- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Юридическая консультация (тема от veneerra)
Пользователь
12 November 2010
22212
222
Marocco
Семья:
Marocco
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 246 Регистрация: 14.03.2011 Заходил(а): 27.09.2015 |
Marocco
Активный пользователь
09 May 2011 Цитата: #5366 Loli 09 May 2011, 15:42Большое спасибо за ответ!!!!)))
на здоровье))
illussion
Семья:
illussion
Имя: Елена Группа: Рукодельница Сообщений: 73 Регистрация: 30.12.2010 Заходил(а): 06.09.2018 |
illussion
Рукодельница
10 May 2011
Здраствуйте. Незнаю к кому обратится. Ситуация следующая:
Мой муж выступал поручителем у друга, когда тот в 2008 году брал кредит в кредитной спилке! На данный момент друг не оплачивает кредит и с нас требуют возврат суммы за кредит, штрафы, пени, а также оплатить коллекторам. На мой запрос предоставить нам выписку по выплате кредита, а также начислению всех штрафных санкций отвечают что это не возможно технически (бред полный). Вместо основого договора (который мы требовали) нам выслали только договор поручительства на котором расписывался муж, а в нём есть только ссылка на основной договор и ни слова об условиях и сумме кредита. Кредит не оплачивали с 2009 года и там оставалось 1600 грн. А сегодня мне озвучили сумму задолженности 29000 грн. При чём такая хитрая диковина, что если мы оплатим тело кредита и проценты, то остальное нам платить не надо.( это вобще как то у меня не укладывается) На мой запрос предоставить официальное письмо о задолженности кредитный сотрудник вообще начал морозится и говорить что дело по данному кредиту передано коллекторам и она с нами не обязана разговаривать. Коллектора внятно ответить на мои вопросы вобще не могут. Я сама бывший банковский сотрудник и понимаю что без документов официальных писем и иска в суд нам ничего не могут сделать, но всё таки банки редко когда проигрывают дело в суде!!!
Всё бы было легче если бы эта фирма была в городе, но они находятся в Винице и я ну никак туда не могу подъехать!
Помогите ответить на следующие вопросы:
1) Чем регламентируется работа коллекторского агенства (а именно имеют ли они право требовать с нас деньги за свою работу - помимо банковской задолженности.
2) В Николаеве офиса данноко кредитного общества нет и если они подадут в суд, а мы и не будем знать, может ли суд вынудить нас оплатить задолженность?
3) Как в таких случаях защищатся поручителю, какие документы и данные нам надо собрать?
4) Момент на будущее!!! Если нас обязывают оплатить задолженность, то какую сумму с зароботной платы можно оплачивать ежемесячно ( если не ошибаюсь, то больше 25% от суммы зар. платы не имеют права)
5) У нас 6 мес. ребёнку - это как то влияет на решение суда или нет?
Спасибо всем кто откликнется!!!!
Мой муж выступал поручителем у друга, когда тот в 2008 году брал кредит в кредитной спилке! На данный момент друг не оплачивает кредит и с нас требуют возврат суммы за кредит, штрафы, пени, а также оплатить коллекторам. На мой запрос предоставить нам выписку по выплате кредита, а также начислению всех штрафных санкций отвечают что это не возможно технически (бред полный). Вместо основого договора (который мы требовали) нам выслали только договор поручительства на котором расписывался муж, а в нём есть только ссылка на основной договор и ни слова об условиях и сумме кредита. Кредит не оплачивали с 2009 года и там оставалось 1600 грн. А сегодня мне озвучили сумму задолженности 29000 грн. При чём такая хитрая диковина, что если мы оплатим тело кредита и проценты, то остальное нам платить не надо.( это вобще как то у меня не укладывается) На мой запрос предоставить официальное письмо о задолженности кредитный сотрудник вообще начал морозится и говорить что дело по данному кредиту передано коллекторам и она с нами не обязана разговаривать. Коллектора внятно ответить на мои вопросы вобще не могут. Я сама бывший банковский сотрудник и понимаю что без документов официальных писем и иска в суд нам ничего не могут сделать, но всё таки банки редко когда проигрывают дело в суде!!!
