• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Чья кровь течет в жилах вашего крохи?

Мелисента   
Модератор   
01 March 2012 7084 40
Человечество живет уже многие века и за нами стоят целые поколения предков. Представляете, сколько крови разных национальностей смешалось в наших крохах? А вы знаете, чья кровь течет в вашем малыше, вас и ваших предках? И какие характерные черты тех или иных национальностей? Вы их замечаете в своем ребенке?

P.S. Темка создана в качестве информативности, просьба не разжигать межнациональную рознь
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   02 March 2012
О, мы такие помеси!

Вот он какой, наш Бусенок:

25% еврей (известно практически точно до середины 19 века, дальше уже по-моему данные из израильского института фамилий)
чуть меньше 25% украинец
25% беларус
чуть меньше 25% русский (известно точно до середины 19 века)

Там, где "чуть меньше" - в 5-6 поколении затесались поляки, просто влом считать точный %

Бусь пока сильно маленький, в нем особо не разберешь. Но манипулятор и хитрый - на редкость.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   02 March 2012
А у нас помесь польской и русской крови!
По моей линии идут поляки: прадед по отцу- коренной поляк из Кракова, переселенец, прапрадед и прапрабабка по матери тоже поляки-переселенцы.
По линии мужа-русские. Его дед тоже переселенец кажись из Перми, но могу и ошибаться.
А вообще-мы украинцы...
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   02 March 2012
как-то мой муж и его мама взялись мне перечислять, какие у них в роду национальности все не запомнила - очень уж список большой был. но основные так сказать направления - польские евреи и чеченцы. а я русско-украинская и немножечко молдавская (предположительно )
хорошо, что национальность в паспортах уже непишут, а то даже не знаю, как мои дети выбирали бы))))
кстати, у мужа в паспорте раньше было написано "русский" )))))
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   02 March 2012
Цитата: #8578 mamatanya 02 March 2012, 08:11
как-то мой муж и его мама взялись мне перечислять, какие у них в роду национальности все не запомнила - очень уж список большой был. но основные так сказать направления - польские евреи и чеченцы. а я русско-украинская и немножечко молдавская (предположительно )
хорошо, что национальность в паспортах уже непишут, а то даже не знаю, как мои дети выбирали бы))))
кстати, у мужа в паспорте раньше было написано "русский" )))))

А что, ее разве можно было выбирать? я думала из свидетельства о рождении переписывали, а туда по одному из родителей записывали.

Все мои родственники, по все известным мне линиям, кроме родного брата, родились в Росси и все русские, заезжих небыло) Моя мама хоть 30лет и живет уже в Украине, хорошо пишет на государственном языке, понимает, а говорить так до сих пор и не научилась, как Николай Азаров разговаривает, если нужно)))
А у мужа, из ближайших поколений (до четвертого) есть украинцы, россияне, белорус, полячка, но наверное от них мало нашим детям досталось и пока еще не видно никак.
А так то, мы тоже украинцы
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   02 March 2012
Цитата: #8578 Вера1690 02 March 2012, 08:31

А что, ее разве можно было выбирать? я думала из свидетельства о рождении переписывали, а туда по одному из родителей записывали.

Все мои родственники, по все известным мне линиям, кроме родного брата, родились в Росси и все русские, заезжих небыло) Моя мама хоть 30лет и живет уже в Украине, хорошо пишет на государственном языке, понимает, а говорить так до сих пор и не научилась, как Николай Азаров разговаривает, если нужно)))
А у мужа, из ближайших поколений (до четвертого) есть украинцы, россияне, белорус, полячка, но наверное от них мало нашим детям досталось и пока еще не видно никак.
А так то, мы тоже украинцы

При получении паспорта можно было выбрать самому национальность матери или отца.
Мой муж с его родным братом в итоге оказались разных национальностей :-)
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   02 March 2012
У нашего детёныша такая помесь:
25% украинская кровь
25% польская
25% русская
25% болгарская.

