• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Новый закон в ПДД с 1 января 2011года

Лымариша   
VIP пользователь   
31 December 2010 19526 198
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   02 January 2011
Цитата: #6048 Загадка 02 January 2011, 12:20

Ну, ребенок из всего вырастает, так что теперь, ни коляску не покупать, ни манеж, ни стульчик для кормления? )))))))))))

Загадка, ты меня опередила)))) тоже хотела это спросить)))))

К тому же 2-х летнего ребенка, пусть и пристегнутого ремнем безопасности (раз как вы говорити ему так удобно) очень опасно оставлять на заднем сидении самого.... во-первых не во всех машинах есть блокировка(защита) на открывание задних дверей от детей и во - вторых не безопасно для водителя, потому что я бы своего ребенка не смогла бы самого посадить на заднее сидение, все время бы приходилось оглядываться и смотреть, что она там делает и не растегнула она тот ремень безопасноти, и т.д....

На счет того что никто не помещеается в машину, ну так я вообще не вижу в этом проблемы, мы с реебнком сидим сзади, и рядом со мной может поместиться еще один не большой человек)))) ну и перднее место свободное конечно, но честно гоовря я не вижу в этом проблемы вообще, поскольку если едим с ребенком куда-то то едим только семьей : Мама, Папа, Дочка, а если надо куда-то родственникам съездить, то пожалуйста пусть едут, но уже без нас и все довольны
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   02 January 2011
да, кресло очень хорошо продается БУ, у нас так в люльке двое детей откаталось, и мы его благополучно продали. Теперь это же кресло от покупателей перекачевало к моим друзьям, вобщем уже 4-й ребенок в этой люльке катается. И каждая семья потратила в общем и целом не боллее 100 грн на это кресло. Кресла от года уже на более долгое время. Его еще не скоро продавать будем.
Думаю, что если туго с деньгами то лучше взять недороое кресло или БУ, но если есть машина, то оно нужно. У нас не раз уже были ситуации когда оно нас выручало, причем не по вине мужа, а изза придурков на дороге. Приходилось резко тормозить, нас всех спасали от разбитых лбов (как минимум) ремни и кресла. Страшно представить что было бы, если бы ребенок сидел непристегнутый или на руках. А так едем безопасно, все вчетвером пристегнутые.
Недостаток конечно в том, что в машину больше никто не помещается, но мы как-то уже объяснили родственникам, что безопасность детей для нас важнее чем комфорт дяди Пети. А теперь с новым законом будет еще проще.

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Ленинский
Fёkla
VIP пользователь
   02 January 2011
Да я тоже не представляю как ездить без автокресла. Первое кресло мы купили когда Дашутке еще и месяца не было! Так как она у нас хрупкая то пользовались ним почти до 3 лет, потом продали и ни как не могли подобрать какое нам нужно, эти месяцы которые мы были без кресла - была катастрофа и неудобства (и по закону подлости в этот период ). Перерыв кучу сайтов заказали автокресло бабушке, она прислала его из заграницы! И теперь мы спокойны! Ведь автокресло - безопасность вашего ребенка!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   02 January 2011

+1

Я Вам выше ответила уже, по правилам до достижения 12 лет ИЛИ 145 см.

Насколько резко? В ПДД этот пункт с 01.10.2008. Автокресло - нововведение? Только надо определиться, кресло для гаишников или для ребенка покупать. Исследования показали, что использование автокресел сократило детскую смертность в ДТП на 71%. Не впечатляет цифра?

Выбирать "у мамы на руках" или "штатный ремень" не стоит.

