• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Обмен жилья

DIZZY   
VIP пользователь   
25 January 2011 16438 155
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   25 January 2011
Девочки,а нужно оценивать квартиру?или ставить свою цену...или это риэлтор советует.Просто хочу быть хоть немного подготовленной,обращаясь к посреднику.

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   25 January 2011
Цитата: #5619 DIZZY 25 January 2011, 11:44
Девочки,а нужно оценивать квартиру?или ставить свою цену...или это риэлтор советует.Просто хочу быть хоть немного подготовленной,обращаясь к посреднику.

просмотрите в газете приблизительно такие же квартиры как ваша - ПОЧЕМ они... и ставте свою цену.... ставте больше, а там как получиться.

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Fёkla
VIP пользователь
   25 January 2011
Если время терпит можно завысить цену немного, "На каждый горшок найдется своя крышка!", может кому то очень понравится ваша крватира и он будет готов ее купить
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   25 January 2011
Цитата: #5619 DIZZY 25 January 2011, 11:44

Почитайте объявления. Посмотрите цены. Можете пригласить риелтора сразу чтобы посмотрели квартиру. Они назовут вам примерный диапазон. Ставьте чуть выше, чтобы можно было поторговаться. Определите минимум для себя, какой вы хотите получить чистыми.

А вообще, приходящие покупатели сами помогут вам скорректировать цену.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
julyagelo

julyagelo

Заходил(а): 06.08.2020
Телефон: 0679514288
julyagelo
Активный пользователь
   25 January 2011
Продать квартиру это не значит сьехать завтра же, можно договорится с покупателем и попросить месяц на сьезд, а тем временем купить новую. Вот к примеру мой брат продал квартиру и на эти деньги купил другую , но жить негда было и он договорился с покупателем и снял у нее эту же квартиру пока в новой делался ремонт, и не надо никуда перезжать несколько раз!
Olivia Alpi

Olivia Alpi

Заходил(а): 21.09.2017
Телефон: 0932371607
Olivia Alpi
Активный пользователь
   26 January 2011
Настёна, переезжайте на Комсомольскую, будем вместе в парк Петровского ходить )))
DIZZY

DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
   26 January 2011

Оль,с удовольствием!Есть варианты???

Блокноты ручной работы

DIZZY

DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
   26 January 2011
интересует еще такой момент,если в квартире прописаны несовершеннолетние дети?там вроде какой то орган проверяет,что бы их права не были ущемлены...ил я ошибаюсь?

Блокноты ручной работы

@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   26 January 2011
Цитата: #5619 DIZZY 26 January 2011, 14:28
интересует еще такой момент,если в квартире прописаны несовершеннолетние дети?там вроде какой то орган проверяет,что бы их права не были ущемлены...ил я ошибаюсь?

если есть дети (до 18 лет) необходимо разрешение органа опеки и попечительства на продажу квартиры
Анфиса81

Анфиса81

Заходил(а): 04.12.2014
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0671186688 584273
Анфиса81
Активный пользователь
   26 January 2011
Цитата: #5619 @Цветочек@ 26 January 2011, 14:40

если есть дети (до 18 лет) необходимо разрешение органа опеки и попечительства на продажу квартиры

Оч. интересная тема! Сами с мужем собрались расширятся с 2х на 3х,посмотрела ценны нашего района,хоть он и на окраине,а цены выше чем на пример на ЮТЗ или намыве! Вот пример-у нас 3-4х комнатные 50-58 тыс.,а в тех районах 35-40! Вот какая разница,а хочется в своем ,и даже в своем доме..вот ищем варианты-взяла телефоны у нашего управдома жильцов которые не живут и обзваниваю-не хотите ли продать??
Nuska

