• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Аренда квартир, помещений

pechenushka   
VIP пользователь   
04 March 2010 57105 460
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   01 June 2011
Цитата: #3156 ol4ik2010 01 June 2011, 15:54

Я вас прекрасно понимаю. Вы собственник квартиры и когда портят и ломают ВАШЕ имущество я бы тоже опасалась потом вообще ее сдавать. Но и всякие хозяева попадаются. Я вот на нынешней квартире 2 года прожила. хозяева в Германии. Оплату ежемесячно я отдавала какому-то их знакомому, который живет недалеко от их родителей и передает им деньги(родители живут аж в Варваровке. они очень болеют. а я живу на ЮТЗ) Я этого знакомого каждый месяц сама вылавливала по всему городу по причине его СИЛЬНОЙ занятости, лишь бы отдать ему деньги и чтобы на меня потом не думали. что это я их не отдаю, хотя изначально договаривались, что он сам будет ко мне ездить за кварплатой. Каждый раз когда хозяева приезжали из Германии или звонили. говорили мне как я их устраиваю, и живи Олечка сколько тебе нужно. Мы в этой квартире не то, что ломали что-то, а наоборот муж вставил стекло на балконе, я задолбалась постоянно вызывать слесарей пробивать унитаз и ванну, т.к. во время ремонта наверное строительный мусор спускали через унитаз. да и трубы там уже старые!!! Хозяйка всегда звонила из Германии, извинялась что доставляет мне такие неудобства с оплатой(т.к. мне всегда нужно разыскивать этого ЗНАКОМОГО) и убеждала что если она и решит продавать квартиру, то предупредит не раньше чем за 4 месяца. А на прошлой неделе позвонила и сказала чтоб я через месяц выметалась оттуда, зная что я в положении. Знаете как обидно, как собаку какую-то. или как человека. который вел себя непорядочно или сделал ей что-то плохое. А может она решила что если я в положение. то меня тоже потом тяжело будет выселить оттуда, как и вам. Так что судите сами. Мне конечно жаль что вам попались такие квартиранты и вы теперь перестали верить в нормальных людей
От ваших сообщений так веет безысходностью, надеюсь очень, что на самом деле все не так драматично. Не бойтесь посредников, в конечном итоге им нужно заплатить один раз и это залог спокойствия и меньше нервотрепки, тем более вы в положении. Я тоже беременная искала квартиру, так мне нашли отличный вариант за приемлемую цену, отказав другим желающим.. точнее договорились с ними, но видя мое состояние - пошли мне навстречу)
Все будет хорошо, я узнавала) Желаю вам удачи!
FROLLY

FROLLY

Заходил(а): 11.05.2015
Район: Заводской
Телефон: 067 965 20 54
FROLLY
Пользователь
   01 June 2011

Я вас прекрасно понимаю. Вы собственник квартиры и когда портят и ломают ВАШЕ имущество я бы тоже опасалась потом вообще ее сдавать. Но и всякие хозяева попадаются. Я вот на нынешней квартире 2 года прожила. хозяева в Германии. Оплату ежемесячно я отдавала какому-то их знакомому, который живет недалеко от их родителей и передает им деньги(родители живут аж в Варваровке. они очень болеют. а я живу на ЮТЗ) Я этого знакомого каждый месяц сама вылавливала по всему городу по причине его СИЛЬНОЙ занятости, лишь бы отдать ему деньги и чтобы на меня потом не думали. что это я их не отдаю, хотя изначально договаривались, что он сам будет ко мне ездить за кварплатой. Каждый раз когда хозяева приезжали из Германии или звонили. говорили мне как я их устраиваю, и живи Олечка сколько тебе нужно. Мы в этой квартире не то, что ломали что-то, а наоборот муж вставил стекло на балконе, я задолбалась постоянно вызывать слесарей пробивать унитаз и ванну, т.к. во время ремонта наверное строительный мусор спускали через унитаз. да и трубы там уже старые!!! Хозяйка всегда звонила из Германии, извинялась что доставляет мне такие неудобства с оплатой(т.к. мне всегда нужно разыскивать этого ЗНАКОМОГО) и убеждала что если она и решит продавать квартиру, то предупредит не раньше чем за 4 месяца. А на прошлой неделе позвонила и сказала чтоб я через месяц выметалась оттуда, зная что я в положении. Знаете как обидно, как собаку какую-то. или как человека. который вел себя непорядочно или сделал ей что-то плохое. А может она решила что если я в положение. то меня тоже потом тяжело будет выселить оттуда, как и вам. Так что судите сами. Мне конечно жаль что вам попались такие квартиранты и вы теперь перестали верить в нормальных людей

А Вы интересовались ценами? Я недавно интересовалась (планирую через 1-2 мес. сдавать свою 2 ком. на 1эт) - мне ответили, что не меньше 2000+коммун.
Arfa

Arfa

Заходил(а): 15.07.2019
Район: Ленинский
Телефон: 050 223 11 10
Arfa
VIP пользователь
   01 June 2011

