• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Юридическая консультация (тема от veneerra)

veneerra   
Пользователь   
12 November 2010 22216 222

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   15 November 2010
Ну, пока не горит и денег нет, чтоб это всё оформлять. Неужели потом с наследованием по закону будет большая волокита?
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   16 November 2010
Тут был вопрос
Спасибо Танюше @Цветочек@ за исчерпывающий ответ

veneerra

Заходил(а): 19.04.2017
Район: Центральный - Терновка
Телефон: 0985136445
veneerra
Пользователь
   16 November 2010
Цитата: #5366 Ника 15 November 2010, 22:25
Ну, пока не горит и денег нет, чтоб это всё оформлять. Неужели потом с наследованием по закону будет большая волокита?
[quote name='Ника' date='15.11.2010, 22:25' post='245150']
[/quo
Нельзя рассчитывать на то, что отец ребенка не будет претендовать на половину после смерти своей супруги. Сэкономите время и деньги сейчас, потом будете иметь много проблем! Тут дело не в волоките вообще, в оформлении наследства ничего страшного нет, просто нужно все вовремя делать.
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   17 November 2010
Подскажите, пожалуйста определение жилой комнаты? Хотела встать на квартирный учет, но по кв.м. у нас не получается...прописано 5 чел. и жил. площадь около 56 кв.м...моя мама вспомнила, что раньше было положение, что комната, где нет естественного освещения (окна) не может считаться жилой. Есть ли сейчас такое положение, искала в инете не нашла (может вопрос не правильно забиваю). Спасибо
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
Район: Центральный
uchilka
VIP пользователь
   17 November 2010
Добрый день! Подскажите пож-та.
Как долго можно водить машину не меняя права при разных фамилиях на правах и в паспорте(возить с собой свидетельство о браке)?
Хочу сейчас сделать на себя доверенность (факт опыта вождения), а через год поменять права без экзамена. Спасибо.

veneerra

veneerra
Пользователь
   17 November 2010
Цитата: #5366 ХА-ХА 17 November 2010, 03:39
Подскажите, пожалуйста определение жилой комнаты? Хотела встать на квартирный учет, но по кв.м. у нас не получается...прописано 5 чел. и жил. площадь около 56 кв.м...моя мама вспомнила, что раньше было положение, что комната, где нет естественного освещения (окна) не может считаться жилой. Есть ли сейчас такое положение, искала в инете не нашла (может вопрос не правильно забиваю). Спасибо

Жилая комната - это часть квартиры, которая отделена от других помещений (комнат) перегородками (внутренними стенами), предназначенная для проживания, отдыха. В число жилых комнат не входят кухни, коридоры, ванные, кладовые и другие подсобные помещения. Наличие окон роли не играет. Вообще, у вас в документах на квартиру должна быть указана жилая площадь. Норма жилой площади 13,65 кв.м. на человека. У вас с квадратами недобор.
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   17 November 2010
Цитата: #5366 veneerra 17 November 2010, 14:14

Жилая комната - это часть квартиры, которая отделена от других помещений (комнат) перегородками (внутренними стенами), предназначенная для проживания, отдыха. В число жилых комнат не входят кухни, коридоры, ванные, кладовые и другие подсобные помещения. Наличие окон роли не играет. Вообще, у вас в документах на квартиру должна быть указана жилая площадь. Норма жилой площади 13,65 кв.м. на человека. У вас с квадратами недобор.

для того чтобы встать на квартирный учет у нас аж перебор..там норма 7 кв.м...эх жаль, а в беларусском законодательстве осталась норма, что в жилой комнате должно быть естественное освещение

спасибо
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html

veneerra

veneerra
Пользователь
   17 November 2010
Цитата: #5366 uchilka 17 November 2010, 06:37
Добрый день! Подскажите пож-та.
Как долго можно водить машину не меняя права при разных фамилиях на правах и в паспорте(возить с собой свидетельство о браке)?
Хочу сейчас сделать на себя доверенность (факт опыта вождения), а через год поменять права без экзамена. Спасибо.

