• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Юридическая консультация (тема от veneerra)

veneerra   
Пользователь   
12 November 2010 22209 222
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   22 November 2010
Цитата: #5366 Zol_otko 22 November 2010, 09:15

@Цветочек@, дякую, що намагаєтесь допомогти.мене не переводили на ніяку іншу посаду!!!!! просто тепер у мене нема куди вертатись з декрету,бо у Києві представництво існує,а в Миколаєві вже ні.трудова з самого початку була в Києві,і досі там,тому про те,які там записи я не в курсі

ну да, сложно что-то вам сказать, когда вы сами не до конца в курсе....
исходя из того, что вы пишите, получается, что официально числитесь вы в Головном офисе г. Киева, тогда получается, что и возвращатся вам на роботу нужно в г. Киев......
как я понимаю, туда вы ехать не будете.... соответветсвеннопосле выхода из декретного отпуска вы просто вынужнены будете уволится по собственному желанию, а в таких случаях никакие компенсации вам не полагаются.
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Район: Центральный
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   22 November 2010
Виходить що так все одно, дякую за допомогу
Серцем і душею з ними.......!

veneerra

Заходил(а): 19.04.2017
Район: Центральный - Терновка
Телефон: 0985136445
veneerra
Пользователь
   22 November 2010
Цитата: #5366 Zol_otko 22 November 2010, 12:39
Виходить що так все одно, дякую за допомогу

А я думаю так: вас ще не звільнили, права ваші ще не порушили, такби мовити. Коли ви вйдете на роботу, вам повинні запропонувати іншу роботу в Києві, але скоріш за все запропонують звільнитися за власним бажанням. Якщо ви погодитесь, ваші роботодавці скажуть вам велике "дякую", тому що, ви самі позбавите себе прав на будь-які компенсації. Незалежно від того, відмовитесь ви переходити на іншу роботу, чи відмовитесь звільнятися за власним бажанням, вас повинні попередити про ситуацію з вивільненням працівників, яка відбулася на підприємстві, за два місяці. Тобто, з моменту, коли ви повинні вийти на роботу, ви маєте, як мінімум, ще два оплачувані місяці (як мінімум два місяці, при умові, що вас попередять про те, що ви підпадаєте під вивільнення, одразу при виході на роботу, а якщо ні, то і більше). А те, що вам немає куди виходити на роботу називається "вимушений прогул", який , у разі недодержання вказаної процедури з попередженням про вивільнення, може тривати і більше і має бути оплачуваним. Якщо ситуація розвертатиметься вказаним чином, сміливо звертайтеся до суду.

veneerra

veneerra
Пользователь
   22 November 2010
Ссылка

Вот ссылочка, на всякий случай, можно жаловаться!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   23 November 2010
Цитата: #5366 Вера1690 19 November 2010, 13:32

Ситуация аналогичная но не такая.
Ушла в отпуск по уходу с коммерческой фирмы.
Через некоторое время на фирме произошли изменения.
Не могу точно сказать что и как было оформлено. Меня в это вряд-ли посвятят.
Но по итогу на бумаге предприятие осталось со штатом, состоящим только из сотрудникв, находящихся в отпуске по уходу.
Остальные уволены по соб.жел. и оформлены на новое предприятие.
Сотрудников, у которых оканчивается отпуск тоже увольняют по соб. жел.
Не хочется при выходе из отпуска попасть в просак.

Как-то так написала. Может подробности нужны?

Повторяю вопрос. Может пропустили.

Возвращаться некуда, а увольняться по собственному желанию нет желания.

