• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Достаточно ли платят детских?

annika413   
VIP пользователь   
31 March 2014 41224 848
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Район: Центральный
Евгения
Активный пользователь
   05 April 2014
Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 13:12)
если госпредприятие, то женщины в 90% выходят на работу, т.к. относительно защищены... а вот у частников, если у вас нет бабушки и дедушки, которые посидят с малышом - ой, как не сладко. да, и частые больничные работодатели даже на госпредприятиях не любят.
Я, когда вышла (раньше 3-х лет по материальным проблемам, опять-таки), то сразу сказала и маме и папе (я работаю в госучреждении), простите, до этого я вас не трогала, а тут - другого выхода нет - малая болеет муж и родители сидят... но, не у всех такая возможность есть.

я тоже раньше вышла, в два года ее в садик отправила, и тоже из-за материальных проблем :( а сидеть с ребенком соседку попросила, дешевле все-таки , чем профессиональную няню нанимать. Да, она не знает английского, у нее нет кучи дипломов, она не владеет современными методиками развития, зато ребенок у меня присмотрен, накормлен, лекарства она ей дает по графику. Думаю, что у многих есть соседки бабушки, которым присмотреть за ребенком - хорошая прибавка к пенсии получается.
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   05 April 2014
Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 13:13)
да, единственное, чем пользуются у нас мамочки ( я работаю до 17.00) то, работают до 16.00 , т.е. на час сокращенный день - забирать из сада не кому... а сады в 17.30 уже пустые (особенно ясли)

у меня тоже мама забирает из сада, т.к. она до 4-х :) а если ждать меня, то я в 19.00 прихожу домой :(
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   05 April 2014
Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 13:18)
я тоже раньше вышла, в два года ее в садик отправила, и тоже из-за материальных проблем :( а сидеть с ребенком соседку попросила, дешевле все-таки , чем профессиональную няню нанимать. Да, она не знает английского, у нее нет кучи дипломов, она не владеет современными методиками развития, зато ребенок у меня присмотрен, накормлен, лекарства она ей дает по графику. Думаю, что у многих есть соседки бабушки, которым присмотреть за ребенком - хорошая прибавка к пенсии получается.

хорошо, если такие есть). Просто не всем ТАК везет. бабушки сейчас чаще своих внуков смотрят.)
Вот, если брать мою организацию - то у нас нанять няню может только начальник отдела... простой специалист - роскошь, тогда лучше дома сидеть( поэтому, если могут помогают родители, даже с ближний сел ездят туда сюда... хорошо, что еще транспорт не весь "заглох".
у нас стараются как можно реже ходить на больничные.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

Бабуин

Заходил(а): 21.01.2022
Телефон: 093-020-15-22
Бабуин
Активный пользователь
   05 April 2014
Я почитала все комментарии и просто в шоке ВАМ ВСЕМ ВСЁ ХВАТАЕТ у ваших детей забирают одежду витамины и т.д... а вам хватает, это наверное у нас на Украине такие мамаши

Окститесь, уважаемая. У моего ребенка никто ничего не забрал и не заберет вне зависимости от выплат. "Такие мамаши" стоят под собесом с протянутой рукой. Нормальные родители рассчитывали и рассчитывают только на себя и детей тому же учат.

Besty

Заходил(а): 19.09.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0503371407
Besty
Активный пользователь
   05 April 2014
Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 14:37)
Я почитала все комментарии и просто в шоке ВАМ ВСЕМ ВСЁ ХВАТАЕТ у ваших детей забирают одежду витамины и т.д... а вам хватает, это наверное у нас на Украине такие мамаши Окститесь, уважаемая. У моего ребенка никто ничего не забрал и не заберет вне зависимости от выплат. "Такие мамаши" стоят под собесом с протянутой рукой. Нормальные родители рассчитывали и рассчитывают только на себя и детей тому же учат.

+100!
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   05 April 2014
Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 10:05)
Допомога - справа виключно добровільна і вчити когось, кому жертвувати гроші... Держава зобов"язана утримувати армію. Тут нема інших варіантів. І те, що зараз, армії допомагають добровольці - це ганьба для країни. Але це допомога - хто хоче, той дає гроші або речі, хто не хоче - утримується. Це особиста справа. А оці повчання - краще б допомогли тим-то тим-то..... Чужі гроші рахувати не гарно, але так цікаво?

Там вище приводили перелік того, чим і як допомагає Європа при народженні дитини. Не можу сказати, що прямо задарувала подарунками та закидала грошима.

з.і. ось, наприклад,
Испания: 1500 евро
Декретный отпуск всего 16 недель
сумма, которую она получает от фирмы, составляет примерно 400 евро.
Если мама перед рождением ребенка не работала или если стаж ее работыза последние 2 года меньше 180 евро ей - не платят ничего
Пособие на детей до 3-х лет составляет всего 600 евро в год
Садики в Испании платные. Стоимость - от 300 евро в месяц.