Еще несколько нюансов дальше по ссылке: Ссылка

Он не может держать ребенка не за горло. Детей пристегивать штатными ремнями безопасности (если сами по себе, без кресла) запрещено законом во всех европейских странах. И не только из-за горла. Ребенок подныривает под ремень при ДТП, и еще:
«В случае бокового удара или лобового столкновения вся инерционная сила будет приходиться на живот ребенка. Представляете, что будет с его внутренними органами? Это неправильно. Ремни безопасности должны проходить по грудной клетке и ни в коем случае не передавливать шею ребенка» Ссылка

Страхуете машину? Не на стоянке оставлять страшно? Что ж вы железо цените, а жизнь ребенка - нет? Меня поражают подобные высказывания: "на крісло завжди не вистачає".
Про рост ребенка и комфорт дяди Пети ответили как нельзя лучше, дублировать не буду.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   02 January 2011
Це все чудово і правильно - якщо є машина треба купувати автокрісло.
А може хтось все-таки дасть пораду - а що робити коли машини нема і поки не планується? Мама з дитиною автоматично позбавляються права користуватись послугами таксі, їх більше не підвезуть знайомі і так далі. І що врешті- решт реально робити якщо діточок 3-е а грошей на 7-мимісну машину нема?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   02 January 2011
Цитата: #6048 alisa 02 January 2011, 14:42
А може хтось все-таки дасть пораду - а що робити коли машини нема і поки не планується? Мама з дитиною автоматично позбавляються права користуватись послугами таксі, їх більше не підвезуть знайомі і так далі. І що врешті- решт реально робити якщо діточок 3-е а грошей на 7-мимісну машину нема?

да, меня вот тоже это интересует...
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   02 January 2011
Да, этот вопрос в теме прозвучал уже много раз, а ответа, видимо, пока не существует
¡No pasarán!
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   02 January 2011

На каком-то из форумов, где обсуждались автокресла, был счастливый папа троих детей, так они каким-то образом установили три автокресла сзади. Думаю, это решаемо, надо в инете порыться. Насколько я понимаю, эта проблема пока теоретическая?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

IrisOl

IrisOl

Заходил(а): 05.04.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 41 11 66
IrisOl
Активный пользователь
   02 January 2011
Да, девочки, это все хорошо. Но скажите, что делать, если ребенок не хочет сдеть в автокресле? Мы часто ездим на машине и у нас автокресло с рождения малыша, но до 6 мес. он ездил в нем нормально. Сейчас ему 1,3 и никаким способом его невозможно заставить сесть в автокресло .
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   02 January 2011
Цитата: #6048 IrisOl 02 January 2011, 15:43
Да, девочки, это все хорошо. Но скажите, что делать, если ребенок не хочет сдеть в автокресле? Мы часто ездим на машине и у нас автокресло с рождения малыша, но до 6 мес. он ездил в нем нормально. Сейчас ему 1,3 и никаким способом его невозможно заставить сесть в автокресло .

В теме про автокресла девочки обсуждали эту проблему и рассказывали, как боролись с ней.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Ligress

Ligress

Заходил(а): 18.05.2018
Телефон: 0505747924
Ligress
Активный пользователь
   02 January 2011
У нас автокресло с 6 месяцев, до 1,6 в нем ездили. Потом поменяли на кресло для детко постарше, будем в нем ездить думаю лет до 4.
Думаю авто кресло необходимо для всех детей которые недоросли до 1м 45см. Правильно писали что не в коем случае нельзя ребенка ниже этого роста пристегивать ремнем, это опасней чем на руках.
Таксопарки наверно как и в Европейских странах обяжут иметь такси с авто креслами, и когда будете вызывать машину будете говорить что у Вас ребенок. В Европе если вызывает такси и говорите, что двое детей, то приезжает пассажирский микроавтобус с двумя авто креслами .
И еще, у меня ребенок очень непоседливый, и в авто кресле первых три дня кричала истерически, но мы выдержали психологическую атаку, и она теперь в него садится без возмущений. Правда не очень любит когда сильно часто садим и достаем , в конце уже начинает возмущаться .
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   02 January 2011

