichka

Shulichka

Заходил(а): 24.12.2017
Телефон: 0634101475, 0509685998
Shulichka
Активный пользователь
   14 July 2011
Цитата: #7179 Zemy 22 June 2011, 22:50

Спасибо
Да не ужас - обычное дело, особенно для детского хирурга, просто приятного мало... нам еще дали рецепт чудо-зелья, от которого ничего больше врастать не должно и воспаляться не будет.

поделитесь, пожалуйста, зельем - очень надо!!!!!
Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Twinkleavow
Активный пользователь
   14 July 2011
А я сестре нагрубила...
а у нее День рождения
Сама по себе

BUZZY

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
BUZZY
VIP пользователь
   14 July 2011
(

Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   18 July 2011
Мне вчера чадо на пути поставило Бибикар и я со всего маху в задние колесики ногой вписалась Через какое-то время мизинец отек, стал черного цвета, я уже испугалась, что сломала, помазала тигровой мазью, сегодня чуть получше. Но цвет конечно кошмарный-от синего до красного
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Крокозябра

Крокозябра

Крокозябра
VIP пользователь
   18 July 2011

Алена, может стоит рентген сделать? Вдруг трещина, не дай Бог? Ты пальцем шевелить можешь?
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   18 July 2011

Ира, спасибо за поддержку!
Ой, вчера и ходить не могла, сегодня уже бегаю, вроде шевелится Почитала информацию в интернете-если перелом, так даже чаще всего рентген не делают, просто приматывают к соседнему и все)))) Выглядит страшненько, а по ощущениям значительно лучше, думаю просто ушиб. Но как мне дорог теперь наш Бибикар
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   18 July 2011
а меня укусила оса *((((( больно

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   18 July 2011

Сочувствую( Говорят хорошо помогает приложить половинку сырого лука к укусу, отека не будет и боль скорее проходит. Это я на будущее, вдруг кому понадобится, не дай Бог
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   18 July 2011
Цитата: #7179 Мелисента 18 July 2011, 21:44

Сочувствую( Говорят хорошо помогает приложить половинку сырого лука к укусу, отека не будет и боль скорее проходит. Это я на будущее, вдруг кому понадобится, не дай Бог

пойду приложу.... но отек уже есть ....

Крокозябра

Крокозябра

Крокозябра
VIP пользователь
   18 July 2011

А я мужа соком чеснока мазала, когда его осы покусали на даче. Помогло.
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   18 July 2011
Цитата: #7179 Крокозябра 18 July 2011, 21:59

А я мужа соком чеснока мазала, когда его осы покусали на даче. Помогло.

надо табличку написать "сення ночью ко мне не подходить" .... и чесноком и луком обмажусь *)

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   18 July 2011
Цитата: #7179 free_ket 18 July 2011, 22:09

надо табличку написать "сення ночью ко мне не подходить" .... и чесноком и луком обмажусь *)

Кать, еще кол осиновый возьми и вампиры точно не подойдут
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   18 July 2011
Цитата: #7179 Машка-Степашка 18 July 2011, 22:26

Кать, еще кол осиновый возьми и вампиры точно не подойдут

о да ....у меня как раз есть один знакомый вампир ... энергетический правда *)))

Просматривают эту тему:

Forum