спасибо.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Zol_otko

Zol_otko

Zol_otko
VIP пользователь
   23 November 2010
Цитата: #5366 veneerra 22 November 2010, 22:50

А я думаю так: вас ще не звільнили, права ваші ще не порушили, такби мовити. Коли ви вйдете на роботу, вам повинні запропонувати іншу роботу в Києві, але скоріш за все запропонують звільнитися за власним бажанням. Якщо ви погодитесь, ваші роботодавці скажуть вам велике "дякую", тому що, ви самі позбавите себе прав на будь-які компенсації. Незалежно від того, відмовитесь ви переходити на іншу роботу, чи відмовитесь звільнятися за власним бажанням, вас повинні попередити про ситуацію з вивільненням працівників, яка відбулася на підприємстві, за два місяці. Тобто, з моменту, коли ви повинні вийти на роботу, ви маєте, як мінімум, ще два оплачувані місяці (як мінімум два місяці, при умові, що вас попередять про те, що ви підпадаєте під вивільнення, одразу при виході на роботу, а якщо ні, то і більше). А те, що вам немає куди виходити на роботу називається "вимушений прогул", який , у разі недодержання вказаної процедури з попередженням про вивільнення, може тривати і більше і має бути оплачуваним. Якщо ситуація розвертатиметься вказаним чином, сміливо звертайтеся до суду.

Дякую, Сонце
Zol_otko

Zol_otko

Zol_otko
VIP пользователь
   23 November 2010
Просто не хочеться за власним бажанням іти, і з компанією сваритись теж не хочеться швиидше за все попруть за власним бажанням і все,дай Бог.щоб ще трудову ніде не загубили
Luna

Luna

Заходил(а): 09.06.2018
Телефон: 0982112892
Luna
Активный пользователь
   23 November 2010
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. У моих бабушки и дедушки был дом, в 80-х годах дедушка умер, но бабушка документы на дом не переоформила. У ней было двое детей, тетя и мой папа, недавно он умер. И сам вопрос: имеем ли мы с братом на часть имущества после смерти бабушки. Спасибо

veneerra

veneerra
Пользователь
   25 November 2010
Цитата: #5366 Luna 23 November 2010, 15:35
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. У моих бабушки и дедушки был дом, в 80-х годах дедушка умер, но бабушка документы на дом не переоформила. У ней было двое детей, тетя и мой папа, недавно он умер. И сам вопрос: имеем ли мы с братом на часть имущества после смерти бабушки. Спасибо

Привет! Когда умерла бабушка, а когда ваш папа?
Luna

Luna

Luna
Активный пользователь
   25 November 2010
Здраствуйте, бабушка не умерла,она жива, умер дедушка в 80-х, а папа в 2001 году. Мне просто интересно, после смерти бабушки (она уже старенькая), имущество достанется только тете, или я также имею право на него. У меня такие мысли, что если бы мой отец был бы на данный момент жив, то наследство разделилось бы поровну между ним и тетей, а если его нет в живых, то перейдет ли часть имущества мне или все останется тете. Извините что очень запутанно.

veneerra

veneerra
Пользователь
   25 November 2010
Цитата: #5366 Luna 25 November 2010, 13:58
Здраствуйте, бабушка не умерла,она жива, умер дедушка в 80-х, а папа в 2001 году. Мне просто интересно, после смерти бабушки (она уже старенькая), имущество достанется только тете, или я также имею право на него. У меня такие мысли, что если бы мой отец был бы на данный момент жив, то наследство разделилось бы поровну между ним и тетей, а если его нет в живых, то перейдет ли часть имущества мне или все останется тете. Извините что очень запутанно.

Здравствуйте! Начнем с того, что умер дедушка и после его смерти никто право на наследство должным образом не оформил, т. е. в нотариальную контору ни тетя, ни папа, ни бабушка не обращались.Согласно ст.1272 Гражданского кодекса, если наследник в течение полгода не подал заявление о праве на наследство, он считается непринявшим наследство (это что касается тети и отца в отношении наследства после смерти дедушки). Также, согласно ст.1268 ГК, наследник, который на момент открытия наследства постоянно проживал с наследодателем, считается принявшим наследство, если в течение полгода он не заявил об отказе от него. Т.е. ваша бабушка считается принявшей наследство, но документа об этом у нее нет Согласно ст. 1266 ГК, внуки наследодателя наследуют ту часть наследства, которая принадлежала бы по закону их матери, отцу, если бы они были живыми на момент открытия наследства. Т.е. после смерти бабушки вы с тетей будете делить имущество бабушки пополам., главное не забыть подать заявление в нотариальную контору вовремя!!! А теперь вернемся к документам: срочно гоните бабушку в нотариальную контору попытаться получить Свидетельство о праве на наследство на дедушкину часть, в противном случае вам придется обращаться в суд с иском об установлении права на наследство.

