- 0 Поддержать автора
-
Лымариша
Семья:
Лымариша
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1484 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 22.05.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0997207778 |
Лымариша
VIP пользователь
01 January 2011 Цитата: #6048 dina_barta 01 January 2011, 16:31
У меня нервы в порядке, не переживайте)))) И вроде в моих постах ничего не предвещало такой ход Ваших мыслей)))
Я просто Вас после очередного повтора вопроса уже отсылала к ответу. Ни одного закона не процитировала. Написала своими словами: "нововведение только планируется со второй половины 2011г." Вроде, не очень сложно для восприятия. А что написала Золотко? Не то же самое? Практически то же самое, с той лишь разницей, что она назвала это законом и выразила уверенность, будто он непременно вступит в силу с лета (хотя вилами по воде писано).
Я, кстати, суммы действующих штрафов назвала. Самой интересно, 85 или 850? Кто-то имеет возможность спросить у сотрудника ГАИ? ;)
dina_barta Проехали :1 (5): Нет слов....Спасибо вам огромное за ваши ответы))))) С праздниками вас :1 (26): :1 (26): :1 (26):
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
01 January 2011 Цитата: #6048 dina_barta 01 January 2011, 17:15
Это да. Такое впечатление, что уговариваешь посторонних людей поберечь своих детей(((( Кризис, материальное положение... будто жизни бесплатные или в запасе парочка имеется.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
01 January 2011
Мене дивує розмова про розтрати на автокрісло при наявності авто
Утримувати машину коштує гроші, і не так і мало. + 500-1000 грн практично одноразово (можна спокійно взяти бу автокрісло, принаймні 0+ та 1 групи, а група 2-3 використовується дуже довго, так що там придбання так би мовити дуже довгострокове, і знайти автокрісло бу в хорошому стані проблема) - не такі великі трати при інших витратах на авто.
Утримувати машину коштує гроші, і не так і мало. + 500-1000 грн практично одноразово (можна спокійно взяти бу автокрісло, принаймні 0+ та 1 групи, а група 2-3 використовується дуже довго, так що там придбання так би мовити дуже довгострокове, і знайти автокрісло бу в хорошому стані проблема) - не такі великі трати при інших витратах на авто.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
01 January 2011 Так Вы внимательно почитайте. Как только автор темы призналась, что их семья не владеет машиной, я написала следующее:
И вроде нигде ее не уговаривала покупать кресло. Я тоже считаю лишним покупать кресло, если нет машины.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
01 January 2011 Цитата: #6048 bassik 01 January 2011, 16:13не читала всю тему...
а как насчет автокресла в такси?
я была бы не против ехать в такси и садить ребенка в автокресло, а сама пристегиваться.
но то нужно таксисту иметь кресло или мне с собой таскать????
я выше уже там писала, что нужно что бы были отдельные машины на маршрутах такси с автрокреслами, что конечно удобно для мамы и безопастно для ребенка, но у нас как всегда есть много но.... таксист просто не будет покупать автокресло за свои деньги, оно ему не надо это понятно, а службы такси денег на это не выделят, хотя если посчитать и подумать, то цена автокресла окупилась бы (с учетом того, что стоимость перевозки людей с ребенком на такси будет выше).... хотелось бы что бы до этого конечно хоть в ближашем будущем но все-таки дошли
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
01 January 2011 Цитата: #6048 Дикий Ёж 31 December 2010, 14:21Я тоже ЗА принятие этого закона. В России он уже давно действует - и это правильно. А в Европе вы в роддом обязаны прийти за ребенком с автокреслом - вам просто не отдадут малыша без кресла, даже если вы пешком домой идете, а не на машине едете. Давайте беречь детство, беречь наших детей...
Слушай, порылась: не так уж и давно, с 01.01.2007, а у нас с 01.10.2008.
Мыловарочка
Семья:
Мыловарочка
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 295 Регистрация: 18.06.2010 Заходил(а): 19.09.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 093-462-82-71 |
Мыловарочка
Активный пользователь
01 January 2011
Так ведь и тема была начата мамочкой с вопроса о штафах за отсутствие автокресла, а в итога плавно перешла в ссылки на краш-тесты и споры об обязательной покупке, о чем она в общем-то и не интересовалась в своем первом посте.
