- (1) Поддержать автора
-
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
11 May 2012
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Natalochka2004
Имя: Наталья Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 02.07.2011 Заходил(а): 25.11.2017 |
Natalochka2004
Новичок
11 May 2012
Я смотрю это уже не новость, тем более надо что то делать, может телевидение как то подключить
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
11 May 2012 Цитата: #8838 Natalochka2004 11 May 2012, 18:25Новая схема развода!!!
Звонят по объявлению: хочу купить у вас такой-то товар, меня все устраивает, скажите номер карты куда я могу перевести деньги. Ты на радостях сообщаешь номер карты и ждешь... Сразу после звонка (примерно) звонит телефон (номер скрыт) Добрый день, я агент приват-банка, вам сейчас хотят перевести такую-то сумму через мобил-банк для подтверждения личности сообщите такую информацию: ФИО, паспортные данные, кодовое слово (вообщем все вопросы которые вам задают НАСТОЯЩИЕ работники банка, например, при восстановлении пароля в приват 24), потом просят для подтверждения данных переслать смс (которое сразу приходит к вам) на номер 10060 якобы для завершения процесса. Не знаю каким образом они запускают в ваш телефон вирус, но после этой процедуры в вашем телефоне включается переадресация и перехватываются все смс и звонки вашего телефона и вскоре вы узнаете что ваши все деньги со всех карт через приват24 переведены на карту другого человека, якобы своими личными руками.
Но самое интересное дальше: звоним в онлайн помощь приват банка, говорим так вот и так были сняты деньги мошейниками, вместо того чтобы СРАЗУ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ВСЕ ПЕРЕВОДЫ И СЧЕТА они вас эсэмесят и футболят по всяким сайта про мошейников и только через 2 часа, когда деньги уже вернуть не реально, они вас блокируют, вот только для чего уже не понятно, когда на карте нули (или через 2 дня - это еще круче). Вводим данные карты в приват 24 на который совершен перевод видим реального человека с ИНН и телефоном, звоним и слышим банальный ответ: КАРТУ ПОТЕРЯЛ ВМЕСТЕ С ПИН-КОДОМ, ЗАБЛОКИРОВАТЬ НЕТ ВРЕМЕНИ (и ничего этому гаду не предъявишь, а он небось ржот какие все лохи а он гарнюнечка). В милиции пишем заявления и на по следок тебе говорят (не прямо, но понятно): разве это деньги! В привате - это ваши проблемы платежи были сделаны при помощи вашего телефона.
САМАЯ НЕ ЗАЩИЩЕННАЯ СИСТЕМА - ЭТО ПРИВАТ-БАНК!!! ОН РАБОТАЕТ НА ВЫБИВАНИЕ ДЕНЕГ и ему пофиг как и кто снял деньги. 100% сливается информация с чата приват24 (как минимум).
А хакеренок этот даже не скрывается, т.к. и имя Сергей и номер этого телефона мы уже нашли в инете с описанием этой аферы на других сайтах. И если его прижать он может накатать жалобу в милицию что на него наезжают и такую падлу (извините за выражение) закон охраняет, т.к. ничего предъявить.
ЕГО ДАННЫЕ: Белаш Сергей Геннадьевич, 31 мая исполнится 19 лет! (видать на ДР собирает). ИНН 3411905073, номер карты (якобы утерянной) 4405885820739313, телефоны: 0957098176, 0997209582, г. Суммы, Сумской филиал, Конотопское отделение.
Люди раз нельзя ничего предъявить, так давайте прославим на весь мир, помогите кто может выложить информацию в свет.
Добрый вечер! Вы являетесь пострадавшей? Заявление в милиции приняли?
Предлагаю вам перечитать старую тему. Прошу описать в фактах когда, что было. Что Вами сделано.
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Natalochka2004
Имя: Наталья Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 02.07.2011 Заходил(а): 25.11.2017 |
Natalochka2004
Новичок
11 May 2012 Цитата: #8838 Галина Первая 11 May 2012, 19:40
Добрый вечер! Вы являетесь пострадавшей? Заявление в милиции приняли?
Предлагаю вам перечитать старую тему. Прошу описать в фактах когда, что было. Что Вами сделано.
Заявление приняли и в милиции и в приват банке, но боюсь результат будет один погашать кредит придется мне, а мошенник будет продолжать обдирать людей до копейки, даже не побрезговал деньгами на телефоне и те снял "копейки". Эту тему нужно выкинуть в телевидение иначе его не остановить
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
11 May 2012
читайте ту длинную тему, на ТВ был сюжет, никому никакого дела
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
11 May 2012 Цитата: #8838 Natalochka2004 11 May 2012, 19:47
Заявление приняли и в милиции и в приват банке, но боюсь результат будет один погашать кредит придется мне, а мошенник будет продолжать обдирать людей до копейки, даже не побрезговал деньгами на телефоне и те снял "копейки". Эту тему нужно выкинуть в телевидение иначе его не остановить
Не спешите платить! У вас есть адвокат или юрист? Вам необходима юридическая помощь. Не питайте иллюзий - на телевидении это уже было. Тем не менее правоохранительным органам это малоинтересно.
