• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

получила "письмо счастья" (увольнение)

ksushara123   
VIP пользователь   
14 July 2010 7401 54
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   01 February 2011
Цитата: #4545 dina_barta 01 February 2011, 20:23
Вера, чтоб я тоже не нафантазировала, дождемся ответа специалиста))
В другой теме писала, что неиспользованный отпуск лучше присовокуплять к декретному, тогда выплата зависит от реальной зарплаты, а так - только от минимальной(( Поздно об этом, но на будущее вдруг пригодится...

Дина, я не очень понимаю значение понятия декретный отпуск. Ты имеешь в виду до/после родовой больничный или отпуск по уходу?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   01 February 2011
Цитата: #4545 Вера1690 01 February 2011, 20:29

Дина, я не очень понимаю значение понятия декретный отпуск. Ты имеешь в виду до/после родовой больничный или отпуск по уходу?

Больничный
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   01 February 2011
Цитата: #4545 dina_barta 01 February 2011, 20:23
Вера, чтоб я тоже не нафантазировала, дождемся ответа специалиста))
В другой теме писала, что неиспользованный отпуск лучше присовокуплять к декретному, тогда выплата зависит от реальной зарплаты, а так - только от минимальной(( Поздно об этом, но на будущее вдруг пригодится...

ну да, конечно! что я об этом тогда не подумала...
спасибо!
дружина олігарха

Слава Україні!

ksushara123

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Корабельный
ksushara123
VIP пользователь
   01 February 2011
Вера, если я правильно поняла своего трудовика, то тебе положена только выплата выходного пособия (если у вас на предприятии в кол.договоре не предусмотрено еще что-то), но по тексту я поняла, что ты находишься в отпуске по уходом за ребенком, поэтому пособие = 0. Компенсацию за неиспольз. отпуск тебе обязаны выплатить. По поводу обязательного трудоустройства - это только в законе (никто тебя трудоустраивать не будет). Эта статья КЗоТ писалась еще "за царя хмеля", на практике сейчас не применяют. Может я что не правильно поняла?
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   02 February 2011
Цитата: #4545 ksushara123 01 February 2011, 21:47
Вера, если я правильно поняла своего трудовика, то тебе положена только выплата выходного пособия (если у вас на предприятии в кол.договоре не предусмотрено еще что-то), но по тексту я поняла, что ты находишься в отпуске по уходом за ребенком, поэтому пособие = 0. Компенсацию за неиспольз. отпуск тебе обязаны выплатить. По поводу обязательного трудоустройства - это только в законе (никто тебя трудоустраивать не будет). Эта статья КЗоТ писалась еще "за царя хмеля", на практике сейчас не применяют. Может я что не правильно поняла?
Спасибо!

Странно... А что, Вы считаете закон за давностью принятия может утратить силу?

Понятно, что добровольно трудоустраивать не будут.
поэтому вопрос остается открытым. продублирую
вопрос №2

Как проходит сам механизм трудоустройства? или же работодатель просто обращается в службу занятости, оставляя уволенных числиться там?
вопрос 2.2 Трудоустраивают по каким критериям?На аналогичную должность? не ниже? или с окладом не ниже? или я уже фантазирую?

Кстати, меня же в подробности не посвящали, но если предприятие банкрот, то как с выплатами в таком случае?
дружина олігарха

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   02 February 2011

может быть зайдет в тему кто-то из знающих..
дружина олігарха

Слава Україні!
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   02 February 2011

если банкрот, то суд назначит арбитражного управляющего (такая процедура банкротства, к нему переходит управление предприятием), и если есть финансовая возможность (деньги или имущество для продажи), то он обязан в первую очередь "гасить" задолженность по зарплате (а тут и выходное пособие, и компенсация за отпуск и пр. выплаты). Т.е. нужно узнать, кто и требовать уже от него.
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   03 February 2011

Предприятие подает списки в службу занятости, там квотируют места для этих работников на предприятиях города (5 % от численности работников предприятий, где работников больше 20). Но здесь есть очень существенный момент - если на предприятии уже есть нужное количество мам с детьми до трех лет, одиноких мам и т.д., то они исключаются из квоты. А такие есть практически на всех предприятиях.........
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   24 March 2011
Цитата: #4545 Конфетти 03 February 2011, 15:51

Предприятие подает списки в службу занятости, там квотируют места для этих работников на предприятиях города (5 % от численности работников предприятий, где работников больше 20). Но здесь есть очень существенный момент - если на предприятии уже есть нужное количество мам с детьми до трех лет, одиноких мам и т.д., то они исключаются из квоты. А такие есть практически на всех предприятиях.........

и как же быть?Согласиться с возможность невыполнения закона(что лично для меня не представляет сейчас интереса), по причине сложностей на рынке труда? Я не согласна чтобы сложности трудоустройства решались за мой счет.
Куда и к кому сходить не подскажите?
дружина олігарха

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   24 March 2011
Цитата: #4545 Вера1690 01 February 2011, 20:11
Спасибо, Дина!

Ну, в общем как задала вопрос, так и ответили.....
Вопросы остались
заробіток-это я так понимаю, не оклад.

вопрос №1за какой период рассчитывается среднемесячный заработок? Предполагаю что за 12 или 6 месяцев...
А если учесть, что за последние 1год и 6 месяцев, что нахожусь в отпуске по уходу и из него еще не вышла, я получила только выплату за 2 недели больничного, то могу себе представить эту сумму...
вопрос №2
Как проходит сам механизм трудоустройства? или же работодатель просто обращается в службу занятости, оставляя уволенных числиться там?
вопрос 2.2 Трудоустраивают по каким критериям?На должность не ниже, или с окладом не ниже? или я уже фантазирую?

