• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Непорядні люди (боржники тощо...)

Orchid   
VIP пользователь   
22 November 2012 5578 49
Я почну ...
Уже років п'ять не можу забрати борг у розмірі 250 у.о. у власниці автомагазину за адресою вул. Чигрина, 69а (між першою і третьою Слобідськими) Степанової Ірини. Вона брала товар у нас на фірмі, залишився борг, на той момент 1300грн (але на накладній був зазначений курс євро- 6,5). Протягом 5 років я продзвонювала з періодичністю раз на пів-року, слухала обіцянки: то через тиждень, то ще через два ... Заїхала на цьому тижні, хотіла вже взяти товаром, коли грошей немає. Причому згодна була взяти хоч на 1300 грн (які зазначалися в накладній) і за роздрібною ціною. Мені якраз машину на ТО потрібно ставити. Але!: "Що я згадала аж через п'ять років? На накладній взагалі немає її підпису. Працівник, який у неї на той момент працював і підписував накладну взагалі на "Автосвіті" вже працює. Мені- їхати і розбиратися з ним ...". Чоловік її (Борис Каширський- настоятель храму на Лягіна) сказав, що вони з нею сторонні люди, хоч і живуть в одній квартирі, він не має на неї впливу.
Сума, звісно, невелика, але виявилася б не зайвою.

Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   22 November 2012
Цитата: #9878 Orchid 22 November 2012, 19:26
Я почну ...
Уже років п'ять не можу забрати борг у розмірі 250 у.о. у власниці автомагазину за адресою вул. Чигрина, 69а (між першою і третьою Слобідськими) Степанової Ірини. Вона брала товар у нас на фірмі, залишився борг, на той момент 1300грн (але на накладній був зазначений курс євро- 6,5). Протягом 5 років я продзвонювала з періодичністю раз на пів-року, слухала обіцянки: то через тиждень, то ще через два ... Заїхала на цьому тижні, хотіла вже взяти товаром, раз грошей немає. Причому згодна була взяти хоч на 1300 грн (які зазначалися в накладній) і за роздрібною ціною. Мені якраз машину на ТО потрібно ставити. Але!: "Що я згадала аж через п'ять років? На накладній взагалі немає її підпису. Працівник, який у неї на той момент працював і підписував накладну взагалі на "Автосвіті" вже працює. Мені- їхати і розбиратися з ним ...". Чоловік її (Борис Каширський- настоятель храму на Лягіна) сказав, що вони з нею сторонні люди, хоч і живуть в одній квартирі, він не має на неї впливу.
Сума, звичайно, не велика, але виявилася б не зайвою.

Ну знаєте...незначна,  я таку за місяць заробляю Тут Вам, напевно, тільки до суду. Або знайомих так би мовити "колекторів".Співчуваю, ситуації з грошима такі неприємні, особливо у наш час, коли їх немаєМи тут з дівчатами в СП не можемо свої гроші вибити, хто по 50 грн, а я 250. Бачу, що таке на кожному кроці
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   22 November 2012
Цитата: #9878 Morkovka 22 November 2012, 19:48
Ми тут з дівчатами в СП не можемо свої гроші вибити, хто по 50 грн, а я 250.
Називайте боржників- застережете інших організаторів СП... 
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   22 November 2012
Цитата: #9878 Orchid 22 November 2012, 20:23
Називайте боржників- застережете інших організаторів СП... 
Отож бо і воно, що в орга вибити не можемо, з серпня місяця годують нас обцянками...
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Orchid
VIP пользователь
   22 November 2012
Цитата: #9878 Morkovka 22 November 2012, 20:26
Отож бо і воно, що в орга вибити не можемо, з серпня місяця годують нас обцянками...
Ну, то назвіть орга)))

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Центральный
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   22 November 2012
 Я уже  и  не  надеюсь  , что мы  получим  обратно  наши  деньги.

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   22 November 2012
irinozka24

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Ника
VIP пользователь
   22 November 2012
Мне тоже должна одна работодательница где-то 2000 грн, все задерживала выплаты, так и набежало. Сейчас говорит, что денег нет, бизнес пришлось закрыть. Обещает вернуть как сможет. Но мало надеюсь. Уже год обещает.
Я сильно не расстраиваюсь, мне помогают книги такого плана,вот выдержки:

Если должны вам
И при этом отдавать не собираются. Типичная ситуация. Что происходит в этот момент на уровне подсознания?
Если кто-то вам должен деньги, то образ этого человека присутствует в вашем подсознании и отбирает у вас энергию, так как чувства к должнику явно не созидательные. В душе обида, уязвленное самолюбие, страдания, гнев, иногда конкретная агрессия к этому человеку.