Оля, мы часто переезжаем и соответственно снимаем жилье. Ищем так - просто ходим по тем районам и дворам где хотелосьбы жить и бабулек во дворе спрашиваем, мне сдает ли кто квартиру, и всегда говорят кто - где в доме сдает, вот так всегда и находили нормальные варианты.
Arfa

Arfa

Arfa
VIP пользователь
   01 June 2011

Для первого этажа это очень дорого)))
FROLLY

FROLLY

FROLLY
Пользователь
   01 June 2011
Цитата: #3156 Arfa 01 June 2011, 16:17

Для первого этажа это очень дорого)))

Спасибо за ответ. А Вы специалист в этом деле?

ol4ik2010

Заходил(а): 25.09.2015
ol4ik2010
Новичок
   01 June 2011
Цитата: #3156 FROLLY 01 June 2011, 16:11

А Вы интересовались ценами? Я недавно интересовалась (планирую через 1-2 мес. сдавать свою 2 ком. на 1эт) - мне ответили, что не меньше 2000+коммун.

Вы знаете это действительно дороговаты. Дело даже не в первом этаже. Ну конечно если у вас там очень хороший ремонт и техника. Вы ради интереса посмотрите маклер. На двушки средние цены есть от 1000 до 1200(это правда. я даже вот только сейчас звонила и узнавала) А есть и за 1400, 1600 ну и конечно за 2000 и выше. Смотря какой район, и что есть в квартире

ol4ik2010

ol4ik2010
Новичок
   01 June 2011
Цитата: #3156 Счастье 01 June 2011, 16:03
От ваших сообщений так веет безысходностью, надеюсь очень, что на самом деле все не так драматично. Не бойтесь посредников, в конечном итоге им нужно заплатить один раз и это залог спокойствия и меньше нервотрепки, тем более вы в положении. Я тоже беременная искала квартиру, так мне нашли отличный вариант за приемлемую цену, отказав другим желающим.. точнее договорились с ними, но видя мое состояние - пошли мне навстречу)
Все будет хорошо, я узнавала) Желаю вам удачи!

Я с вами согласна))) Сама эту квартиру через посредника и нашла. Мы с мужем работаем, и домой приходим так сказать покупаться и переночевать, поэтому нет времени самим ходить и искать. На самом деле не так и драматично у меня все, время есть еще до 1-го июля, просто паника начинается при мысли, если я вдруг ее не найду. А если найду раньше, то съеду раньше
FROLLY

FROLLY

FROLLY
Пользователь
   01 June 2011
Цитата: #3156 ol4ik2010 01 June 2011, 16:31

Я с вами согласна))) Сама эту квартиру через посредника и нашла. Мы с мужем работаем, и домой приходим так сказать покупаться и переночевать, поэтому нет времени самим ходить и искать. На самом деле не так и драматично у меня все, время есть еще до 1-го июля, просто паника начинается при мысли, если я вдруг ее не найду. А если найду раньше, то съеду раньше

Звонила и читала газеты. И как сказала мне знакомая риэлтор, ситуация следующая: объявления в газетах с занижеными ценами - для привлечения клиентов. Когда клиент звонит, ему говорят, что вот только-только сдалась квартира по низкой цене и могут предложить по более высокой. Т.е. схема привлечения такая... Когда я у них стала интересоваться, предлагают не менее 2000+комм. Но сейчас там капитальтый ремонт идет... Желаю Вам удачи в поиске!!!

ol4ik2010

ol4ik2010
Новичок
   01 June 2011

Вы меня извините, очень хочется еще добавить. так сказать душу излить, хотя вам это абсолютно не нужно. Мы там не то что что-то ломали и портили, нас даже соседи не видят, не знают и не слышат, т.к. мы работаем и бывает допоздна, домой приходим чисто переночевать и покупаться.На выходные обычно едем в гости к родителям. За два года жизни в этой квартире к нам гости ни разу не приходили (это чистая правда). Мы с друзьями обычно встречаемся, либо праздники отмечаем где-нибудь на нейтральной территории в городе. Мы с мужем считаем, что это наше гнездышко где мы отдыхаем и живем.

ol4ik2010

ol4ik2010
Новичок
   01 June 2011
Цитата: #3156 FROLLY 01 June 2011, 16:11

Скажите. так вы действительно собираетесь сдавать квартиру? Может расскажете поподробней

ol4ik2010

ol4ik2010
Новичок
   01 June 2011
Цитата: #3156 FROLLY 01 June 2011, 16:41

Звонила и читала газеты. И как сказала мне знакомая риэлтор, ситуация следующая: объявления в газетах с занижеными ценами - для привлечения клиентов. Когда клиент звонит, ему говорят, что вот только-только сдалась квартира по низкой цене и могут предложить по более высокой. Т.е. схема привлечения такая... Когда я у них стала интересоваться, предлагают не менее 2000+комм. Но сейчас там капитальтый ремонт идет... Желаю Вам удачи в поиске!!!
[quote name='FROLLY' date='1.6.2011, 16:41' post='411536']
Неправда! Сама обзваниваю каждый день посредников. ни разу мне так не отвечали. Наоборот берут мой телефон. а потом перезванивают когда появляются варианты посмотреть, и сами даже говорят что я хозяином еще можно будет поторговаться. Вот например на сегодняшний день есть вариант двушки 1400+свет или 1000+куммунальные