нужно не забыть компенсацию за неиспользованный отпуск хоть попросить...

Кстати, меня же в подробности не посвящали, но если предприятие банкрот, то как с выплатами в таком случае?

близится час Х...
Еще подскажите в какой орган нужно обратиться в случае отказа выплаты компенсации?
дружина олігарха

Слава Україні!
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   24 March 2011

в любом случае начинать надо с посещения службы занятости, там более владеют информацией о рынке труда в Николаеве на данный момент.

Если при увольнении не насчитают компенсацию за неиспользованный отпуск - Государственный департамент надзора за соблюдением законодательства о труде, в суд.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   24 March 2011
Цитата: #4545 Конфетти 24 March 2011, 15:47

в любом случае начинать надо с посещения службы занятости, там более владеют информацией о рынке труда в Николаеве на данный момент.

Если при увольнении не насчитают компенсацию за неиспользованный отпуск - Государственный департамент надзора за соблюдением законодательства о труде, в суд.

Спасибо!

я нервничаю потому что наш разговор с работодателем ничем кончился, а дарить им свой труд в мои планы не входит
дружина олігарха

Слава Україні!
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   25 March 2011
ksushara123 ты на Заре работаешь?

Можно вопрос к знающим, при каких условиях не могут сократить - типа мать-одиночка или еще что-то?

ksushara123

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Корабельный
ksushara123
VIP пользователь
   25 March 2011
Цитата: #4545 Ирина 25 March 2011, 01:16
ksushara123 ты на Заре работаешь?

Можно вопрос к знающим, при каких условиях не могут сократить - типа мать-одиночка или еще что-то?

Нет, Ира, я вот уже (после того как получила это "счастливое" письмо) пол года не работаю (стою на бирже).
А по поводу сокращения - согласно статье 184 КЗоТа Украины, запрещается увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет — часть 6 статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа на любом основании, в том числе и при сокращении штата. Статья 184 КЗоТ Украины не содержит указаний относительно возраста детей-инвалидов, но на практике судебные органы считают, что эта льгота касается лишь детей-инвалидов до достижения ими 16 лет.
(скопировала с нета)
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   27 March 2011
Цитата: #4545 Конфетти 24 March 2011, 15:47

Компенсацию за неиспользованный отпуск таки не насчитали
дружина олігарха

Слава Україні!
YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   07 October 2011
Нужен совет
Банк, в котором я работала, ликвидирует розницу в Украине и соответственно сокращают всех. Сотруднице, которая как и я находится в декрете, позвонили из Киева из отдела кадров и они предлагают написать заявление по соглашению сторон на сокращение, с выплатой 6 окладов, потому что до ее выхода деражать за штатом нет смысла, в городе банка нет и орентир на корпар, а потом когда выйдет все равно ее сократят только выплатят один оклад.
Вопрос первый - а что при соглашении сторон что то выплачивается?
- почему 6 окладов? если тем кто работает сейчас по сокращению выплачивают 3
- и почему в случае отказа в дальнейшем при сокращении 1 оклад?
Я в юридических вопросах профан, но подозреваю что могут предложить и мне, насколько это реально и законно? очень смахиванет на обман.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   07 October 2011
у БМ так закрывался ситиком)
им чего-то там наобещали, предложили перевестись в киев и одессу, а сокращенным 6 окладов. даже карточки выдали)) только на них ничего так и не пришло, не знаю, разбирался ли кто-то с этим. а в трудовых написали -ПСЖ
Аконит

Аконит

Заходил(а): 13.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: +380635310322
Аконит
Пользователь
   07 October 2011
Цитата: #4545 YASYAR 07 October 2011, 21:06
Нужен совет
Банк, в котором я работала, ликвидирует розницу в Украине и соответственно сокращают всех. Сотруднице, которая как и я находится в декрете, позвонили из Киева из отдела кадров и они предлагают написать заявление по соглашению сторон на сокращение, с выплатой 6 окладов, потому что до ее выхода деражать за штатом нет смысла, в городе банка нет и орентир на корпар, а потом когда выйдет все равно ее сократят только выплатят один оклад.
Я в юридических вопросах профан, но подозреваю что могут предложить и мне, насколько это реально и законно? очень смахиванет на обман.

Яся, неужели это Сведбанк?
Евгешка

Евгешка

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Заводской - Лески
Евгешка
Активный пользователь
   11 October 2011
я работала в сети магазинов, когда николаевский закрывали, нас тоже по сокращению уволили, выплатили отпускные и полностью зарплату за 2 месяца, мы все стали на биржу, с такой зп как унас была, нам естественно никто не смог найти работу, платили через 2 месяца (т к первые два оплатило предприятие) минимальную з п около 900 грн целый год
http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4226/ детская одежда, копии брендов
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   11 October 2011
Цитата: #4545 YASYAR 07 October 2011, 21:06
Нужен совет

вопрос личного характера, а банкоматы оставят?? а то очень надо

а вообще может лучше в раздел "юр.помощь" написать, туда юристы чаще думаю заходят
но на своей работе, что-то не помню, чтобы кому-то по сокращению выплачивали 6 окладов, но это может быть предусмотрено вашим коллективным договором, предприятие не может меньше чем положено по закону платить, а больше никто не запрещал...
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Просматривают эту тему:

Forum