• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Достаточно ли платят детских?

annika413   
VIP пользователь   
31 March 2014 41174 848
mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
mayorovatany
VIP пользователь
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 17:00)
Ссылка, судя по всему никто не читал прекрасную ссылку, которую вы дали.Процитирую для всех, кто хочет жить в "нормальной стране" и получать деньги за ребенка, чтобы на них жить 2 года:

Цитата:
Пособия на детей:

Испания: 1500 евро
Декретный отпуск всего 16 недель
сумма, которую она получает от фирмы, составляет примерно 400 евро.
Если мама перед рождением ребенка не работала или если стаж ее работыза последние 2 года меньше 180 евро ей - не платят ничего
Пособие на детей до 3-х лет составляет всего 600 евро в год
Садики в Испании платные. Стоимость - от 300 евро в месяц.

Польша:
500 злотых (примерно 120 евро)
ежемесячные выплаты до достижением ребенка 3 лет сотавляют 52 злотых (около 12 евро)
Садики в Польше платные. Но, в принципе, дешевые и похожие на наши

Германия:
Весь первый год мамочка получает пособие, которое сотавляет 67% ее заработной платы за последний год перед родами.

Если женщина в это время не работала, пособие на ребенка выплачивается в размере 300 евро в месяц

Ясли и детсвие сады в Генмании платные. Одако, если у семьи нет денег, за них платит государство.

Эстония:
Единоразовое пособие на рождение ребенка установлено в в размере 5000 крон (около 310 евро)

В течение первых 1,5 лет выплачивают так называемую "материнскую зарплату", которая равна среднемесечной зарплате того родителя, который ушел в декрет.

С 1,5 лет и до 3х вместо материнки начинаю платить пособие маме в размере 600 крон (чуть меньше 40 евро)
Если родители учились иили еще никогда не работали-выплата смехотворна: 300 крон (около 19 евро в месяц).

и совсем прекрасное:
Цитата:

США

В США пособие на ребенка платят только малоимущим гражданам .
За рождение ребенка Америка тоже ничего не платит.
Возвращение на работу зависит от работодателя. У кого-то отпуск поуходщу за ребенком может быть от 2 недель до 3 месяцев (частные фирмы), а у кого-то и год (например, на городских и федеральных работах). Некоторые конторы оплачивают либо частично, либо полностью этот период. Все зависит от вашего контракта и соцпакета.

Англия.

Англия выплачивает пособия только гражданам своей страны. Нсмотря на то, что сумма, которую получает мамочка, выглядит прилично: 400 фунтов, - для Англии это смешные деньги.
декретный отпуск составляет 6 месяцев.
Детские сады в Англии платные

Швейцария.

Декретный отпуск по уходу за ребенком в Швейцарии установлен 4 месяца, которые можно взять до рождения ребенка или после. Эти 4 месяца выплачивается средняя зарплата женщины, которую та получала в течение последних полутора лет. Если стаж молодой мамы в Швейцарии меньше чем полтора года, пособие не платится вовсе.
государственная поддержка в виде пособия в размере 200 франков ежемесячно . Однако для Швейцарии, где средняя заработная плата составляет 5000 франков, это чрезвычайно мало

Израиль

Пособие на рождение робенка мизерное, меньше чем месячный прожиточный минимум.э Молодая мама имеет право на всего 12 недель отпуска по уходу за ребенком. Как поделить этот срок между "до родов" и "после"- дело, самой мамы, зарплата в это время платится
Ясли и детские сады в Израиле платны

я почитала ссылку, у меня есть подруги и в Израиле ( там действительно декрет очень маленький, 90% едут рожать прямо с рабочего места!) и в Германии, и в Италии, но в этих странах и уровень жизни выше, и все детские вещи и принадлежности дешевле чем у нас в ооочень много раз! не зря же мамочки покупают из-за границы вещи на детишек! и няни стоят дешево, а у нас думают или сидеть дома на детские или пойти на работу и все отдавать няне!

