- 0 Поддержать автора
-
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 cMETAHka 26 March 2013, 13:29в нашей семье большое горе - сегодня умер наш пес...его сбила машина..
не плачьте. Ваш пес принес столько добра и радости Вашей семье. пусть в сердце останется именно такой след.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 cMETAHka 26 March 2013, 13:29в нашей семье большое горе - сегодня умер наш пес...его сбила машина...
Очень жаль......((((((((
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Джиллиан
Семья:
Джиллиан
Имя: Анна и Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 668 Регистрация: 01.02.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0681958817 Аня ЦВЕТЫ |
Джиллиан
Активный пользователь
26 March 2013
Говорят, если , что-то случается с домашними питомцами( ушли, потерялись и т.п.) , значит они отвели от семьи беду. Может таким образом он оградил вашу семью от чего-то.
AVON СО СКИДКОЙ
Много цветов для дачи - см. мои объявления.
cMETAHka
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 351 Регистрация: 05.11.2011 Заходил(а): 27.06.2021 |
cMETAHka
Активный пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 Джиллиан 26 March 2013, 13:43Говорят, если , что-то случается с домашними питомцами( ушли, потерялись и т.п.) , значит они отвели от семьи беду. Может таким образом он оградил вашу семью от чего-то.
я надеюсь,что все это произошло, только ради большего благо...но, черт побери, от этого не легче...мы теряем всех кто нам дорог, успокаиваем себя тем, что лучшие люди уходят первыми, что Там им будет лучше - но на самом деле это все не работает, это не успокаивает...говорят время лечит - со временем ты просто забываешь, вертешься в круговороте дней, но если сядешь задумаешься - тебе все так же больно. Это оставляет след на всю жизнь. Нельзя вот так взять и забыть тех, будь то люди или животные, к которым ты привязан...они были в твоей жизни и остаются в ней в твоей памяти, со всеми своими поступками и проделками.
Спасибо вам огромное, девочки, за слова поддержки...но сейчас мне хочется кричать о своей беде, о свое боли...пока в памяти свежо...как только вчера ты слышал его лай...у меня нет уже слез, меня трясет, а я сижу и пишу-"кричу", пытаясь этим заглушить свои чувства...спасибо вам еще раз, что уделили время и разделили самую кроху моего горя.
Спасибо вам огромное, девочки, за слова поддержки...но сейчас мне хочется кричать о своей беде, о свое боли...пока в памяти свежо...как только вчера ты слышал его лай...у меня нет уже слез, меня трясет, а я сижу и пишу-"кричу", пытаясь этим заглушить свои чувства...спасибо вам еще раз, что уделили время и разделили самую кроху моего горя.
Все формы неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме...©
Ажур
Награды:
Ажур
Имя: мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1615 Регистрация: 05.09.2012 Заходил(а): 09.06.2017 |
Ажур
VIP пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 cMETAHka 26 March 2013, 13:29в нашей семье большое горе - сегодня умер наш пес...его сбила машина...выбежал на дорогу (гуляли по аллее), перебежал на другую сторону, увидев знакомую собаку, и возвращался к моему папе (т.к. мы оставили собаку у родителей, сын ее очень дергал ) обратно на аллею...ему оставалось перебежать всего ОДНУ полосу!! Папа говорит, что он бежал через дорогу, был озорной, очень спешил к нему...летела иномарка на большой скорости (это было около 7 утра, машин еще не так много), водитель начал сигналить, но так и не сбросил скорость, хотя папа говорит, что начал сигналить за долго до столкновения...собака умерла мгновенно, на руках у папы...ветеринар сказал, что видно при столкновении разорвался какой-то орган и внутреннее кровоизлияние...Водитель так и поехал дальше, не сбрасывая скорости...так просто, вроде как на люк наехал...Пес был породы русский спаниель, не сложно было догадаться что собака хозяйская и немного притормозить, дать ему возможность перебежать до конца...Это ОГРОМНАЯ потеря для нас...это член нашей семьи, это как ребенок. До сих пор не верится, что все вот так вот...что все закончилось...а перед глазами так и возникают красочные картинки, как он маленький на море бегает, как играет...первые его достижения в обучении...как ластился, его запах, особенно по утрам - теплый и мягкий; не верится, что теперь никто не встретит тебя лаем...наш малыш не потаскает его за хвост, погладит, притулится к нему, а он будет порыкивать в ответ, так тихо, настороженно. Сижу и само в голову приходит...что он любил,а что нет; он так не любил холод, прям дрожал весь и тащил домой поскорее...но при этом очень любил снег, бегал счастливый, ел его...И в такой день...воссоединилось то, что любил и от чего прятался в теплом местечке...Я не знаю, что сможет унять боль этой потери. Мы любил его и будем помнить. Спи спокойно, наш верный друг. Нам будет очень тебя не хватать...