Це теж Європа.

Або
Польша: 500 злотых (примерно 120 евро)
ежемесячные выплаты до достижением ребенка 3 лет сотавляют 52 злотых (около 12 евро)
Садики в Польше платные. Но, в принципе, дешевые и похожие на наши

А нашій економіці ще до польської рости і рости. Тому з якого дива рівнятись в економічному розвитку на Румунію та Молдову, а в соцвиплатах - на Німеччину?

Я згодна, що допомога , то добровільна справа. Але це був лише приклад того, як до подібних ситуацій по-різному ставляться. Й, зауважте, я нікого не повчала й не рахувала чужіх грошей, бо не маю такої звички. А от дехто навпаки має звичку докоряти людині за те, чого вона не говорила й не робила.

Я згодна з Іспанським законодавством стосовно того, що мама, яка має стаж роботи менше двох років нічого не получає. І, так, держава таки винна, жінкам, які зі своєї заробітної платні відраховували гроші на соціальне страхування, бо декретна відпустка в данному контексті є страховим випадком. Це страховка мами на той час, доки вона не вийде працювати (по досягненню дитини 3-річного віку). На мій погляд, доречно було б розраховувати суми дитячих виплат у відсотковому відношенні від середньомісячного заробітку матусі перед відпусткою. Тоді б кожен отримував те, що заробив.

Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   05 April 2014
Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 21:42)
Я згодна, що допомога , то добровільна справа. Але це був лише приклад того, як до подібних ситуацій по-різному ставляться. Й, зауважте, я нікого не повчала й не рахувала чужіх грошей, бо не маю такої звички. А от дехто навпаки має звичку докоряти людині за те, чого вона не говорила й не робила.
Я згодна з Іспанським законодавством стосовно того, що мама, яка має стаж роботи менше двох років нічого не получає. І, так, держава таки винна, жінкам, які зі своєї заробітної платні відраховували гроші на соціальне страхування, бо декретна відпустка в данному контексті є страховим випадком. Це страховка мами на той час, доки вона не вийде працювати (по досягненню дитини 3-річного віку). На мій погляд, доречно було б розраховувати суми дитячих виплат у відсотковому відношенні від середньомісячного заробітку матусі перед відпусткою. Тоді б кожен отримував те, що заробив.

Це справа така - жінка може народити в 20 років, а потім піти працювати і оплачувати свою соц. допомогу податками. А може попрацювати два роки, народити дитину, отримувати соц. допомогу і більше ніколи не працювати.
В нашому неідеальному світі знайти ідеальне рішення неможливо. Я лише кажу про те, що докоряти державі за те, що в скруті вона скоротила допомогу (хоча. як на мене, то давати на усіх дітей однакову суму - це справедливе рішення) дуже дивно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Даша Гордиенко

Даша Гордиенко

Заходил(а): 11.10.2017
Телефон: 0669990793 после 15.00 в любое время
Даша Гордиенко
Активный пользователь
   05 April 2014
Девочки, меня вот вопрос интересует. Частенько встречала фразы типа "Ребенок заболел, на лекарство ушло н- ная сумма". чаще она от 400- 500 и выше. Задумалась вот, откуда такая сумма? у меню дома есть все- и свечи от температуры и сиропы и от кашля. вплоть до горчичников. но врядле наберется даже 200 гр. хотя я стараюсь лечить народными средствами. уксусом растирать, над картошкой дышать и т. д. как- то старшему рецепт выписали, так все лекарства в сумме стоили около 120 гр. и это с учетом что микстуры хватило и на меньшего, он через 4 дня заболел тоже. да и капли в нос тоже сроки нормальные имеют. может для грудничков лекартва и дороже но все равно такие суммы...

Tais

Заходил(а): 12.12.2015
Tais
Ведущий раздела
   05 April 2014
Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 22:09)
Девочки, меня вот вопрос интересует. Частенько встречала фразы типа "Ребенок заболел, на лекарство ушло н- ная сумма". чаще она от 400- 500 и выше. Задумалась вот, откуда такая сумма? у меню дома есть все- и свечи от температуры и сиропы и от кашля. вплоть до горчичников. но врядле наберется даже 200 гр. хотя я стараюсь лечить народными средствами. уксусом растирать, над картошкой дышать и т. д. как- то старшему рецепт выписали, так все лекарства в сумме стоили около 120 гр. и это с учетом что микстуры хватило и на меньшего, он через 4 дня заболел тоже. да и капли в нос тоже сроки нормальные имеют. может для грудничков лекартва и дороже но все равно такие суммы...