Давайте жить дружно ed_snegurochka2: К вопросу о штрафах еще раз повторюсь: если вы не автовладелец, то вас и не оштрафуют Вот и всего-то.
С Новым годом, вас, Мамочки! :1 (26):
Давайте жить дружно ed_snegurochka2: К вопросу о штрафах еще раз повторюсь: если вы не автовладелец, то вас и не оштрафуют Вот и всего-то.
С Новым годом, вас, Мамочки! :1 (26):
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
01 January 2011 Цитата: #6048 dina_barta 01 January 2011, 17:23
Слушай, порылась: не так уж и давно, с 01.01.2007, а у нас с 01.10.2008.
Да Дин, но он у них давно исполняется водителями. Я была в Москве осенью - там у всех практически есть автокресла. Там даже нет мыслей таких - покупать или нет автокресло - конечно, я про тех, у кого есть машина. Нас подвозили наши знакомые - у них нет детей, там я Левку прятала, когда проезжали пост ГАИ. Штрафы серьезные, никто не пропустит. А у нас закон действует 2 года, а про автокресла только говорить вот начали)))
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
01 January 2011 Не оштрафують звичайно, але і в машину з дитиною не візьмуть...
Не твоя вина – що ти батька свого син
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
01 January 2011 Не "плавно", а со второго поста)))) Он, кстати, не мой))) Давайте вместе вчитаемся, может, найдем в первом сообщении предпосылки для разговора о необходимости кресла?
Другими словами: ребенок не должен сидеть в автокресле, если есть, у кого посидеть на руках.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
01 January 2011 Цитата: #6048 dina_barta 01 January 2011, 17:35
Не "плавно", а со второго поста)))) Он, кстати, не мой))) Давайте вместе вчитаемся, может, найдем в первом сообщении предпосылки для разговора о необходимости кресла?
Другими словами: ребенок не должен сидеть в автокресле, если есть, у кого посидеть на руках.
Кстати мне многие говорили, что когда решили покупать автокресло ближе к году и после года, то дети отказываются там сидеть, как раз из-за того фактора, что привыкли ездить именно у кого-то на руках
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
01 January 2011
Нам, наверное, сюда: Ссылка
Лымариша
Семья:
Лымариша
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1484 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 22.05.2018 |
Лымариша
VIP пользователь
01 January 2011
Да с таксистами мы разобрались)) А кресло всё равно придёться покупать тем у кого нет своей машины,но иногда подвозят родственники или друзья.Не именее авто не ограждает от штрафа за перевоз ребёнка в несвоём авто! Как писала выше Маргарита Нас подвозили наши знакомые - у них нет детей, там я Левку прятала, когда проезжали пост ГАИ. Штрафы серьезные, никто не пропустит.
