Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 12:25)
+1
надо было прикидывать, а вдруг всего этого не будет.. смогу ли я...
однако, нам людям-человекам сложно думать о самом плохом. мы откидываем это..
не скрою.. я тоже так прикидывала.. как автор, но я где-то, полагаю, было понимание, что если всего этого не будет, я все равно справлюсь.
потому что у нас было бабушка вроде есть, но она работает.. ну не сдергивать же ее теперь: если человек только "зажил" полной жизнью и пенсия и зарплата :))
короче, желание родить второго ребенка, превысило все риски...
Ну следуя логике, что надеяться только на себя, тогда надо вообще детей не рожать.Можно умереть при родах, можно чуть позже умереть, и дети останутся сироты.Или можно заболеть какой-то болезнью, от которой сляжешь.К чему я -надеяться только на себЯ-это тоже слишком самонадеянно.
Я не для спора пишу , но считаю вполне нормальным, когда женщина надеится на любую помощь мужа, в конце концов рождение ребенка -это рождение ребенка в семье(если замужем женщина).Ну тоесть, надеемся на лучшее, а если что-то пойдет не так, будем дальше жить, исходя из ситуации.
Ну и потом-давали выплаты-а что тут плохого, если на них расчитываешь.Я считаю, что хорошо, если благодаря этим выплатам в нормальной семье появился очередной ребенок, и эти выплаты кому-то помогли в трудный период.Зачем это осуждать.Ну воспльзовались люди таким моментом, и слава Богу.Ну будут давать помощь меньше -ну и ладно.В принципе, нормальное нормальная человеческая реакция-брать, что дают.
Ну а то, что сейчас такие возмущения-ну как по мне, то в принципе нормально и 41 тыс.
Меня не коснулось уменьшение выплат, я их уже не получаю.Но 41 тыс-тоже неплохо.Я на второго получала 2 года, меньшую сумму, чем те мамочки, которые на 3 мес. позже родили и будут получать в течении четырех лет.В самом начале немного обидно было, что меня не коснулось увеличение выплат, но это вполне человеческая реакция)).А потом даже и не думала об этом.Живу себе спокойно , жизни радуюсь.И повторюсь-очень даже неплохо, что остались выплаты 41 тыс для роженниц.Надо и этому радоваться мамочкам.