В основном, если у ребенка просто сопли, у меня тоже эта сумма не набегает, чаще всего все лекарства остаются, и их хватает на несколько таких болезней. Но вот осенью, за месяц у меня малая переболела пневмонией и гнойным отитом, и оба раза по 10 дней в больнице. Сумма на лекарства получилась колоссальной, порядка 3000 грн. Так что если ее раскидать хотя бы на год, плюс постоянные болезни в виде соплей, получится эти 400-500 грн.
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"/7b67b078775cd99afd03a906abd6af19
lyolya77

lyolya77

Заходил(а): 15.12.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
lyolya77
VIP пользователь
   05 April 2014

Ну как откуда.. Недавно поднялась у сына температура, 39,5С, не сбивалась, вызвала скорую - инфекционка с подозрением грипп. Начали колоть цефтриаксон, через 3 дня диагностировали бронхит, этот антибиотик нам не подошел, заменили на тулизид, 1 ампула 50 грн., курс 5 дней. 4 дня температура 39-40С, добавили еще один антибиотик, параллельно тулизиду. В итоге температура выше 38С была 11 дней.
Только антибиотики обошлись в 350 грн. И это не читая спреи для горла, жаропонижающее, сиропы от кашля. А у нас назначают не сироп амброксол, а его аналоги за 40-50 грн. Не считая того, что на последок в инфекционке сказали, неплохо пропить протефлазид, который в той аптеке, куда они отправляли стоил 220 грн. Вот у тех, кто покупал там, где сказали и то, что сказали, а не аналог подешевле, за неделю госпитализации получалось 800 грн.
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.
Даша Гордиенко

Даша Гордиенко

Заходил(а): 11.10.2017
Телефон: 0669990793 после 15.00 в любое время
Даша Гордиенко
Активный пользователь
   05 April 2014
Ну это осложнения. а при ОРВИ или гриппе, который можна дома лечить? то что в больнице деньги улетают, это да.

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   05 April 2014

Якщо елементарна простуда - то й 50 грн не набіжить, але якщо щось серйозне, і треба вже антибіотики - то стартує від 400-500, а на антибіотики ще й зверху ліки від наслідків антибіотиків, і пішло-поїхало. Це чудово, якщо дитину минує це серйозне, і хай воно всіх минує, але й і зарікатися не можна.

Дикобразка

Дикобразка
VIP пользователь
   05 April 2014
Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 22:29)
Ну это осложнения. а при ОРВИ или гриппе, который можна дома лечить? то что в больнице деньги улетают, это да.

А ускладнення що, не хвороба? Ви ж дивувались, звідки такі суми на ліки. Ось звідси. До того ж, не завжди це буде саме ускладення, може бути й безпосередньо якась хвороба зразу, яку вдома народними засобами не вилікуєш.
lyolya77

lyolya77

lyolya77
VIP пользователь
   05 April 2014
Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 22:29)

А нам в выписке написали - ОРВИ умеренное! течение , а если не умеренное, тогда как бы болели??
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   05 April 2014
Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 22:33)
Якщо елементарна простуда - то й 50 грн не набіжить, але якщо щось серйозне, і треба вже антибіотики - то стартує від 400-500, а на антибіотики ще й зверху ліки від наслідків антибіотиків, і пішло-поїхало. Це чудово, якщо дитину минує це серйозне, і хай воно всіх минує, але й і зарікатися не можна.

Ліки, звісно, дорогі, але чому антибіотики стартують від 400-500?
Я даю сумамед - він далеко не з дешевих і коштує в районі 80-100 грн за курс. Аналоги ж обходяться вдвічі дешевше.
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   05 April 2014
Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 22:40)
Я даю сумамед - він далеко не з дешевих і коштує в районі 80-100 грн за курс. Аналоги ж обходяться вдвічі дешевше.

постійно один й той самий антибіотик?

ми їх не багато пили, завжди різні. Та не дорожче 80 грн.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   05 April 2014
Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 22:42)
постійно один й той самий антибіотик?

Ми взагалі двічі пили антибіотики за 4,5 роки. Обидва рази сумамед. При інфекціях дихальних шляхів він високоефективний.
lyolya77

lyolya77

lyolya77
VIP пользователь
   05 April 2014
Цитата: Сумерки (05 Апрель 2014 22:42)

Это ведь в суспензии или таблетки? А если колоть надо. Один флакон тулизида стоит 50 грн., на курс надо 5 флаконов((

Дикобразка

Дикобразка
VIP пользователь
   05 April 2014
Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 22:40)

Я загальну суму написала за весь курс, не за один антибіотик. Бо там же ще зверху купа всього іншого треба. А так останній раз, десь рік тому, призначали цефтріаксон (в ампулах, на уколи), так він щось в районі 150 грн. обійшовся, якщо пам'ять не підводить.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   05 April 2014
Когда ребенок частоболеющий,еще и часто с осложнениями, то надо учитывать, что многие лекарства заканчиваются очень быстро, мало купить антибиотик, вот еще от кашля заканчивается, вот и хлорофиллипт врач сказала не поможет, надо допустим Тантум-верде, вот и от температуры на исходе все, так как плохо сбивается и каждые 3-4 часа надо разными лекарствами сбивать. Вот и получается что денег надо больше чем 100 грн на болезнь.
Просматривают эту тему:

Forum