А если учесть, что те же сопли у ребенка дней 10-15, а допустим Виброцил только пять дней капают, потом нужно менять... А это еще 30-40 грн...
- 0 Поддержать автора
-
Tais
Имя: Юлия Группа: Ведущий раздела Сообщений: 1506 Регистрация: 02.03.2009 Заходил(а): 12.12.2015 |
Tais
Ведущий раздела
05 April 2014 Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 22:51)
Когда ребенок частоболеющий,еще и часто с осложнениями, то надо учитывать, что многие лекарства заканчиваются очень быстро, мало купить антибиотик, вот еще от кашля заканчивается, вот и хлорофиллипт врач сказала не поможет, надо допустим Тантум-верде, вот и от температуры на исходе все, так как плохо сбивается и каждые 3-4 часа надо разными лекарствами сбивать. Вот и получается что денег надо больше чем 100 грн на болезнь.
А если учесть, что те же сопли у ребенка дней 10-15, а допустим Виброцил только пять дней капают, потом нужно менять... А это еще 30-40 грн...
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
05 April 2014 Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 22:50)
Я загальну суму написала за весь курс, не за один антибіотик. Бо там же ще зверху купа всього іншого треба. А так останній раз, десь рік тому, призначали цефтріаксон (в ампулах, на уколи), так він щось в районі 150 грн. обійшовся, якщо пам'ять не підводить.
Ну, ясна справа, хвороби різні бувають. Але все одно - купи чогось зверху я пригадати не можу.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
05 April 2014 Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 22:49)
Это ведь в суспензии или таблетки? А если колоть надо. Один флакон тулизида стоит 50 грн., на курс надо 5
флаконов((
Чесно, я почитала показання до застосування тулизида - я мабуть не дала б дитині своїй його колоти. В якому ж стані була дитина, що їй виписали саме цей препарат?
з.і. Я розумію, що ліки коштують дуже дорого. І якщо дитина дійсно чимось серйозним захворіла, то лікування вийде недешево. Але, на жаль, я також бачу, що дуже багато ліків призначається невиправдано. Після того, як моїй дитині черговий педіатр (не наш дільничий, до неї в мене претензій взагалі ніяких нема) влітку виписав просто так (із жалоб був лише невеликий кашель) сумамед та біопарокс, я дійшла до думки, що час йти кудись в медичний, щось закінчувати, бо лікуватись стає реально небезпечно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
05 April 2014 Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 22:57)
Ну, ясна справа, хвороби різні бувають. Але все одно - купи чогось зверху я пригадати не можу.
Ну если назначили антибиотик, значит наверно была серьезная проблема, например бронхит, ангина, еще что-то. Значит надо что-то от кашля, либо для горла, бактерии надо к антибиотику (хотя вроде суммамед флору не убивает, так что при нем может не надо), еще к антибиотику обычно антигистаминное прописывают. Все равно больше 100 грн получается.
Дикобразка
Имя: Наталія Группа: VIP пользователь Сообщений: 1104 Регистрация: 26.02.2014 Заходил(а): 29.05.2014 |
Дикобразка
VIP пользователь
05 April 2014 Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 22:57)
За давністю часу вже не пригадаю теж, звісно, але ось недавно чоловік хворів, в лютому. Двостороння пневмонія, ускладнення від грипу. А це вже я веду фінансові записи точно, так от ліки обійшлися 737,65 грн. (спеціально зараз подивилася), це не враховуючи прийом лікаря, флюорографію і таксі. Правда, він не дитина, тож приклад не зовсім в тему, можливо, але вартість ліків таки немаленька.
Дикобразка
Имя: Наталія Группа: VIP пользователь Сообщений: 1104 Регистрация: 26.02.2014 Заходил(а): 29.05.2014 |
Дикобразка
VIP пользователь
05 April 2014 Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 23:01)
Але, на жаль, я також бачу, що дуже багато ліків призначається невиправдано. Після того, як моїй дитині черговий педіатр (не наш дільничий, до неї в мене претензій взагалі ніяких нема) влітку виписав просто так (із жалоб був лише невеликий кашель) сумамед та біопарокс, я дійшла до думки, що час йти кудись в медичний, щось закінчувати, бо лікуватись стає реально небезпечно.
Я вже давно взяла собі за правило перевіряти призначення. Але викидати чи заміняти на інше щось з призначення лікаря без впевненості, що це буде правильно, я не ризикую. Так що ми якраз дійшли до думки, що краще взагалі не хворіти, бо це геть невигідна справа.