Один мой пациент рассказал мне такой случай.
- Несколько лет назад я дал взаймы своему родному брату определенную сумму денег. Половину он мне отдал, а другую половину явно отдавать не собирался. Через некоторое время у меня появились странные мысли о смерти брата. Зная, что в таких случаях нужно делать, я обратился к своему подсознанию и задал вопрос: "Для чего мне нужна смерть брата?"
Вы знаете, Валерий Владимирович, интересный ответ я получил! Оказывается, для того, чтобы вернуть долг. Дело в том, что мой брат не женат и в случае его смерти все его имущество достанется мне. У него, конечно, его не так много, но кое-что имеется.
Получается, что эта часть подсознания заботилась обо мне, о возврате мне денег, но только через смерть брата. Эта информация меня, честно сказать, шокировала. Я понял, как часто мы желаем смерти близким и даже не понимаем этого. А потом удивляемся: откуда проблемы со здоровьем!
После этого общения с подсознанием я многое понял. Я простил брату эту часть долга и пожелал ему жить долго.
Помните закон: куда мысль - туда энергия, а куда энергия - туда кровь. Мало того, что вы уже отдали свои деньги, вы еще отдаете свою душу, свою жизненную энергию образу этого человека. Тем самым ослабляете себя. Кроме того, подсознательная агрессия неизбежно возвращается к вам обратно, так как этот образ находится в вашем подсознании.
Что же делать?
А все очень просто!
В первую очередь составьте намерение: "В нужное время и в нужном месте я возвращаю деньги, которые дал в долг такому-то человеку, самым благоприятным для меня и для этого человека способом".

Теперь эти деньги обязательно к вам вернутся, а как - пусть ваш подсознательный разум придумает сам. Дайте ему такое задание.

Но это еще не все. Теперь самое важное!
Простите должнику его долг, то есть сделайте ему такой подарок. Подарите долг.
Если вам не возвращают, не требуйте возврата долгов. Возьмите на себя ответственность. Извлеките из этого урок. Тогда, когда у вас взяли деньги в долг, Вселенная избавила вас от денег. Это самый щадящий вариант отрыва от денег. Вы могли их потерять, у вас могли их украсть или были бы проблемы со здоровьем. Тот человек, который взял у вас в долг, фактически вас спас. Простите ему этот долг, поблагодарите за урок и сделайте ему такой подарок. Если знаете его адрес или телефон, то обязательно сообщите о своем решении.

"Путь к богатству, или Где зарыты сокровища"  Синельников
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   22 November 2012
Орг-Ірина, вона ж irinozka24 наче так. Мені особисто винна 275 грн. Це якийсь капець!!!!Я не хочу її обговорювати як людиу та аналізувати її особисті якості, усі з цього СП знають, що в неї троє дітей, вони частенько хворіють, вона винна досить багато і їй вже набридло, що ми насідаємоЯ з нею спілкувалась в особистих повідомленнях на початку жовтня, просила увійти в  моє положення, в мене намічалося весілля(яке було дуже малобюджетним), аргументувала, що я при надії, що багато орг питань, починаючи від ремонту і закінчуючи аналізами по вагітності. Вона мене запевнила, що розуміє що таке "при надії" аж три рази, що вишле мені на картку, спитала номер картки і все...Я десь на початку листопада запиталась, чому не має грошей, мені аргументували сесією, і що "чому ви мені не нагадали". Я не схотіла конфлікувати і написала щось на кшалт "ось нагадую=)". І знову все...Тепер люди в СП(воно відкрите тільки для учасників) здійняли бучу, вона пообіцяла віддавати по списку, повернула трьом людям по 50 рублів і знову глухо... Тепер учасники між собою переписуються у СП, її там і "не стояло". Як воно вже в печінці сидить, особливо зважаючи на те, що я її списку по видачі боргів передостання. Буде добре,якщо к пологам отримаю
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   22 November 2012
Цитата: #9878 Окса 22 November 2012, 20:30
 Я уже  и  не  надеюсь  , что мы  получим  обратно  наши  деньги.
Бачу "сестру" по нещастю
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   22 November 2012
Ніка, це добре сказано, але як поступити, якщо гроші, які мені винні - моєї матері?Віддати чверть своєї зарплатні їй?Знехтувати можливістю на "прощені"мамою мені ці гроші, купити "вагітні" джинси, які мені так необхідіні, чи віддати їх матері, що б купила пару рулонів якісних шпалер, що б мій малюк ріс у свіженькому та гарному ремонті? 
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   22 November 2012
эээхххх,девочки,у меня должница,которая арендовала у меня магазин и забрала мой товар- должна мне еще 5 тыс. грн,я уже и судилась и с 1,5мес малышом на руках бегала на суды и таки выграла суд,но вот застопорилось на исполнительной службе,и запугивали ее и все бестолку и я это отпустила,уверенна.ей это ох как  когда-нибудь обернется.хотя понимаю ,что эти деньги перед предстоящим ремонтом ох как бы не помешали.так что я вас очень понимаю...
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   22 November 2012
Цитата: #9878 kis`unya 22 November 2012, 21:29
эээхххх,девочки,у меня должница,которая арендовала у меня магазин и забрала мой товар- должна мне еще 5 тыс. грн,я уже и судилась и с 1,5мес малышом на руках бегала на суды и таки выграла суд,но вот застопорилось на исполнительной службе,и запугивали ее и все бестолку и я это отпустила,уверенна.ей это ох как  когда-нибудь обернется.хотя понимаю ,что эти деньги перед предстоящим ремонтом ох как бы не помешали.так что я вас очень понимаю...
а почему исполнительная служба не наложила арест на имущество должника. После этого она бы вам быстренько все отдала!
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   22 November 2012
Цитата: #9878 Morkovka 22 November 2012, 21:02
Орг-Ірина, вона ж irinozka24 наче так. 
 Так не путайте людей и называет НИКИ, а тоя например тоже ИРИНА, люди будут думать, что это про меня 
mysya