Всё бы было легче если бы эта фирма была в городе, но они находятся в Винице и я ну никак туда не могу подъехать!
1) Чем регламентируется работа коллекторского агенства (а именно имеют ли они право требовать с нас деньги за свою работу - помимо банковской задолженности.
2) В Николаеве офиса данноко кредитного общества нет и если они подадут в суд, а мы и не будем знать, может ли суд вынудить нас оплатить задолженность?
3) Как в таких случаях защищатся поручителю, какие документы и данные нам надо собрать?
4) Момент на будущее!!! Если нас обязывают оплатить задолженность, то какую сумму с зароботной платы можно оплачивать ежемесячно ( если не ошибаюсь, то больше 25% от суммы зар. платы не имеют права)
Tisha
Имя: Юлия Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 11.11.2010 Заходил(а): 18.05.2017 |
Tisha
Новичок
11 May 2011
Подскажите, в случае развода может бывший муж забрать ребенка себе (сейчас 5 мес.)? Или может, но позже? И вообще как в этих случаях поступает суд? Что надо чтобы суд оставил ребенка матери?
Fidem
Имя: Avi Группа: Активный пользователь Сообщений: 168 Регистрация: 29.03.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Fidem
Активный пользователь
11 May 2011 Цитата: #5366 illussion 10 May 2011, 12:37Здраствуйте. Незнаю к кому обратится. Ситуация следующая:
То, что их тут нет это не самая большая проблема.
Садитесь за интернет, ищите, читайте.
Всё, что сейчас напишу ниже это моё мнение, оно может быть сугубо частным и ошибочным.
Лучше всего привлечённый юрист, но ИМХО не та сумма, что бы заинтересовать хорошего юриста. Хотя это, опять же, только моё мнение, может и опытного заинтересовать, может и начинающего если ему нужны победы для своей раскрутки.
По любому, не сдавайтесь сами - ищите, читайте, боритесь.
У меня было несколько судов где против меня выступали профессиональные адвокаты, точнее пару судов и несколько дел которые даже не дошли до суда - ни одного я не проиграл.
Последний случай со страховой, где свой штат высокопрофессиональных юристов. Как они не хотели сделать по своему и не всё выплатить, выплатили всё, даже больше чепм должны были. Хотя они тоже не из этого города и все разборки велись по телефону, выплатили даже больше чем должны были. Звонили, извинялись, сколько говорят у нас было судов по Украине, ни разу мы не выплатили всё, даже юристы нам проигрывали, вы единственный кому мы даже без суда выплатили всё.
Они по моему поводу собирали у себя собрание с директорами филиалов со всей Украины, рассказать им как один человек, не юрист, их победил. Самое смешное, что ещё мне потом звонили, что бы получить консультацию и помощь
Не сдавайтесь, боритесь. Если правда на вашей стороне, вы просто обязаны победить.
Fidem
Имя: Avi Группа: Активный пользователь Сообщений: 168 Регистрация: 29.03.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Fidem
Активный пользователь
11 May 2011 Цитата: #5366 Tisha 11 May 2011, 19:05Подскажите, в случае развода может бывший муж забрать ребенка себе (сейчас 5 мес.)? Или может, но позже? И вообще как в этих случаях поступает суд? Что надо чтобы суд оставил ребенка матери?
Всё, что может быть теоретически, может быть и практически. А так же может быть то чего ни теоретически, ни практически быть не может. В любое время.
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
12 May 2011
Подскажите пожалуйста, не знаю правильно ли я выбрала тему. Вопрос такой кто должен снимать водяной счетчик на проверку? Мы сами или водоканал? Газ и свет приходят сами всегда все делают, а на воду говорят, что мы должны.
