- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Юридическая консультация (тема от veneerra)
Пользователь
12 November 2010
22203
222
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
06 June 2011 Цитата: #5366 васялиса 06 June 2011, 13:21Добрый день.
Надеюсь, я в нужную тему зашла. Девочки, подскажите, пожалуйста телефон или адрес Исполнительной службы Ленинского района г. Николаева. Никак не могу найти, а очень нужно. Бывший муж алименты не платит, в суде посоветовали туда обратиться для взыскания. И вся информация, которую дали - это на Космонавтов в районе авторынка в 9-этажке на первом этаже. Я уже и старшего сына на разведку отправляла, не нашел. Может, кто-то знает, где это? И вообще, мне действительно туда нужно, чтобы взыскать алименты (их по суду назначили)?
Спасибо.
телефон вам ничем не поможет, можете через Сороку или 1509 узнать....., находятся они по ул.Кирова, 238, это институт УРТИ (1 этаж института)
вам нужно подойти туда, узнать у секретаря кто ваш гос. исполнитель (это по адресу вашему), к исполнителю подойти и узнать пришел ли с суда исполнительный лист и на какой стадии находится производство и что вообще исполнитель делает по вашему делу.
васялиса
Имя: васялиса Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 13.05.2010 Заходил(а): 14.12.2013 |
васялиса
Новичок
06 June 2011
@Цветочек@ Большое спасибо.
veneerra
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 04.06.2010 Заходил(а): 19.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Терновка Телефон: 0985136445 |
veneerra
Пользователь
23 June 2011 Цитата: #5366 rijaya 23 May 2011, 16:34я прописана в квартире вместе с ребенком у мамы в квартире.квартира была приватизирована на нас троих.могу ли я выписаться из квартиры,остается ли за мной право о приватизации?может ли моя мама потом отдать квартиру моему брату без моего согласия.или может лучше не выписываться?
Если квартиру приватизировали на троих, то каждый из вас является собственником 1/3 части. Посмотрите документы на квартиру - вы там собственник, а значит вы можете выписаться и на ваше право собственности это не повлияет. А кто там третий собственник, ребенок или брат? Мама может подарить брату только свою часть, на это ваше согласие ей не потребуется.
veneerra
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 04.06.2010 Заходил(а): 19.04.2017 |
veneerra
Пользователь
24 June 2011 Цитата: #5366 Tisha 12 May 2011, 19:40
Подскажите пож. статьи закона, где вообще оговариваются такие вопросы
Такие вопросы в Семейном кодексе оговариваются: Стаття 161. Спір між матір'ю та батьком щодо місця проживання малолітньої дитини
1. Якщо мати та батько, які проживають окремо, не дійшли згоди щодо того, з ким із них буде проживати малолітня дитина, спір між ними може вирішуватися органом опіки та піклування або судом.
Під час вирішення спору щодо місця проживання малолітньої дитини беруться до уваги ставлення батьків до виконання своїх батьківських обов'язків, особиста прихильність дитини до кожного з них, вік дитини, стан її здоров'я та інші обставини, що мають істотне значення.
2. Орган опіки та піклування або суд не можуть передати дитину для проживання з тим із батьків, хто не має самостійного доходу, зловживає спиртними напоями або наркотичними засобами, своєю аморальною поведінкою може зашкодити розвиткові дитини.
Как правило, суд отдает преимущество матери 99%, а 1% - это тот случай, когда мамаша наркоманка и т.д. !!! В вашей ситуации ребенок еще и грудной - однозначно никто от вас его отлучать не будет, а отсутствие самостоятельного дохода пусть вас не пугает, во-первых вы до 3-х лет носите статус временно нетрудоспособной, так что пусть алименты платит, во-вторых - вы смело можете сказать в суде, что вам нужна неделя и устроиться да хоть дворником!!!!!
Lylyshka
Семья:
Lylyshka
Имя: Юлия Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 29.08.2010 Заходил(а): 05.12.2017 |
Lylyshka
Новичок
26 June 2011
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Машина и прицеп оформлены по доверенности на двоих человек А и Б. Машину покупал один человек А, а прицеп пополам А+Б. При делении этого имущества может ли человек Б претендовать на половину стоимости машины и прицепа?
