- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Юридическая консультация (тема от veneerra)
Пользователь
12 November 2010
22187
222
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
18 March 2011 Цитата: #5366 Конфетти 17 March 2011, 19:30
Эти два утверждения противоречат друг другу. Автоматически без подачи заявлений о праве на наследство право на наследство по закону (без завещания) имеют только прописанные по одному с наследодателем адресу на момент смерти. Все остальные должны подавать заявление нотариусу в течение 6 мес. после открытия наследства (дня смерти).
Т.е. дети не были прописаны с дедом на момент смерти, должны были подать заявление на наследство, а теперь - только суд,раз сроки пропущены.
всё верно! (поэтому я и задавала вопрос о прописке и заявлениях).
Если этого не было, то наследство никем не принято!
Пусть сын, который здесь подает в суд (нужно вернуть сроки для принятия наследства) и в гос. нотариальной конторе принимает наследство!
veneerra
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 04.06.2010 Заходил(а): 19.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Терновка Телефон: 0985136445 |
veneerra
Пользователь
19 March 2011 Цитата: #5366 natalia1973 17 February 2011, 01:50Здравствуйте.У меня такая ситуация:получаю алименты с соцбеса,а недавно бывший муж стал присылать почтовый перевод в размере 100 грн. каждый месяц.Обе суммы получать не законно,но 293 это не 100.Как поступить?
Ст. 184 СК Якщо розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, менше мінімального розміру, передбаченого частиною другою статті 182 цього Кодексу(30% прожит мін для дитини відповідного віку), то дитині призначається відповідно до закону державна допомога в розмірі різниці між визначеним розміром аліментів і 30 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку. Я так розумію - вашій дитині від 6 до 18 років, виходячи з розміру соцвиплат. Менше 30 % прожиткового мінімуму для вашої дитини ви отримувати не будете, тобто 100 грн. ви не будете отримувати, вам будуть доплачувати різницю!!! Органи соціального забезпечення отримують довідку про нарахування аліментів з місця роботи вашого чоловіка. У випадку - якщо він вам відсилає гроші добровільно(тобто не бухгалтерія робить відрахування), ви можете отримувати і там , і там! Якщо щось написала незрозуміло- пишіть мені в особисту почту!
novka
Семья:
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
20 March 2011 ага. заявление нотариусу подали. назначили дату суда. но брата нет и дело откладывается. так и стоит квартира в наследстве.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
21 March 2011
Заявление на вступление в наследство подали оба сына, но после 6 мес. срока и поэтому они не получили свидетельство о праве на наследство у нотариуса, а подали в суд для восстановления срока?
Кто первый - того и тапки в такой ситуации. Если один наследник по закону в установленный срок не подал заявление к нотариусу или через суд не восстановил сроки для вступления в наследство, другой наследник по закону вполне может оформить все на себя. Если,конечно,отношения в семье позволяют и к войне между братьями не приведет.
Кто первый - того и тапки в такой ситуации. Если один наследник по закону в установленный срок не подал заявление к нотариусу или через суд не восстановил сроки для вступления в наследство, другой наследник по закону вполне может оформить все на себя. Если,конечно,отношения в семье позволяют и к войне между братьями не приведет.
Викошка
Имя: Вика Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 22.03.2011 Заходил(а): 30.04.2019 |
Викошка
Новичок
22 March 2011
Помогите и мне решить свою проблему.В 1958 моему деду отвели участок земли для строительства частного дома.Они с бабушкой домик построили и в 2004 году подарили его мне-своей внучке.Я в нем проживаю и прожила всю жизнь,но последние 15 лет прописана (только прописана)вместе с бабушкой в квартире у мамы,а мама прописана в доме с дедом.
В 2006 году умер дед, а в 2008 бабушка.За 2 года до своей смерти она выписалась с квартиры и прописалась в доме.Своих бабушку и дедушку досматривала я.ТЕПЕРЬ выяснилось,что дедушка и бабушка подарили только дом,а землю под строение нужно было тоже оформить.Налоговая уже привлекла меня к оплате земельного налога.
Дедушка в 1998 году землю приватизировал т.е. есть акт на право власності на землю.Нет ни кадастрового номера ни оценки земли в технычній справі.Как теперь привести все в порядок и оформить все документы?