Очень жаль(((
Bathory
Семья:
Bathory
Имя: Olga Группа: VIP пользователь Сообщений: 1477 Регистрация: 23.04.2011 Заходил(а): 03.12.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0663036554, 0931313191 |
Bathory
VIP пользователь
26 March 2013
Настя, сочувствую Потерять такого друга
Моей собаке 17 год уже, плохо видит и слышит. Понимаю, что она еще недолго протянет, но от этого не легче.
Моей собаке 17 год уже, плохо видит и слышит. Понимаю, что она еще недолго протянет, но от этого не легче.
Девочка с глазами из самого синего льда
cMETAHka
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 351 Регистрация: 05.11.2011 Заходил(а): 27.06.2021 |
cMETAHka
Активный пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 Bathory 26 March 2013, 14:33Настя, сочувствую Потерять такого друга
да, Оль, потеря какая бы она не была, в следствии чего бы она не наступила (естественная смерть, несчастный случай)- это все равно потеря. И это тяжело. Просто в очередной раз "убивает" "человечность" людей...водитель даже не попытался притормозить, не то, чтобы остановится вовсе. Сбросив скорость со своих 80 до 60-40 он сохранил бы жизнь собаке. Всего то ничего...он бы потерял до 10 секунд своего наверное настолько драгоценного времени, которое может стоить чьей-то жизни...Животное, человек - есть ли для такого "человека" разница, мне интересно; остановился бы он экстренно при виде выбежавшего ребенка на дорогу, или не сбавляя ход просто посигналил ему?
Gloria*
Семья:
Gloria*
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 cMETAHka 26 March 2013, 13:29в нашей семье большое горе - сегодня умер наш пес...
Очень жаль :((( Примите соболезнования. Домашние животные становятся членами семьи, очень тяжело с ними расставаться. Поражает циничность водителя иномарки. Мы и перед бездомными собаками, кошками притормаживаем, живое же существо, что и говорить о домашних.
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 Gloria* 26 March 2013, 16:17Очень жаль :((( Примите соболезнования. Домашние животные становятся членами семьи, очень тяжело с ними расставаться. Поражает циничность водителя иномарки. Мы и перед бездомными собаками, кошками притормаживаем, живое же существо, что и говорить о домашних.
Многие притормаживают, когда животных на дороге видят. Часто даже ДТП случаются в таких ситуациях. Но нефиг гнать 80 по городу. Положено 60 - езжай 60.
Автору сочувствую. У нас недавно морская свинка умерла. Тоже горевали.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Зуся
Имя: Зуся Группа: Активный пользователь Сообщений: 370 Регистрация: 05.05.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Зуся
Активный пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 cMETAHka 26 March 2013, 13:29в нашей семье большое горе - сегодня умер наш пес...его сбила машина...выбежал на дорогу (гуляли по аллее), перебежал на другую сторону, увидев знакомую собаку, и возвращался к моему папе (т.к. мы оставили собаку у родителей, сын ее очень дергал ) обратно на аллею...ему оставалось перебежать всего ОДНУ полосу!! Папа говорит, что он бежал через дорогу, был озорной, очень спешил к нему...летела иномарка на большой скорости (это было около 7 утра, машин еще не так много), водитель начал сигналить, но так и не сбросил скорость, хотя папа говорит, что начал сигналить за долго до столкновения...собака умерла мгновенно, на руках у папы...ветеринар сказал, что видно при столкновении разорвался какой-то орган и внутреннее кровоизлияние...Водитель так и поехал дальше, не сбрасывая скорости...так просто, вроде как на люк наехал...Пес был породы русский спаниель, не сложно было догадаться что собака хозяйская и немного притормозить, дать ему возможность перебежать до конца...Это ОГРОМНАЯ потеря для нас...это член нашей семьи, это как ребенок. До сих пор не верится, что все вот так вот...что все закончилось...а перед глазами так и возникают красочные картинки, как он маленький на море бегает, как играет...первые его достижения в обучении...как ластился, его запах, особенно по утрам - теплый и мягкий; не верится, что теперь никто не встретит тебя лаем...наш малыш не потаскает его за хвост, погладит, притулится к нему, а он будет порыкивать в ответ, так тихо, настороженно. Сижу и само в голову приходит...что он любил,а что нет; он так не любил холод, прям дрожал весь и тащил домой поскорее...но при этом очень любил снег, бегал счастливый, ел его...И в такой день...воссоединилось то, что любил и от чего прятался в теплом местечке...Я не знаю, что сможет унять боль этой потери. Мы любил его и будем помнить. Спи спокойно, наш верный друг. Нам будет очень тебя не хватать...
