- 0 Поддержать автора
-
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
26 March 2013 Цитата: #7696 ленька84 26 March 2013, 16:24Многие притормаживают, когда животных на дороге видят. Часто даже ДТП случаются в таких ситуациях. Но нефиг гнать 80 по городу. Положено 60 - езжай 60.
Автору сочувствую. У нас недавно морская свинка умерла. Тоже горевали.
я когда училась водить, то инструктор говорил, никогда не сворачивай если под колеса выбежало животное, и себя погубишь и машину...много случаев когда собаку спасают, а сами в столб ....
я сама по трассе Киевской ехала и на большой скорости сбила собаку .... даже не заметила ее ... была ночь и все произошло мгновенно
Держите Ваших животных на поводках, и не будет таких трагических случаев
я сама по трассе Киевской ехала и на большой скорости сбила собаку .... даже не заметила ее ... была ночь и все произошло мгновенно
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германииcotik2407
Имя: лена Группа: Пользователь Сообщений: 94 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 19.07.2016 |
cotik2407
Пользователь
26 March 2013
Ну тогда я напишу свою историю.Дело это было в дачном поселке.Мою мирно спящую собаку на обочине возле нашего дома переехал пьяный водитель,летевший на высокой скорости...Дело было на моих глазах.На проїзджій частині він не бігав і нікому не заважав.
cMETAHka
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 351 Регистрация: 05.11.2011 Заходил(а): 27.06.2021 |
cMETAHka
Активный пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 dina_barta 26 March 2013, 19:01Ви впевнені, що правильно зрозуміли, з приводу чого мені байдуже? Я написала, що мені байдуже чужий біль? Ні. Тому читала. Це відповідь на перше питання.
Мені не байдуже, що люди, винні у смерті або травмах своїх тварин через наїзд на них на дорозі, вбачають вину у водіях, яких піддають небезпеці, і поливають їх тут брудом (не кажу про тих водіїв, хто навмисне виїжджає, щоб задавити когось на дорозі). Мені не байдуже, тому що я сама водій і постійно маю зважати на безпритульних тварин, домашніх тварин та їх безвідповідальних господарів, тому що відповідаю не тільки за свою безпеку, а й за безпеку своїх пасажирів, з дітьми включно. Тому я пишу. Це відповідь на друге питання.
Що Ви вважаєте правильним або неправильним, мене не обходить.
Стосовно останнього пасажу - перечитайте свій власний підпис, він у тему.
я не снимала ответственность и грязью того водителя не поливала, ибо не разу не писала какой он гад. А как Вы считаете, оценивать повреждения машины и говорить, предположим, "дрянная собака, бампер помяла, а он стоит ...", это правильно? Стоимость бампера - жизнь живого существа...Страшно задумываться над такими вещами...лично мне.
Я говорила, что мой муж тоже водитель, и экстренно тормозил, хотя позади были машины...фактически он создавал аварийную ситуацию, ну тем, кто не соблюдает дистанцию конечно. Потому что это ЖИЗНЬ! И нельзя просто вот так взять и как на люк наехать.
И еще вопрос, стоит ли сбившему водителю останавливаться? если человек - то тут не обсуждается, а если животное хозяйское? Хотя бы для того, чтобы предложить свою помощь в перевозе его к ближайшей вет.лечебнице, либо в вызове такси, которое может его отвезти туда? Мне кажется тут мало того что наплевательское отношение водителя, так еще и страхом попахивает...разные ж хозяева бывают, особенно в состоянии аффекта...
Я говорила, что мой муж тоже водитель, и экстренно тормозил, хотя позади были машины...фактически он создавал аварийную ситуацию, ну тем, кто не соблюдает дистанцию конечно. Потому что это ЖИЗНЬ! И нельзя просто вот так взять и как на люк наехать.
И еще вопрос, стоит ли сбившему водителю останавливаться? если человек - то тут не обсуждается, а если животное хозяйское? Хотя бы для того, чтобы предложить свою помощь в перевозе его к ближайшей вет.лечебнице, либо в вызове такси, которое может его отвезти туда? Мне кажется тут мало того что наплевательское отношение водителя, так еще и страхом попахивает...разные ж хозяева бывают, особенно в состоянии аффекта...
Все формы неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме...©
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
free_ket
Silver
26 March 2013 Цитата: #7696 cotik2407 26 March 2013, 19:12Ну тогда я напишу свою историю.Дело это было в дачном поселке.Мою мирно спящую собаку на обочине возле нашего дома переехал пьяный водитель,летевший на высокой скорости...Дело было на моих глазах.На проїзджій частині він не бігав і нікому не заважав.
это совсем другая история ....
Заказы по каталогам ГерманииTango
Имя: Людмила Группа: Пользователь Сообщений: 75 Регистрация: 01.03.2011 Заходил(а): 17.02.2015 |
Tango
Пользователь
26 March 2013
Я просто в шоке, девочка написала о своем горе, а ей пишут всякую лабуду!!!