Nuska

Заходил(а): 23.02.2020
Район: Заводской
Телефон: 0634199359
Nuska
Рукодельница
   26 January 2011
На самом деле(это я как риэлтор)возни с обменом гораздо больше,а выгода еще под вопросом.Гораздо проще продать свою и купить ,то что Вам действительно нравится и подходит.Это не значит,что Вы продадите свою квартиру и останетесь на улице пока найдете подходящий вариант,там своя схема.Находится покупатель на вашу квартиру,если надо ждет пока Вы подберете себе вариант,потом (есть несколько схем)например Вы договариваетесь о залоге на один день.утром дают залог за Вашу квартиру,а в обед допустим вы даете за ту которую будете покупать и т.д.,также и с оформлением сделки.В любом случае ,в контракте прописывается,что Вы в своей квартире можете прожить до такого-то числа(обычно месяц).Если Вы уже оформили куплю-продажу,это не значит ,что Вы тутже должны покинуть квартиру,обо всем можно договорится.Если нужна помощь -обращайтесь!Поможем и продать и поменять и снять!
Торг,обмен.Всегда Вам рада:)
Майами

Майами

Заходил(а): 15.01.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 093-336-92-72
Майами
Активный пользователь
   26 January 2011
А я слышала, что например квартиры с долгами (2-х, 3-х) комнатные меняют на "бездолговые" с меньшей квадратурой... я б так поменялась. У меня 1 комнатная, я бы поменялась на 2-х комнатную с долгами, или без ремонта...
G_Elena

G_Elena

Заходил(а): 03.01.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 44-18-43 моб. 097-40-36-056
G_Elena
Активный пользователь
   26 January 2011
Цитата: #5619 Майами 26 January 2011, 21:24
А я слышала, что например квартиры с долгами (2-х, 3-х) комнатные меняют на "бездолговые" с меньшей квадратурой... я б так поменялась. У меня 1 комнатная, я бы поменялась на 2-х комнатную с долгами, или без ремонта...
Я тоже интересуюсь этим вопросом. Мой совет - лучше обмен - так налога меньше заплатите чем при купле-продажи, но хотя вариантов на рынке недвижимости на обмен не много. А если обращаться к риэлторам, то они имеют больше деньги на зделке (порядка 2000-3000$). Если у вас есть время самой порыться в ин-енете зачем вам услуги риэлтора? Щас народ цивилизованный стал и объявления сам размещает (без посредников). Считайте сами. Мне кажеться лучше обратиться в юридическую контору, которая и будет оформлять бумаги по обмену, они вам расскажут какие налоги заплатите при покупке жилья, а какой налог при обмене. Помоему такая консультация в юр.конторе стоит от 100 до 160 грн.
V!SHENKA

V!SHENKA

Заходил(а): 12.02.2020
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   26 January 2011
мы параллельно продавали и искали чтоб прикупить-продать получилось чуть раньше,но съехали уже когда нашли себе квартирку(покупатели не были против)
продавали мы сами,без риэлтора,а вот купить без посредника не получилось...около 90 % объявлений через риэлторов...они ж сразу как видят новый объект на продажу-предлагают свои услуги...

налог платится с той цены,которую оглашает БТИ и суммы там не такие уж и большие...если например мы продавали за 50 тыс у.е.,то по БТИ цена была около 60 тыс грн

Ромашка

Заходил(а): 02.04.2018
Район: Заводской - Намыв
Ромашка
Активный пользователь
   27 January 2011