После заключения брака вам в паспорте на первой страничке поставили отметку - подлежит обмену (дословно не помню). Боюсь, с такой отметкой доверенность вы не оформите. Вообще, паспорт нужно поменять в течение месяца, с того момента, как вы поменяли фамилию. Иначе - штраф. Это устанавливающий личность документ, просрочите и нарветесь на гаишника - будете иметь проблемы. Вам придется два раза менять права: сейчас - смена фамилии, и потом - смена категории. А экзамены вы два раза сдавать не будете. Достаточно будет предъявить документ, на основании которого вы поменяли личные данные.
uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   17 November 2010
Цитата: #5366 veneerra 17 November 2010, 15:46

После заключения брака вам в паспорте на первой страничке поставили отметку - подлежит обмену (дословно не помню). Боюсь, с такой отметкой доверенность вы не оформите. Вообще, паспорт нужно поменять в течение месяца, с того момента, как вы поменяли фамилию. Иначе - штраф. Это устанавливающий личность документ, просрочите и нарветесь на гаишника - будете иметь проблемы. Вам придется два раза менять права: сейчас - смена фамилии, и потом - смена категории. А экзамены вы два раза сдавать не будете. Достаточно будет предъявить документ, на основании которого вы поменяли личные данные.

Вышла замуж год назад, паспорт поменяла сразу. Права остались на девичью фамилию.
Доверенность хочу сделать на новую фамилию но ездить с правами старыми (с собой возить свид-во о браке).
А права поменять через год, у меня будет док-во опыта вождения и след-но экзамен сдавать не нужно.
Возможна ли такая схема?
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   17 November 2010
Цитата: #5366 uchilka 17 November 2010, 16:28

Вышла замуж год назад, паспорт поменяла сразу. Права остались на девичью фамилию.
Доверенность хочу сделать на новую фамилию но ездить с правами старыми (с собой возить свид-во о браке).
А права поменять через год, у меня будет док-во опыта вождения и след-но экзамен сдавать не нужно.
Возможна ли такая схема?

вопрос уже такой был на форуме, почитай тут
Ссылка
uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   17 November 2010
Цитата: #5366 @Цветочек@ 17 November 2010, 16:44

вопрос уже такой был на форуме, почитай тут
http://forum.mama.mk.ua/index.php?showtopic=5463&st=0

Спасибо, разобралась
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   18 November 2010
Привіт! у мене запитання:я працювала адміном в страх.компанії,потім пішла в декрет.через 6 міс.хочу виходити на роботу (бо малій буде 3р.),а нема куди,бо миколаївську філію (де я працювала) закрили.документи мої (трудова.....)в головному офісі в Києві.Чи маю я право на якесь матеріальне відшкодування,у зв"язку з тим,що поки я була в декреті філію закрили і виходити мені тепер нікуди?
Серцем і душею з ними.......!

veneerra

veneerra
Пользователь
   18 November 2010
Цитата: #5366 Zol_otko 18 November 2010, 13:07
Привіт! у мене запитання:я працювала адміном в страх.компанії,потім пішла в декрет.через 6 міс.хочу виходити на роботу (бо малій буде 3р.),а нема куди,бо миколаївську філію (де я працювала) закрили.документи мої (трудова.....)в головному офісі в Києві.Чи маю я право на якесь матеріальне відшкодування,у зв"язку з тим,що поки я була в декреті філію закрили і виходити мені тепер нікуди?

Привіт! Відповідно до ч. 3 ст. 184 Кодексу законів про працю, звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179, якщо дитина потребує домашнього догляду), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.
Згідно до ст. 49-2 Про наступне вивільнення працівників персонально попереджають не пізніше ніж за два місяці.
При вивільненні працівників у випадках змін в організації виробництва і праці враховується переважне право на залишення на роботі, передбачене законодавством.
Одночасно з попередженням про звільнення у зв'язку із змінами в організації виробництва і праці власник або уповноважений ним орган пропонує працівникові іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації. При відсутності роботи за відповідною професією чи спеціальністю, а також у разі відмови працівника від переведення на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації працівник, за своїм розсудом, звертається за допомогою до державної служби зайнятості або працевлаштовується самостійно. Водночас власник або уповноважений ним орган доводить до відома державної служби зайнятості про наступне вивільнення працівника із зазначенням його професії, спеціальності, кваліфікації та розміру оплати праці.
Державна служба зайнятості пропонує працівникові роботу в тій же чи іншій місцевості за його професією, спеціальністю, кваліфікацією, а при її відсутності - здійснює підбір іншої роботи з урахуванням індивідуальних побажань і суспільних потреб. При необхідності працівника може бути направлено, за його згодою, на навчання новій професії (спеціальності) з наступним наданням йому роботи.
Вас, наскільки я розумію, ніхто не попередив, а це є порушенням законодавства про працю В такому випадку можна посилатися ще й на ст.44 :При припиненні трудового договору внаслідок порушення власником або уповноваженим ним органом законодавства про працю, виплачується вихідна допомога у розмірі не менше тримісячного середнього заробітку. Але важливо точно знати, коли вас звільнили, і чи звільнили взагалі. А вже потім будувати план дій. Скоріше за все прийдеться звертатися до суду.
Zol_otko