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
12 May 2011 Цитата: #5366 Tisha 11 May 2011, 19:05Подскажите, в случае развода может бывший муж забрать ребенка себе (сейчас 5 мес.)? Или может, но позже? И вообще как в этих случаях поступает суд? Что надо чтобы суд оставил ребенка матери?
нет, если вы не наркоманка и не злоупотребляете алкоголем. и есть у вас где жить. вот и все. ребенок остается с матерью 100%.
если муж говорит а на что вы будете жить пусть платит алименты-это его ребенок.
мой тоже ерепенился , но я ему быстро закон показал и он сел на попу. как бы я его потом еще не лишила род.прав.
а когда он начал да разведемся я заберу , а то за что вы будете жить , так дорогой плати мне и ребенку на содержание и все ок.
он посчитал-посчитал и молчит , лучше миром со мной разойтись.
Tisha
Имя: Юлия Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 11.11.2010 Заходил(а): 18.05.2017 |
Tisha
Новичок
12 May 2011 Подскажите пож. статьи закона, где вообще оговариваются такие вопросы
Папаша Саша
Имя: Александр Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 31.07.2010 Заходил(а): 13.07.2016 |
Папаша Саша
Новичок
15 May 2011
Всем привет, подскажите пожалуйста ответ на такие Вопросы:
Дарственная оформляется только на приватизированное имущество(дом и участок)?
Как производиться продажа дарёного имущества?(налоги, документы и пр.)
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
15 May 2011 Цитата: #5366 Папаша Саша 15 May 2011, 19:29Всем привет, подскажите пожалуйста ответ на такие Вопросы:
Заранее спасибо.
Предметом договра дарения может являтся только имущество, которое принадлежит на праве собственности Дарителю. То есть, на недвижимость (дом и землю) должны быть документы подтверждающие право собственности Дарителя (гос. акт о праве собственности на землю, свидетельсво о праве соб-ти на дом, или договор купли-продажи дома, мены, дарения..... )
Продажа имущества происходит точно также на основании документов подтверждающих право соб-ти Продавца. Договора что дарения, что купли- продажи заверяются нотариально
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
15 May 2011
подскажите плз-нужно ли разрешение отца на вывоз детей за границу?
прошлый раз делали, а в этот раз возникли проблемы и слышала много мнений,что доверенность не обязательна
прошлый раз делали, а в этот раз возникли проблемы и слышала много мнений,что доверенность не обязательна
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
16 May 2011 Цитата: #5366 Синий бублик 15 May 2011, 23:48подскажите плз-нужно ли разрешение отца на вывоз детей за границу?
П О С Т А Н О В А
від 27 січня 1995 р. N 57
Про затвердження Правил перетинання державного кордону громадянами України
4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:
1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску;
2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків:
- якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску;
- якщо у паспорті громадянина України для виїзду за кордон, з яким перетинає державний кордон громадянин, який не досяг 16-річного віку, або проїзному документі дитини є запис про вибуття на постійне місце проживання за межі України чи відмітка про взяття на консульський облік у дипломатичному представництві або консульській установі України за кордоном;
- у разі пред'явлення документів або їх нотаріально засвідчених копій:
свідоцтва про смерть другого з батьків;
- рішення суду про позбавлення батьківських прав другого з батьків;
- рішення суду про визнання другого з батьків безвісно відсутнім;
- рішення суду про визнання другого з батьків недієздатним;
- рішення суду про надання дозволу на виїзд з України громадянину, який не досяг 16-річного віку, без згоди та супроводу другого з батьків;
- довідки про народження дитини, виданої відділом реєстрації актів цивільного стану, із зазначенням підстав внесення відомостей про батька відповідно до частини першої статті 135 Сімейного кодексу України (під час виїзду дитини за кордон у супроводі одинокої матері).
