- 0 Поддержать автора
-
Знаете, чем отличается физик от математика?
Задача 1. Дан кран с водой, плита, пустой чайник. Вскипятить воду.
Решение физика: наливаем воду в чайник, включаем плиту, ставим чайник на плиту, ждем.
Решение математика: аналогично.
Задача 2. Дан кран с водой, плита, полный чайник. Вскипятить воду.
Решение физика: включаем плиту, ставим чайник на плиту, ждем.
Решение математика: выливаем воду из чайника, и тем самым сводим задачу к предыдущей, уже решенной.
Биолог, химик и статистик отправились на охоту. Биолог стреляет по оленю, но мажет на пять метров влево. Химик стреляет по оленю, не попадает, пуля застревает в дереве на пять метров вправо.
Статистик: «Мы его подстрелили!»
Физику, математику и инженеру дали задание найти объём красного резинового мячика.
Физик погрузил мяч в стакан с водой и измерил объём вытесненной жидкости.
Математик измерил диаметр мяча и рассчитал тройной интеграл.
Инженер достал из стола «Таблицу объёмов красных резиновых мячиков» и нашёл нужное значение.
Биолог, инженер и математик попивают кофе в патио, и замечают, что на другой стороне улицы в дом зашли два человека. Через некоторое время дом покинуло уже три человека.
Биолог: Двое спарились, размножились и дом покинуло трое.
Инженер: Нет, просто наше первоначальное наблюдение содержит ошибку!
Математик: Вы оба ошибаетесь. Нужно дождаться, пока в дом войдёт ещё один человек и тогда он снова будет пуст.
Эйнштейн, Паскаль и Ньютон играют в прятки. Эйнштейн считает, а тем временем Паскаль и Ньютон должны прятаться. Паскаль убегает и успешно прячется, а Ньютон и не собирается никуда бежать. Вместо этого он чертит вокруг себя на земле квадрат. Эйнштейн открывает глаза и говорит
— Ньютон, как же просто было тебя найти!
— Ничего подобного — отвечает он — Ты нашёл Паскаля! Обрати внимание на землю — один Ньютон на квадратном метре!
Типов людей всего 10: те, кто понимает двоичную систему счисления, и те, кто не понимает.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
MaTi
VIP пользователь
07 October 2014
Класс
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
08 October 2014
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
09 October 2014
Как извлечь квадратный корень :)
Часы для математиков
Часы для математиков
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
09 October 2014
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
10 October 2014 Законы жизни в свете математики
Всем известна поговорка: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?". Ниже приводится строгое математическое обоснование этого феномена.
Постулат 1: Знание = Сила
Постулат 2: Время = Деньги
Любой школьник знает, что:
Работа/Время = Сила*Скорость (1)
Подставляя соотношения двух постулатов в (1), получаем:
Работа/Деньги = Знание*Скорость (2)
После преобразования получаем:
Работа/(Знание*Скорость) = Деньги (3)
Уравнение (3) показывает, что если мы устремим Знание или Скорость к нулю, то мы получим за любую Работу бесконечные деньги.
Вывод: чем глупее и ленивее человек, тем больше денег он сможет заработать.
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
10 October 2014 Цитата: Ссылка (09 Октябрь 2014 12:49)
Часы для математиков
в Киеве в магазине искали малому часы и видели такие - сказали с мужем хором: супер и жаль, что нашему рановато))))
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Sweet November
Ведущий раздела
11 October 2014
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
11 October 2014 Цитата: Ссылка (09 Октябрь 2014 12:49)
Часы для математиков
Продолжаем - а это сумочка для химика. Точнее, химички :)
На экзамене профессор спрашивает студента:
- Как идет реакция окисления ацетальдегида азотной кислотой?
Студент отвечает:
- Сносно.
- То есть как это "сносно"?!
- Но вы же сами, Роза Яковлевна, писали на доске
CH2(OH)CH2OH+HNO3=СНОСНО
P.S. для Ссылка - а та последняя картинка не заблудилась, случаем?
antonio
Семья:
Награды:
antonio
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1117 Регистрация: 16.08.2012 Заходил(а): 19.11.2020 |
antonio
VIP пользователь
11 October 2014 Цитата: Ссылка (09 Октябрь 2014 12:49)
Как извлечь квадратный корень :)
Часы для математиков
Часы для математиков
о, у меня другие. кто найдет ошибку?