Laura Beltan

Заходил(а): 29.07.2014
Laura Beltan
Активный пользователь
   04 April 2014

Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 15:37)
Так если есть желание, а если его нет. Многие знают как я владею фотошопом и что могу делать, но не хочу, ну не для меня сидеть на одном месте. Беру некоторые работы и то если мне интересны или просят друзья и все.Человек вам не жалуется, что денег нет, а пытается сказать, что заработать можно, было бы желание.

То, что каждому свое - это понятно. Сама как подумаю, что еще не полтора, а три года декрета с лишним... Так и хочется катиться куда-то на работу))) Но пока нет возможности работать на такой работе, которая полностью по душе (с беготней и прочим) - можно и не просто сидеть дома на "тупом" фрилансе, а очень даже хорошо развиваться, особенно если есть талант! Вот именно, что было бы желание... И необходимость такая ,что прям ой-ой-ой! Я тоже примерно так же, как Вы, скорее для души делаю что-то (правда, сейчас совсем редко). Но опять же, если скажут, что дочке срочно нужна операция, а таких денег у нас не будет - я тоже не буду сидеть на попе и говорить, что все так плохо, денег нет. Наизнанку вывернусь, но с помощью того же фотошопа - заработаю! Думаю, Вы бы тоже наплевали на все "нравится-не нравится", если бы действительно так нужно было.
Будем жить! (с)
Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 13:07)
До речі, цікаво. А скільки в цій темі є реально постраждалих від змін в дитячих виплатах? Тобто, чи насправді так багато людей, які ще не народили другого, третього і т.д. дітей, але планували, і тепер не отримають великих виплат? Поки що, наскільки я так пам'ятаю по темі, відписуються дуже незадоволеними мами однієї дитини, які при цьому і не планували народжувати (ну так наче висновок з їх постів, так-то я думки не читаю, звісно). Так на першу дитину виплати навіть збільшили, а щодо вже народжених дітей і не чіпають. Я не говорю за відміну до 3-х років, я саме про одноразову допомогу, щодо якої дуже багато бучі піднялося. А якщо реально, кого воно зачепило взагалі? Чи багато є таких?

Не знаю, подходит ли мой пример - но беременных вторым-третьим зацепит, то есть коснется. На второго ребенка дали бы 60 тыс., кажется, а теперь только 40. Поскольку они "размазаны" на несколько лет, то сильно большой разницы не будет, так бы 1000 в месяц платили, а так 800 будут (если будут)))))))). Я запланировала их тратить на памперсы и другие текущие траты, думаю, эта разница в 200 грн. сильно не скажется.
Но формально - да, типа зацепит.

Евгения Ф

Евгения Ф

Заходил(а): 09.12.2022
Район: Ленинский
Телефон: 0992185203; 0635795964
Евгения Ф
Активный пользователь
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 18:53)
Я Вам больше скажу, можно еще кинуть и хозяина, я когда только начинала работать после учебы, устроилась в киоск, там работала девочка не официально (хозяин голову морочил с оформление все говорил потом да потом), так вот ей задержали з/п недели на две с отговоркой мол мало выручки сдается платить не чем, так она взяла молча кассу сняла и ушла! А хозяин, что,ну позвонил пару раз, ну потребовал вернуть деньги, на этом и все, она сказала что забрала то что заработала и была права. Ну а меня уже оформили.