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
16 May 2011
спасибо
довідки про народження дитини, виданої відділом реєстрації актів цивільного стану, із зазначенням підстав внесення відомостей про батька відповідно до частини першої статті 135 Сімейного кодексу України (під час виїзду дитини за кордон у супроводі одинокої матері).
т.е. мне нужно взять в загсе справку,что я мать-одиночка?(младшая дочка записана только на меня)
довідки про народження дитини, виданої відділом реєстрації актів цивільного стану, із зазначенням підстав внесення відомостей про батька відповідно до частини першої статті 135 Сімейного кодексу України (під час виїзду дитини за кордон у супроводі одинокої матері).
т.е. мне нужно взять в загсе справку,что я мать-одиночка?(младшая дочка записана только на меня)
bel_ka
Семья:
bel_ka
Имя: белка Группа: VIP пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 10.02.2010 Заходил(а): 28.04.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0986744050 |
bel_ka
VIP пользователь
21 May 2011
подскажи что делать в данной ситуации.муж прописан в моей квартире,не живет с семьей уже пол года.я только подала на развод.исполнит.служба шлет на мой адрес(где он прописан)повестки со штрафами с гаи.подскажите что делать в данной ситуации,чтоб небыло у меня проблем с гос.служ-ми(они ведь в праве прийти и сделать опись имущества)?да он на мои звонки не реагирует,т.е ему всеравно
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
21 May 2011 Цитата: #5366 bel_ka 21 May 2011, 21:47подскажи что делать в данной ситуации.муж прописан в моей квартире,не живет с семьей уже пол года.я только подала на развод.исполнит.служба шлет на мой адрес(где он прописан)повестки со штрафами с гаи.подскажите что делать в данной ситуации,чтоб небыло у меня проблем с гос.служ-ми(они ведь в праве прийти и сделать опись имущества)?да он на мои звонки не реагирует,т.е ему всеравно
там в повестке в низу есть номер телефона ... позвоните и скажите, что он тут не живет ...у меня была такая же история .... пару раз позвонила и все... теперь тишина
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Marocco
Семья:
Marocco
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 246 Регистрация: 14.03.2011 Заходил(а): 27.09.2015 |
Marocco
Активный пользователь
22 May 2011 Имеется ввиду (по крайней мере я так поняла с Ваших слов), что если Вы платите тело+проценты, то остальную часть (пеня, штраф и т.п.) они могут не потребовать с Вас ввиду погашения основного долга.
Обязанность Банка, а не коллектора высылать оф. письма-уведомления, письма-требования и письма-предупреждения о передаче дела в суд в случае неуплаты. Ваш муж заключал договор с Банком, а не с коллектором.
Первая часть - верно, вторая -нет. Я сама занималась подачей дел в суд, и прекрасно знаю, что при недостаточном количестве доказательств или при их отсутствии (копии писем с извещением о получении и т.д.) дело возвращается Банку и остается без рассмотрения.
Как это Вы не будете знать? При поступлении дела в суд.производство ответчикам высылаются письма с повестками и полным пакетом документов:исковое, приложения, доказательства и т.д. Если Банк подает в суд в солидарном порядке на Заёмщика и Поручителя (Вашего мужа), то и он и Вы должны явиться в суд. Если суд вынесет решение заочно, без Вас, то можно в течении 10 дней после получения решения подать заявление на пересмотр дела. Если не поможет, то апелляцию. Главное, не пропустить сроки.
Как бы это ни звучало - раньше надо было защищаться.... Документов у Вас и так минимум, требуйте Кредитный договор, Вы имеете на это полное право.
Исполнительная служба подает в бухгалтерию о 25%. Не забудьте, что исполнители должны будут взять еще 20% (если я хорошо помню) от суммы иска, это их официальный заработок. Т.е. если сумма 20 000, исполнители будут взыскивать 20 000 плюс 4000 тыс. Но это в том случае, если Банк, получив решение суда о взыскании с заемщика определенной суммы, передаст исполнительный лист в Государственную исполнительную службу.