В 2006 году умер дед, а в 2008 бабушка.За 2 года до своей смерти она выписалась с квартиры и прописалась в доме.Своих бабушку и дедушку досматривала я.ТЕПЕРЬ выяснилось,что дедушка и бабушка подарили только дом,а землю под строение нужно было тоже оформить.Налоговая уже привлекла меня к оплате земельного налога.
Дедушка в 1998 году землю приватизировал т.е. есть акт на право власності на землю.Нет ни кадастрового номера ни оценки земли в технычній справі.Как теперь привести все в порядок и оформить все документы?
МазурКА
Семья:
МазурКА
Имя: Ксения Группа: Активный пользователь Сообщений: 269 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 01.03.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0637626963; 0666632969 |
МазурКА
Активный пользователь
31 March 2011
Добрый день! У меня очень печальная ситуация! Мой муж хочет подавать на развод...но что самое обидное, я его люблю! У нас маленький ребенок, 1 год и 1 месяц! Что ему для этого понадобится??? Я слышала что это все решается через суд, если я не буду приходить в суд, как на долго я смогу оттянуть развод?
nata.li
Имя: natali Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 10.05.2010 Заходил(а): 30.04.2016 |
nata.li
Новичок
31 March 2011 От куда Вы такую информацию взяли,не разводят только в течении беременности жены и в течении одного года после рождения ребенка
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
31 March 2011
Да, ст. 110 СК разрешает подавать заявление на развод после достижения ребенком 1 года. Но я немножко знаю и практику наших судов. Поэтому и написала "не состоится", надо было бы добавить в большинстве случаев. От подачи заявления мужем до третьего заседания (если жена будет их игнорировать)
На всякий случай откорректировала свой пост для избежания неверных трактовок.
На всякий случай откорректировала свой пост для избежания неверных трактовок.
nata.li
Имя: natali Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 10.05.2010 Заходил(а): 30.04.2016 |
nata.li
Новичок
31 March 2011 Как на практике это делается я конечно не знаю,но может наоборот просить суд о примерительном сроке и обращать внимание на наличие малолетнего ребенка,а там я слышала многих сразу не разводят,а дают время на примерение.А то,если Вы не будете являться,то получится,что вам все равно.
Викошка
Имя: Вика Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 22.03.2011 Заходил(а): 30.04.2019 |
Викошка
Новичок
05 April 2011
мне даже звонила помощник судьи с угрозой штрафа за неявку в суд по повестке,правда она была подружка будущей жены моего мужа и скорее всего звонила по его просьбе...потому не могу точно сказать есть ли там санкции или нет...
waleria
Имя: Наталья Группа: Пользователь Сообщений: 95 Регистрация: 23.11.2010 Заходил(а): 10.09.2018 |
waleria
Пользователь
22 April 2011
Подскажите пожалуйста !Мы с мужем развелись 4года назад могу я сейчас подать на алименты? Сыну 11лет.Помощи от папаши никакой нет, сначала она и не требовалась , тянула сама (гордость не позволяла)А прошлым летом сыну поставили диагноз гнойный минингит .За 2месяца пребывания в больнице он ни разу не наведался , мне так стало обидно ,сейчас через каждые 3 месяца нужно делать обследования которые стоят немалых денег постоянно приходится сыну во многом отказывать, и я решилась но боюсь что уже поздно.
Marocco
Семья:
Marocco
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 246 Регистрация: 14.03.2011 Заходил(а): 27.09.2015 |
Marocco
Активный пользователь
08 May 2011 Цитата: #5366 waleria 22 April 2011, 14:59Подскажите пожалуйста !Мы с мужем развелись 4года назад могу я сейчас подать на алименты? Сыну 11лет.Помощи от папаши никакой нет, сначала она и не требовалась , тянула сама (гордость не позволяла)А прошлым летом сыну поставили диагноз гнойный минингит .За 2месяца пребывания в больнице он ни разу не наведался , мне так стало обидно ,сейчас через каждые 3 месяца нужно делать обследования которые стоят немалых денег постоянно приходится сыну во многом отказывать, и я решилась но боюсь что уже поздно.
Добрый вечер!
