• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Юридическая помощь (тема от Мама Оля)

Мама Оля   
Активный пользователь   
23 June 2011 46193 479

Мама Оля

Заходил(а): 22.03.2019
Район: Центральный
Телефон: 067-275-17-99, 066-148-06-90
Мама Оля
Активный пользователь
   01 July 2011
Цитата: #6696 Аннушка 01 July 2011, 13:34
Подскажите куда нужно обратиться чтобы зарегистрировать авторские права на интеллектуальную собственность?

Я так понимаю, можно будет получить свидетельство? кот должно быть выдано какой то службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам?

Может кто-то занимается такой регистрацией??

Спасибо

Вам будет интересно почитать по этой теме Постановление КабМина от 27 декабря 2001 р. N 1756 Про державну реєстрацiю авторського права i договорiв, якi стосуються права автора на твiр
Предоставлением таких услуг занимаются спец. Патентные бюро, агенства. Адреса Найдете в нете.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   01 July 2011
Спасибо!

Мне хотелось бы найти человека, который помог бы это зарегистрировать (не бесплатно конечно)

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   01 July 2011
Цитата: #6696 Аннушка 01 July 2011, 14:45
Спасибо!

Мне хотелось бы найти человека, который помог бы это зарегистрировать (не бесплатно конечно)
[/quote]Мне хотелось бы найти человека, который помог бы это зарегистрировать [/quote]

Я такие услуги не предоставляю, никто пока не обращался ВВедите в поисковике "Патентное бюро Николаева" и выбивает адреса и телефоны.

waleria

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0996386083
waleria
Пользователь
   01 July 2011
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Какие документы нужно собрать чтобы подать на алименты????

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   01 July 2011
Цитата: #6696 waleria 01 July 2011, 16:03
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Какие документы нужно собрать чтобы подать на алименты????

Здравствуйте! Необходимо подать исковое заявление в суд по месту Вашего проживания (если ребенок проживает с Вами), справку с ЖЕКа о том, что ребенок находится на Вашем иждевении и проживает с Вами, копию свид-ва о рождении ребенка, Копию свид-ва о раст. брака (если есть), копия паспорта Ваша, код. Документы подаются в двух экземплярах. Только внимательно пишите заявление и просите разумную сумму алиментов.

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   01 July 2011
Извините если не туда)
Хочу оформить документ, который будет регулировать права на мою маську в случае моей смерти.
Вопрос как этот документ называется правильно?
К Кому идти?
Сколько будет стоить?
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   01 July 2011
Цитата: #6696 Ксюшище 01 July 2011, 21:52
Извините если не туда)
Хочу оформить документ, который будет регулировать права на мою маську в случае моей смерти.
Вопрос как этот документ называется правильно?
К Кому идти?
Сколько будет стоить?

Ксюня, какой - такой документ?
Я не много не поняла вопроса?

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   01 July 2011
Цитата: #6696 @Цветочек@ 01 July 2011, 22:45

Ксюня, какой - такой документ?
Я не много не поняла вопроса?

На тот случай если внезапно умру, назначить опекуна, и некоторые указания по поводу воспитание маськи.
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   01 July 2011
Цитата: #6696 Ксюшище 01 July 2011, 22:47

На тот случай если внезапно умру, назначить опекуна, и некоторые указания по поводу воспитание маськи.

блин... ну мать, шо за мысли такие....

ну на самом деле, опекуна в таком случае не будет, папа будет же, если у ребеночка обоих родителей нет, тогда орган опеки может назначить опекуна из родственников... подобных документов нет....

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   01 July 2011
Цитата: #6696 @Цветочек@ 01 July 2011, 22:51

блин... ну мать, шо за мысли такие....

ну на самом деле, опекуна в таком случае не будет, папа будет же, если у ребеночка обоих родителей нет, тогда орган опеки может назначить опекуна из родственников... подобных документов нет....