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   25 November 2010
А если после смерти моей бабушки ( с дедушкой они были в разводе, и он тоже умер) моя мама разрешила своей сестре продать бабушкину квартиру, и та купила на вырученные деньги + свои деньги квартиру себе в России. Я буду иметь на неё какое-то право или нет? Оставили меня без наследства.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.

veneerra

veneerra
Пользователь
   25 November 2010
Цитата: #5366 Ника 25 November 2010, 23:06
А если после смерти моей бабушки ( с дедушкой они были в разводе, и он тоже умер) моя мама разрешила своей сестре продать бабушкину квартиру, и та купила на вырученные деньги + свои деньги квартиру себе в России. Я буду иметь на неё какое-то право или нет? Оставили меня без наследства.

Пока ваша мама жива, она наследница и сама распоряжается наследственным имуществом. Вам ничего не положено.
Luna

Luna

Luna
Активный пользователь
   26 November 2010
Спасибо большое.

umshakib

Заходил(а): 18.06.2020
Телефон: 093-521-68-66
umshakib
Активный пользователь
   26 November 2010
Подскажите пожалуйста.У меня муж ЧП,должен ли он делать отчисления в пенсионный фонд,если не является гражданином Украины?Спасибо за ответ.
Не сиди, не жди без толку, Пам'ятай криваву ''йолку'' !!! Не віддам Тебе без бою, Україно, я з Тобою!!!

veneerra

veneerra
Пользователь
   01 December 2010
Цитата: #5366 umshakib 26 November 2010, 16:01
Подскажите пожалуйста.У меня муж ЧП,должен ли он делать отчисления в пенсионный фонд,если не является гражданином Украины?Спасибо за ответ.

Конституцією України від 28.06.96 р. (зі змінами та доповненнями) (ст. 26) визначено, що іноземці та особи без громадянства користуються тими самими правами і свободами, а також обов'язками, що й громадяни України, якщо вони перебувають в Україні на законних підставах. Відповідно до ст. 11 ЗУ Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування, Загальнообов'язковому державному пенсійному страхуванню підлягають:
1) громадяни України, [b]іноземці[/b] (якщо інше не встановлено міжнародними договорами, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України) та особи без громадянства, які працюють на підприємствах, в установах, організаціях, створених відповідно до законодавства України, незалежно від форми власності, виду діяльності та господарювання, у філіях, представництвах, відділеннях та інших відокремлених підрозділах цих підприємств та організацій, в об'єднаннях громадян, у фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності та інших осіб (включаючи юридичних та фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок, фіксований сільськогосподарський податок, придбали спеціальний торговий патент) на умовах трудового договору (контракту) або працюють на інших умовах, передбачених законодавством, або виконують роботи на зазначених підприємствах, в установах, організаціях чи у фізичних осіб за договорами цивільно-правового характеру; 2) фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності, у тому числі ті, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок, фіксований сільськогосподарський податок, придбали спеціальний торговий патент), та члени сімей зазначених фізичних осіб, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності.
Таким чином, ваш чоловік повинен сплачувати внески до Пенсійного фонду.

umshakib

Заходил(а): 18.06.2020
Телефон: 093-521-68-66
umshakib
Активный пользователь
   01 December 2010
Цитата: #5366 veneerra 01 December 2010, 15:22