Zol_otko

Zol_otko
VIP пользователь
   19 November 2010
Дякую за відповідь.але в тому то і справа,що мене не звільнили, мої документи в Києві (в ГО),і я ще в них рахуюсь як адмін в декреті,але ж повертатися з декрету мені нема куди?про закриття філії я дізналася від адміна,що був на моєму місці поки я в декреті (її звільнили).просто хочу знати,коли зідзвонюся з ними як мені поводитись:тихенько забрати трудову і шукати роботу чи я маю право по закону на відшкодування і т.д.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   19 November 2010
Цитата: #5366 Zol_otko 18 November 2010, 13:07

Ситуация аналогичная но не такая.
Ушла в отпуск по уходу с коммерческой фирмы.
Через некоторое время на фирме произошли изменения.
Не могу точно сказать что и как было оформлено. Меня в это вряд-ли посвятят.
Но по итогу на бумаге предприятие осталось со штатом, состоящим только из сотрудникв, находящихся в отпуске по уходу.
Остальные уволены по соб.жел. и оформлены на новое предприятие.
Сотрудников, у которых оканчивается отпуск тоже увольняют по соб. жел.
Не хочется при выходе из отпуска попасть в просак.

Как-то так написала. Может подробности нужны?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Pupsik

Pupsik

Заходил(а): 10.01.2018
Pupsik
VIP пользователь
   19 November 2010
Вера1690, Zol_otko, по закону не имеют права уволить до 3-х лет. а если вы выйдите на работу и ребенку уже исполнится 3 года, то уволят аж бегом, т.к. льгота матери с ребенком до 3-х лет уже потеряна (сори, если выразилась не терминологией, я не юрист, а такая же мама как и Вы)
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   19 November 2010
Цитата: #5366 Zol_otko 19 November 2010, 13:18
Дякую за відповідь.але в тому то і справа,що мене не звільнили, мої документи в Києві (в ГО),і я ще в них рахуюсь як адмін в декреті,але ж повертатися з декрету мені нема куди?про закриття філії я дізналася від адміна,що був на моєму місці поки я в декреті (її звільнили).просто хочу знати,коли зідзвонюся з ними як мені поводитись:тихенько забрати трудову і шукати роботу чи я маю право по закону на відшкодування і т.д.

Zol_otko, скажите вы писали заявление на перевод вас в Головной офис на должность админа ?
Zol_otko

Zol_otko

Zol_otko
VIP пользователь
   21 November 2010
Цитата: #5366 @Цветочек@ 19 November 2010, 14:45

Zol_otko, скажите вы писали заявление на перевод вас в Головной офис на должность админа ?

Ні, не писала.мене ще коли приймали на роботу, то я писала заяву на ім"я головного офісу в Києві, і підписували вони мене на адміна в Миколаєві. А в Києві у них ж є свої адміни
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   21 November 2010
Цитата: #5366 Zol_otko 21 November 2010, 18:19

Ні, не писала.мене ще коли приймали на роботу, то я писала заяву на ім"я головного офісу в Києві, і підписували вони мене на адміна в Миколаєві. А в Києві у них ж є свої адміни

А если не писали заявление, то тогда как вас могли перевести на другую должность? Нужно тогда Вам уточнить этот момент....
Трудовая ваша изначально была в Николаеве? Вам запись в трудовой о принятии на работу в Николаеве делали?
Zol_otko

Zol_otko

Zol_otko
VIP пользователь
   22 November 2010
Цитата: #5366 @Цветочек@ 21 November 2010, 18:26

А если не писали заявление, то тогда как вас могли перевести на другую должность? Нужно тогда Вам уточнить этот момент....
Трудовая ваша изначально была в Николаеве? Вам запись в трудовой о принятии на работу в Николаеве делали?

@Цветочек@, дякую, що намагаєтесь допомогти.мене не переводили на ніяку іншу посаду!!!!! просто тепер у мене нема куди вертатись з декрету,бо у Києві представництво існує,а в Миколаєві вже ні.трудова з самого початку була в Києві,і досі там,тому про те,які там записи я не в курсі
Просматривают эту тему:

Forum