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
01 January 2011 о у нас есть такая тема?.... а то нам ведь не сложно завернуть разговор в разные русла :1 (12):
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Лымариша
Семья:
Лымариша
Лымариша
VIP пользователь
01 January 2011 Цитата: #6048 @Цветочек@ 01 January 2011, 17:42
Кстати мне многие говорили, что когда решили покупать автокресло ближе к году и после года, то дети отказываются там сидеть, как раз из-за того фактора, что привыкли ездить именно у кого-то на руках
Это наверное те детки которые частенько так ездили,а раз в 2 месяца я думаю привыкнуть не к чему,просто есть дети которые даже в колясках ездить не любят и не только......Моего куда не посади мы сидит тихо в машине и всё разглядываем,может просто у меня ребёнок такой спокойный)))
Catrori
Семья:
Catrori
Имя: Олеся Группа: VIP пользователь Сообщений: 3112 Регистрация: 09.04.2010 Заходил(а): 22.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 80933480497 |
Catrori
VIP пользователь
01 January 2011
у НАС ТОЖЕ В ПЛАНАХ ПОКУПКА МАШИНЫ, И ЯСНОЕ ДЕЛО ДЛЯ МЕЛКОГО АВТОКРЕСЛО, НО ЕСЛИ ЧЕСТНО ДЛЯ Катюни и не знали что тоже надо автокресло........ А про сиденье на руках, могу сказать, что очень опасно ( как-то меня с Катюней подвозили, она была на руках, и нашего водителя подрезали и он резко за тормозил, Катюка стукнулась об кресло, и над глазом выскочила гематома), если есть машина и дети, должно быть и автокресло. Но понятное дело, что сейчас у нас нет автокресла, так как таскать его за собой не могу. Тем более если я правильно понимаю, автокресло крепится к машине, то есть машина для этого не предназначена, смысл ставить туда кресло.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
01 January 2011 Цитата: #6048 Catrori 01 January 2011, 18:15у НАС ТОЖЕ В ПЛАНАХ ПОКУПКА МАШИНЫ, И ЯСНОЕ ДЕЛО ДЛЯ МЕЛКОГО АВТОКРЕСЛО, НО ЕСЛИ ЧЕСТНО ДЛЯ Катюни и не знали что тоже надо автокресло........ А про сиденье на руках, могу сказать, что очень опасно ( как-то меня с Катюней подвозили, она была на руках, и нашего водителя подрезали и он резко за тормозил, Катюка стукнулась об кресло, и над глазом выскочила гематома), если есть машина и дети, должно быть и автокресло. Но понятное дело, что сейчас у нас нет автокресла, так как таскать его за собой не могу. Тем более если я правильно понимаю, автокресло крепится к машине, то есть машина для этого не предназначена, смысл ставить туда кресло.
Что-то я раз пять прочитала - не могу въехать это о чем?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
@Цветочек@
VIP пользователь
01 January 2011 Цитата: #6048 Catrori 01 January 2011, 18:15у НАС ТОЖЕ В ПЛАНАХ ПОКУПКА МАШИНЫ, И ЯСНОЕ ДЕЛО ДЛЯ МЕЛКОГО АВТОКРЕСЛО, НО ЕСЛИ ЧЕСТНО ДЛЯ Катюни и не знали что тоже надо автокресло........ А про сиденье на руках, могу сказать, что очень опасно ( как-то меня с Катюней подвозили, она была на руках, и нашего водителя подрезали и он резко за тормозил, Катюка стукнулась об кресло, и над глазом выскочила гематома), если есть машина и дети, должно быть и автокресло. Но понятное дело, что сейчас у нас нет автокресла, так как таскать его за собой не могу. Тем более если я правильно понимаю, автокресло крепится к машине, то есть машина для этого не предназначена, смысл ставить туда кресло.
к заднему сидению машины.
еесть автокресла, что крепятся штатными ремнями безопасности, то есть все равно какая машина, главное что бы ремни безопасности были сзади.
в новых машинах есть уже специальное крепление исофикс, и соответсвенно есть кресла с креплениями исофикс.
штука очень классная, автокресло очень плотно крепится плю ко всему занимает меньше места на заднем сидении машины
Catrori
Семья:
Catrori
Имя: Олеся Группа: VIP пользователь Сообщений: 3112 Регистрация: 09.04.2010 Заходил(а): 22.09.2018 |
Catrori
VIP пользователь
01 January 2011 Если я куплю себе авто кресло и меня будет кто-то подвозит, например такси, я же не могу туда поставить авто кресло, если раньше оно не крепилось?
Catrori
Семья:
Catrori
Catrori
VIP пользователь
01 January 2011 Цитата: #6048 @Цветочек@ 01 January 2011, 18:57
к заднему сидению машины.
еесть автокресла, что крепятся штатными ремнями безопасности, то есть все равно какая машина, главное что бы ремни безопасности были сзади.
в новых машинах есть уже специальное крепление исофикс, и соответсвенно есть кресла с креплениями исофикс.
штука очень классная, автокресло очень плотно крепится плю ко всему занимает меньше места на заднем сидении машины
Теперь понятно
Просматривают эту тему:
Forum