Мы до нового года успели продать 1к/к и купить 2/к, сделки прошли с интервалом 2 дня. Конечно, страшновато было, вдруг что-то сорвётся. Тем более, что первой сделкой была продажа 1к/к. Но всё обошлось.
Услуги риэлтора составляют 3% от суммы сделки и ниже (торг очень даже уместен), в нашем случае обошлись в 600у.е
Услуги риэлтора оплачивает покупатель, т.е. вы платите только при покупке квартиры. Расходы по оформлению документов для продажи оплачивает продавец - внегласное правило, но можно договориться, что платит покупатель. Услуги нотариуса, налог - пополам ( внегласное правило, но опять же можно договориться).
Расскажу, как это было у нас. Обратились сразу в несколько агенств, искали параллельно и покупателя и продавца. Между агенствами есть обмен покупателями и продавцами, если даже вы обратились только в одно агенство, подходящие вам варианты всё равно могут предлагать и от других агенств. Всё зависит от ваших пожеланий к району, дому, этажу, от располагаемой суммы и т.д.
Мы искали дешёвую двушку, всё равно в каком состоянии, главным критерием были цена и район. Такие варианты не очень часто, но попадаются. Пока ищите покупателя, придётся всё время держать руку на пульсе, т.е. постоянно быть в курсе подходящих вам продаваемых квартир. Процесс поиска покупателя и новой квартиры проходят параллельно. Мы не рисковали, не давали задаток за новую квартиру, пока не нашли покупателя на свою.
Дата выезда из квартиры и дата въезда оговариваются заранее и прописываются в договоре, в нашем случае был месяц (естессно оплатили коммунальные услуги). Бывают случаи, когда выезд переносится на срок и поболее месяца. Тогда, скорее всего, покупатель попросит оплатить ещё и съём квартиры. Ну, тут как договоритесь. В любом случае, первой узнайте дату выезда продавцов из новой квартиры, а затем обсудите с покупателем дату выезда из вашей старой квартиры.
На что следует обратить внимание:
если прописанные или собственники квартиры:
- малолетние дети, На продажу такой квартиры даёт разрешение опекунский совет, заседает раз в месяц в районе 25го числа, принимает документы до 10 или 15 числа (не помню), свой вердикт выносит примерно в течение недели после заседания. Т.е. покупка такой квартиры может сдвинуться на месяц( если продавцы не прошли опекунский заранее, хотя решение опекунского совета имеет срок действия). Опекунский даст добро на продажу, если новое жилье для ребёнка идет с расширением площади и условий проживания.
- проходящие службу в армии (тоже займёт время), осуждённые, и.т.д.
- кто собственники, кто прописан, как часто продавалась-покупалась квартира, на основании каких документов стали собственниками (желательно при этом пообщаться с юристом, они есть на риэлторских фирмах).
-долги, все ли коммуникации имеются и в каком они состоянии, кто соседи, в каком состоянии дом/крыша/подвал и т.д.

Вообще, не так всё это страшно, как кажется. Главное - начать. Удачи вам!
DIZZY

DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
   27 January 2011
Ромашка,спасибо!очен доходчиво обьяснили!

Блокноты ручной работы

DIZZY

DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
   28 January 2011
Девочки,еще вопрос созрел(уж простите за въедливость).По поводу долгов за камуналные.как это проверит?как переоформлять книжки и расчетные счета?на основании договора купли-продажи?если стоят счетчики их проверяют?вобщем интересует и эта процедура...

Блокноты ручной работы

Ляля

Ляля

Заходил(а): 22.11.2017
Ляля
VIP пользователь
   28 January 2011
Цитата: #5619 DIZZY 28 January 2011, 12:14
Девочки,еще вопрос созрел(уж простите за въедливость).По поводу долгов за камуналные.как это проверит?как переоформлять книжки и расчетные счета?на основании договора купли-продажи?если стоят счетчики их проверяют?вобщем интересует и эта процедура...

Настя долги за комуналку проверяются справками с этих организаций, о том что по такому-то адресу задолженность отсутствует, переоформить сможеш лицевые счета после договора кп
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Анжела Пасий
Gold
   29 January 2011

Аня, помогите и мне, пожалуйста Нам нужно продать квартиру. Многие риэлторы очень занижают стоимость квартир, потому как лучше быстро и недорого продать несколько квартир и заработать, чем долго продавать одну квартиру и ожидать заработка. Как говорится лучше синица в руках... Вот мы только так и сталкивались - просто за бесценок предлагают продать квартиру.

ishmurat200073

Заходил(а): 01.01.1970
ishmurat200073
Активный пользователь
   03 February 2011
У меня тоже созрел вопрос. Мы хотим поменять 2-х на 3-х комн. квартиры. Нашли вариант себе купить. Теперь будем искать, чтоб продать двушку. Но в 3 -х комн. квартире не узаконена перепланировка. Как нам поступить? Они должны все решить или же нам предложили, немного скинуть в цене и потом мы будем это все решать.? Как это все происходит? И сколько стоит?
Просматривают эту тему:

Forum