Машина и прицеп оформлены по доверенности на двоих человек А и Б. Машину покупал один человек А, а прицеп пополам А+Б. При делении этого имущества может ли человек Б претендовать на половину стоимости машины и прицепа?
svexa
Семья:
svexa
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 416 Регистрация: 25.12.2009 Заходил(а): 17.10.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0665687799 |
svexa
Активный пользователь
26 June 2011
Приветик всем! такой вопрос! Мой бывший начальник взял на меня кредит,я работала в строительной фирме и он как бы в своем нововыстроенном доме взял в кредит квартиру на меня.Квартиру уже раза 2 перепродавали (без моего участия), но вопрос не в том! На мне так и весит не погашенная пеня 8 тыс. долларов это последняя, сумма меняется постоянно. в банке все знают что кредит не мой , мне не звонят ничего не говорят, все требуют с начальника. но меня пугает это, так как я уже год требую закрыть пеню, квартира продана , ни какой страховки нет! Что мне делать и как еще требовать оплатить мой долг. ??????может ли мой бывший начальник вообще не платить его и что мне светит в этом случае?((((((((((((((не понимаю только как можно было продать квартиру и оставить пеню(((((((((((
veneerra
veneerra
Пользователь
26 June 2011 Цитата: #5366 Lylyshka 26 June 2011, 00:19Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте! Согласно положениям главы 17 ГК, доверенность – это документ, на основании которого доверенное лицо совершает юридически значимые действия не от собственного имени, а от имени лица, выдавшего ее. Получившее доверенность лицо не становится собственником, а лишь получает право совершать предусмотренные такой доверенностью действия с автомобилем от имени выдавшего доверенность лица. Доверенное лицо может пользоваться и распоряжаться автомобилем, но право собственности остается за доверителем. Таким образом, вести речь о разделе имущества, которое ни А , ни Б не принадлежит смысла нет. А почему возник вопрос раздела, в каких отношениях находится А и Б??? Чтобы избежать проблем, А должен продать (подарить, нужно смотреть доверенность) кому-то из близких, например жене. Может возникнуть ситуация, когда доверитель отзывает доверенность и доверенное лицо (которое фактически является покупателем, но документально это нигде не зафиксировано) остается без машины и без денег. Насчет прицепа - я так понимаю, что доверенность на кого-то одного, а деньги платили оба?
veneerra
veneerra
Пользователь
26 June 2011 Цитата: #5366 svexa 26 June 2011, 10:56Приветик всем! такой вопрос! Мой бывший начальник взял на меня кредит,я работала в строительной фирме и он как бы в своем нововыстроенном доме взял в кредит квартиру на меня.Квартиру уже раза 2 перепродавали (без моего участия), но вопрос не в том! На мне так и весит не погашенная пеня 8 тыс. долларов это последняя, сумма меняется постоянно. в банке все знают что кредит не мой , мне не звонят ничего не говорят, все требуют с начальника. но меня пугает это, так как я уже год требую закрыть пеню, квартира продана , ни какой страховки нет! Что мне делать и как еще требовать оплатить мой долг. ??????может ли мой бывший начальник вообще не платить его и что мне светит в этом случае?((((((((((((((не понимаю только как можно было продать квартиру и оставить пеню(((((((((((
Привет! Вы подписывали какие-либо бумаги? Какое участие и каким образом вы принимали в получении этого кредита?
svexa
Семья:
svexa
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 416 Регистрация: 25.12.2009 Заходил(а): 17.10.2019 |
svexa
Активный пользователь
26 June 2011 Цитата: #5366 veneerra 26 June 2011, 15:14
Привет! Вы подписывали какие-либо бумаги? Какое участие и каким образом вы принимали в получении этого кредита?
когда брали кредит то подписывала все документы. все справки были поддельные! в банке все это знали а когда продавали уже квартиру то я не подписывал ничего((((((((
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
26 June 2011
т.е. вы сами подписывали кредитный договор в банке?
справки это уже дело другое.. за это уже Вы несете больше ответственность, чем банк, который якобы об этом знал (если не так, пусть юристы меня подправят)
справки это уже дело другое.. за это уже Вы несете больше ответственность, чем банк, который якобы об этом знал (если не так, пусть юристы меня подправят)
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
26 June 2011 Цитата: #5366 Аннушка 26 June 2011, 19:32т.е. вы сами подписывали кредитный договор в банке?
конечно, и автор и фирма, которая выдала такую справку!
svexa без вас даже самый "левый " нотариус договр купли- продажи квартиры бы не оформил... может вы заодно со всем и сразу сделали доверенность на продажу квартиры на другое лицо?