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Sweet November
Ведущий раздела
12 October 2014 P.S: Тяпа,считаю,что не потеряласьлогическая цепочка(в этом случае принцип домино) чем не интеллект(уальный юмор)? или тут только картинки с формулами имеют место?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
12 October 2014 Цитата: Ссылка (12 Октябрь 2014 09:02)
P.S: Тяпа,считаю,что не потерялась, логическая цепочка(в этом случае принцип домино) чем не интеллект(уальный юмор)? или тут только картинки с
формулами имеют место?
Не, не обязательно с формулами, не подумайте, что придираюсь, просто Вы в тот день параллельно постили в "Прикольные картинки", вот я и я подумала, что последняя случайно попала не туда. Я сама часто пишу несколько постов одновременно, а потом отправляю.
У нас уже очень много тем для всякого рода юмора, прикольных картинок и т.п.
Сюда хотелось собрать юмор, связанный с особенностями мышления ученых разных специальностей или просто с наукой и мыслительной деятельностью. В общем, популярный, но околонаучный юмор.
...а для школьных сочинений у нас имеются Ссылка
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
12 October 2014 Настоящий Ученый всегда следит за точностью формулировок и корректностью терминологии.
Даже если он не на Ученом Совете среди коллег, а, скажем, на даче в кругу семьи.
Итак, семья собралась на веранде дачи. Все уткнулись в свои книги. Тишина прерывается лишь шелестом страниц. Но залетает на веранду шмель. Жужжит. Всем мешает читать.
Отец (геолог) берет тряпку и пытается оного шмеля изловить и с веранды удалить.
Мама (химик) предупреждает -"Смотри, чтобы не ужалил!"
Дед - Настоящий Ученый, биолог - такого издевательства над терминологией стерпеть не может(ужалить можно только специальным органом - жалом, кое у шмеля отсутствует, а потому тот пользуется челюстями и расположенными рядом с ними железами, вырабатывающими яд). Оторвавшись от чтения, дед, с высоты авторитета академика, президента научных обществ, лауреата и прочая, хорошо поставленным голосом опытного лектора, умело держа паузу (чтобы и самые тупые успели понять), изрекает:
- Шмель НЕ ЖАЛИТ...
Потерявший бдительность отец бросает тряпку, хватает шмеля голой рукой - и под его (отца) отчаянный вопль дед заканчивает фразу:
- Шмель КУСАЕТ!
Два математика в ресторане поспорили, насколько хорошо знают математику большинство людей.
Один (пессимист) утверждал, что большинство ее вообше не знает, а другой (оптимист) — что хоть и не много, но знают.
Когда пессимист отошел в туалет, оптимист подозвал симпатичную официантку–блондинку и говорит:
— Когда мой коллега вернется, я задам вам вопрос. Суть не важна. Все, что вы должны сделать — это сказать "Треть икс куб".
— Как-как? Третий суп? — переспрашивает официантка.
— Да нет, Треть Икс Куб - понятно?
— А-а! Третик скуп? — повторяет официантка.
— Да, да. Это все, о чём я вас прошу.
Официантка уходит, твердя про себя фразу "Третик скуп". Тут возвращается пессимист.
Оптимист говорит:
- Давай спросим у нашей официантки, чему равен какой-нибудь простенький интеграл.
Пессимист со смехом соглашается. Оптимист вызывает официантку и спрашивает:
— Извините, вы не помните случайно, чему равен интеграл от x^2 по dх?
— Треть икс куб… — с готовностью отвечает официантка.
Пессимист сильно удивлен, оптимист весело смеется.
Официантка отходит на несколько шагов и, обернувшись через плечо, добавляет:
— Плюс константа
Даже если он не на Ученом Совете среди коллег, а, скажем, на даче в кругу семьи.
Итак, семья собралась на веранде дачи. Все уткнулись в свои книги. Тишина прерывается лишь шелестом страниц. Но залетает на веранду шмель. Жужжит. Всем мешает читать.
Отец (геолог) берет тряпку и пытается оного шмеля изловить и с веранды удалить.
Мама (химик) предупреждает -"Смотри, чтобы не ужалил!"