mysya

Заходил(а): 23.01.2018
Телефон: Лески. 2кп
mysya
VIP пользователь
   22 November 2012
Цитата: #9878 Morkovka 22 November 2012, 21:02
Орг-Ірина, вона ж irinozka24 наче так. Мені особисто винна 275 грн. Це якийсь капець!!!!Я не хочу її обговорювати як людиу та аналізувати її особисті якості, усі з цього СП знають, що в неї троє дітей, вони частенько хворіють, вона винна досить багато і їй вже набридло, що ми насідаємоЯ з нею спілкувалась в особистих повідомленнях на початку жовтня, просила увійти в  моє положення, в мене намічалося весілля(яке було дуже малобюджетним), аргументувала, що я при надії, що багато орг питань, починаючи від ремонту і закінчуючи аналізами по вагітності. Вона мене запевнила, що розуміє що таке "при надії" аж три рази, що вишле мені на картку, спитала номер картки і все...Я десь на початку листопада запиталась, чому не має грошей, мені аргументували сесією, і що "чому ви мені не нагадали". Я не схотіла конфлікувати і написала щось на кшалт "ось нагадую=)". І знову все...Тепер люди в СП(воно відкрите тільки для учасників) здійняли бучу, вона пообіцяла віддавати по списку, повернула трьом людям по 50 рублів і знову глухо... Тепер учасники між собою переписуються у СП, її там і "не стояло". Як воно вже в печінці сидить, особливо зважаючи на те, що я її списку по видачі боргів передостання. Буде добре,якщо к пологам отримаю
ой как я вас понимаю!!! тоже была в такой ситуации когда нам  должны были большую сумму денег,и нам приходилось одалживать,когда я родила,а у близкого человека (должника) даже совести не хватило отдать хоть понемногу,так как долг большой!! и уже должны нам года 4 наверно. сума приличная не 1 и не 2тыс дол. (не хочу вдаваться в подробности). и перспективы что вернут нет.....так что я желаю всем что бы у их должников появилась совесть.
сама была оргом СП и когда пришёл товар с браком,а я за него платила чужие деньги,деньги участников,то потом мне пришлось отдавать свои деньги и отдавала я наверно месяц(( постепенно.так верите я ночи плохо спала потому что знала что должна.хоть спасибо всем,меня поняли и девочки ждали.((
а я смотрю ваш орг процветает у неё столько сп.... открытых!? 16 шт!!!!
/connie_43  /post-18
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   22 November 2012
Цитата: #9878 Aksenja 22 November 2012, 22:31
а почему исполнительная служба не наложила арест на имущество должника. После этого она бы вам быстренько все отдала!
там долгая история с адрессами и тд.,испольнительная включила мороз
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   23 November 2012
Цитата: #9878 Ирина 22 November 2012, 22:53
 Так не путайте людей и называет НИКИ, а тоя например тоже ИРИНА, люди будут думать, что это про меня 
Ни в коем случае, я же написала ник дальше=)Да  думаю и так уже пол форума её без этого знают
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   23 November 2012
Цитата: #9878 mysya 22 November 2012, 23:20
ой как я вас понимаю!!! тоже была в такой ситуации когда нам  должны были большую сумму денег,и нам приходилось одалживать,когда я родила,а у близкого человека (должника) даже совести не хватило отдать хоть понемногу,так как долг большой!! и уже должны нам года 4 наверно. сума приличная не 1 и не 2тыс дол. (не хочу вдаваться в подробности). и перспективы что вернут нет.....так что я желаю всем что бы у их должников появилась совесть.
сама была оргом СП и когда пришёл товар с браком,а я за него платила чужие деньги,деньги участников,то потом мне пришлось отдавать свои деньги и отдавала я наверно месяц(( постепенно.так верите я ночи плохо спала потому что знала что должна.хоть спасибо всем,меня поняли и девочки ждали.((
а я смотрю ваш орг процветает у неё столько сп.... открытых!? 16 шт!!!!
2 из них не рабочих,это СП-долги. Аргументирует тем, что открыла такое болшое кол-во СП что бы заработать денег.
Вы месяц отдавали, а она отдаёт...4й на исходеВы молодец, просто поступили по совести, я бы тоже не могла бы спать спокойно. Этот орг тоже утверждает, что не спит ночами иможет повесится, что бы нам всем легче сталоМне жалко её как человека, каждый может попасть, и детки её не должны страдать от недостатка денег в семье. Но за счёт других деток, или нужд других людей. Я уверена, что все девочки понимали до поры до времени, нам называли даты, когд абудут отдаваться деньги, я не требую, что бы отдавали мне первой, пусть  я буду предпоследней, но продвижеия настолько минимальны...Я думаю не у меня одной лопнуло терпение. При этом орг ведёт себя достаточно агрессивно, отвечая всем, что она не обязана возвращать эти деньги, пока длится какое-то следствие(есть ли оно вообще в реале). 
ПыСы:Извините, накипело
mysya