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
26 June 2011
короче, попала((неприятно((а для кого в банке 100 раз талдычат, что и не только заемщик, а даже поручитель несет солидарную ответственность?
а Вы так вляпались, он что родственник ваш? или заплатил достаточно? в голове не укладывается
а Вы так вляпались, он что родственник ваш? или заплатил достаточно? в голове не укладывается
veneerra
veneerra
Пользователь
26 June 2011 Цитата: #5366 svexa 26 June 2011, 19:12
когда брали кредит то подписывала все документы. все справки были поддельные! в банке все это знали а когда продавали уже квартиру то я не подписывал ничего((((((((
У вас наверное и договора нет.. Нужно идти брать копию договора в банке и читать внимательно, как теперь выкручиваться. Скорее всего, если банк требует с вашего шефа, то там свои договоренности (не очень законные) и не факт, что вас это коснется, они сами все порешают. С юридической точки зрения вас уже давно бы зацепили и уведомление о просрочке платежей должны приходить на ваш адрес, а так как этого пока нет, то о растущей пене речи быть не может - вас должны уведомлять, а не через пять лет сообщить вам одним письмом, что у вас долг миллион. Но, чтобы подстраховаться, вам лучше в этом процессе начать принимать активное участие - для начала возьмите договор и почитайте, что вы там подписали!!!
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
26 June 2011
у нотариуса её не могло быть в случае, если она подписывала кредитный договор как Поручитель..
тогда собственник квартиры и продал квартиру без её присутствия..
svexa
Семья:
svexa
svexa
Активный пользователь
26 June 2011
Это длиная история с кредитом.заплатили мне за это не копейки((((((( вопрос был так , что квартиру берем и когда продается то гасим кредит ни какой ответственности. тогда и я халатно к этому отнеслась а когда узнала что квартира продана то нагрелась, у нотариуса на купле продаже не была! была только когда брали кредит.но квартира точно продана, так как я сама живу в этом доме и знаю что там уже второй хозяин!А нотариус у него тож свой и давно куплен. в банке тож все куплено, так как много у кого в нашем же доме квартиры , не спроста ж это))))))))но это не важно, важно на что надавить шефа что б он срочно закрыл пеню по мне! как правельно на него придавить)))))))))
svexa
Семья:
svexa
svexa
Активный пользователь
26 June 2011 Цитата: #5366 Аннушка 26 June 2011, 20:32у нотариуса её не могло быть в случае, если она подписывала кредитный договор как Поручитель..
я не поручитель а собственник!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
26 June 2011 який же Ви власник, якщо ця квартира належить комусь іншому?
Те що Ви написали взагалі з точки зору закону купи не тримається.
В будь-якому випадку якщо кредит на Ваше ім"я, документи підписували Ви, то банк має повне право вимагати від Вас виплати боргу. А начальник може зробити круглі очі і сказати що він взагалі не знає про що Ви.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
@Цветочек@
VIP пользователь
26 June 2011
вам остается надеяться только на его порядочность!
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
26 June 2011 Цитата: #5366 @Цветочек@ 26 June 2011, 21:38вам остается надеяться только на его порядочность!
ага, конешно, пусть сидит на попе и надеется и так сама без квартиры останется.
что и договора нет? лохотрон какой-то. вообще. мой вам совет-идите в банк, вы ж заемщик и придавите там их, у них юрист есть, пусть вам все растолкуют. как могла продать с пеней квартиру и не погасить? это же незаконно. им же банк , а точнее вам давал разрешение на продажу квартиры.
слушайте, а вы хоть не под залог своей взяли? а?
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
26 June 2011 Цитата: #5366 svexa 26 June 2011, 20:52Это длиная история с кредитом.заплатили мне за это не копейки((((((( вопрос был так , что квартиру берем и когда продается то гасим кредит ни какой ответственности. тогда и я халатно к этому отнеслась а когда узнала что квартира продана то нагрелась, у нотариуса на купле продаже не была! была только когда брали кредит.но квартира точно продана, так как я сама живу в этом доме и знаю что там уже второй хозяин!А нотариус у него тож свой и давно куплен. в банке тож все куплено, так как много у кого в нашем же доме квартиры , не спроста ж это))))))))но это не важно, важно на что надавить шефа что б он срочно закрыл пеню по мне! как правельно на него придавить)))))))))
ну за этот лохотрон было заплачено, так что...
ну ситуация, конечно, не очень. Пеня, к тому же, наверное нарастает
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Просматривают эту тему:
Forum