Ой,а сколько моих директоров кидалии на какие суммы!!!!
Маникюр,педикюр,покрытие гель лаком,коррекция гелевых ногтей!
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 23:01)
Я почитала все комментарии и просто в шоке ВАМ ВСЕМ ВСЁ ХВАТАЕТ у ваших детей забирают одежду витамины и т.д... а вам хватает, это наверное у нас на Украине такие мамаши ... давайте затянем еще пояса до горла, а как жить мамам у кого по 3 ребенка на 800 грн? государство обрекает этих мам и детей просто на голодную смерть а если мама еще и одинокая.... Значит небесной сотне государство нашло по 5 тысяч ежемесячно платить, скорее всего за счет наших детей, а наши дети должны жить на 800 грн в месяц Вам не кажется что нестыковочки какие то? Я сама сейчас в декрете нахожусь у меня старшая девочка 14 лет и младший малыш 1 год , мы с мужем не живем вместе, вот скажите как я должна прокормить одеть детей на 800грн? я за квартиру плачу 600 а буду платить 1000, в школу 100грн ежемесячно сдать, вот мы недавно болели всей семьей так у меня на лекарство только 600 грн ушло , у меня ребенок искусственник, это не потому что я не хотела кормить ребенка грудью, физиология у меня такая у меня и первый был искусственник очень много денег уходило на смеси а что бы мне сейчас выйти на работу нужно нянечку малышу брать а ей как минимум нужно 2000 платить, у меня нет мамы на которую я могу оставить малыша, это мне еще как минимум 1 год нужно дома сидеть что бы его в сад отдать. Вы знаете,я когда узнала что приняли этот закон я рыдала на взрыд просто, сейчас вы мне будете говорить ну вы же для себя рожали а не для государства. Государство дало людям надежду что они могут рожать детей и что будет финансовая поддержка а теперь эту поддержку забрали, а дети то они есть их уже назад не засунешь, вообщем спасение утопающих дело рук самих утопающих, Мамочки не сидите сложа руки, нужно требовать от правительства вернуть детские выплаты, если мы будем молчать то так всё и останется ,можно найти другие пути перекрыть эту дыру в бюджете страны, но не за счет детей,я принципиально не буду голосовать на выборах за Тимошенко и за партию батькивщина, у меня есть крохотная надежда что когда будет другой президент они уберут этого премьера и вернут детские выплаты Фух... накипело....

комунальные платежи должны составлять не более 10% или 15% дохода семьи, не помню точно, почему вы не можете оформить субсидию?
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Евгения Ф

Евгения Ф

Евгения Ф
Активный пользователь
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 19:30)
во-первых, это рискованно. А во-вторых, вы работали, получали зарплату, ничего с нее не отчисляли государству. Почему те, кто работает официально, имеют грязными, например, тысячи две, а на руки получают полторы (многие госслужащие) ??? почему они должны платить взносы, а вы нет? требуйте оформлять вас официально, если уж работодатель не хочет платить начисления на вашу зарплату, то оплачивайте их вы из СВОЕЙ зарплаты. Это будет справедливо, да вы будете меньше получать, зато потом имеете право требовать свою помощь и говорить, что кому должно государство.

а там на работе и так все со своей зарплаты платили налоги,а не хозяева...просто весь коллектив они не хотели оформлять....а по поводу госслужащих.ну кто на кого учился,мне не довелось выучится что бы работать в госучереждениях,....та я бы и не пошла на такую зарплату

Besty

Заходил(а): 19.09.2018
Телефон: 0503371407
Besty
Активный пользователь
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 21:15)
я почитала ссылку, у меня есть подруги и в Израиле ( там действительно декрет очень маленький, 90% едут рожать прямо с рабочего места!) и в Германии, и в Италии, но в этих странах и уровень жизни выше, и все детские вещи и принадлежности дешевле чем у нас в ооочень много раз! не зря же мамочки покупают из-за границы вещи на детишек! и няни стоят дешево, а у нас думают или сидеть дома на детские или пойти на работу и все отдавать няне!

Детское дешевле, а например коммунальные намного дорооже, в несколько раз, и няни дороже, дешевле только нелегалки.

wqwqwq

Заходил(а): 06.12.2019
Район: Заводской
Телефон: 066 502 37 15
wqwqwq
VIP пользователь
   04 April 2014
Я рожала в 2010 году, на тот момент на первого ребенка давали 12 400 .... Скажу честно рада была и такой помощи. До и во время беременности работала не официально, поэтому никаких декретных не получала (только 130грн/мес. до 3-х лет) С мужем не рассчитывали на государство, поэтому "спасибо" и за это. На то время , на второго давали 25тыс. Это я к чему, что если сейчас мне государство выплатит за второго 40тыс.- буду довольна и такому. Считаю это сумму (40тыс.грн) вполне нормальной помощью семьям. С легкостью можно купить все необходимое....кроватку, коляску, одежду, соску, бутылку..... (подчеркиваю необходимое) для ребенка + все равно остались вещи от первого малыша.

Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней Рождения…

Besty

Заходил(а): 19.09.2018
Телефон: 0503371407
Besty
Активный пользователь
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 21:58)
а там на работе и так все со своей зарплаты платили налоги,а не хозяева...просто весь коллектив они не хотели оформлять....а по поводу госслужащих.ну кто на кого учился,мне не довелось выучится что бы работать в госучереждениях,....та я бы и не пошла на такую зарплату

При чем тут госслужба вообще?

iriuue4ka

Заходил(а): 27.02.2017
Телефон: 247777
iriuue4ka
Новичок
   04 April 2014

Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 21:57)

комунальные платежи должны составлять не более 10% или 15% дохода семьи, не помню точно, почему вы не можете оформить субсидию?

Я писала уже что у меня мама умерла пол года назад а она была главным квартиросьемщиком, что бы мне оформить субсидию все лицевые счета по коммунальным услугам должны быть оформлены на меня , я подала заявку натариусу на наследство только это долгий процесс, мне сказали что надо через суд это всё оформлять т.к папа имеет в этой квартире свою долю хотя он со мной не живет и не прописан в этой квартире вообщем я поняла что это затянется не на один год хотя процесс потихоньку идет

iriuue4ka

Заходил(а): 27.02.2017
Телефон: 247777
iriuue4ka
Новичок
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 16:22)
Умничка!Вот сколько читаю форум,единственная,кто написал умные словаа то такие все грамотные,особенно у кого взрослые дети(бо раньше получали копейки,как я за старшего сына 7 грн в мес -обидно) или уже благополучно всё получили,поэтому можно поумничать или жаба давит "чего я 800 грн,а она 1700 ?" или...или...не понимаю,если так не нужны подачки государства,так зачем их получали?перечисляли бы их в дет.больницу или детским домам,а то видно аж искры из-под туфлей сверкали,как бежали детские снимать,получили?не мешайте другим

Спасибо Женечка за поддержку, улыбнуло прям, че люди такие злые?)) слушайте, нас тут точно загрызут)
NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 22:30)
Спасибо Женечка за поддержку, улыбнуло прям, че люди такие злые?)) слушайте, нас тут точно загрызут)

І от я себе запитую : "чого люди такі злі і не мають ні совісті, ні співчуття" ? Чому так?!
Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 
kruhitka

kruhitka

Заходил(а): 19.05.2017
kruhitka
VIP пользователь
   04 April 2014
тут еще вопрос в том, что не только урезали первоначальную сумму, но и цены на детские всякие штуки выросли очень значительно. инфляция получается молниеносная - этих денег, если рассчитывать даже только на ребенка - хватит не надолго. я,например, получая детские, закупаю практически на всю сумму на месяц памперсы, салфетки, немного долгоиграющих продуктов - пюрешки, соки и..все, денежка закончилась. А еще каждую неделю нужно покупать молочку (молоко, творожок, кефир, йогурт часто делаю сама из заквасок, но, бывает, если не успела - покупаю). Одежды тоже хватает не надолго - растет быстро...Так что, те кто особо не рассчитывает на эту сумму - правильно делают, а те кто очень рассчитывает - особо не надейтесь. даже те 800 грн. которые сейчас - и те 800 через пол-года - две большие разницы.
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 12:18)
Держава не винна в тому, що Ваші плани не здійснились - Ви ж це розумієте?

В нас взагалі держава ніколи й нікому нічого не винна. Навпаки, усі винні їй - податки, відрахування, штрафи, допомогти армію відновити тощо.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 22:55)
В нас взагалі держава ніколи й нікому нічого не винна. Навпаки, усі винні їй - податки, відрахування, штрафи, допомогти армію відновити тощо.