Сочуствую вам, держитесь!!! Знаю как вам сейчас трудно!!!
Сочуствую вам, держитесь!!! Знаю как вам сейчас трудно!!!
cotik2407
Имя: лена Группа: Пользователь Сообщений: 94 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 19.07.2016 |
cotik2407
Пользователь
26 March 2013
Я когда писала свой первый пост имела ввиду,что мой собака тоже погиб под колесами автомобиля...История конечно другая...Я согласна,что бывают безответственные хозяева собак,но бывают и безответственные водители...
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
26 March 2013
Не хочу никого обидеть. У нас тоже было, что сбили собачку в деревне, где на дороге ВООБЩЕ нет оживленного движения. Очень жалко. Еще щенком был.
Но почти на моих глазах пр-т Ленина-1яСлободская девочка неожиданно выбежала на пешеходном переходе. Водитель пытался избежать столкновения. Погиб сам. Бывает и так.
И кто знает, начал бы экстренно тормозить, понесло машину, вылетел на тротуар .... кто виноват ..... кто прав ......
Но почти на моих глазах пр-т Ленина-1яСлободская девочка неожиданно выбежала на пешеходном переходе. Водитель пытался избежать столкновения. Погиб сам. Бывает и так.
И кто знает, начал бы экстренно тормозить, понесло машину, вылетел на тротуар .... кто виноват ..... кто прав ......
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
AfeRistka
Имя: Аферистка Группа: Активный пользователь Сообщений: 738 Регистрация: 02.01.2011 Заходил(а): 31.01.2018 |
AfeRistka
Активный пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 cMETAHka 26 March 2013, 19:18я не снимала ответственность и грязью того водителя не поливала, ибо не разу не писала какой он гад. А как Вы считаете, оценивать повреждения машины и говорить, предположим, "дрянная собака, бампер помяла, а он стоит ...", это правильно? Стоимость бампера - жизнь живого существа...Страшно задумываться над такими вещами...лично мне.
Примите мои искренние соболезнования. И не обращайте вниамния на "некоторые" коменты.
правилами форума запрещено обсуждать личность человека, а не его аргументы.
правилами форума запрещено обсуждать личность человека, а не его аргументы.
- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд
Ажур
Награды:
Ажур
Имя: мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1615 Регистрация: 05.09.2012 Заходил(а): 09.06.2017 |
Ажур
VIP пользователь
26 March 2013
Девочки -это жизнь.Бывает разное.В этой теме девушка поделилась с нами ,зачем сейчас выяснять кто прав ,а кто виноват?Лучше поддержите человека.
Njasja
Семья:
Njasja
Имя: Анюта Группа: Активный пользователь Сообщений: 632 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 25.03.2018 |
Njasja
Активный пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 cMETAHka 26 March 2013, 13:29в нашей семье большое горе - сегодня умер наш пес...его сбила машина...выбежал на дорогу (гуляли по аллее), перебежал на другую сторону, увидев знакомую собаку, и возвращался к моему папе (т.к. мы оставили собаку у родителей, сын ее очень дергал ) обратно на аллею...ему оставалось перебежать всего ОДНУ полосу!! Папа говорит, что он бежал через дорогу, был озорной, очень спешил к нему...летела иномарка на большой скорости (это было около 7 утра, машин еще не так много), водитель начал сигналить, но так и не сбросил скорость, хотя папа говорит, что начал сигналить за долго до столкновения...собака умерла мгновенно, на руках у папы...ветеринар сказал, что видно при столкновении разорвался какой-то орган и внутреннее кровоизлияние...Водитель так и поехал дальше, не сбрасывая скорости...так просто, вроде как на люк наехал...Пес был породы русский спаниель, не сложно было догадаться что собака хозяйская и немного притормозить, дать ему возможность перебежать до конца...Это ОГРОМНАЯ потеря для нас...это член нашей семьи, это как ребенок. До сих пор не верится, что все вот так вот...что все закончилось...а перед глазами так и возникают красочные картинки, как он маленький на море бегает, как играет...первые его достижения в обучении...как ластился, его запах, особенно по утрам - теплый и мягкий; не верится, что теперь никто не встретит тебя лаем...наш малыш не потаскает его за хвост, погладит, притулится к нему, а он будет порыкивать в ответ, так тихо, настороженно. Сижу и само в голову приходит...что он любил,а что нет; он так не любил холод, прям дрожал весь и тащил домой поскорее...но при этом очень любил снег, бегал счастливый, ел его...И в такой день...воссоединилось то, что любил и от чего прятался в теплом местечке...Я не знаю, что сможет унять боль этой потери. Мы любил его и будем помнить. Спи спокойно, наш верный друг. Нам будет очень тебя не хватать...