Laura Beltan
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 30.01.2013 Заходил(а): 29.07.2014 |
Laura Beltan
Активный пользователь
05 April 2014 Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 23:01)
Чесно, я почитала показання до застосування тулизида - я мабуть не дала б дитині своїй його колоти. В якому ж стані була дитина, що їй виписали саме цей препарат?
з.і. Я розумію, що ліки коштують дуже дорого. І якщо дитина дійсно чимось серйозним захворіла, то лікування вийде недешево. Але, на жаль, я також бачу, що дуже багато ліків призначається невиправдано. Після того, як моїй дитині черговий педіатр (не наш дільничий, до неї в мене претензій взагалі ніяких нема) влітку виписав просто так (із жалоб був лише невеликий кашель) сумамед та біопарокс, я дійшла до думки, що час йти кудись в медичний, щось закінчувати, бо лікуватись стає реально небезпечно.
Да, к сожалению, некоторые "врачи" назначают лекарства (лично у меня такое впечатление), что как говорится, "от фонаря"! Когда была на приеме у педиатра с малой, у нее на столе целая пачка лежала рекламок с препаратами. Видимо, она их всем подряд выписывала, без разбору, кому надо, кому не надо. "На всякий случай, чтоб зубки больно не резались" - или как-то очень похоже было мне сказано. Или как нас бывшая... ну, я ее не могу даже педиатором назвать за такое!! Требовала положить дочку на 10 дней в стационар и лечить потому что (ВНИМАНИЕ!) по ее словам ЛЮБОЙ ребенок должен весить 4 кг в 2 месяца!!! Учитывая, что к 2м месяцам доча весила 3900, а родилась 2800.
Сейчас мне гинеколог выписал лекарство "чтоб ребенок подрос, а то он мелкий какой-то" (беременная я). То, что первая дочка родилась с весом вполне нормальным, а на этом же сроке у нее вес был точно такой же, как у будущего ребенка сейчас - не аргумент! "Надо чтоб родилась как минимум 3 кг"! Только вот кому надо - неизвестно. Почитала инструкцию к прописанному препарату. Из предупреждений: беременным принимать только тогда, когда здоровье матери ставится выше здоровья плода!!! Так с какого хрена я буду пить эту гадость?! Чтоб ребенка травить, который даже не родился??
Так что я нашим врачам верю мало... Что сама не знаю (спасибо маме-медику, знаю много)))), то лучше спрошу у нее, у ее коллег (по знакомству не скажут неправду точно!), поищу в энциклопедиях и книжках. А то вот так мало ли, кто попадется в белом халате...
Будем жить! (с)
littlemilla
Семья:
littlemilla
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 457 Регистрация: 26.09.2012 Заходил(а): 10.01.2020 |
littlemilla
Активный пользователь
05 April 2014
Меня научили знакомые фармацевты смотреть состав лекарств ВСЕГДА. Сейчас медицина это просто бизнес больших денег.Обратите внимание только на средства против Гриппа. У них состав один, только этикетки разные, да и делают их большинство в Индии.Я всегда Прошу подобрать мне аналогичный состав более доступный.Иногда разница в 50 грн выходит только на одном лекарстве. Большинство врачей сами не сильно вникают в суть. Существуют торговые агенты, цель которых раскрутить очередное модное лекарство. Вот они приходят к доктору и рекламируют его, дарят ручки, блокноты, электрочайники .На таких же условиях они работают с аптеками. Только там ставят цель - определенный товарооборот в месяц и гарантируют БОНУС. Или денежный или микроволновку и прочее
lyolya77
Семья:
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
06 April 2014 Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 23:01)
Ой, мое состояние к этому моменту было хуже, эмоциональное, я имею в виду.
Заразился сын ОРВИ, температура, вызвала врача, назначили спрей для горла, таблетки для рассасывания, гропринозин и лопракс, куда уж без него... вот его я не стала давать, т. к. на следующий день температуры уже не было. Лечили мы горло, пили гропринозин, наблюдались у врача, все уже было хорошо. И вот на 10 день приема этого гропринозина, температура 39,5, не сбивается. Скорая везет в инфекционку, в крови лейкоциты 20, начинают колоть цефтриаксон. Выходные, ни одного обхода врачей, в понедельник хрипы в легких, на флюораграфии бронхит, полных трое суток температура под 40. Сбиваем и сиропами, и уколами. Назначают этот тулизид, начинают колоть, и только на 5 день температура не поднимается выше 38,5С. Добавляют ципринол, тоже антибиотик, в таблетках. Все это время пьет гропринозин. И тут новый виток, температура опять 39, и добавились сопли.