cMETAHka, искренне Вам сочувствую, держитесь, очень жалко, что так случилось. Очень тяжело терять как близких как людей, так и животных. У меня тоже спаниель и не давно, попал под маршрутку, отделались легким испугом, но то, что я пережила, не кому не пожелаю. И в нашем случае водитель маршрутки тоже даже не пытался остановиться. Хотя время было позднее и машин было не много, надеюсь, что просто не заметил. Нам повезло, что нашего песика задело одним колесом, и он кубарем полетел под маршрутку и чудом не попал под другие колеса. Он у нас уже 9 лет и является членом семьи, за которого переживаем и очень любим.
Gloria*
Семья:
Gloria*
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 ленька84 26 March 2013, 16:24Многие притормаживают, когда животных на дороге видят. Часто даже ДТП случаются в таких ситуациях. Но нефиг гнать 80 по городу. Положено 60 - езжай 60.
Ну я говорю о тех случаях, когда возможно избежать создания аварийной ситуации. Автор же написала, что дорога пустая была.
cotik2407
Имя: лена Группа: Пользователь Сообщений: 94 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 19.07.2016 |
cotik2407
Пользователь
26 March 2013
Сметанка не плачьте.У нас была точно такая же история и точно такой же пес...Прочитав Вашу историю,сижу и просто рыдаю,вспоминая нашего Бима...С тех пор у нас собаки больше нет,потому что боюсь потерять верного друга.Иногда достаю из шкафа старый видеомагнитофон и смотрю записи с Бимкой...Это все что осталось после него...
lyolya77
Семья:
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
Очень-очень жаль.... Вспоминаю, как несколько лет назад моя собака попала под машину на моих глазах(( Тоже вечером, на пустой! улице. Повезло только в том, что это была маршрутка, высокие колеса и Рыжего прокрутило под машиной, но колеса его не задели. Битый, со сломанными ребрами, но выжил..
Тяжело терять животное от старости, а вот так, потому что кто-то просто спешил и не захотел притормозить... очень больно..
Тяжело терять животное от старости, а вот так, потому что кто-то просто спешил и не захотел притормозить... очень больно..
Нота в моём сердце рвётся, открой двери.
Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю"
Слышишь, она птицей, словно кричит что-то.
Это моё сердце, это моя нота.
cMETAHka
cMETAHka
Активный пользователь
26 March 2013
спасибо всем. вы знаете, мы с мужем тоже несколько раз оказывались в ситуации, когда собаки выбигали на дорогу, и один или два раза сзади нас ехали машины, при этом муж не только сигналил и притормаживал, но и экстренно бил по тормозам, дабы не задавить животное...сзади ехали другие... но все отреагировали правильно. В любом случае в правилах прописанна дистанция между авто в том числе на случаи экстренного торможения. и случись дтп если бы при этом сзади вьехали в тормознувшее авто - это уже совсем другая история. я думаю, что будь дорога хоть пустой, хоть "полной" это не может стоить чьей-то жизни, животного в данном случае, человека в общем.
пересмотрела фото Боньки...не могу поверить, что это произошло...
пересмотрела фото Боньки...не могу поверить, что это произошло...
18122008ab
Имя: маргарита Группа: Активный пользователь Сообщений: 438 Регистрация: 14.03.2011 Заходил(а): 08.05.2017 |
18122008ab
Активный пользователь
Разревелась и реву. У моей сестры тоже русский спаниель, с вашей собачкой очень похожи. Безумно жаль, что так получилось. Порода эта очень добрая и доверчивая. Нельзя было спускать собачку с поводка, потому что очень любят знакомиться с другими собратьями. А люди сейчас очень жестокие. Сочуствую вам очень-очень. У нас в семье в отношении пса вообще нет выражения собака- это сыночек, полноправный член семьи. Отношение к нему как к ребенку: питание, уход, врачи. вы мення поймете. У меня давно тоже была собачка - мальтийская болонка, и я тяжело пережила смерь друга. Как вас утешить, не знаю. Сил вам.