О явных национальных чертах характера говорить ещё рано. Но говорят, что при смешении крови разных национальностей получаются красивые дети. таки да!))))))))))
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   02 March 2012
О, у моих русская, украинская, польская, есть примеси китайской и татарской, правда по виду незаметно))).
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   02 March 2012
А мои белобрысые голубоглазые разбойники
25% - чеченцы
25% - русские
50 % - украинцы
По малым пока невидно, а мне муж говорит, что я 100% чеченка)))
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
енот-полоскун

енот-полоскун

Заходил(а): 05.12.2021
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0994464123
енот-полоскун
Активный пользователь
   02 March 2012
А наш малыш немножко русский, белорус, поляк и украинец)))). И это здорово, что нет чистокровных малышей - помните такое понятие в истории как вырождение.....
Мир принадлежит тому, кто ему рад...
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   02 March 2012
Ой я сама смесь поляки+украинцы+евреи +караимы
Муж - беларусы+поляки+латыши+русские
Кто наши дети??? Это вопрос, как раз в школе на днях записывали национальность - написали УКРАИНКА
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   02 March 2012
У меня самой в известных пределах родные русские практически все, бабушка была украинка, вроде что-то слышно было о поляках в отдалении, и, мне кажется, что татаро-монголы просто не могут не быть у любого русского в крови))))))) у нас в роду о них не слышала, но так, чисто теоретически предполагаю)))) А у мужа русские, бабушка белоруска, а дед из немецких баронов))))) Так что у нас кроха интернациональный какой-то)))))))))))))
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   02 March 2012
В нас все досить просто:
я по крові на 75% українка, чоловік на 100% українець.
Мій дід по лінії батька був руським, бабуся, татова мама - українка. В мами в роду всі відомі кровні родичі були українці.
В чоловіка, наскільки, я знаю, всі відомі йому предки були українці з Черкащини.
Так що наша дитина у відсотковому співвідношенні на 12,5% - руська, а на 87,5 % українка.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   03 March 2012
Цитата: #8578 alisa 02 March 2012, 23:14
В нас все досить просто:
я по крові на 75% українка, чоловік на 100% українець.
Мій дід по лінії батька був руським, бабуся, татова мама - українка. В мами в роду всі відомі кровні родичі були українці.
В чоловіка, наскільки, я знаю, всі відомі йому предки були українці з Черкащини.
Так що наша дитина у відсотковому співвідношенні на 12,5% - руська, а на 87,5 % українка.

а мне почему-то казалось, что в наше время уже не может быть так ну чтоб в роду почти все одной национальности. думала, что у всех кровей намешано )))
Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Натска
VIP пользователь
   03 March 2012
в моих детенышах течет русская,белорусская,русская и чувашская кровь)))))
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   03 March 2012
Цитата: #8578 mamatanya 03 March 2012, 06:41

а мне почему-то казалось, что в наше время уже не может быть так ну чтоб в роду почти все одной национальности. думала, что у всех кровей намешано )))

Колись сину робили геніалогічне древо, то вияснили, що в мене на п"ять поколінь вглиб самі українці, то я вважаю, що 100%ва українка))) Але я з Центральної України, а тут, на Півдні, дійсно намішано, бо корінне населення - скіфи, сармати, татари, а потім переселенці з усіх усюд. Тому діти в мене (по батькам) вже важко сказати хто по національності у % відношенні, але по свідомості - українці)))
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 21.11.2024
МАНЯ
VIP пользователь
   03 March 2012
А у нас все русские, деды, прадеды, где - то далеко были вроде украинцы, но маленький процент. А мне как - то все равно, лишь бы мои дети были хорошими людьми))

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Yazisha
профиль закрыт
   02 August 2012
В нашей течет русская, белорусская, украинская (папина кровь) и евреская и армянская (мамина кровь).

Хитрая, вредная, дама с характером

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   02 August 2012
Цитата: #8578 Мелисента 02 March 2012, 22:44
У меня самой в известных пределах родные русские практически все, бабушка была украинка, вроде что-то слышно было о поляках в отдалении, и, мне кажется, что татаро-монголы просто не могут не быть у любого русского в крови))))))) у нас в роду о них не слышала, но так, чисто теоретически предполагаю)))) А у мужа русские, бабушка белоруска, а дед из немецких баронов))))) Так что у нас кроха интернациональный какой-то)))))))))))))

Это точно! Чистокровные русские могли остаться только в глубокой тайге ))
Равно как и в Украине неизбежна смесь из украинской, русской, польской и литовской крови за столько веков, даже если считать себя на 100% украинцем. Еще татарской... да и шведы под Полтавой стояли )))
А за время войны добавилась и немецкая, и мало кто в те времена решился бы в этом признаться - времена суровые были.
Мне кажется, скоро будет сложно объяснить, что такое национальность.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   02 August 2012
ооо... у меня в роду: немцы, русские, скорее всего не без татар (волжских), украинцы... от мужа добавляем украинцев и как он говорит поляков (или польских евреев )). так что у моей крохи - взрыв в жилах ))
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Просматривают эту тему:

Forum