Вот примерно так и болели. Мне сложно судить, можно ли было обойтись без этого коктеля из антибиотиков. У меня вообще аллергия на антибиотики, похоже на все)). Уже 12-13 лет я обхожусь без них, правда, ничем серйознее бронхита и не болела за это время. А вот в действенности гропринозина теперь я очень сомневаюсь, т. к. принимая его сын дважды подхватывал новую инфекцию.
Нота в моём сердце рвётся, открой двери.
Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю"
Слышишь, она птицей, словно кричит что-то.
Это моё сердце, это моя нота.
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
ribak
VIP пользователь
06 April 2014 Цитата: Черника (04 Апрель 2014 23:48)
Я все розумію. Що діти ростуть, з ними ростуть витрати і т.і. І я згодна розраховувати на себе. Але...люба моя державо, я к ти не маєш грошей щоб забезпечити соціальний мінімум для маерів у декретній відпустці, то будь ласочка забезпеч нас садочками, в які дітей будуть брать не з 2 рочків, а з 8 місяців. Бо так, нянька занадто дорога й гра не стоє свічок (маю на увазі віддавати свою зарплатню доглядальниці), а бабусі-дідусі не у всіх є. Фріланс діло не погане, але коли в домі є кілька діточок, то працювати можна тільки вночі, імхо. Бо мої, наприклад, будуть бігати до мене кожної хвилини: пограй, подай, включи, почитай...
Ну у нас в государстве по нынешним законам дети могут находиться в яслях с 2 месяцев.Так что на бумагах вполне могут существовать группы раннего развития, название котрой увидела одна форумчанка в садике(в этой теме девушка писала)Кто-то видел в реальности детей в нынешней Украине в яслях с 2 месяцев?Я вообще не понимаю, зачем писать такое в законах, если и ослу понятно, что этого у нас не может быть.Недавно встретила знакомую, вернее увидела ее в в одном из садиков во дворе, зашла.Она мне показала здание, где при СССР находились груднички в течении дня.Только условий уже тех нет.Уже все переделано под деток ну минимум от 1,8 лет.
Так и хочется сказать-уважаемое государство.Так и быть, не давай нам всех этих пособий, только подними уровень жизни людей, обеспечь садиками, рабочими местами для мам и пап , не убивай свои предприятия.Сделай хоть что нибудь полезное и нужное, а не занимайся лишь только написанием законов, которые трудно осуществить.
Дописано:много советов идти работать мамочкам с малыми детками, но не этом ли форуме существуют темы о том, что и 4 летних в садик устроить не могут))).Мы возим детей в садик с Сухого фонтана на ЮТЗ(раньше жили на ЮТЗ), в маршрутке ехать 40 минут, ну и пройтись немного.Повезло, что рядом конечная и можно сесть спокойно.Я хотела оформить младшего в садик ближайший.Увы, мест нет.И вообще, тут очень мало садиков.
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
ribak
VIP пользователь
06 April 2014 Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 23:36)
А Вы правильно прочитали? Сразу будут давать только 10 тыс. грн., а остальные растянут на 3 года. А за 10 тыс. с нашими сегодняшними и будущими ценами ценами можно купить только по самому минимуму, а иногда и даже б/у. Особенно бьет по карману, если первый ребенок. Также Вы ребенку всё приданое в основном покупаете до родов..
Ну я не знаю...На мой взгляд, за 10 тыс. можно купить и кроватку, и матрасик, и коляску, и одежку, и памперсы, и бутылку и все прочее необходимое.
Я умею жить по средствам и если бы я , к примеру, рожала сейчас первого, то я бы в эти 10 штук вложилась точно, я даже не знаю, как их может не хватить.
За второго вообще молчу- к моменту родов второго у меня все было от первого, поменяла соску на бутылку, пару костюмчиков в роддом, ну и покупала одежки , тк. дети разнополые, ну а что-то в негодность пришло.С превым ребенком я сознательно покупала часть одежды на первый год унисекс, чтобы в будущем подошло и второму.Например, салатные ползуночки могут одеть и мальчики и девочки.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
06 April 2014 Цитата: Ссылка (06 Апрель 2014 01:24)
Ну я не знаю...На мой взгляд, за 10 тыс. можно купить и кроватку, и матрасик, и коляску, и одежку, и памперсы, и бутылку и все прочее необходимое.
