- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Юридическая консультация (тема от veneerra)
Пользователь
12 November 2010
22256
222
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
10 January 2011 Цитата: #5366 ingochka 10 January 2011, 20:50можно и мне задать вопросик?вопрос не только к автору топика, но и ко всем, кто в курсе дела))
родственница хочет развестись с мужем. дети уже совершеннолетние. куда ей нужно пойти, какие документы иметь при себе...
ей нужно идти в суд или в загс?
в общем, можете написать все, что знаете)))
надо идти в загс если по обоюдному согласию
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
10 January 2011 Цитата: #5366 free_ket 10 January 2011, 21:17
надо идти в загс если по обоюдному согласию
не по обоюдному...муж против))
тогда только в суд?
bel_ka
Семья:
bel_ka
Имя: белка Группа: VIP пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 10.02.2010 Заходил(а): 28.04.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0986744050 |
bel_ka
VIP пользователь
14 January 2011
Добрый день!прошу вашей помощи.муж ушел,оставив меня с маленьким ребенком(10 мес),материально не помогает,не появляется.еще и номер сменил.вопрос:1.могу ли я подать на аллименты находясь с ним в браке?что для этого надо(какие документы,и куда обращаться).и еще чем можно законно его обязать?
Luydmila84
Семья:
Luydmila84
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 209 Регистрация: 27.05.2010 Заходил(а): 26.03.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 25-46-29, 0978151268 |
Luydmila84
Активный пользователь
14 January 2011 Цитата: #5366 ingochka 10 January 2011, 22:24
тогда только в суд?
В таком случае только в суд.
Розірвання шлюбу в судовому порядку здійснюється у випадках, передбачених ст. 109 СК України і ст. 110 СК України:
а) розірвання шлюбу за рішенням суду за спільною заявою подружжя, яке має неповнолітніх дітей (крім випадків, коли один з подружжя визнаний судом безвісно відсутнім, недієздатним або засуджений за здійснення злочину до позбавлення волі на строк понад три роки);
б) відсутня згода одного з подружжя на розірвання шлюбу;
в) один з подружжя, незважаючи на відсутність у нього заперечень, ухиляється від розірвання шлюбу в органі РАЦСу (наприклад, відмовляється подати спільну заяву);
г) якщо місце проживання одного з подружжя невідоме.
В соответствии с требованием закона, брак может быть расторгнут судом только тогда, когда установлено, что дальнейшее совместное проживание супругов и сохранение семьи невозможно. А одним оз оснований расторжения в данном случае и будет требование жены расторгнуть брак.
bel_ka
Семья:
bel_ka
Имя: белка Группа: VIP пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 10.02.2010 Заходил(а): 28.04.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0986744050 |
bel_ka
VIP пользователь
14 January 2011 Цитата: #5366 bel_ka 14 January 2011, 12:00Добрый день!прошу вашей помощи.муж ушел,оставив меня с маленьким ребенком(10 мес),материально не помогает,не появляется.еще и номер сменил.вопрос:1.могу ли я подать на аллименты находясь с ним в браке?что для этого надо(какие документы,и куда обращаться).и еще чем можно законно его обязать?
если можно в лс)))))
veneerra
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 04.06.2010 Заходил(а): 19.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Терновка Телефон: 0985136445 |
veneerra
Пользователь
14 January 2011 Цитата: #5366 ingochka 10 January 2011, 20:50можно и мне задать вопросик?вопрос не только к автору топика, но и ко всем, кто в курсе дела))
родственница хочет развестись с мужем. дети уже совершеннолетние. куда ей нужно пойти, какие документы иметь при себе...
ей нужно идти в суд или в загс?
в общем, можете написать все, что знаете)))
Идти однозначно в суд. Вам нужен иск о расторжении брака, паспорт, код, Свидетельство о браке, Свидетельсва о рождении детей,квитанция об уплате госпошлины
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
14 January 2011 Цитата: #5366 veneerra 14 January 2011, 14:50
Идти однозначно в суд. Вам нужен иск о расторжении брака, паспорт, код, Свидетельство о браке, Свидетельсва о рождении детей,квитанция об уплате госпошлины
спасибо)
но вопрос уже решен(они сами разобрались)
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
14 January 2011 Цитата: #5366 bel_ka 14 January 2011, 12:00Добрый день!прошу вашей помощи.муж ушел,оставив меня с маленьким ребенком(10 мес),материально не помогает,не появляется.еще и номер сменил.вопрос:1.могу ли я подать на аллименты находясь с ним в браке?что для этого надо(какие документы,и куда обращаться).и еще чем можно законно его обязать?
Можете. Сходите в суд вашего р-на, там обычно висят образцы исковых заявлений о взыскании алиментов, там же и перечень необходимых документов. К алиментам можно присовокупить расходы на лечение ребенка и пр., если таковое потребуется (будьте здоровы, конечно), но, как правило, это разовые выплаты (тоже через обращение в суд с иском).
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
free_ket
Silver
14 January 2011 Цитата: #5366 ingochka 10 January 2011, 22:24
тогда только в суд?