Мои мысли по этому поводу такие. Для служб такси нужно устраивать флеш моб Сколько на форуме пользователей? Больше 7 000. Человек 200-300 позвонит в службу такси (сегодня в одну, завтра - в другую и т.д.) с вопросом, есть ли машина с креслом. На отрицательный ответ отреагирует разочарованно: "Как жаль, мы всегда пользовались услугами вашей службы, придется искать другую " Глядишь, дело с мертвой точки и сдвинется ;)
Для запланированных поездок за город/на море и т.д. пока один выход - прокат.
Знакомой семьи с тремя детьми, в которой есть авто и все трое в возрасте до 12 лет, у меня нет. Мне кажется, 2 кресла и бустер установить сзади реально (разные кресла бывают). И вот еще:

Ссылка
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   02 January 2011
Цитата: #6048 dina_barta 02 January 2011, 16:43

Мои мысли по этому поводу такие. Для служб такси нужно устраивать флеш моб Сколько на форуме пользователей? Больше 7 000. Человек 200-300 позвонит в службу такси (сегодня в одну, завтра - в другую и т.д.) с вопросом, есть ли машина с креслом. На отрицательный ответ отреагирует разочарованно: "Как жаль, мы всегда пользовались услугами вашей службы, придется искать другую " Глядишь, дело с мертвой точки и сдвинется ;)
Для запланированных поездок за город/на море и т.д. пока один выход - прокат.
Знакомой семьи с тремя детьми, в которой есть авто и все трое в возрасте до 12 лет, у меня нет. Мне кажется, 2 кресла и бустер установить сзади реально (разные кресла бывают). И вот еще:

http://www.libfree.ru/articles/category/12/message/826/

Я ярый приверженец детских автокресел и безопасности в принципе.
Но, лично у меня машина в планах. А на сегодняшний день, я не смогу воспользоваться элементарными удобствами. Я три-четыре раза в неделю езжу на такси, еще пару раз в неделю, нас с ребенком, кто-нибудь из знакомых, спонтанно, по велению души, подбрасывает домой...
Это все больше смахивает на то, что кто-то в парламенте лоббирует интересы дилеров компаний-производителей автокресел, входящих на рынок Украины. Заботы о детях тут ни на копейку.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   02 January 2011
Цитата: #6048 Alida 02 January 2011, 17:10

Я ярый приверженец детских автокресел и безопасности в принципе.
Но, лично у меня машина в планах. А на сегодняшний день, я не смогу воспользоваться элементарными удобствами. Я три-четыре раза в неделю езжу на такси, еще пару раз в неделю, нас с ребенком, кто-нибудь из знакомых, спонтанно, по велению души, подбрасывает домой...
Это все больше смахивает на то, что кто-то в парламенте лоббирует интересы дилеров компаний-производителей автокресел, входящих на рынок Украины. Заботы о детях тут ни на копейку.

не согласная, давно пора было сделать это требование официальным.
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   02 January 2011

А я больше склоняюсь к мысли, что это очередной способ выжать из населения побольше штрафов и взяток.

Но в любом случае, согласна, что

¡No pasarán!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   02 January 2011

Не думаю. ПДД адаптируют к европейским. И по существу все правильно.
За нарушение п.21.11. штраф существует, его просто редко применяют (чтоб не сказать "никогда"). А теперь, я так поняла, хотят четко прописать в нормативке.
Насчет заботы о детях... Штраф за проезд на запрещающий знак светофора существует? Это о ком забота?
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   02 January 2011
Прочитала всю тему... но так и остались вопросы, плюс добавились новые...
У меня нет и не планируется появление машины.
1. Я очень-очень часто езжу на такси - иногда до 5 раз на день - что теперь? Привыкать к маршруткам? Покупать два кресла и таскать их за собой? Или будет как в Киеве, такси приезжает с автокреслом непонятной группы и загадочного производства... И я не представляю такси с 2-мя или 3-мя автокреслами?
2. Меня каждое лето на машине с детьми забирает мой папа, на отдых, к родителям в гости - так что ответ "кто владелец машины того и проблемы" - меня не устраивает, покупать 2 (а может и 3) автокресла? и отправлять детей с отцом, а сама с мужем вдогонку на маршрутках и автобусах? АГа купить отцу машинку на 7 посадочных мест...
3. где посмотреть краш-тесты или хоть какие-то отзывы о автокреслах, которые идут с колясками 3 в 1 (например Польских производителей), потому как в темах смежных с этой, краш-тесты только на производителей автокресел, которые на сколько я поняла, только автокреслами и занимаются (+ Jane и Chicco)?
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   02 January 2011