Я умею жить по средствам и если бы я , к примеру, рожала сейчас первого, то я бы в эти 10 штук вложилась точно, я даже не знаю, как их может не хватить.
За второго вообще молчу- к моменту родов второго у меня все было от первого, поменяла соску на бутылку, пару костюмчиков в роддом, ну и покупала одежки , тк. дети разнополые, ну а что-то в негодность пришло.С превым ребенком я сознательно покупала часть одежды на первый год унисекс, чтобы в будущем подошло и второму.Например, салатные ползуночки могут одеть и мальчики и девочки.
Погоджуся. За 10000 можна купити усе, і навіть більше того. Мені правда давали 7300, але й того хватило на все, починаючи від візка, закінчуючи пелюшками. Дивлячись, у кого які запити. Одній моїй знайомій цього вистачило лише на візок.
Щодо того, що друга дитина обходиться ще дешевше, то так, тут ще раз погоджусь, хоча і другої дитини в мене немає(((
З другою дитиною я б точно так халатно не ставилася б до ГВ. А тому тут вже економія ого-го! Та нє, огогого-гооо!Від Дані з геть малючкової одежі не залишилося нічого(але то вже інша нєхароша історія), але десь з 2-х років і до поки що 7 років в мене шкаф забитий одіжжю, і я її нікуди не планую віддавати, буду берегти. Звичайно, якщо в мене народиться дівчинка, то можна про все це забути, але на такий випадок я тепер точно знаю, що 12 костюмчиків на зріст 52-це багато. Вистачить 2-х.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
ribak
ribak
VIP пользователь
06 April 2014 Цитата: Ссылка (05 Апрель 2014 13:04)
А в школе "ну я же должна ему помогать, мне не подходит полный рабочий день, мне нужно с 9 до 15.00 поработать, и при этом хорошую зарплату получать, а за копейки я работать не буду!! ни-ни!!!" ))))
Хорошо, когда есть продленка.И опять же, вот работала я раньше на одной работе с хорошей зарплатой, но до 6-7-8 вечера, день на день не приходился.Тоесть уйти стабильно в пять не получалось бы.Тогда меня график устраивал, я была одинокая дама, без детей.А вот недавно зашла в школу поинтересоваться,будет ли продленка и до скольки До 17-30 официально, на деле -время покажет.У кого нет того, кто может забрать ребенка в определенное время, ищут работу с соответсвующим графиком.
ribak
ribak
VIP пользователь
06 April 2014 Цитата: Ссылка (06 Апрель 2014 01:39)
Погоджуся. За 10000 можна купити усе, і навіть більше того. Мені правда давали 7300, але й того хватило на все, починаючи від візка, закінчуючи пелюшками. Дивлячись, у кого які запити. Одній моїй знайомій цього вистачило лише на візок.
Щодо того, що друга дитина обходиться ще дешевше, то так, тут ще раз погоджусь, хоча і другої дитини в мене немає(((
З другою дитиною я б точно так халатно не ставилася б до ГВ. А тому тут вже економія ого-го! Та нє, огогого-гооо!Від Дані з геть малючкової одежі не залишилося нічого(але то вже інша нєхароша історія), але десь з 2-х років і до поки що 7 років в мене шкаф забитий одіжжю, і я її нікуди не планую віддавати, буду берегти. Звичайно, якщо в мене народиться дівчинка, то можна про все це забути, але на такий випадок я тепер точно знаю, що 12 костюмчиків на зріст 52-це багато. Вистачить 2-х.
Это точно, у кого какие запросы.