поинтересовалась ..... )
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
26 March 2013
Не хочу ятрити свіжі рани, але, шановні (вище вже четверо відписалися про аналогічні випадки), що ваші собаки роблять на проїжджій частині без повідка? Не треба шукати винних, звинувачувати у відсутності людяності, цинічності, жорстокості тощо. Ви - утримуєте собаку, члена вашої родини, ви (і тільки ви) відповідаєте за її безпеку. А також буде не зайвим нагадати деякі положення чинного законодавства:
Фізичні та юридичні особи, які утримують домашніх тварин, зобов'язані... не створювати загрози безпеці людей, а також інших тварин.
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1088.1110.4&nobreak=1
Вільний вигул дозволяється лише на ізольованій, добре огородженій території, аж ніяк не поблизу автошляхів.
Я не закликаю давити всіх, хто опинився не на зебрі раптом. Сама пригальмую і не раз це робила. Але зупиніться у своїх обвинуваченнях щодо водіїв, це ви винні у тому, що трапилося, а не вони. Будьте відповідальними. Погугліть, до чого призводять тварини на дорозі: від смерті людей до травм різного ступеню важкості. Я вже мовчу про пошкоджені машини, які не копійки коштують. Тварин на дорозі бути не повинно. І особливо домашніх. Вважаєте їх членами родини - то слідкуйте, як за членами родини. Дитину ж свою ви не пустили б бігати на дорогу?
А та людина, можливо, поспішала на інший край міста, де помирає матір - ви знаєте? Впевнені у відсутності причин не гальмувати? То знайте, що згідно з законом водій міг пригальмувати і сповістити вас, що подає на вас до суду. Має таке право.
Можете вважати мене цинічною тощо, мені байдуже.
Особа, яка супроводжує тварину, зобов'язана забезпечити:
безпеку оточуючих людей і тварин, а також майна від заподіяння шкоди супроводжуваною домашньою твариною;
безпеку супроводжуваної домашньої тварини;
безпеку дорожнього руху при проходженні з домашньою твариною біля транспортних шляхів і при їх переході шляхом безпосереднього контролю за її поведінкою.
При супроводженні домашніх тварин не допускається залишати їх без нагляду.Фізичні та юридичні особи, які утримують домашніх тварин, зобов'язані... не створювати загрози безпеці людей, а також інших тварин.
Вільний вигул дозволяється лише на ізольованій, добре огородженій території, аж ніяк не поблизу автошляхів.
Я не закликаю давити всіх, хто опинився не на зебрі раптом. Сама пригальмую і не раз це робила. Але зупиніться у своїх обвинуваченнях щодо водіїв, це ви винні у тому, що трапилося, а не вони. Будьте відповідальними. Погугліть, до чого призводять тварини на дорозі: від смерті людей до травм різного ступеню важкості. Я вже мовчу про пошкоджені машини, які не копійки коштують. Тварин на дорозі бути не повинно. І особливо домашніх. Вважаєте їх членами родини - то слідкуйте, як за членами родини. Дитину ж свою ви не пустили б бігати на дорогу?
А та людина, можливо, поспішала на інший край міста, де помирає матір - ви знаєте? Впевнені у відсутності причин не гальмувати? То знайте, що згідно з законом водій міг пригальмувати і сповістити вас, що подає на вас до суду. Має таке право.
Алина Патрекеевна
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 dina_barta 26 March 2013, 18:27Не хочу ятрити свіжі рани, але, шановні (вище вже четверо відписалися про аналогічні випадки), що ваші собаки роблять на проїжджій частині без повідка? Не треба шукати винних, звинувачувати у відсутності людяності, цинічності, жорстокості тощо. Ви - утримуєте собаку, члена вашої родини, ви (і тільки ви) відповідаєте за її безпеку. А також буде не зайвим нагадати деякі положення чинного законодавства:
Особа, яка супроводжує тварину, зобов'язана забезпечити:безпеку оточуючих людей і тварин, а також майна від заподіяння шкоди супроводжуваною домашньою твариною;безпеку супроводжуваної домашньої тварини;безпеку дорожнього руху при проходженні з домашньою твариною біля транспортних шляхів і при їх переході шляхом безпосереднього контролю за її поведінкою.При супроводженні домашніх тварин не допускається залишати їх без нагляду.