Кроме вас - вас никто не защитит! Если возьмёте всё в свои руки - может что-то получится.
Прошу описать в фактах когда, что было. Что Вами сделано.
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Natalochka2004
Natalochka2004
Новичок
11 May 2012 Цитата: #8838 Синий бублик 11 May 2012, 20:26читайте ту длинную тему, на ТВ был сюжет, никому никакого дела
Это до тех пор пока с кем то не случится....
Звездочка
Имя: Ирина Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 22.01.2011 Заходил(а): 11.07.2018 |
Звездочка
Пользователь
13 May 2012
Девченки, я в шоке с такой ситуации!!! Это ж как незащищена система банковская. Сделали, что-то типа "лучшее", а теперь очень трудно что-то доказать.... Вы сами отдали все свои данные и секретный код. Я - бывший сотрудник Привата, сейчас работаю в другом банке, рассказала своим сотрудникам, все тоже в шоке от такой ситуации и говорят, что любой мог бы оказаться на этом месте, даже и сотрудники финансовых структур.... Удачи Вам в том, чтоб вернуть все деньги и восстановить справедливость. А этого урода найти и прижать к стенке!!! Может организовать форум всех, кто пострадал от него и пусть мужья поедут к нему? А что припугнут хорошо, если наша милиция и СБ Банка этим не хотят заниматься!!
Natalochka2004
Natalochka2004
Новичок
14 May 2012 Цитата: #8838 Звездочка 13 May 2012, 22:07Девченки, я в шоке с такой ситуации!!! Это ж как незащищена система банковская. Сделали, что-то типа "лучшее", а теперь очень трудно что-то доказать.... Вы сами отдали все свои данные и секретный код. Я - бывший сотрудник Привата, сейчас работаю в другом банке, рассказала своим сотрудникам, все тоже в шоке от такой ситуации и говорят, что любой мог бы оказаться на этом месте, даже и сотрудники финансовых структур.... Удачи Вам в том, чтоб вернуть все деньги и восстановить справедливость. А этого урода найти и прижать к стенке!!! Может организовать форум всех, кто пострадал от него и пусть мужья поедут к нему? А что припугнут хорошо, если наша милиция и СБ Банка этим не хотят заниматься!!
самое обидное, что он даже и не скрывается и такой форум есть, где внесены все телефоны мошенников, а он так и продолжает обкрадывать людей! Буквально вчера мне отписались еще одни люди. Я консультировалась со специалистами и мне сказали что в ПРивате 100% сливается информация, им это выгодно кредитные деньги сняты, а как сняты им наплевать, главное что кредит будет погашаться!!! Никто никого искать не будет - это и зайцу понятно, а в Сумы вряд ли кто-то поедет, хотя, если наберется толпа, то мы только ЗА!!!
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
14 May 2012 Цитата: #8838 Natalochka2004 14 May 2012, 07:58
самое обидное, что он даже и не скрывается и такой форум есть, где внесены все телефоны мошенников, а он так и продолжает обкрадывать людей! Буквально вчера мне отписались еще одни люди. Я консультировалась со специалистами и мне сказали что в ПРивате 100% сливается информация, им это выгодно кредитные деньги сняты, а как сняты им наплевать, главное что кредит будет погашаться!!! Никто никого искать не будет - это и зайцу понятно, а в Сумы вряд ли кто-то поедет, хотя, если наберется толпа, то мы только ЗА!!!
Это что получается от кредиток Приватовских, которые они всем суют с зарплатными или социальными картами в комплекте, надо категорически отказываться?
Это я, в смысле, на вас не наезжаю, просто я в таком потрясении от Привата. Я и раньше этот бакнк не очень-то любила, а сейчас вообще страшно с ними связываться.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Бархат
Семья:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Бархат
Активный пользователь
14 May 2012 Цитата: #8838 Natalochka2004 14 May 2012, 07:58
не думаю, что банку это уже прямо так и выгодно. кто-то погасит кредит, а кто-то их и нафиг пошлет. юридически если будет открыто уголовное дело-ВСЁ, у привата к вам претензий нет! т.к. факт мошенниества подтвержден уголовным делом! И исход этого уголовного дела по большому счету Вас не касается. это уже в интересах привата искать мошенников. а найдёт их милиция или нет-это не ваши проблемы
Привату выгодно, чтобы шумихи особо не было по этим случаям. чтобы люди от карт не отказывались.
:)
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
14 May 2012
как я поняла, снимают только с кредитных карт ? или есть случаи снятия с зарплатных, социальных карт, др.вида карт ?