Конституцією України від 28.06.96 р. (зі змінами та доповненнями) (ст. 26) визначено, що іноземці та особи без громадянства користуються тими самими правами і свободами, а також обов'язками, що й громадяни України, якщо вони перебувають в Україні на законних підставах. Відповідно до ст. 11 ЗУ Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування, Загальнообов'язковому державному пенсійному страхуванню підлягають:
1) громадяни України, [b]іноземці[/b] (якщо інше не встановлено міжнародними договорами, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України) та особи без громадянства, які працюють на підприємствах, в установах, організаціях, створених відповідно до законодавства України, незалежно від форми власності, виду діяльності та господарювання, у філіях, представництвах, відділеннях та інших відокремлених підрозділах цих підприємств та організацій, в об'єднаннях громадян, у фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності та інших осіб (включаючи юридичних та фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок, фіксований сільськогосподарський податок, придбали спеціальний торговий патент) на умовах трудового договору (контракту) або працюють на інших умовах, передбачених законодавством, або виконують роботи на зазначених підприємствах, в установах, організаціях чи у фізичних осіб за договорами цивільно-правового характеру; 2) фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності, у тому числі ті, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок, фіксований сільськогосподарський податок, придбали спеціальний торговий патент), та члени сімей зазначених фізичних осіб, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності.
Таким чином, ваш чоловік повинен сплачувати внески до Пенсійного фонду.

Не сиди, не жди без толку, Пам'ятай криваву ''йолку'' !!! Не віддам Тебе без бою, Україно, я з Тобою!!!
Elizaveta

Elizaveta

Заходил(а): 21.03.2018
Район: Заводской
Телефон: 0974894786
Elizaveta
Активный пользователь
   23 December 2010
Здравствуйте!! Сижу и рыдаю, надеюсь вы мне сможете помочь. Мы с мужем купили квартиру в 2009 году, никого прописанных, квартира записана на одного владельца, все справки, в том числе и из ЖЕКа. Теперь к нам приходит письмо из прокуратуры, о том что один из ранее там прописанных, находясь в тюрьме, был выписан незаконно, т е по по дельному заявлению на выписку, и приватизирована без него. Проведена графологическая экспертиза, и она вроде бы подтвердила, что писал не он. Ранее, как оказалось в том же 2009 году, уголовное дело было закрыто за невозможностью опроса свидетелей. Нам естественно никто ничего не сказал. Теперь этот человек трубует аннулировать договор купли -продажи между его родственниками и продавцом, той которая продала нам квартиру. У меня вопрос какие у нас шансы, что квартиры останется у нас, мы там уже и в ремонт не мало вложили. И что нам теперь делать, как обезопасить себя?? Помогите очень вас прошу, не щнаю что делать? И вообще могу я сейчас продать квартиру или нет?

veneerra

veneerra
Пользователь
   25 December 2010
Цитата: #5366 Elizaveta 23 December 2010, 08:03
Здравствуйте!! Сижу и рыдаю, надеюсь вы мне сможете помочь. Мы с мужем купили квартиру в 2009 году, никого прописанных, квартира записана на одного владельца, все справки, в том числе и из ЖЕКа. Теперь к нам приходит письмо из прокуратуры, о том что один из ранее там прописанных, находясь в тюрьме, был выписан незаконно, т е по по дельному заявлению на выписку, и приватизирована без него. Проведена графологическая экспертиза, и она вроде бы подтвердила, что писал не он. Ранее, как оказалось в том же 2009 году, уголовное дело было закрыто за невозможностью опроса свидетелей. Нам естественно никто ничего не сказал. Теперь этот человек трубует аннулировать договор купли -продажи между его родственниками и продавцом, той которая продала нам квартиру. У меня вопрос какие у нас шансы, что квартиры останется у нас, мы там уже и в ремонт не мало вложили. И что нам теперь делать, как обезопасить себя?? Помогите очень вас прошу, не щнаю что делать? И вообще могу я сейчас продать квартиру или нет?

Здравствуйте! В моей практике уже такие случаи были и как правило заканчивались расторжением договора. Когда вы говорите, что дело закрыли, вы имеете в виду дело признании договора недействительным? Как , в таком случае, он требует, устно? Напишите подробности и желательно в личку!!!Скорее всего вам необходимо будет обращаться к юристу, подавать регрессный иск.
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   10 January 2011
можно и мне задать вопросик?вопрос не только к автору топика, но и ко всем, кто в курсе дела))
родственница хочет развестись с мужем. дети уже совершеннолетние. куда ей нужно пойти, какие документы иметь при себе...
ей нужно идти в суд или в загс?
в общем, можете написать все, что знаете)))
Просматривают эту тему:

Forum