Вы можете подавать на алименты в любой момент до достижения ребенком совершеннолетия и получать их до окончания ребенком ВУЗа до 23 лет. Алименты насчитываются с момента обращения в суд.
Loli
Имя: Ася Группа: Активный пользователь Сообщений: 772 Регистрация: 07.09.2010 Заходил(а): 13.01.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 000000 |
Loli
Активный пользователь
08 May 2011
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что нужно для того,что бы гражданка Украины(в разводе 3 года имеет от пред.брака сына 6 лет),вышла замуж за Гр.России,т.е. какие бумаги,разрешения и прочее нужны.Какое разрешение нужно от папы ребенка?И что мой ребенок будет иметь в России,вернее какой статус(при том,что он инвалид детства и на Украине получает пенсию).
Спасибо!
С Уважением....
Спасибо!
С Уважением....
Marocco
Семья:
Marocco
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 246 Регистрация: 14.03.2011 Заходил(а): 27.09.2015 |
Marocco
Активный пользователь
09 May 2011 Цитата: #5366 Loli 08 May 2011, 23:09Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что нужно для того,что бы гражданка Украины(в разводе 3 года имеет от пред.брака сына 6 лет),вышла замуж за Гр.России,т.е. какие бумаги,разрешения и прочее нужны.Какое разрешение нужно от папы ребенка?И что мой ребенок будет иметь в России,вернее какой статус(при том,что он инвалид детства и на Украине получает пенсию).
Спасибо!
С Уважением....
Замуж выходить здесь будете, с ребенком и мужем планируете жить в России, правильно поняла?
Loli
Имя: Ася Группа: Активный пользователь Сообщений: 772 Регистрация: 07.09.2010 Заходил(а): 13.01.2016 |
Loli
Активный пользователь
09 May 2011
Нет,замуж в России буду выходить и жить там же(с ребенком).Есть ли подводные камни во всей ситуации? И еще один вопрос.Я часто вожу ребенка на лечение,это в т.ч. и заграница.Постоянно от папы брать разрешение,это не удобно,он постоянно нервничает,что ему некогда.Можно ли подать иск,что бы его от этой процедуры освободили и я спокойно могла лечить ребенка,без его разрешения?
Спасибо большое!!!
С Уважением,Любовь.
Спасибо большое!!!
С Уважением,Любовь.
Marocco
Семья:
Marocco
Marocco
Активный пользователь
09 May 2011 Цитата: #5366 Loli 09 May 2011, 00:41Нет,замуж в России буду выходить и жить там же(с ребенком).Есть ли подводные камни во всей ситуации? И еще один вопрос.Я часто вожу ребенка на лечение,это в т.ч. и заграница.Постоянно от папы брать разрешение,это не удобно,он постоянно нервничает,что ему некогда.Можно ли подать иск,что бы его от этой процедуры освободили и я спокойно могла лечить ребенка,без его разрешения?
Спасибо большое!!!
С Уважением,Любовь.
Ваш будущий муж будет усыновлять ребенка? До тех пор пока биологический отец ребенка не лишен родительских прав, и является по закону его родителем Вам необходимо будет всегда его разрешения.
В любом случае я не знаю всех Ваших обстоятельств, но исходя из того что Вы написали, то выезжая с ребенком за границу отец должен дать нотариально заверенное соглашение на право проживания ребенка за границей. После достижения 14 лет ребенок сам решает где он хочет проживать. По поводу установления статуса ребенка в РФ именно Ваш будущий муж должен узнать эту процедуру, необходимые документы и т.п., законодательство РФ все же отличается от украинского.
Иска никакого быть не может, он такой же родитель как и Вы, и имеет такие же права и обязанности. Иск подается ов случае лишения родительских прав, по причинам строго перечисленным в Семейном кодексе (грубое обращение, и т.п.)
Marocco
Семья:
Marocco
Marocco
Активный пользователь
09 May 2011
для полной консультации Вам необходимо обращаться в юридическую консультацию (простите за тавтологию), в органы опеки (если вопрос будет стоять об усыновлении) и в диалоге выяснять все нюансы. На форуме всего не выяснишь. Желаю удачи!
Loli
Loli
Активный пользователь
09 May 2011
Большое спасибо за ответ!!!!)))
Просматривают эту тему:
Forum