Дед - Настоящий Ученый, биолог - такого издевательства над терминологией стерпеть не может(ужалить можно только специальным органом - жалом, кое у шмеля отсутствует, а потому тот пользуется челюстями и расположенными рядом с ними железами, вырабатывающими яд). Оторвавшись от чтения, дед, с высоты авторитета академика, президента научных обществ, лауреата и прочая, хорошо поставленным голосом опытного лектора, умело держа паузу (чтобы и самые тупые успели понять), изрекает:
- Шмель НЕ ЖАЛИТ...
Потерявший бдительность отец бросает тряпку, хватает шмеля голой рукой - и под его (отца) отчаянный вопль дед заканчивает фразу:
- Шмель КУСАЕТ!
Два математика в ресторане поспорили, насколько хорошо знают математику большинство людей.
Один (пессимист) утверждал, что большинство ее вообше не знает, а другой (оптимист) — что хоть и не много, но знают.
Когда пессимист отошел в туалет, оптимист подозвал симпатичную официантку–блондинку и говорит:
— Когда мой коллега вернется, я задам вам вопрос. Суть не важна. Все, что вы должны сделать — это сказать "Треть икс куб".
— Как-как? Третий суп? — переспрашивает официантка.
— Да нет, Треть Икс Куб - понятно?
— А-а! Третик скуп? — повторяет официантка.
— Да, да. Это все, о чём я вас прошу.
Официантка уходит, твердя про себя фразу "Третик скуп". Тут возвращается пессимист.
Оптимист говорит:
- Давай спросим у нашей официантки, чему равен какой-нибудь простенький интеграл.
Пессимист со смехом соглашается. Оптимист вызывает официантку и спрашивает:
— Извините, вы не помните случайно, чему равен интеграл от x^2 по dх?
— Треть икс куб… — с готовностью отвечает официантка.
Пессимист сильно удивлен, оптимист весело смеется.
Официантка отходит на несколько шагов и, обернувшись через плечо, добавляет:
— Плюс константа
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
12 October 2014 Цитата: Ссылка (11 Октябрь 2014 21:04)
о, у меня другие. кто найдет ошибку?
Напрягла свои гуманитарные мозги, основательно подзабывшие математику ))) А вот что означает запись на месте 3 и 11 - вспомнить не смогла Но сами цифры в искомой пропорции между собой, наверное, ошибка не там. А вот число пи очень уж вольно сократили, и будет погрешность - оно?
Еще спинным мозгом чувствую, что при желании можно придраться к квадрату числа (а может и к квадратным корням?), но доказать не могу. Математику сейчас учу заново параллельно с ребенком, мы с ним в 3-м классе ))
antonio
Семья:
Награды:
antonio
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1117 Регистрация: 16.08.2012 Заходил(а): 19.11.2020 |
antonio
VIP пользователь
12 October 2014 Цитата: Ссылка (12 Октябрь 2014 15:36)
Напрягла свои гуманитарные мозги, основательно подзабывшие математику ))) А вот что означает запись на месте 3 и 11 - вспомнить не смогла Но сами цифры в искомой пропорции между собой, наверное, ошибка не там. А вот число пи очень уж вольно сократили, и будет погрешность - оно?
Еще спинным мозгом чувствую, что при желании можно придраться к квадрату числа (а может и к квадратным корням?), но доказать не могу. Математику сейчас учу заново параллельно с ребенком, мы с ним в 3-м классе ))
3 и 11 это не корень, а какой-то перевернутый делитель, сейчас не вспомню названия.
А 1 можете посчитать? (я ее понимаю как ошибку, тк 1 не выходит)
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
12 October 2014 Цитата: Ссылка (12 Октябрь 2014 17:48)
3 и 11 это не корень, а какой-то перевернутый делитель, сейчас не вспомню названия.
в 1 все правильно. На западе каждые три цифры разделяют точками. 102413 - 102412
Я имела в виду именно x в квадрате и квадратные корни.
antonio
Семья:
Награды:
antonio
antonio
VIP пользователь
12 October 2014 Цитата: Ссылка (12 Октябрь 2014 17:55)
в 1 все правильно. На западе каждые три цифры разделяют точками. 102413 - 102412
сейчас перепроверим)
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
14 October 2014 Как запомнить первые цифры числа Пи
(правда, это идея буржуев, а они дату записывают иначе: сначала месяц, потом число, а мы наоборот)
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
16 October 2014
Химик, физик, математик и филолог получили задание измерить высоту башни с помощью барометра.
