• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Новый закон в ПДД с 1 января 2011года

Лымариша   
VIP пользователь   
31 December 2010 19536 198
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   31 December 2010

Ничего там сложного нет:
Запрещается
на передньому сидінні легкового автомобіля — без використання зазначених спеціальних засобів

Предварительно отключив подушку.

Ссылка
Все посмотрите. Или хотя бы 3 и 5.
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   31 December 2010
Цитата: #6048 dina_barta 31 December 2010, 15:39

Вообще-то с 01.10.2008 года ПДД имеют такой текст:
21. ПЕРЕВЕЗЕННЯ ПАСАЖИРІВ
21.11. Забороняється перевозити:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, — у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля — без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда.

(ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 1 жовтня 2008 р. № 876)

Конкретно об автокресле для тех, кто недопонял с 01.10.2008, речь здесь:
Водителей будут наказывать за ненаявность специального кресла для детей до 12-ти лет.
http://www.segodnya.ua/news/14205704.html
(орфография источника)

Здесь о том, что нововведение только планируется со второй половины 2011г.:
Лозовой рассчитывает, что новые ПДД вступят в силу уже во втором полугодии.
http://www.segodnya.ua/news/14209188.html

Не смешно, а страшно такое читать на мамском форуме. Посмотрите соц.рекламу про убитых деток, обиду как рукой снимет.

Как? Внесением подпункта "а на чужой машине можно"?

В пункте ПДД написано: "у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки".

Да, Дина, эту редакцию мы знаем. Насколько мы интересовались, то в нашем случае (с москвичом), мы можем установить только одно кресло - на переднем сидении. Но мне было бы спокойнее возить обоих детей, пристегнутых в автокресле.

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   31 December 2010

Да в любой машине возможно, засверлить дырки в кузове и между спинкой и сиденьем и крепите на здоровье!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   31 December 2010
Цитата: #6048 Нява Малика 31 December 2010, 15:43

Да, Дина, эту редакцию мы знаем. Насколько мы интересовались, то в нашем случае (с москвичом), мы можем установить только одно кресло - на переднем сидении. Но мне было бы спокойнее возить обоих детей, пристегнутых в автокресле.

Если смотреть на ситуацию с т.з. закона и тона этой темы - вы чисты. Если с т.з. родителей - нужно что-то придумать.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   31 December 2010
Мы однозначно за автокресло!!!!!!!!
Я категорически против ребенка на руках в машине.... вообще считаю, что енсли в семье есть машина, то покупка автокресла, должна быть запланирована и стоять на уровне с коляской и кроваткой, и т.д.....

у нас не было люльки автокресла, возили в люльке от коляске первое время на заднем сидении, в автокресло пересели в 5,5 месяцев.

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   31 December 2010

Ссылка
Лымариша

Лымариша

Заходил(а): 22.05.2018
Телефон: 0997207778
Лымариша
VIP пользователь
   31 December 2010
Автокресла Forever !!! Нас всех возили без автокресел и нормально,но конечно счас другое время, машин стала очень много и опасности на дорогах в связи с этим умножилось.Но я так и не поняла штрафовать будут и сколько штраф если у мамы на руках.Девочки может кто то ссылку выложит
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   31 December 2010
Цитата: #6048 Лымариша 31 December 2010, 16:49
Автокресла Forever !!! Нас всех возили без автокресел и нормально,но конечно счас другое время, машин стала очень много и опасности на дорогах в связи с этим умножилось.Но я так и не поняла штрафовать будут и сколько штраф если у мамы на руках.Девочки может кто то ссылку выложит

На меня в свое время произвел впечатление рассказ девушки, которая попала в ДТП с ребенком на руках (сидела на заднем сидении). Она писала, что ребенка буквально вырвало у нее из рук в момент удара. Благо, переднее кресло сложилось и ребенок влетел под приборную доску, отделавшись больше испугом. После этого она возила ребенка только в автокресле.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Лымариша

Лымариша

Лымариша
VIP пользователь
   31 December 2010
Я спрашиваю не потому,что я злостно не хочу его купить,Очень даже хочу!!!а потому что ПОКА не могу купить,а ребёнка в такси или в машине как то надо в туже больницу свозить или в гости на праздники.Поэтому и спрашиваю про штрафы и перевоз на руках.Девочки неужели здесь все как одна могут, прям сегодня его себе позволить купить! Я реально понимаю опастность на дорогах сама в аварии побывала.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   31 December 2010
Цитата: #6048 Лымариша 31 December 2010, 17:07
Я спрашиваю не потому,что я злостно не хочу его купить,Очень даже хочу!!!а потому что ПОКА не могу купить,а ребёнка в такси или в машине как то надо в туже больницу свозить или в гости на праздники.Поэтому и спрашиваю про штрафы и перевоз на руках.Девочки неужели здесь все как одна могут, прям сегодня его себе позволить купить! Я реально понимаю опастность на дорогах сама в аварии побывала.

Да, автокресла - удовольствие не из дешевых, бу кресло будет стоить около 1000 грн, 750 и выше. У меня двое детей......Машина у нас только в проекте, будем покупать скоро, сразу же к ней будем покупать автокресла, бу, конечно.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   31 December 2010

Я уже не одну выложила. Вы читаете?

