Цитата: Ссылка (25 Январь 2014 20:50)
а какие то документы исполнительной службе нужно предоставлять?? или я пишу заявление о том , что аллимменты не получаю и мне выдают Эту справку или как?
А Вы после суда носили в исполнительную службу решение суда? Если нет, то нужно отнести. Потом они вызывают папу, который подтверждает, что не платил. И Вы по заявлению получаете справку о невыплате за последние 6 месяцев. Идёте в собес с этой справкой и оформляетесь. Но в собес ещё нужно будет справка со школы (просто секретарь выдаёт, что Ваш ребёнок там учится), справка из ЖЕКа о составе семьи (вдруг Вы с бывшим мужем вместе живёте), ксерокопии и оригиналы паспорта, кода, свидетельств о рождении.
Я неделю побегала, зато оформила себе компенсацию. Каждое полугодие так рысачить не нужно, будете носить только 1 справку с исполнительной.
Я просто пришла в собес к девочке, которая на вопросы отвечает (координатор или что-то типа того - Вам подскажут), она написала пакет документов и рассказала про сроки. От этих сроков я уже и плясала.
Главное, не дайте мужу врать, что он Вам каждый месяц мешок денег приносит, а Вы такая-сякая ему расписку об алиментах не даёте. Но думаю до этого не дойдёт.