аха ...
(((ИРИШКА)))
Семья:
(((ИРИШКА)))
Имя: ИРИНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 405 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 15.02.2014 |
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
31 January 2011
Помогите и мне, пожалуйста!
Ситуация такова: Сыну исполнилось 18. Мы с его отцом в разводе, есть решение суда об алиментах, есть закон о выплате алиментов во время получения первого высшего очного образования, есть документ из деканата о студенчестве. Нужно еще одно решение суда о продлении алиментов. В суде раньше были образцы заявлений и списки необходимых документов. Сейчас все убрано. На просьбу дать образец ответили отказом, сказали - обращайтесь к юристу, он за отдельную плату составит иск. Список необходимых документов тоже не дали. Законно ли это? Кроме того я нахожусь четвертый месяц на больничном после двух подряд тяжеленных операций и , в связи с этим, огромных материальных затрат. Реально сейчас в доме каждая копейка на счету.Дополнительные расходы на юриста сейчас в тягость . Подскажите пожалуйста, если сможете, как составить иск, должен ли он быть печатным или можно от руки? Список документов? Как оплатить госпошлину, где взять реквизиты для оплаты? Заранее благодарна за любую помощь!
Ситуация такова: Сыну исполнилось 18. Мы с его отцом в разводе, есть решение суда об алиментах, есть закон о выплате алиментов во время получения первого высшего очного образования, есть документ из деканата о студенчестве. Нужно еще одно решение суда о продлении алиментов. В суде раньше были образцы заявлений и списки необходимых документов. Сейчас все убрано. На просьбу дать образец ответили отказом, сказали - обращайтесь к юристу, он за отдельную плату составит иск. Список необходимых документов тоже не дали. Законно ли это? Кроме того я нахожусь четвертый месяц на больничном после двух подряд тяжеленных операций и , в связи с этим, огромных материальных затрат. Реально сейчас в доме каждая копейка на счету.Дополнительные расходы на юриста сейчас в тягость . Подскажите пожалуйста, если сможете, как составить иск, должен ли он быть печатным или можно от руки? Список документов? Как оплатить госпошлину, где взять реквизиты для оплаты? Заранее благодарна за любую помощь!
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
01 February 2011
Помогите и мне. Приват Банк снял у меня с детской карточки деньги в счет погашения кредитки. Никто ни чего не знает, посылают в Днепропетровск. Спрашиваю на каком основании забрали детские деньги, ответ один: у вас долг по кредитке. Объясняю, что по закону Украины детское пособие не является источником дохода и его никто не имеет право забрать. Молчат. Написала заявление, ответ будет через месяц, если конечно будет. Что делать?
umshakib
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 753 Регистрация: 17.02.2010 Заходил(а): 18.06.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-521-68-66 |
umshakib
Активный пользователь
10 February 2011
Подскажите пожалуйста,чтоб оформить дарственную на дом,обязательно нужно его(дом) приватизировать?
Не сиди, не жди без толку,
Пам'ятай криваву ''йолку'' !!!
Не віддам Тебе без бою, Україно,
я з Тобою!!!
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
10 February 2011 Цитата: #5366 umshakib 10 February 2011, 20:14Подскажите пожалуйста,чтоб оформить дарственную на дом,обязательно нужно его(дом) приватизировать?
не приватизированными могут быть только квартиры.... дом может находится только в частной собственности....
какой документ у вас подтверждает право собственности на дом?
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
10 February 2011 Цитата: #5366 Юля Муха 01 February 2011, 12:57Помогите и мне. Приват Банк снял у меня с детской карточки деньги в счет погашения кредитки. Никто ни чего не знает, посылают в Днепропетровск. Спрашиваю на каком основании забрали детские деньги, ответ один: у вас долг по кредитке. Объясняю, что по закону Украины детское пособие не является источником дохода и его никто не имеет право забрать. Молчат. Написала заявление, ответ будет через месяц, если конечно будет. Что делать?
входящий номер у тебя есть на заявлении?
если через 30 дней ответа не будет, ты можешь конечно обратится в прокуратуру, они обяжут их дать ответ в принудительном порядке....
если деньги не вернут, то в суд надо иск подавать
umshakib
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 753 Регистрация: 17.02.2010 Заходил(а): 18.06.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-521-68-66 |
umshakib
Активный пользователь
11 February 2011 Цитата: #5366 @Цветочек@ 10 February 2011, 20:23
не приватизированными могут быть только квартиры.... дом может находится только в частной собственности....
какой документ у вас подтверждает право собственности на дом?
Тань наверное тех.паспорт,домовая книга,документ на право собственности.Это оно?
Не сиди, не жди без толку,
Пам'ятай криваву ''йолку'' !!!
Не віддам Тебе без бою, Україно,
я з Тобою!!!