Фізичні та юридичні особи, які утримують домашніх тварин, зобов'язані... не створювати загрози безпеці людей, а також інших тварин.
Зачем заходить в эту тему, если Вам безразлично(
cMETAHka
cMETAHka
Активный пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 dina_barta 26 March 2013, 18:27Не хочу ятрити свіжі рани, але, шановні (вище вже четверо відписалися про аналогічні випадки), що ваші собаки роблять на проїжджій частині без повідка? Не треба шукати винних, звинувачувати у відсутності людяності, цинічності, жорстокості тощо. Ви - утримуєте собаку, члена вашої родини, ви (і тільки ви) відповідаєте за її безпеку. А також буде не зайвим нагадати деякі положення чинного законодавства:
Особа, яка супроводжує тварину, зобов'язана забезпечити:безпеку оточуючих людей і тварин, а також майна від заподіяння шкоди супроводжуваною домашньою твариною;безпеку супроводжуваної домашньої тварини;безпеку дорожнього руху при проходженні з домашньою твариною біля транспортних шляхів і при їх переході шляхом безпосереднього контролю за її поведінкою.При супроводженні домашніх тварин не допускається залишати їх без нагляду.
простите, если Вам все равно - зачем вы читаете, тратя свое время на 2 страницы текста, и в добавок отписываете Ваше мнение? Мне кажется всем, кому все равно проходят мимо и правильно делают.
Как и почему - это другие вопросы. Тут тема о чувствах и боли людей, которые пережили потерю, как мне кажется. Те у кого не собаки, или с ней все, слава Богу, хорошо, либо никогда не поймут, либо поймут, но позже. Захотят ли они увидеть-услышать-прочитать слова поддержки от других знакомых-незнакомых людей - это уже их право. Поступай так, как хочешь чтобы поступали с тобой, верно? Случись у вас (это не касается конкретных людей) горе, получите ли вы поддержку от других, если по жизни вам было на все человеческие чувства, ощущения, переживания наплевать? А если нет, то и не стоит потом на это сетовать.
Если бы какой либо водитель не останавливаясь сбил человека, ведь людям тоже нельзя разгуливать по дорогам...они создадут этим аварийные ситуации...ну а у него мать умирает..жизнь родного человека дороже всего на земле (я думаю, так для всех)...прям смешно, да, такое представить? Почти невозможно! Но все же... Вы бы на это тоже процитировали строки закона? И плевать куда спешил тот человек, которого сбили...Закон есть закон! Холодный, расчетливый, без человеческого фактора...
Что-то мне после таких сообщений страшно выходить на дорогу...не дай Бог встретиться с таким "спешащим к умирающем" водителем.
Но Вы знаете, я бы с ним с удовольствием судилась...ли ж бы все были здоровы и живы.
Как и почему - это другие вопросы. Тут тема о чувствах и боли людей, которые пережили потерю, как мне кажется. Те у кого не собаки, или с ней все, слава Богу, хорошо, либо никогда не поймут, либо поймут, но позже. Захотят ли они увидеть-услышать-прочитать слова поддержки от других знакомых-незнакомых людей - это уже их право. Поступай так, как хочешь чтобы поступали с тобой, верно? Случись у вас (это не касается конкретных людей) горе, получите ли вы поддержку от других, если по жизни вам было на все человеческие чувства, ощущения, переживания наплевать? А если нет, то и не стоит потом на это сетовать.
Если бы какой либо водитель не останавливаясь сбил человека, ведь людям тоже нельзя разгуливать по дорогам...они создадут этим аварийные ситуации...ну а у него мать умирает..жизнь родного человека дороже всего на земле (я думаю, так для всех)...прям смешно, да, такое представить? Почти невозможно! Но все же... Вы бы на это тоже процитировали строки закона? И плевать куда спешил тот человек, которого сбили...Закон есть закон! Холодный, расчетливый, без человеческого фактора...
Что-то мне после таких сообщений страшно выходить на дорогу...не дай Бог встретиться с таким "спешащим к умирающем" водителем.
