• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Как переоформить часть квартиры на ребенка?

Юля Муха   
VIP пользователь   
27 January 2011 5901 12
Девочки, как переоформить часть приватизированной квартиры на ребенка? Куда нужно идти сначала к гос.нотариусу или в БТИ? Какие с собой нужны документы? Согласие на переоформление дает только тот кто переоформляет или все на участники приватизации? И вообще как это все происходит? Заранее спасибо.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   27 January 2011
Ну на самом деле как такового понятия как "переоформить чать квартиры" нет..... часть квартиры можно продать, подарить, купить

На кого приватизирована квартира? Сколько собствеников ? Один или несколько?
Процедура достаточно сложная.... ребенок несовершеннолетний?

Лучше всего сделать дарение части квартиры, но есть много нюансов.

Доли выделены в квартире? В свидетельстве о праве собственности на квартиру, что выдано органом приватизации указано что такому-то принадлежит 1/2 или 1/3 часть квартиры?

Для оформления договора дарения нужно к нотариусу, но не к гос. нотариусу, а лучше к частному.

Нотариус посмотрит все документы и скажет, что нужно делать и какие документы необходимы для сделки... просто если я сейчас начну все это писать, это очень много и много тееб будет не понятно, ну плюс ко всему, что бы правильно и полно ответить на твой вопрос нужно видеть полный пакет документов.
Юля Муха

Юля Муха

Заходил(а): 22.02.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 34-91-76
Юля Муха
VIP пользователь
   27 January 2011
Собственников трое, из них один несовершеннолетний ребенок, в документе указано, что собственность каждого 1/3. Приватизация на бабушку. Переписать свою часть хочу на второго несовершенного ребенка.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   27 January 2011
Цитата: #5683 Юля Муха 27 January 2011, 16:15
Собственников трое, из них один несовершеннолетний ребенок, в документе указано, что собственность каждого 1/3. Приватизация на бабушку. Переписать свою часть хочу на второго несовершенного ребенка.

у тебя 1/3, у старшего ребенка 1/3 и у бабушки 1/3? правильно?
ты подарить можешь свою 1/3 часть квартиры.
но нужно будет разрешение органа опеки .
по квартире собрать документы и справку из ЖЕКА о составе семьи.
договор нотариально заверять, потом регистрировать право собственности в БТИ.

ты можешь к любому нотариусу в городе обратится для этой сделки.

Svetik

Заходил(а): 09.11.2020
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   27 January 2011
Еще и согласие отца ребенка неоходимо,что мол он не против,что его ребенку подарят такую то часть квартиры,это помимо разрешения опекунского совета.Мы так делали с квартирой,когда дочке дарили часть...
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Юля Муха

Юля Муха

Юля Муха
VIP пользователь
   27 January 2011
Цитата: #5683 Svetik 27 January 2011, 17:41
Еще и согласие отца ребенка неоходимо,что мол он не против,что его ребенку подарят такую то часть квартиры,это помимо разрешения опекунского совета.Мы так делали с квартирой,когда дочке дарили часть...

Я не могу понять, а зачем разрешение опекунского совета? Младший ребенок там приписан, только в приватизации не участвовал. Что за бред? Мне что дадут справку о том, что они не против, чтобы я своему ребенку часть квартиры подарила???

Loli

Заходил(а): 13.01.2016
Телефон: 000000
Loli
Активный пользователь
   27 January 2011
Когда моему сыну,его отец дарил часть квартиры(а ребенок инвалид,тогда еще и 4 года не было),опекунский давал разрешение и это еще и тянулось все не один день.Заявление писали там.Они еще задали вопрос отцу ребенка,а это вы просто сами,от души или вас под дулом пистолета заставили?А опекунский нужен,потому что они должны проверить,вдруг в квартире есть еще ребенок,права и которого могут быть ущемлены на жил.площадь.Ой,это была целая морока,пока все оббегали.А потом еще и в БТИ переоформление и куча всего,уже и не помню.
Юля Муха

Юля Муха

Юля Муха
VIP пользователь
   28 January 2011
Идиотизм какой-то!!! Не страна, а дурдом. Сколько у нас детей без собственной жилплощади, а тут хочется подарить ребенку часть квартиры, и то не дадут. Я возмущена.

Svetik

Заходил(а): 09.11.2020
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   28 January 2011
Цитата: #5683 Юля Муха 27 January 2011, 21:41

Я не могу понять, а зачем разрешение опекунского совета? Младший ребенок там приписан, только в приватизации не участвовал. Что за бред? Мне что дадут справку о том, что они не против, чтобы я своему ребенку часть квартиры подарила???

Я точно так же возмущалась,когда мы все это делали.....А больше всего меня возмутил бред,когда муж дает согласие,что мол не против,что я как его жена подарю часть квартиры,а потом,что он не против,что его ребенок это получит.....Во,где идиотизм!!!!И даже,если вы с отцом ребенка в разводе(например),то все равно на сделке у нотариуса должен присутствовать отец ребенка(даже если он не имеет к квартире никакого отношения и даже если у него уже др.семья)и также давать свое согласие и так до 18летия ребенка! ost-189-1:
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Юля Муха

Юля Муха

Юля Муха
VIP пользователь
   28 January 2011
Цитата: #5683 Svetik 28 January 2011, 08:10

Я точно так же возмущалась,когда мы все это делали.....А больше всего меня возмутил бред,когда муж дает согласие,что мол не против,что я как его жена подарю часть квартиры,а потом,что он не против,что его ребенок это получит.....Во,где идиотизм!!!!И даже,если вы с отцом ребенка в разводе(например),то все равно на сделке у нотариуса должен присутствовать отец ребенка(даже если он не имеет к квартире никакого отношения и даже если у него уже др.семья)и также давать свое согласие и так до 18летия ребенка! ost-189-1:

Я поражаюсь нашим законам. Просто нет слов. Я думала, что это все легко и просто.

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Николь
VIP пользователь
   28 January 2011
Мы на младшенькую тоже "переоформляли" часть квартиры, делали договор дарения. Там очень много нюансов, Вам правильно посоветовали пойти сначала к нотариусу. Нотариус нам все написала какие документы надо, в какие сроки и куда сначала пойти. Там у всех справок свой срок действительности. Орган опеки заседает 1 раз в месяц так что надо все совместить по срокам. И еще бред, в орган опеки, после того как получили справку, надо в определенный срок (уже точно не помню какой) надо отчитаться о сделке. Терпения Вам и спокойно относитесь к бюрократии, берегите свои нервы и здоровье)))

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Юля Муха

Юля Муха

Юля Муха
VIP пользователь
   28 January 2011
Цитата: #5683 Николь 28 January 2011, 09:40
Мы на младшенькую тоже "переоформляли" часть квартиры, делали договор дарения. Там очень много нюансов, Вам правильно посоветовали пойти сначала к нотариусу. Нотариус нам все написала какие документы надо, в какие сроки и куда сначала пойти. Там у всех справок свой срок действительности. Орган опеки заседает 1 раз в месяц так что надо все совместить по срокам. И еще бред, в орган опеки, после того как получили справку, надо в определенный срок (уже точно не помню какой) надо отчитаться о сделке. Терпения Вам и спокойно относитесь к бюрократии, берегите свои нервы и здоровье)))

Спасибо. Вобщем все как всегда: без справки за справкой идти нельзя.
Просматривают эту тему:

Forum