Сколько у меня вещей, мне даже страшно.Уже реально хранить негде.Я третьего не планирую,а сама думаю-а вдруг случится.Сегодня перебирала вещи и в связи с такой экономической обстановкой в стране решила пока и дальше основную часть похранить.Если что, потом отдам родственникам))
Laura Beltan
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 30.01.2013 Заходил(а): 29.07.2014 |
Laura Beltan
Активный пользователь
06 April 2014
Ссылка, простите, Вы гропринозином что лечили 10 дней подряд?? Даже больше! Я мед. образования, конечно, не имею... И фармацевт из меня весьма и весьма посредственный... Но насколько я помню, препараты типа этого нельзя давать больше 3х дней подряд, в отдельных случаях - больше 5-7! Это противовирусное, его не нужно пить, если нет температуры! Это не конфеты, это же лекарство! Гропринозин действует, но не тогда, когда его концентрация в организме зашкаливает!! И обычные витамины могут искалечить, если принимать их слишком много! Конечно, потом и температура, и антибиотиков целая куча, которая тоже не будет давать должного эффекта. И плюс все тот же гропринозин, которого в организме и так накопилось... Ой-ой, кажется, врачам уже вообще нельзя доверять! Даже если мне, далеко не медику, понятно, что при таких стрессовых ситуациях организма еще больше его подавлять...
Господи, куда же мы катимся-то...
Господи, куда же мы катимся-то...
Будем жить! (с)
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
06 April 2014 Цитата: Ссылка (06 Апрель 2014 01:55)
Это точно, у кого какие запросы.
Сколько у меня вещей, мне даже страшно.Уже реально хранить негде.Я третьего не планирую,а сама думаю-а вдруг случится.Сегодня перебирала вещи и в связи с такой экономической обстановкой в стране решила пока и дальше основную часть похранить.Если что, потом отдам родственникам))
Моя мама завжди каже. "Зберігай все, що не просить жерти")
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
06 April 2014 Цитата: Ссылка (06 Апрель 2014 02:05)
врачам уже вообще нельзя доверять
Та і це, на жаль, розумієш не одразу. Поки не стикнешся сам лоб у лоба. В моєму випадку нам педіатр назначив 5 місячній дитині Називін 10 діб 3 рази на день. Чи варто казати, що дитина стала наркоманом?
Це вже зараз я на всьому цьому собаку з'їла. А тоді, що я могла протиставити у 18 років "чєловєку з діпломам"?Вірила, як самій собі.
ribak
ribak
VIP пользователь
06 April 2014 Цитата: Ссылка (06 Апрель 2014 02:08)
ribak
ribak
VIP пользователь
06 April 2014 Цитата: Ссылка (06 Апрель 2014 02:08)
В наше время очень актуальный совет, между прочим.
Laura Beltan
Laura Beltan
Активный пользователь
06 April 2014 Цитата: Ссылка (06 Апрель 2014 02:11)
Та і це, на жаль, розумієш не одразу. Поки не стикнешся сам лоб у лоба. В моєму випадку нам педіатр назначив 5 місячній дитині Називін 10 діб 3 рази на день. Чи варто казати, що дитина стала наркоманом?
Це вже зараз я на всьому цьому собаку з'їла. А тоді, що я могла протиставити у 18 років "чєловєку з діпломам"?Вірила, як самій собі.
Да, если бы не мама, то вообще не знаю, что делала бы... Сейчас в основном всем киваю головой, говорю что-то вроде "ну да, обязательно, только так и сделаем!", а сама из кабинета выхожу и мысленно шлю их... нууу, не буду уточнять, куда именно! Потому как, извините, назначать абы как, без учета индивидуальных данных и особенностей, без всех полных анализов "что-нибудь, авось поможет" - это не лечение, на мой взгляд! Как и назначение самых дорогих лекарств, за которые проплачено! Когда у дочки колики были (она искусственница), что только не прописывали! Эспумизан, Инфакол, Плантекс, чайки разные там, еще хрень какую-то. Скупили пол-аптеки, понятное дело, что ничего не помогало. Пока подруга не сказала, чтоб я не издевалась над ребенком, просто купила за две копейки семена укропа и заварила их. Помогло моментально. Конечно, далеко не всегда нужно плевать на мнение врачей и пользоваться "бабушкиными рецептами"!! Но и как-то проверять не помешает. Я прежде всего иду в аптеки и прошу инструкции к тому, что нужно. Когда назначается, кому, какими дозировками, какие противопоказания, побочные эффекты (тут главное не быть слишком впечатлительным))) в инструкциях все случаи описаны, а как представишь, что это может быть так часто)))). Лично я к составу отношусь так... Ну прочитаю, ну а что мне? Если знаю, из чего состоит и к чему относится - хорошо, а если не знаю, то состав мне не поможет.
Ну и, конечно же, в идеале было бы вообще обойтись без личных печальных примеров... То, что говорят врачи нужно фильтровать через все, что можно и нельзя! И пусть детки будут здоровы!!!
Будем жить! (с)
Просматривают эту тему:
Forum