Но Вы знаете, я бы с ним с удовольствием судилась...ли ж бы все были здоровы и живы.
cMETAHka
cMETAHka
Активный пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 18122008ab 26 March 2013, 18:06Разревелась и реву. У моей сестры тоже русский спаниель, с вашей собачкой очень похожи. Безумно жаль, что так получилось. Порода эта очень добрая и доверчивая. Нельзя было спускать собачку с поводка, потому что очень любят знакомиться с другими собратьями. А люди сейчас очень жестокие. Сочуствую вам очень-очень. У нас в семье в отношении пса вообще нет выражения собака- это сыночек, полноправный член семьи. Отношение к нему как к ребенку: питание, уход, врачи. вы мення поймете. У меня давно тоже была собачка - мальтийская болонка, и я тяжело пережила смерь друга. Как вас утешить, не знаю. Сил вам.
спасибо. 15 марта Боньке исполнилось 4 года, с года мы гуляем с ним без поводка по аллеям, в парке, дорогу переходили всегда на поводке и никак иначе. Он был хороший пес, умный...команды знал хорошо, выполнял их. Всегда шел только рядом. почему так произошло, что он пошел на другую сторону улицы, до сих пор не понятно. Мы и раньше встречали собак, которые гуляли по другую сторону от нас. Боня останавливался, смотрел им в след, делал несколько шагов, но стоило его окликнуть как тут же он подходил и продолжал гулять рядом. Все команды он знал, рядом, ко мне, сидеть, т.д.. бывало конечно что разыгрывался, баловался не с первого раза выполнял команду, но в целом он был таким "хвостиком", всегда рядом, всегда на виду. Конечно ответственности с моего папы никто не снимает (да будь то хоть я, муж или мама)...да, недоглядел, понадеялся, что он как и прежде посмотрит и побежит следом...и он побежал...только в другую сторону...Но почему но это сделал, остается загадкой. Не было никогда такого и, как мне всегда казалось, никогда быть не могло...Но как видно и впрямь, от сумы да тюрьмы не зарекаются.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 cMETAHka 26 March 2013, 18:46простите, если Вам все равно - зачем вы читаете, тратя свое время на 2 страницы текста, и в добавок отписываете Ваше мнение? Мне кажется всем, кому все равно проходят мимо и правильно делают.
Ви впевнені, що правильно зрозуміли, з приводу чого мені байдуже? Я написала, що мені байдуже чужий біль? Ні. Тому читала. Це відповідь на перше питання.
Мені не байдуже, що люди, винні у смерті або травмах своїх тварин через наїзд на них на дорозі, вбачають вину у водіях, яких піддають небезпеці, і поливають їх тут брудом (не кажу про тих водіїв, хто навмисне виїжджає, щоб задавити когось на дорозі). Мені не байдуже, тому що я сама водій і постійно маю зважати на безпритульних тварин, домашніх тварин та їх безвідповідальних господарів, тому що відповідаю не тільки за свою безпеку, а й за безпеку своїх пасажирів, з дітьми включно. Тому я пишу. Це відповідь на друге питання.
Що Ви вважаєте правильним або неправильним, мене не обходить.
Стосовно останнього пасажу ("Поступай так, как хочешь чтобы поступали с тобой") - перечитайте свій власний підпис, він у тему.
А по суті: я відповідальна на дорозі, дотримуюся ПДР, і натомість хочу, щоб власники тварин були також відповідальні і зважали на необхідність не піддавати небезпеці учасників дорожного руху, дотримувалися правил вигулу тварин.
Мені не байдуже, що люди, винні у смерті або травмах своїх тварин через наїзд на них на дорозі, вбачають вину у водіях, яких піддають небезпеці, і поливають їх тут брудом (не кажу про тих водіїв, хто навмисне виїжджає, щоб задавити когось на дорозі). Мені не байдуже, тому що я сама водій і постійно маю зважати на безпритульних тварин, домашніх тварин та їх безвідповідальних господарів, тому що відповідаю не тільки за свою безпеку, а й за безпеку своїх пасажирів, з дітьми включно. Тому я пишу. Це відповідь на друге питання.
Що Ви вважаєте правильним або неправильним, мене не обходить.
Стосовно останнього пасажу ("Поступай так, как хочешь чтобы поступали с тобой") - перечитайте свій власний підпис, він у тему.
А по суті: я відповідальна на дорозі, дотримуюся ПДР, і натомість хочу, щоб власники тварин були також відповідальні і зважали на необхідність не піддавати небезпеці учасників дорожного руху, дотримувалися правил вигулу тварин.
Просматривают эту тему:
Forum