• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Закрыть ЧП если квартира в кредите.

Цветочек   
VIP пользователь   
28 September 2010 1401 7
Кто осведомлен в таком вопросе,подскажите плиз-буду благодарна. Мы с мужем для того что бы взять квартиру в кредит-открыли ЧП и работали (маршрутное такси),показывая высокие доходы.Платим кредит без задержек и в полном объеме вот уже третий год.Теперь возникла необходимость ЧП закрыть т,к, муж перешел на другую работу,машину продаем,но пока официально не трудоустроен.Банк каждый год требует отчет из налоговой по ЧП.Теперь мы хотим его закрыть,но можно ли это сделать?Просто выбрасывать на ветер 460 грн (столько мы платим налоги,ПФ и т.д.) тоже не хочется,а если его закрыть-то какие же док-ты предоставлять банку каждый год?Чего нам ожидать от банка если мы все-таки решим закрыть ЧП? Может сумбурно написала,просто в голове куча вопросов по этому поводу и не знаю что делать.
Бархат

Бархат

Заходил(а): 18.12.2020
Район: Ленинский
Телефон: 066-927-62-65
Бархат
Активный пользователь
   28 September 2010
Цитата: #4827 Цветочек 28 September 2010, 09:06
Кто осведомлен в таком вопросе,подскажите плиз-буду благодарна. Мы с мужем для того что бы взять квартиру в кредит-открыли ЧП и работали (маршрутное такси),показывая высокие доходы.Платим кредит без задержек и в полном объеме вот уже третий год.Теперь возникла необходимость ЧП закрыть т,к, муж перешел на другую работу,машину продаем,но пока официально не трудоустроен.Банк каждый год требует отчет из налоговой по ЧП.Теперь мы хотим его закрыть,но можно ли это сделать?Просто выбрасывать на ветер 460 грн (столько мы платим налоги,ПФ и т.д.) тоже не хочется,а если его закрыть-то какие же док-ты предоставлять банку каждый год?Чего нам ожидать от банка если мы все-таки решим закрыть ЧП? Может сумбурно написала,просто в голове куча вопросов по этому поводу и не знаю что делать.

Может тогда просто будете предоставлять в банк справку с официального места работы, когда его там полностью оформят?! Ну вот просто объясните им ситуацию, что ЧП закрываете потому что есть другая работа. и справочку оттуда. Они ведь не имеют права запретить Вам сменить род деятельности!
:)

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Район: Центральный
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   28 September 2010
дело в том что я не знаю как долго мужа будут оформлять на новой работе,но начальник сказал что он в любой момент может подъехать с ним в банк и подтвердить что он у него неофициально работает.Я просто никогда не сталкивалась с такими ситуациями и не знаю может о чем-то не стоит говорить в банке или еще что-либо.Уже боишься всего)))
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   28 September 2010
Я б радила Вам звернутись до співробітника банку, що веде Вашу справу, сказати йому що Ваш чоловік міняє рід діяльності, що ПП Ви закриваєте і повідомляєте про це банк. Можете додати що на виплаті кредиту це ніяк не відгукнеться.
Я думаю що в різних банках різна ситуація (в мене наприклад за 4 роки ні разу не просили довідку про доходи поновити), тому краще за все - діалог. Якщо Ви платите, не прострочуєте виплати, не маєте заборгованості то не думаю що у Вас виникнуть проблеми з банком.

В банках працюють люди, які в принципі зацікавлені тільки у виплаті Вами кредиту і звідки Ви будете гроші власне співробітників цікавить мало (а тим паче в нинішній ситуації), тому вони залюбки допомжуть Вам владнати цю справу на офіційному рівні для банку.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Цветочек

Цветочек
VIP пользователь
   28 September 2010
Цитата: #4827 alisa 28 September 2010, 09:32
Я б радила Вам звернутись до співробітника банку, що веде Вашу справу, сказати йому що Ваш чоловік міняє рід діяльності, що ПП Ви закриваєте і повідомляєте про це банк. Можете додати що на виплаті кредиту це ніяк не відгукнеться.
Я думаю що в різних банках різна ситуація (в мене наприклад за 4 роки ні разу не просили довідку про доходи поновити), тому краще за все - діалог. Якщо Ви платите, не прострочуєте виплати, не маєте заборгованості то не думаю що у Вас виникнуть проблеми з банком.

В банках працюють люди, які в принципі зацікавлені тільки у виплаті Вами кредиту і звідки Ви будете гроші власне співробітників цікавить мало (а тим паче в нинішній ситуації), тому вони залюбки допомжуть Вам владнати цю справу на офіційному рівні для банку.

спасибо,нужно будет с ними поговорить,платим мы всегда вовремя. Просто с этими кредитами не знаешь чего ожидать.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   28 September 2010
Если с выплатами по кредиту у вас все нормально, думаю, особо бояться нечего. Их должно устроить и подтверждение неофициального дохода.
Удачи!

))) алиса опередила)))

Цветочек

Цветочек
VIP пользователь
   28 September 2010
Цитата: #4827 dina_barta 28 September 2010, 09:35
Если с выплатами по кредиту у вас все нормально, думаю, особо бояться нечего. Их должно устроить и подтверждение неофициального дохода.
Удачи!

))) алиса опередила)))

спасибо большое.
Просматривают эту тему:

Forum