Щось таки винна, але точно не гарантувати виконання планів з приводу того, хто з ким і як довго збирається жити.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 21:58)

Прям все такие альтруисты - их не оформили, но они все равно честно платили государству все налоги и взносы? Не верю.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 22:10)
Это я к чему, что если сейчас мне государство выплатит за второго 40тыс.- буду довольна и такому. Считаю это сумму (40тыс.грн) вполне нормальной помощью семьям. С легкостью можно купить все необходимое....кроватку, коляску, одежду, соску, бутылку..... (подчеркиваю необходимое) для ребенка + все равно остались вещи от первого малыша.

А Вы правильно прочитали? Сразу будут давать только 10 тыс. грн., а остальные растянут на 3 года. А за 10 тыс. с нашими сегодняшними и будущими ценами ценами можно купить только по самому минимуму, а иногда и даже б/у. Особенно бьет по карману, если первый ребенок. Также Вы ребенку всё приданое в основном покупаете до родов..
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 23:36)
А Вы правильно прочитали? Сразу будут давать только 10 тыс. грн., а остальные растянут на 3 года. А за 10 тыс. с нашими сегодняшними и будущими ценами ценами можно купить только по самому минимуму, а иногда и даже б/у. Особенно бьет по карману, если первый ребенок. Также Вы ребенку всё приданое в основном покупаете до родов..

Нет, ну это ж уже совсем никуда не годится. Ну хоть на коляски-кроватки то можно уже собрать до того как беременеть. А вещи вполне можно купить потихоньку во время беременности.Сколько там тому ребенку нужно тех вещей. Он же растет быстро. За 9 месяцев можно до 3-х лет приданого накупить. А на памперсы и соки ребенку вполне хватит 800 гривен.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 23:00)
Щось таки винна, але точно не гарантувати виконання планів з приводу того, хто з ким і як довго збирається жити.

Та ні, все ж таки нічого не винна, бо за підсумками 23 років незалежності тільки народ повинен допомогати державі поповнити бюджет чи зекономити. А в держави ні на що не має грошей ніколи.

В нашій країні полюбляють подвійні стандарти, й на форумі в тому числі. Коли прийняли Закон про підвищення єдиноразової допомоги по народженню у 2011 році, але розкидати гарну й велику суму на 2-4-6 років, мами обурювалися цим неподбством й рахували інфляцію, зростання цін на підгузки-суміші-одяг - в результаті мали, що сума за таких обставин невелика, що її ні на що не вистачить й взагалі це обман. Й ніхто нікому не писав розраховуйте на себе, чого це ви маєте нахабство на державу пологатися. Но то була інша влада, а вона погана. Зараз в нас добра влада усі її вистраждали й ситуація у країни важка, і взагалі розраховуй свої сили.

Я все розумію. Що діти ростуть, з ними ростуть витрати і т.і. І я згодна розраховувати на себе. Але...люба моя державо, я к ти не маєш грошей щоб забезпечити соціальний мінімум для маерів у декретній відпустці, то будь ласочка забезпеч нас садочками, в які дітей будуть брать не з 2 рочків, а з 8 місяців. Бо так, нянька занадто дорога й гра не стоє свічок (маю на увазі віддавати свою зарплатню доглядальниці), а бабусі-дідусі не у всіх є. Фріланс діло не погане, але коли в домі є кілька діточок, то працювати можна тільки вночі, імхо. Бо мої, наприклад, будуть бігати до мене кожної хвилини: пограй, подай, включи, почитай...
Евгения Ф

Евгения Ф

Евгения Ф
Активный пользователь
   05 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 20:25)
Я в Заводском живу районе.ни после рождения первой дочки,ни после второй никто ничего не проверял,никто не приходил.Не ну мне то скрывать нечего..я не против..деньги ни копейки еще не потрачены...все на карточках...а у деток все есть...просто интересно) Ни ко мне,ни к моим знакомым мамочкам никто не приходил)

МОжет на самом деле они и правду должны контролировать....просто ленятся)))

К моей сестре приходили Заводской р-н
Просматривают эту тему:

Forum