Ну не прям сегодня, а за 4 месяца до рождения крохи у нас уже была автолюлька, а с 9 месяцев - автокресло. Все же "детские" получают. Куда их тратить, если не на ребенка?
Лымариша

Лымариша

Лымариша
VIP пользователь
   31 December 2010

Я сылки ваши посмотрела,Страшное зрелище!!! Но там сумму не увидела штрафа(( и когда точно вступает всилу.А на счет детских Сами посчитайте куда они уходят роды,коляски кроватки вещи и всякие мелочи и всё их нету,а эти которые дают до года 750гр.у меня на одну смесь только уходит 560гр а одежда лекарства и т.д.Вы что думаете я что то себе могу позволить купить за детские?)))))
И дело тут вообще не в деньгах а во времени приобретения автокресла просто счас вот так у меня(((,поэтому и хотела уточнить,а то я не в курсе как оно какие нюансы в штрафах.Чтоб милицыя наша не разводила.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   31 December 2010
Цитата: #6048 Лымариша 31 December 2010, 18:09

Я сылки ваши посмотрела,Страшное зрелище!!! Но там сумму не увидела штрафа(( и когда точно вступает всилу.А на счет детских Сами посчитайте куда они уходят роды,коляски кроватки вещи и всякие мелочи и всё их нету,а эти которые дают до года 750гр.у меня на одну смесь только уходит 560гр а одежда лекарства и т.д.Вы что думаете я что то себе могу позволить купить за детские?)))))
И дело тут вообще не в деньгах а во времени приобретения автокресла просто счас вот так у меня(((,поэтому и хотела уточнить,а то я не в курсе как оно какие нюансы в штрафах.Чтоб милицыя наша не разводила.

Ну значит пост 20 еще разочек)))

О времени я не очень поняла. Насчет денег - я бы экономила много на чем ради покупки автокресла, так как безопасность ребенка не измерить никакими колясками, кроватками и уж тем более никакими мелочами.
Пока Вы не поймете, что это не для милиции и их разводов, а для Вас - Вы кресло не купите. К сожалению.
Лымариша

Лымариша

Лымариша
VIP пользователь
   31 December 2010
Наверное не заметила очень много постов и ляля отвлекает)))Экономить на всём ради пары раз проехать в машине в автокресле,на всём для ребёнка и пускай спит в коробке? и носить его наруках а не в коляске,покажите мне хоть одну такую маму у нас,которая первым делом купила автокресло а потом все остальное.Странно что вы так утрируете,Я понимаю опасность ненадо мне постоянно об этом напоминать.А покупка будет тогда когда будет то что можно экономить.Вы наверное незнаете что это такое раз так пишите.я бы экономила много на чем ради покупки автокресла
Лымариша

Лымариша

Лымариша
VIP пользователь
   31 December 2010
Цитата: #6048 dina_barta 31 December 2010, 18:22

Ну значит пост 20 еще разочек)))

О времени я не очень поняла. Насчет денег - я бы экономила много на чем ради покупки автокресла, так как безопасность ребенка не измерить никакими колясками, кроватками и уж тем более никакими мелочами.
Пока Вы не поймете, что это не для милиции и их разводов, а для Вас - Вы кресло не купите. К сожалению.

Обидно хотелось узнать информацию, а вы меня носом тыкаете на то что я и так знаю и без вас после того как сама на машине разбилась и представляю что это такое и как опасно.Да к сожалению вы меня не понили((У каждого свои понятия и финансы поэтому и столько мнений.За посты спасибо.
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
marinelka
VIP пользователь
   31 December 2010
Цитата: #6048 Лымариша 31 December 2010, 19:05
Наверное не заметила очень много постов и ляля отвлекает)))Экономить на всём ради пары раз проехать в машине в автокресле,на всём для ребёнка и пускай спит в коробке? и носить его наруках а не в коляске,покажите мне хоть одну такую маму у нас,которая первым делом купила автокресло а потом все остальное.Странно что вы так утрируете,Я понимаю опасность ненадо мне постоянно об этом напоминать.А покупка будет тогда когда будет то что можно экономить.Вы наверное незнаете что это такое раз так пишите.я бы экономила много на чем ради покупки автокресла

Можете посмотреть на меня, только доця родилась мы сразу купили автокресло-люльку. Мы готовились к появлению этого маленького чуда, коляску и кроватку мы купили когда я была на 5 месяце, а автокресло сразу после рождения, а когда доце исполнилось месяцев 10 мы купили большой автокресло. Кто-то писал в теме про автокресла, что лучше купить дешевую коляску ,кроватку и дорогое автокресло, чем дорогую коляску и возить ребенка на руках!
Ездим мы не каждый день, но без кресла никуда! Даже если едем в гости то о возвращении на такси мы даже не думаем, мужу легче не пить в гостях чем ехать с ребенком на руках в такси, он говорит что по закону подлости стоит один раз не пристегнуться и это может потом вылезти боком! Маршруток я тоже стараюсь избегать, это самый опасный транспорт!
Я наверное похожа на психа?
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   31 December 2010
Цитата: #6048 Лымариша 31 December 2010, 19:05

У меня подруга ждет двойню 20 недель - они уже купили автокресла.

Лымариша

Лымариша

Лымариша
VIP пользователь
   31 December 2010
marinelkaТа нет)))У вас же свой автомобиль и есть возможность не ездить на этих опасных маршрутках.Если бы у нас была своя машина мы бы наверное тоже вместе с коляской и автокресло взяли,а так небыло в нем необходимости так как я в основном с коляской везде хожу,а счас погоды такие что иногда на такси или знакомые подвозят,и ещё этот закон ,поэтому пришлось нам сейчась и задуматься над этой покупкой.А в маршрутках конечно опасно,но как то ж надо добираться.
Лымариша

Лымариша

Лымариша
VIP пользователь
   31 December 2010
Цитата: #6048 Дикий Ёж 31 December 2010, 19:50

У меня подруга ждет двойню 20 недель - они уже купили автокресла.

Наверное у них есть машина раз уже купили?
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   31 December 2010
Цитата: #6048 Лымариша 31 December 2010, 19:57

Наверное у них есть машина раз уже купили?

Да, конечно, машина есть.

Просматривают эту тему:

Forum