mysya

Заходил(а): 23.01.2018
Телефон: Лески. 2кп
mysya
VIP пользователь
   23 November 2012
Цитата: #9878 Morkovka 23 November 2012, 00:15
2 из них не рабочих,это СП-долги. Аргументирует тем, что открыла такое болшое кол-во СП что бы заработать денег.
Вы месяц отдавали, а она отдаёт...4й на исходеВы молодец, просто поступили по совести, я бы тоже не могла бы спать спокойно. Этот орг тоже утверждает, что не спит ночами иможет повесится, что бы нам всем легче сталоМне жалко её как человека, каждый может попасть, и детки её не должны страдать от недостатка денег в семье. Но за счёт других деток, или нужд других людей. Я уверена, что все девочки понимали до поры до времени, нам называли даты, когд абудут отдаваться деньги, я не требую, что бы отдавали мне первой, пусть  я буду предпоследней, но продвижеия настолько минимальны...Я думаю не у меня одной лопнуло терпение. При этом орг ведёт себя достаточно агрессивно, отвечая всем, что она не обязана возвращать эти деньги, пока длится какое-то следствие(есть ли оно вообще в реале). 
ПыСы:Извините, накипело
ой ну это ужас. но мое мнение как можно открывать ещё сп когда у тебя долги в других. у меня муж узнал что мне надо вернуть деньги девочкам он сказал что бы это было в последний раз. и когда я вдругой раз свяжусь с СП что бы не брала предоплату,так как не любит быть должным!!! он так кричал ,думала убъет меня!!!! он сказал ты должна хоть из под земли взять деньги и вернуть,ну понятно что он мне дал я и вернула,но и ему это были нервы. и честно он бы мне первый запретил бы заниматьмя СП если бы у меня были долги. 
а то что Орг не удостоверилась в поставщике, мне кажется в этом её вина!!!  я например искала поставщика которому не нужны деньги на перёд. это как мне кажется опасно. доверяй но проверяй!!!
/connie_43  /post-18

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   23 November 2012
Девочки, объясните, куда деваются деньги при таких ситуациях с СП.Что орг говорит?Все деньги перечислили.Этот орг тоже эти деньги перечислил, а ему товар не прислали?Или что она говорит?Почему не разбирается с поставщиком?Или она просто деньги присвоила?
Просматривают эту тему:

Forum