Ладно открываем карты.
У меня есть повод опасаться , что на маську будут давить в религиозном плане.Я хочу защитить ее от этого.
Нормальные мысли. Все мы смертны
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   01 July 2011
Цитата: #6696 Ксюшище 01 July 2011, 22:57

Ладно открываем карты.
У меня есть повод опасаться , что на маську будут давить в религиозном плане.Я хочу защитить ее от этого.
Нормальные мысли. Все мы смертны

Опека устанавливается над несовершеннолетними детьми, которые не имеют обоих родителей. Опекун выбирается, как правило, из близких родетсвенников или близких людей ребенка, если ребенку более 10 лет, учитывается и желание ребенка с кем быть.
Конечно опекунов и попечителй проверяют, то как они восптывают подопечных, без рарешения органов опеки опекун не может совершать сделки с имуществом подопечного, но то о чем ты говоришь... врядли....

Конечно, если там будет секта, и кто-то сообщит об этом в органы опеки, то 100% они сделают проверку и могут лишить такого опекуна опекунства...

А так подобных документов, о которых ты говоришь, то нет таких...
Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Twinkleavow
Активный пользователь
   08 July 2011
Подскажите, как оформить ЧП? Какие налоги, отчисления и когда нужно будет платить (в виду принятия послед. законов)?
Оформиться можно только по прописке?

(неуверенна туда ли я написала...)

Заранее спасибо за ответ!
Сама по себе
=Juliya=

=Juliya=

Заходил(а): 03.05.2017
=Juliya=
Пользователь
   27 August 2011
Цитата: #6696 Twinkleavow 08 July 2011, 19:03
Подскажите, как оформить ЧП? Какие налоги, отчисления и когда нужно будет платить (в виду принятия послед. законов)?
Оформиться можно только по прописке?

(неуверенна туда ли я написала...)

Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, без прописки выпустят за границу на 3 мес (Израиль), то есть выписаться и сразу улететь, проблемы с вылетом могут из-за этого возникнуть?

Спасибо!

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   29 August 2011
Цитата: #6696 =Juliya= 27 August 2011, 16:45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, без прописки выпустят за границу на 3 мес (Израиль), то есть выписаться и сразу улететь, проблемы с вылетом могут из-за этого возникнуть?

Спасибо!

Здравствуйте. Конкретно Вам сказать не могу, по крайней мере, нигде ее отсутствие не запрещает вылет, визы отменены (на срок посещения до 90 дней), Вам нужно обращаться в Консульство за более детальной информацией
Pupsik

Pupsik

Заходил(а): 10.01.2018
Pupsik
VIP пользователь
   02 September 2011
Здравствуйте!
У нас такая проблема. Муж закончил педуниверситет по специальности "физика и основы информатики. астрономия" (так прописано в договоре). Буквально сегодня забрал диплом, а там написано Квалификация "Учитель физики". При поступлении речь шла об информатике, а по факту после нескольких лет обучения в дипломе и слова нет об информатике, ради которой все это затевалось. Можно ли этот вопрос попытаться оспорить, т.к. данный диплом (учитель физики) просто не нужен (это 2-е высшее образование).
Спасибо!
citrus

citrus

Заходил(а): 06.02.2016
citrus
Активный пользователь
   05 September 2011
Здравствуйте.Такой вопрос- хочу подать в суд на соседа о защите чести и достоинства.Может, подскажите, насколько это реально и кто мог бы мне помочь с ведением дела.
Ситуация такова-мой двухлетний сын обозвал соседа дурочкой.Именно дурочкой, поскольку услышал новое для себя слово именно в таком варианте.Сосед оскорбился, на мое предложение не обращать внимание и сделать вид, что это его не касается, разразился гневной и очень оскорбительной для меня тирадой.Мол, и мать я ..., и детей нарожала и теперь не знаю, что с ними делать,и профессия у меня..., и вообще я быдло и всё такое прочее.Орал истерически, причём во дворе нашего дома, чуть до рукоприкладства с его стороны дело не дошло.Орал на меня в присутствии моих детей,орал на моих детей, причём словами далеко не цензурными. Угрожал моему ребёнку-отлупить по заднице и прибить.
Заявление в милицию отвезла в тот же день, сейчас жду ответ. Естественно, возбуждения уголовного дела не будет, поэтому после получения ответа хочу подать в суд.