1. Химик измерил давление у подножия башни и на крыше и выяснил, что ее высота от 0 до 100 метров.
2. Физик сбросил барометр с крыши, замерил время падения и вычислил, что высота башни от 60 до 70 метров.
3. Математик измерил высоту барометра, длину тени барометра и длину тени башни, сосчитал тангенс угла и выяснил, что высота башни от 63 до 64 метров.
4. Филолог продал барометр, напоил на вырученные деньги сторожа, и тот рассказал ему, что высота башни 63 метра 40 сантиметров.
Едут по Австралии биолог, физик, математик и видят, что на лугу пасется черная овца.
— Смотрите! В Австралии обитают черные овцы. — говорит биолог.
— Нет. В Австралии обитает как минимум одна черная овца. — утверждает физик.
— Нет, господа. В Австралии обитает как минимум одна овца, и как минимум с одной стороны черная. — заявляет математик.
В гостинице, куда поселились инженер, математик и физик, возник пожар.
Инженер выбегает в коридор, видит на стене пожарный шланг, хватает его, открывает воду и заливает очаг возгорания.
Физик, быстро прикинув объем горючих веществ, температуру пламени, теплоемкость воды и пара, атмосферное давление и т.п., наливает в стакан из графина строго определенное количество воды и заливает огонь этой водой.
Математик выскакивает в коридор, видит на стене огнетушитель, и, обрадованно воскликнув: «Решение существует!», спокойно возвращается в номер...
Как математик и инженер решают одну и ту же задачу: Вытащить из доски наполовину забитый гвоздь.
Инженер вытаскивает гвоздь. Математик забивает его до конца и затем решает задачу в общем случае.
Ректор университета просмотрел смету, которую ему принес декан физического факультета, и, вздохнув, сказал:
— Почему это физики всегда требуют такое дорогое оборудование? Вот, например, математики просят лишь деньги на бумагу, карандаши и ластики. Подумав, добавил, а философы, те ещё лучше: им даже ластики не нужны.
1. Химик измерил давление у подножия башни и на крыше и выяснил, что ее высота от 0 до 100 метров.
2. Физик сбросил барометр с крыши, замерил время падения и вычислил, что высота башни от 60 до 70 метров.
3. Математик измерил высоту барометра, длину тени барометра и длину тени башни, сосчитал тангенс угла и выяснил, что высота башни от 63 до 64 метров.
4. Филолог продал барометр, напоил на вырученные деньги сторожа, и тот рассказал ему, что высота башни 63 метра 40 сантиметров.
Едут по Австралии биолог, физик, математик и видят, что на лугу пасется черная овца.
— Смотрите! В Австралии обитают черные овцы. — говорит биолог.
— Нет. В Австралии обитает как минимум одна черная овца. — утверждает физик.
— Нет, господа. В Австралии обитает как минимум одна овца, и как минимум с одной стороны черная. — заявляет математик.
В гостинице, куда поселились инженер, математик и физик, возник пожар.
Инженер выбегает в коридор, видит на стене пожарный шланг, хватает его, открывает воду и заливает очаг возгорания.
Физик, быстро прикинув объем горючих веществ, температуру пламени, теплоемкость воды и пара, атмосферное давление и т.п., наливает в стакан из графина строго определенное количество воды и заливает огонь этой водой.
Математик выскакивает в коридор, видит на стене огнетушитель, и, обрадованно воскликнув: «Решение существует!», спокойно возвращается в номер...
Как математик и инженер решают одну и ту же задачу: Вытащить из доски наполовину забитый гвоздь.
Инженер вытаскивает гвоздь. Математик забивает его до конца и затем решает задачу в общем случае.
— Почему это физики всегда требуют такое дорогое оборудование? Вот, например, математики просят лишь деньги на бумагу, карандаши и ластики. Подумав, добавил, а философы, те ещё лучше: им даже ластики не нужны.
nana7
Имя: nana Группа: VIP пользователь Сообщений: 1071 Регистрация: 12.08.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
nana7
VIP пользователь
17 October 2014
прикольна темка
Look at the stars,
look how they shine for you,
and everything you do,
yeah, they were all yellow...
Просматривают эту тему:
Forum