Пока дочитала у самой слезы на глазах. Сама через потерю любимца прошла. Сочуствую.
18122008ab
Имя: маргарита Группа: Активный пользователь Сообщений: 438 Регистрация: 14.03.2011 Заходил(а): 08.05.2017 |
18122008ab
Активный пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 cMETAHka 26 March 2013, 18:57спасибо. 15 марта Боньке исполнилось 4 года, с года мы гуляем с ним без поводка по аллеям, в парке, дорогу переходили всегда на поводке и никак иначе. Он был хороший пес, умный...команды знал хорошо, выполнял их. Всегда шел только рядом. почему так произошло, что он пошел на другую сторону улицы, до сих пор не понятно. Мы и раньше встречали собак, которые гуляли по другую сторону от нас. Боня останавливался, смотрел им в след, делал несколько шагов, но стоило его окликнуть как тут же он подходил и продолжал гулять рядом. Все команды он знал, рядом, ко мне, сидеть, т.д.. бывало конечно что разыгрывался, баловался не с первого раза выполнял команду, но в целом он был таким "хвостиком", всегда рядом, всегда на виду. Конечно ответственности с моего папы никто не снимает (да будь то хоть я, муж или мама)...да, недоглядел, понадеялся, что он как и прежде посмотрит и побежит следом...и он побежал...только в другую сторону...Но почему но это сделал, остается загадкой. Не было никогда такого и, как мне всегда казалось, никогда быть не могло...Но как видно и впрямь, от сумы да тюрьмы не зарекаются.
Значит так должно было быть. Я к вашему горю искренне не равнодушна, позвонила сестре и рассказала ей. Она тоже самое сказала, что эту породу собак нельзя спускать с поводка. Отвлеку вас немножко. Как-то звонит мне сестра и жалуется, да так возмущенно: " Ты представляешь, вывела сыночка гулять, так эти собаки все загадили, что ему (сыночку) и стать негде." А как раз снег сошел и все собачьи-кошачьи прелести вылезли на поверхность. Вот такое отношение к животному. Я когда в гости к ней иду, всегда псу что-нибудь вкусненькое несу. Сыночек ведь. Он у нас старенький, уже 13 лет, без зубов почти, но умненький и умеет говорить. Говорит мама, Вова, протяжно так, но мы его понимаем. Ну вот, у моей сестры 15 марта день рождения.
поинтересовалась ..... )
18122008ab
Имя: маргарита Группа: Активный пользователь Сообщений: 438 Регистрация: 14.03.2011 Заходил(а): 08.05.2017 |
18122008ab
Активный пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 free_ket 26 March 2013, 19:07я когда училась водить, то инструктор говорил, никогда не сворачивай если под колеса выбежало животное, и себя погубишь и машину...много случаев когда собаку спасают, а сами в столб ....
А машину поменяли после этого случая?
поинтересовалась ..... )
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
free_ket
Silver
26 March 2013 Цитата: #7696 18122008ab 26 March 2013, 22:29А машину поменяли после этого случая?
а какое это имеет отношение к теме?
Заказы по каталогам Германии18122008ab
18122008ab
Активный пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 free_ket 26 March 2013, 23:03а какое это имеет отношение к теме?
Да примета есть такая у водителей, если сбили животное, то машину лучше поменять. Суеверие, что ли такое.
поинтересовалась ..... )
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
free_ket
Silver
26 March 2013 Цитата: #7696 18122008ab 26 March 2013, 23:11Да примета есть такая у водителей, если сбили животное, то машину лучше поменять. Суеверие, что ли такое.
я не суеверна.....
Заказы по каталогам Германии
antonio
Семья:
Награды:
antonio
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1117 Регистрация: 16.08.2012 Заходил(а): 19.11.2020 |
antonio
VIP пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 18122008ab 26 March 2013, 23:11Да примета есть такая у водителей, если сбили животное, то машину лучше поменять. Суеверие, что ли такое.
да, и многие маршрутчики тоже меняли, по этому суеверию: если сбил животное, следующий попадет человек.... но это уже другая тема)))
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 antonio 26 March 2013, 23:19да, и многие маршрутчики тоже меняли, по этому суеверию: если сбил животное, следующий попадет человек.... но это уже другая тема)))
А после человека кто, президент?)))
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
antonio
Семья:
Награды:
antonio
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1117 Регистрация: 16.08.2012 Заходил(а): 19.11.2020 |
antonio
VIP пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 ленька84 26 March 2013, 23:35А после человека кто, президент?)))
президент в группу "человек" не попал видимо)))))))
18122008ab
18122008ab
Активный пользователь
26 March 2013 Цитата: #7696 ленька84 26 March 2013, 23:35А после человека кто, президент?)))
Супер! А президент- это что за субстанция? Ни собака, ни человек?
поинтересовалась ..... )
Просматривают эту тему:
Forum