- 0 Поддержать автора
-
Ну и как вам бесплатный проезд в маршрутках?
VIP пользователь
21 September 2012
10231
123
Besty
Имя: Besty Группа: Активный пользователь Сообщений: 614 Регистрация: 02.03.2010 Заходил(а): 19.09.2018 |
Besty
Активный пользователь
24 September 2012
Аліса, не ЗА мене, а ВІД мене - з моїх податків.
потому что о них тема
никогда с таким не сталкивалась и таких табличек никогда не видела на том товаре, который таки подлежит возврату. Есть категории, которые не подлежат возврату по закону, там видела таблички.
в минимаркете? мне даже в малюсеньком магазине под домой меняли товар уже открытый и принесенный назад, без скандала, без возражений.
по какой сути оно неурочное, дайте ссылку на закон, пожалуйста?
потому что о них тема
никогда с таким не сталкивалась и таких табличек никогда не видела на том товаре, который таки подлежит возврату. Есть категории, которые не подлежат возврату по закону, там видела таблички.
в минимаркете? мне даже в малюсеньком магазине под домой меняли товар уже открытый и принесенный назад, без скандала, без возражений.
по какой сути оно неурочное, дайте ссылку на закон, пожалуйста?
Besty
Имя: Besty Группа: Активный пользователь Сообщений: 614 Регистрация: 02.03.2010 Заходил(а): 19.09.2018 |
Besty
Активный пользователь
24 September 2012 да, вот и я об этом.
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #9450 Sunny-mammy 24 September 2012, 14:59Ваши слова так наивно звучат, простите...права, обязанности....Почему вы вцепились в эти маршрутки? Вас не удивляет отказ поменять просроченный товар в минимаркете? Или вообще табличка "товар обмену и возврату не подлежит". По-моему, вы вцепились в того, кто ближе и кто просто беззащитный гражданин, лишённый выбора. Номер вы записали...Пишите жалобы на городское правительство за качество обслуживания ЖКХ, на транспортников, ещё на кого-то. Меня удивляет, что вас удивляет))))) желание каждого заработать во внеурочное, по сути, время и поиметь более высокую оплату труда.
все равно надо подчинять логике какой-то, а не говорить, ишь цивилизации захотели. на мой взгляд...
как крайняя степень желания заработать, приводит к дикости, как в Москве, к примеру, помните, когда в метро рвануло и у таксистов было высокое желание заработать, там где можно было...
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
24 September 2012
Если высадили посреди дороги не довезя до конечной-то конечно это хамство уже, так же как и грубить старикам-льготникам. Но это такой водитель-гад , не все ведь такие . Но я сейчас говорю о том, что никакой человек, ни частник, ни бюджетник не хочет работать себе в убыток. Просто у водителей есть возможность съехать и просто не работать, а вот некоторым работникам начальство приказало и все, некуда деваться. Но будь у них "откосить"-они бы тоже не работали, правда же? Я просто хорошо понимаю этих водителей, так как мой муж тоже работал не один год на маршрутах. А по поводу того, что неправильно организовано транспортное движение -то думаю что фирма-перевозчик просто закрыла глаза на то, что все посъезжали, т.к. никто не собирался компенсировать им хоть что-то.
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #9450 Besty 24 September 2012, 15:02Аліса, так саркастично, тому що я працюю и плачу податки зі всієї білої суми зарплатні і не бачу ніякого приводу дякувати якомусь часникуб що він, получаючи дотації з моєї ж кишені через міський бюджет, спромігся таки їх відпрацювати.
"какой-то частник" тоже работает и платит налоги.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #9450 Besty 24 September 2012, 15:02Аліса, так саркастично, тому що я працюю и плачу податки зі всієї білої суми зарплатні і не бачу ніякого приводу дякувати якомусь часникуб що він, получаючи дотації з моєї ж кишені через міський бюджет, спромігся таки їх відпрацювати.
Вот тут пожалуйста поподробнее, какие дотации? У нас своя маршрутка, работала на маршруте не один год, но ни про какие дотации не слыхали никогда. Везде только платили, точно так же как и вы-налоги, пенс. фонд, фирме-перевозчику, что мы должны были получать через гор. бюджет?
Besty
Besty
Активный пользователь
24 September 2012
Нява Малика, Вам давно выдавали чеки в маршрутках? вот так они и налоги платят.
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #9450 alisa 24 September 2012, 14:57
В цій ситуації набагато більше питань виникає не до того, хто виграв тендер, а до того, хто його так провів.
Я працювала із тендерами - це формальність, в нашій країні переможець визначений ще до початку прийому документів.
Закон говорить про те, що в людина повинна отримувати надбавку за роботу в нічний час.
Так що тут за що не візьмись - одні порушення.
Але тут ще таке питання, а чи всім сподобається їздити за правилами. От в Херсоні інтервали між маршрутками чіткі, маршрутки ходять одна за одною, всі тільки великі. Але ось засада - о 21 години в маршрутку сісти складно, о 22 - нереальне везіння, о 23 ні про яку маршрутку і мови не може бути.
Ця сфера в нас страшенно невпорядкована і крайній тут не маршрутчик, який бере 4 грн за проїзд і не хоче робити подарунки місту.
а в Севастополе - о ужас, вобще люди только сидя ездят ))
про цены ночью не помню.. спят, по-моему не работают.. там и такси до поры до времени после 23:00 не дождаться было.