Ну не зовсім. Наприклад, в моєї сестри є машина, в мене нема - раніше ми могли виїхати десь з трьома дітьми в машині. Тепер такої можливості не буде.
Та й навіть якщо це не моя особиста проблема вона що від цього стала неактуальною? Я знаю сім"ї з трьома і навіть більше дітьми і у віці до 12 років , це не фантастика.
От мені цікаво як можна вирішити таку проблему. Встановити бустер та 2 автокрісла може і можливо, а от встановити 3 автокрісла я не уявляю як, особливо в машину не вище ніж B-класу. Можливо у автівці представницького класу помістяться і 3, але це все одно будуть танці з бубнами.

А для незапланованих?
Ну от поїхала я до друзів, а тут дощ, сніг і так далі. Так може вони б мене підкинули до дому. А так... Шуруй на маршрутку.
Про таксі ... Я не вірю в те що будуть авто з автокріслами різних груп і різних комбінацій автокрісел. Пар із 2-ма дітьми до 12 років все-таки досить багато. Хоч 10 тис раз зателефонувати. Я вже не буду казати що якість потенційних автокрісел в таксі.
Як на мене - ніякої турботи про дітей тут і близько нема. Як вже на те пішло - то мамам із дітьми і без машин тепер дорога тільки в маршрутку. Наскільки це "безпечне" місце я знаю на власному досвіді.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   02 January 2011

+100
Аналогично, вижу мало заботы о детях в данных ситуациях...
Таксисты под нажимом не будут покупать хорошие автокресла, это будет Г, которое как по мне еще более опасное чем у мамы на руках (сразу оговорю, в своей машине, однозначно нужно свое хорошее автокресло - и никаких рук). Путь в такси для меня будет закрыт, и я не представляю, что проезд стоя с двумя детьми в утренний час пик для меня будет лучше, чем 5 минут на такси без автокресел...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   02 January 2011
Цитата: #6048 alisa 02 January 2011, 19:37

Ну не зовсім. Наприклад, в моєї сестри є машина, в мене нема - раніше ми могли виїхати десь з трьома дітьми в машині. Тепер такої можливості не буде.
Та й навіть якщо це не моя особиста проблема вона що від цього стала неактуальною? Я знаю сім"ї з трьома і навіть більше дітьми і у віці до 12 років , це не фантастика.
От мені цікаво як можна вирішити таку проблему. Встановити бустер та 2 автокрісла може і можливо, а от встановити 3 автокрісла я не уявляю як, особливо в машину не вище ніж B-класу. Можливо у автівці представницького класу помістяться і 3, але це все одно будуть танці з бубнами.

А для незапланованих?
Ну от поїхала я до друзів, а тут дощ, сніг і так далі. Так може вони б мене підкинули до дому. А так... Шуруй на маршрутку.
Про таксі ... Я не вірю в те що будуть авто з автокріслами різних груп і різних комбінацій автокрісел. Пар із 2-ма дітьми до 12 років все-таки досить багато. Хоч 10 тис раз зателефонувати. Я вже не буду казати що якість потенційних автокрісел в таксі.
Як на мене - ніякої турботи про дітей тут і близько нема. Як вже на те пішло - то мамам із дітьми і без машин тепер дорога тільки в маршрутку. Наскільки це "безпечне" місце я знаю на власному досвіді.

Да я не писала, что это фантастика, просто я лично не знаю.

Даже в С-класс не влезет.

Как вариант (хоть и плохой) - скорость до 40 км/ч. Медленно, но верно.

Про такси там смайл был. То есть очень смешной вариант.
Просматривают эту тему:

Forum