• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Езда на мопеде в парке

lenny_84   
Активный пользователь   
18 April 2013 2497 5
Всем добрый вечер! Не знаю в тот раздел ли я пишу, если нет, то пусть простят меня  модераторы и укажут  в какой раздел перенести тему. Был бы чат, я бы там спросила.
 Ситуация следующая: я каждый день гуляю с ребенком в парке за кинотеатром "Юность", не раз уже замечала, что подростки катаются там на мопеде. Сегодня вообще меня возмутило, то что я  вожу ребенка за руку ( он только учится ходить) и тут, буквально, в  нескольких шагах от  нас пронесся мопедом по диагональной алейке от Васляева до школы пацан лет 12-13 , на довольно приличной скорости. Я в шоке была, потому что из-за ветра я не слышала, что он едет, а если, не дай Бог, бы я туда малого повела....  В парке полно маленьких деток,  мамочек с колясками, детки постарше на велосипедах и роликах, этот юный гонщик  ехал довольно быстро, если бы, кто-то из деток выбежал ему на дорогу, он бы не успел затормозить.Всыпать бы тем  родителям, которые дают  детям кататься на мопеде. У меня первым делом мелькнула мысль запомнить номер и обратиться в  ГАИ с жалобой, но номера на мопеде не было. Так вот, хочу спросить,  девочки, может кто в курсе, куда и к кому я  могу обратиться с жалобой, что  в парке  ездят на мопеде, какими  нормативными актами я  могу аргументировать незаконность езды на мопеде в парке, и какие доказательства могу предоставить,  ведь номера на мопеде нет.
Заранее спасибо.
¤elen¤

¤elen¤

Заходил(а): 08.11.2020
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0955588957
¤elen¤
Активный пользователь
   18 April 2013
Цитата: #10872 lenny_84 18 April 2013, 23:26
Всем добрый вечер! Не знаю в тот раздел ли я пишу, если нет, то пусть простят меня  модераторы и укажут  в какой раздел перенести тему. Был бы чат, я бы там спросила.
 Ситуация следующая: я каждый день гуляю с ребенком в парке за кинотеатром "Юность", не раз уже замечала, что подростки катаются там на мопеде. Сегодня вообще меня возмутило, то что я  вожу ребенка за руку ( он только учится ходить) и тут, буквально, в  нескольких шагах от  нас пронесся мопедом по диагональной алейке от Васляева до школы пацан лет 12-13 , на довольно приличной скорости. Я в шоке была, потому что из-за ветра я не слышала, что он едет, а если, не дай Бог, бы я туда малого повела....  В парке полно маленьких деток,  мамочек с колясками, детки постарше на велосипедах и роликах, этот юный гонщик  ехал довольно быстро, если бы, кто-то из деток выбежал ему на дорогу, он бы не успел затормозить.Всыпать бы тем  родителям, которые дают  детям кататься на мопеде. У меня первым делом мелькнула мысль запомнить номер и обратиться в  ГАИ с жалобой, но номера на мопеде не было. Так вот, хочу спросить,  девочки, может кто в курсе, куда и к кому я  могу обратиться с жалобой, что  в парке  ездят на мопеде, какими  нормативными актами я  могу аргументировать незаконность езды на мопеде в парке, и какие доказательства могу предоставить,  ведь номера на мопеде нет.
Заранее спасибо.
Я тоже там часто гуляю,и тоже замечаю,что ездят там на мопедах не только подростки,а еще и дяденьки нетрезвой внешности(около входа в 19 школу).Я тоже глубоко возмущена была,вроде как бы парк считается???!!!И зачем ,говорится,там сидит охранник на центральной аллейке?Я решила,что надо сперва поговорить с тем кто катается самой...Но подростки сейчас такие :(((((((....
анимированные картинки без регистрации и смс

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
Район: Ленинский
lenny_84
Активный пользователь
   18 April 2013
Вряд ли  разговор поможет, да и  Вы же не будете бежать вслед за мопедом  и пытаться поговорить... Я хочу  знать, как можно  жалобой повлиять на эту ситуацию...
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   19 April 2013
Цитата: #10872 lenny_84 18 April 2013, 23:26
буквально, в  нескольких шагах от  нас пронесся мопедом по диагональной алейке от Васляева до школы пацан лет 12-13
Я, конечно, не специалист, но разве сейчас для управления мопедом не нужны права? .. А в ПДД, в разделе про велосипеды и мопеды указано, что водителям мопедов и велосипедов запрещено двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет под присмотром взрослых)
Так что, наверное, коллективно жаловаться в ГАИ..............
amelia

amelia

Заходил(а): 22.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
amelia
Активный пользователь
   19 April 2013
Цитата: #10872 lenny_84 18 April 2013, 23:40
Вряд ли  разговор поможет, да и  Вы же не будете бежать вслед за мопедом  и пытаться поговорить... Я хочу  знать, как можно  жалобой повлиять на эту ситуацию...
Если будете писать коллективную жалобу,я с радостью подпишусь.Тоже гуляем в парке постоянно.
Просматривают эту тему:

Forum