Ribka
Имя: Ribka Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 26.01.2016 |
Ribka
Активный пользователь
16 February 2011
добрый день! подскажите пожалуйста. На какой размер алиментов мне рассчитывать, если муж (пока официальный, но уже 9 месяцев как вместе не проживаем и никакой мат.помощи от него нет) частный предприниматель с нулевым доходом, основной доход получает не официально, т.е. доказать его, не реально. И какие пособия выплачивает гос-во разведенной матери, если у нее двое деток 4года и второму 4 месяца? Единоразовое понятно. Интересуют суммы или расчет сумм пособий. Заранее благодарна ;)
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
@Цветочек@
VIP пользователь
16 February 2011 Цитата: #5366 umshakib 11 February 2011, 18:32
Тань наверное тех.паспорт,домовая книга,документ на право собственности.Это оно?
нет! тех. паспорт это техническая характеристика дома (сколько комнат, какая площадь, планировка), домовая книга (это кто зарегистрирован (проживает) в доме)
право собственности подтвержает свидетельство о праве собственност ина дом, договор купли-продажи, мены, дарения... есть что-то из этого?
(((ИРИШКА)))
Семья:
(((ИРИШКА)))
Имя: ИРИНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 405 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 15.02.2014 |
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
16 February 2011
Уважаемые юристы! Нужен совет!
Ситуация такова - мама до брака со своим вторым мужем имела частный дом. Второй брак оформлен официально. Уже находясь во втором браке, мама продала дом и купила на эти деньги квартиру. правоустанавливающий документ только на маму, муж и ее мама прописаны и проживают с ней. Отдельно доли на них не выделялись. У маминого мужа от первого брака есть сын ( совершеннолетний, дееспособный). Контакта с отцом не поддерживает уже лет 15. Маминому мужу поставили очень тяжелый диагноз, практически приговор с неопределенной отсрочкой. И он сам поднял вопрос о квартире. Мол, со мной в любую минуту может что угодно случиться, надо сделать так, чтоб Ира(т.е. я) не осталась без квартиры. Сын его не очень путевый, и запросто может после смерти отца претендовать на долю в квартире, которую мои мама с папой наживали. Как правильно оформить документы ( завещание, договор ренты или др. варианты) чтоб избежать такой ситуации? Сделаю ударение - задаю вопрос по просьбе мамы и ее мужа. Для меня самое лучшее, чтоб мамочка и ее муж ( не называю его отцом только потому, что он появился в нашей семье, когда я уже замужем была) жили как можно дольше и горя не знали. Но необходимость оформлять документы юридически грамотно и вовремя осознаю. Заранее спасибо за совет!
Ситуация такова - мама до брака со своим вторым мужем имела частный дом. Второй брак оформлен официально. Уже находясь во втором браке, мама продала дом и купила на эти деньги квартиру. правоустанавливающий документ только на маму, муж и ее мама прописаны и проживают с ней. Отдельно доли на них не выделялись. У маминого мужа от первого брака есть сын ( совершеннолетний, дееспособный). Контакта с отцом не поддерживает уже лет 15. Маминому мужу поставили очень тяжелый диагноз, практически приговор с неопределенной отсрочкой. И он сам поднял вопрос о квартире. Мол, со мной в любую минуту может что угодно случиться, надо сделать так, чтоб Ира(т.е. я) не осталась без квартиры. Сын его не очень путевый, и запросто может после смерти отца претендовать на долю в квартире, которую мои мама с папой наживали. Как правильно оформить документы ( завещание, договор ренты или др. варианты) чтоб избежать такой ситуации? Сделаю ударение - задаю вопрос по просьбе мамы и ее мужа. Для меня самое лучшее, чтоб мамочка и ее муж ( не называю его отцом только потому, что он появился в нашей семье, когда я уже замужем была) жили как можно дольше и горя не знали. Но необходимость оформлять документы юридически грамотно и вовремя осознаю. Заранее спасибо за совет!
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
free_ket
Silver
16 February 2011 Цитата: #5366 Ribka 16 February 2011, 14:37добрый день! подскажите пожалуйста. На какой размер алиментов мне рассчитывать, если муж (пока официальный, но уже 9 месяцев как вместе не проживаем и никакой мат.помощи от него нет) частный предприниматель с нулевым доходом, основной доход получает не официально, т.е. доказать его, не реально. И какие пособия выплачивает гос-во разведенной матери, если у нее двое деток 4года и второму 4 месяца? Единоразовое понятно. Интересуют суммы или расчет сумм пособий. Заранее благодарна ;)
Насколько я знаю если доход 0 то суд назначит сам алементы ..... но не меньше чем от минималки
и обязует его стать на биржу и найти работу
а еще вы можете на квартплату оформить субсидию
но на сколько я знаю гос-во разведенным ни как не помогает ... помогает только матерям одиночкам .....
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Pupsik
VIP пользователь
16 February 2011 Цитата: #5366 (((ИРИШКА))) 16 February 2011, 15:57Уважаемые юристы! Нужен совет!
Я, конечно, не юрист. но пришлось тесно столкнуться с таким вопросом. На сегодняшний день лучше всего будет, если мамин муж напишет на Вас завещание (при этом надо знать все части и доли, которые принадлежат ему). а его сыну потом в суде будет сложно что-то отсудить и доказать.
Просматривают эту тему:
Forum