Только что приходили и меня опрашивали-сосед написал ответное заявление на меня и моих детей- почему,мол, двухлетний ребёнок говорит на него такие нехорошие слова. Цирк.
=Карамель=

=Карамель=

Заходил(а): 17.02.2012
Район: Корабельный - Кульбакино
=Карамель=
Новичок
   05 September 2011
Здравствуйте! У знакомого такая проблема:украдены паспорт,свидетельство о рождении,военный билет. Прописки нет. В Корабельном паспортном столе сказали, что для восстановления паспорта нужна справка о прежнем(старом) месте прописки(жительства). Но ЖЭК по старому месту жительства отказался выдавать такую справку,хотя все данные о месте и сроке проживания-прописки есть в у них базе. Правомерно ли это??

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   15 September 2011
Цитата: #6696 citrus 05 September 2011, 16:15
Здравствуйте.Такой вопрос- хочу подать в суд на соседа о защите чести и достоинства.Может, подскажите, насколько это реально и кто мог бы мне помочь с ведением дела.
Ситуация такова-мой двухлетний сын обозвал соседа дурочкой.Именно дурочкой, поскольку услышал новое для себя слово именно в таком варианте.Сосед оскорбился, на мое предложение не обращать внимание и сделать вид, что это его не касается, разразился гневной и очень оскорбительной для меня тирадой.Мол, и мать я ..., и детей нарожала и теперь не знаю, что с ними делать,и профессия у меня..., и вообще я быдло и всё такое прочее.Орал истерически, причём во дворе нашего дома, чуть до рукоприкладства с его стороны дело не дошло.Орал на меня в присутствии моих детей,орал на моих детей, причём словами далеко не цензурными. Угрожал моему ребёнку-отлупить по заднице и прибить.
Заявление в милицию отвезла в тот же день, сейчас жду ответ. Естественно, возбуждения уголовного дела не будет, поэтому после получения ответа хочу подать в суд.

Только что приходили и меня опрашивали-сосед написал ответное заявление на меня и моих детей- почему,мол, двухлетний ребёнок говорит на него такие нехорошие слова. Цирк.

Здравствуйте. Скажу честно, очень сложно будет в суде доказать вину соседа, тем более если нет свидетелей. В таком деле можно взыскать моральный вред и публичное извинение. Но опять таки, если нет свидетелей, дело вряд ли можно будет выиграть. Доказать то нечем. вы только потратите время, силы, нервы и ... деньги на адвоката (скорее всего найдете такого, который заверит, что дело будет вести, а потом скажет, что мол так и так., я не виноват!) К тому же, в суде нужно будет доказывать, как именно поведение соседей отразилось на вашей репутации, жизни и т.д. Вплоть до того, что нужно представить справки, показания свидетелей и т.д. Дело, естественно, не возбудят, могут составить протокол за мелкое хулиганство.

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   15 September 2011
Цитата: #6696 =Карамель= 05 September 2011, 18:18
Здравствуйте! У знакомого такая проблема:украдены паспорт,свидетельство о рождении,военный билет. Прописки нет. В Корабельном паспортном столе сказали, что для восстановления паспорта нужна справка о прежнем(старом) месте прописки(жительства). Но ЖЭК по старому месту жительства отказался выдавать такую справку,хотя все данные о месте и сроке проживания-прописки есть в у них базе. Правомерно ли это??

Здравствуйте!Возьмите такую справку в адресном бюро. Эта услуга платная, могут выдать справку за 1 день. Справка о последнем месте регистрации.

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   15 September 2011
Цитата: #6696 Pupsik 02 September 2011, 21:59
Здравствуйте!
У нас такая проблема. Муж закончил педуниверситет по специальности "физика и основы информатики. астрономия" (так прописано в договоре). Буквально сегодня забрал диплом, а там написано Квалификация "Учитель физики". При поступлении речь шла об информатике, а по факту после нескольких лет обучения в дипломе и слова нет об информатике, ради которой все это затевалось. Можно ли этот вопрос попытаться оспорить, т.к. данный диплом (учитель физики) просто не нужен (это 2-е высшее образование).
Спасибо!

Здравствуйте.Внимательно прочитайте договор, составьте письменное заявление в Университет, сдайте по входящий и ждите, что вам ответят. В зависимости от того, видно будет. Можно сходить на прием в управление образования.
Просматривают эту тему:

Forum