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
Natalochka2004
Natalochka2004
Новичок
14 May 2012
Не удивлюсь если начнут снимать поголовно со всех карт, поверьте мне не побрезгуют, главное чтоб доступ был открыт через приват24
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Галина Первая
VIP пользователь
18 May 2012 Цитата: #8838 Беляночка 14 May 2012, 20:24как я поняла, снимают только с кредитных карт ? или есть случаи снятия с зарплатных, социальных карт, др.вида карт ?
Разницы никакой. Главное чтобы остаток был.
Ka_Lenka
Семья:
Ka_Lenka
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 500 Регистрация: 16.12.2010 Заходил(а): 28.11.2020 |
Ka_Lenka
Активный пользователь
18 May 2012 По-моему никакой разницы нет какая карта, пострадавшие-то сами дают информацию на какую карту им перечислять деньги.
Я не хочу никого обидеть, каждый может оказаться в руках мошенников, но если рассудить, то ВЫ САМИ отдаете информацию о карте, сами сообщаете коды доступа. В этом и весь ужас. Получается, что вы сами отдали свои деньги. Ведь банк предупреждает, банк прописывает в договорах и документах: "Ни в коем случае не сообщайте данные по карте, ПИН-коды и т.д." А вот если заведено уголовное дело - это уже другой вопрос, тут банк должен просто пойти навстречу.
А на счет заинтересованности банка - это ерунда полная! Таким могут заниматься просто отдельные сотрудники, ну никак не политика банка сообщать данные клиентов мошенникам.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
18 May 2012 Різниця тільки в тому - втратити свої гроші чи втратити гроші і ще й залишитись винним банку із відсотками.
Ну це як варіант захисту від подібних схем - користуватись для операцій в інтернеті дебетовою карткою, на якій не тримати залишку і не давати номерів ніяких кредитних карток.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Бархат
Семья:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Бархат
Активный пользователь
19 May 2012 Цитата: #8838 Ka_Lenka 18 May 2012, 21:14
По-моему никакой разницы нет какая карта, пострадавшие-то сами дают информацию на какую карту им перечислять деньги.
Я не хочу никого обидеть, каждый может оказаться в руках мошенников, но если рассудить, то ВЫ САМИ отдаете информацию о карте, сами сообщаете коды доступа. В этом и весь ужас. Получается, что вы сами отдали свои деньги. Ведь банк предупреждает, банк прописывает в договорах и документах: "Ни в коем случае не сообщайте данные по карте, ПИН-коды и т.д." А вот если заведено уголовное дело - это уже другой вопрос, тут банк должен просто пойти навстречу.
А на счет заинтересованности банка - это ерунда полная! Таким могут заниматься просто отдельные сотрудники, ну никак не политика банка сообщать данные клиентов мошенникам.
да, да, да. мы сами отдаем информацию мошенникам и всё такое. но извините, банк меня предупредил только о том, что никому нельзя сообщать пин код! а о каких-то операциях типа экстренные деньги и коды в смс я вообще не знала! банк меня об этом никаким образом не предупредил! ни в договоре (его и нет даже к этой карте), ни в документах, ни в чем! на мои возмущения, что я не знала о такой операции, и если бы знала, то конечно не сообщила бы коды, мне в банке сказали, что они информируют своих клиентов в банкоматах и на своем сайте! а я, блин, за последний год банкоматом и не пользуюсь, и времени нет у меня гулять по их сайту и что-то там читать! значит как акции рассылать в смс , так они могут, а как лишний раз сообщить о своей новой операции и мерах осторожности-извините, никого нет дома!
:)
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
19 May 2012 Цитата: #8838 Бархат 19 May 2012, 00:48
да, да, да. мы сами отдаем информацию мошенникам и всё такое. но извините, банк меня предупредил только о том, что никому нельзя сообщать пин код! а о каких-то операциях типа экстренные деньги и коды в смс я вообще не знала! банк меня об этом никаким образом не предупредил! ни в договоре (его и нет даже к этой карте), ни в документах, ни в чем! на мои возмущения, что я не знала о такой операции, и если бы знала, то конечно не сообщила бы коды, мне в банке сказали, что они информируют своих клиентов в банкоматах и на своем сайте! а я, блин, за последний год банкоматом и не пользуюсь, и времени нет у меня гулять по их сайту и что-то там читать! значит как акции рассылать в смс , так они могут, а как лишний раз сообщить о своей новой операции и мерах осторожности-извините, никого нет дома!
смс с кодом когда приходит написано " секретный код... ни кому не сообщать"
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Ka_Lenka
Семья:
Ka_Lenka
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 500 Регистрация: 16.12.2010 Заходил(а): 28.11.2020 |
Ka_Lenka
Активный пользователь
19 May 2012 Это очень дельный совет, которым, к сожалению, мало кто пользуется.
Я Вас по-человечески прекрасно понимаю, но то, что Вы говорите, сродни тому, когда люди берут кредит, не читая договор, а потом возмущаются "Почем меня не предупредили".
Либо такая фраза: "Если вы не создавали данную операцию позвоните на телефон +3...."
Просматривают эту тему:
Forum