Besty
Besty
Активный пользователь
24 September 2012
Девонька-Трунь, я не собираюсь с Вами спорить, Вам виднее, тем более тут уже личности задеты.
значит ваша фирма-перевозчик присваивала за Вас все возмещения льгот
значит ваша фирма-перевозчик присваивала за Вас все возмещения льгот
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
24 September 2012 Гаразд, які дотації від Вас отримують водії маршруток за роботу вночі?
Фермери в нас теж прямо обсипані дотаціями, тільки чомусь реальні фермери їх в очі не бачили, тих дотацій.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Yazisha
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Yazisha
профиль закрыт
24 September 2012 Цитата: #9450 Анюта_80 24 September 2012, 15:13
а в Севастополе - о ужас, вобще люди только сидя ездят ))
про цены ночью не помню.. спят, по-моему не работают.. там и такси до поры до времени после 23:00 не дождаться было.
Ну не всегда тока сидя, бывало и стоя приходилось в универ добираться, особенно утром в час пик, когда все на работу едут, на учебу, а так да вы правы, стоит очередь маршрутка наполняется 2"все сидячие" и уезжает.
цены ночью на маршрутку не увеличиваются, ну а что касается такси, мне кажется даже наоборот ночью было проще, с клубов мы тока на такси домой возвращались, а когда деньки заканчивались, до утра в клубах сидели, чтобы на маршрутке или троллейбусе до общаги добраться
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!
Besty
Besty
Активный пользователь
24 September 2012
Аліса, до чого тут робота вночі? я плачу податок на доходи фізичних осіб - з нього йдуть відрахування до міського бюджету? на транспорт загального користування також, чи він у нас сам собою існує?
я не працюю на державу і не керую фінансовими потоками нашого бюджету, тому більш детально не розкажу
я не працюю на державу і не керую фінансовими потоками нашого бюджету, тому більш детально не розкажу
Анюта_80
Анюта_80
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #9450 Девонька-Трунь 24 September 2012, 15:12
Вот тут пожалуйста поподробнее, какие дотации? У нас своя маршрутка, работала на маршруте не один год, но ни про какие дотации не слыхали никогда. Везде только платили, точно так же как и вы-налоги, пенс. фонд, фирме-перевозчику, что мы должны были получать через гор. бюджет?
извините, пожалуйста, а льготников Вас обязывали бесплатно возить?
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Девонька-Трунь
VIP пользователь
24 September 2012
Besty, я тоже не хочу спорить с вами. Но вот по поводу выдаваемых чеков и соответственно налогов - почти все оформляют единый налог, и платят определенную фиксированную сумму налога, независимо от чеков, независимо от количества провезенных людей. У большинства водителей чеки лежат в бардачке и выдаются по просьбе пассажира.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Девонька-Трунь
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #9450 Анюта_80 24 September 2012, 15:18
Ну да, никто никогда ничего нам не компенсировал. По умолчанию было в машине 1 место для льготника.
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #9450 Анюта_80 24 September 2012, 15:18
вы не против если я тоже отвечу на Ваш пост. Когда мы работали на маршруте,то кроме того что возить льготников положено,фирма еще и заставляла (точнее сказать внедряли,но не получилось со временем) записывать номер удостоверения льготников.
Анюта_80
Анюта_80
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #9450 Цветочек 24 September 2012, 15:24
вы не против если я тоже отвечу на Ваш пост. Когда мы работали на маршруте,то кроме того что возить льготников положено,фирма еще и заставляла (точнее сказать внедряли,но не получилось со временем) записывать номер удостоверения льготников.
нет не против ))
потому и заставляли записывать, наверное, потому что, наверняка это было условием возмещения фирме из бюджета.
т.е. в отношениях 2бюджет-фирма" - это условие есть.
а дальше по цепочке "фирма - ваша маршрутка" такого условия нет.
я понимаю, что вас это не греет, но это называется, что не получение этих денег, оказалось Вашими рисками. Тут как вы с фирмой договоритесь.
Если бы была возможность выиграть тендер напрямую "бюджет - ваша маршрутка" (а я думаю, что такой возможности в Николаеве все же нет) вы бы по крайней мере, могли знать, что требовать от бюджета.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
24 September 2012 Тема о том, как жопно сделали с маршрутками и бесплатным проездом, а не о стоимости проезда ночью.
Есть, конечно, товары которые не подлежат по закону обмену-возврату. Не о них речь. А о том, что частники зачастую делают не всё по закону в свою пользу.
Хорошо, неправильно слово подобрала. В ночную смену.
Это и правда, дико на чужом горе. Но я не это имела ввиду. Я согласна с Алисой, что работа в ночную смену должна оплачиваться выше.
И вообще считаю, что бесполезно наказывать водителя. Всё дело во власть имущих)) И с теми же тендерами....И с предприятиями... При чём тут тот работяга, когда против сложившейся и устоявшейся системы тяжело переть.
Я люблю свою страну и ненавижу государство))))
t.me/zhgoogl
Besty
Besty
Активный пользователь
24 September 2012 очень в точку сказано!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
24 September 2012 громадський транспорт - це трамваї, тролейбуси та маршрут "8" по 1,25 якщо мене пам"ять не зраджує.
А маршрутки по 2 і по 2,25 - це приватне маршрутне таксі.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Просматривают эту тему:
Forum