Еще никто ничего не подал, а Вы уже сдаетесь!!
И мое мнение. Иск подается по месту прописки или факт проживания заемщика/поручителя. Вы живете здесь, а Банк "где-то там". Вот теперь представьте ситуацию: Банк все же решил подать на вас (не на Вас как поручителя, а на вас с заемщиком) в суд, куда он будет подавать? Правильно, в Николаев. А на заседаниях должна появиться и та и другая сторона - и Банк, и Вы. Думаете, что из Винницы кто-то будет ехать сюда на заседания?? Если не явится Банк, то дело останется без рассмотрения - это однозначно. Банк прекрасно понимает, что из-за 1600 грн они кататься по Украине не будут.
Мой Вам совет. Найдите вот того кренделя, который брал кредит, у которого Ваш муж выступил поручителем, пусть он хорошенько "вспомнит" о своих обязанностях. Не он, так его родственники, пусть они думают и расплачиваются!! Вы с ними связывались??
А Вы - с 6 месячным ребенком-не торопитесь расставаться с деньгами, хотя по Закону, Вы являетесь тоже таким же плательщиком кредита, как и он.
Тащите за ухо притащил Заемщика, пусть платит))
И еще. сроки Кред договора каковы?
Catrori
Семья:
Catrori
Имя: Олеся Группа: VIP пользователь Сообщений: 3112 Регистрация: 09.04.2010 Заходил(а): 22.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 80933480497 |
Catrori
VIP пользователь
22 May 2011 Цитата: #5366 Nikocha 12 May 2011, 11:36Подскажите пожалуйста, не знаю правильно ли я выбрала тему. Вопрос такой кто должен снимать водяной счетчик на проверку? Мы сами или водоканал? Газ и свет приходят сами всегда все делают, а на воду говорят, что мы должны.
Отвечаю, так как самим надо Надо пойти в гор.водоканал с книжкой, там дадут разрешение на снятие пломб. Потом сами снимаете и отвезете, проверка стоит 48,.... фишка в том, что счетчик отдают по четвергам, желательно вам его отдать в понедельник-вторник.
rijaya
Семья:
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Синий бублик
VIP пользователь
26 May 2011
не знаю, в какую тему, пусть будет тут
Утерян паспорт,нужно срочно его восстановить. К кому подойти и сколько стоит сделать его за пару дней, а не недель?
Можно в личку
Утерян паспорт,нужно срочно его восстановить. К кому подойти и сколько стоит сделать его за пару дней, а не недель?
Можно в личку
васялиса
Имя: васялиса Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 13.05.2010 Заходил(а): 14.12.2013 |
васялиса
Новичок
06 June 2011
Добрый день.
Надеюсь, я в нужную тему зашла. Девочки, подскажите, пожалуйста телефон или адрес Исполнительной службы Ленинского района г. Николаева. Никак не могу найти, а очень нужно. Бывший муж алименты не платит, в суде посоветовали туда обратиться для взыскания. И вся информация, которую дали - это на Космонавтов в районе авторынка в 9-этажке на первом этаже. Я уже и старшего сына на разведку отправляла, не нашел. Может, кто-то знает, где это? И вообще, мне действительно туда нужно, чтобы взыскать алименты (их по суду назначили)?
Спасибо.
Надеюсь, я в нужную тему зашла. Девочки, подскажите, пожалуйста телефон или адрес Исполнительной службы Ленинского района г. Николаева. Никак не могу найти, а очень нужно. Бывший муж алименты не платит, в суде посоветовали туда обратиться для взыскания. И вся информация, которую дали - это на Космонавтов в районе авторынка в 9-этажке на первом этаже. Я уже и старшего сына на разведку отправляла, не нашел. Может, кто-то знает, где это? И вообще, мне действительно туда нужно, чтобы взыскать алименты (их по суду назначили)?
Спасибо.
Просматривают эту тему:
Forum
вверх