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Ника
VIP пользователь
   01 June 2011
Когда мы искали, тоже звонили, приобрели газету, завтрашний выпуск, ещё вечером её купили, а квартира уже сдана. Спрашивается, когда они успели? Понятно, что это делается для привлечения клиентов.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.

ol4ik2010

ol4ik2010
Новичок
   01 June 2011
Как мне это знакомо Сама сижу по средам, когда выходит свежий маклер утром на газетных точках и жду когда привезут свежую))) Но объявления часто дают не на один выпуск газеты. Поэтому люди могли уже сдать квартиру, а объявление еще будет выходить пару выпусков. Может на такие вы и попадали
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   01 June 2011
Цитата: #3156 ol4ik2010 01 June 2011, 17:35
Как мне это знакомо Сама сижу по средам, когда выходит свежий маклер утром на газетных точках и жду когда привезут свежую))) Но объявления часто дают не на один выпуск газеты. Поэтому люди могли уже сдать квартиру, а объявление еще будет выходить пару выпусков. Может на такие вы и попадали

спешу вас огорчить - вы ждете вечером газету, а еще за пару дней до ее выпуска все обьявы уже на руках у маклеров)))

Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   01 June 2011
Цитата: #3156 ol4ik2010 01 June 2011, 16:45

Вы меня извините, очень хочется еще добавить. так сказать душу излить, хотя вам это абсолютно не нужно. Мы там не то что что-то ломали и портили, нас даже соседи не видят, не знают и не слышат, т.к. мы работаем и бывает допоздна, домой приходим чисто переночевать и покупаться.На выходные обычно едем в гости к родителям. За два года жизни в этой квартире к нам гости ни разу не приходили (это чистая правда). Мы с друзьями обычно встречаемся, либо праздники отмечаем где-нибудь на нейтральной территории в городе. Мы с мужем считаем, что это наше гнездышко где мы отдыхаем и живем.

Проблема не в плоскости отношений квартирант/хозяин, а в плоскости порядочные люди/непорядочные.
Поэтому я и написала, что люди, сдающие квартиры, идут через агентства, поскольку это хоть какие-то дает гарантии...
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   01 June 2011
Цитата: #3156 Ника 01 June 2011, 17:28
Когда мы искали, тоже звонили, приобрели газету, завтрашний выпуск, ещё вечером её купили, а квартира уже сдана. Спрашивается, когда они успели? Понятно, что это делается для привлечения клиентов.

или эту квартиру под себя подминает маклер, ранее получивший данные о сдаче квартиры.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   01 June 2011

Це щось взагалі сюрреалістичне. Ні, Ви звичайно може спробувати здавати свою квартиру за такі гроші, Ваше право. Але це повинен бути прекрасний ремонт і вся побутова техніка, щоб її знімали за 250 доларів+комуналка. Я знімала звичайну двокімнатну на першому поверсі (150 метрів до зупинки, пр. Леніна, пристойний вигляд, меблі, необхідна техніка) за 150 + світло і тоді можна було пошукати дешевше, просто мені потрібен був центр. Відтоді оренда подешевшала.

Часто буває так що наприклад дали об"яву в "Маклер" і "Позвони", а до виходу газет вже ріелтери цю об"ву перехопили і здали. Або просто ріелтер дає об"яву постійно незалежно від того є в нього така квартира чи ні.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   01 June 2011

Більшість людей нікуди не йдуть.
Я нещодавно давала об"яву подруги на мамамаркеті, вона не збиралась звертатись до посередників. Так вже ввечері їй телефонували ріелтери показувати її квартиру вона до них взагалі не зверталась!

А гарантій ніяких у більшості посередників нема. Усі договори, що не завірені нотаріально не мають ніякої сили, це звичайна фікція. А щоб здавати з нормальним договором треба офіційно платити податки із доходів від оренди квартири. Максимум що трохи захистить власника - це залог.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Arfa

Arfa

Arfa
VIP пользователь
   01 June 2011

Да)))
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   01 June 2011
Цитата: #3156 alisa 01 June 2011, 17:49

Більшість людей нікуди не йдуть.
Я нещодавно давала об"яву подруги на мамамаркеті, вона не збиралась звертатись до посередників. Так вже ввечері їй телефонували ріелтери показувати її квартиру вона до них взагалі не зверталась!

А гарантій ніяких у більшості посередників нема. Усі договори, що не завірені нотаріально не мають ніякої сили, це звичайна фікція. А щоб здавати з нормальним договором треба офіційно платити податки із доходів від оренди квартири. Максимум що трохи захистить власника - це залог.

ДА Вы что!!!! А я и не знала!!!!

У человека есть регистрация на предпринимательскую деятельность. Есть печать. Есть договор....

Я уже работала с посредником. Осталась довольна. Но, когда понадобилось вновь искать квартирантов, обращаться уже было не к кому, этот человек уже не работал...

Просматривают эту тему:

Forum