- 0 Поддержать автора
-
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380639486439 |
YASYAR
Silver
11 October 2011
Нужен совет
Банк, в котором я работала, ликвидирует розницу в Украине и соответственно сокращают всех. Сотруднице, которая как и я находится в декрете, позвонили из Киева из отдела кадров и они предлагают написать заявление по соглашению сторон на сокращение, с выплатой 6 окладов, потому что до ее выхода деражать за штатом нет смысла, в городе банка нет и орентир на корпар, а потом когда выйдет все равно ее сократят только выплатят один оклад.
Вопрос первый - а что при соглашении сторон что то выплачивается?
- почему 6 окладов? если тем кто работает сейчас по сокращению выплачивают 3
- и почему в случае отказа в дальнейшем при сокращении 1 оклад?
Я в юридических вопросах профан, но подозреваю что могут предложить и мне, насколько это реально и законно? очень смахиванет на обман.
Банк, в котором я работала, ликвидирует розницу в Украине и соответственно сокращают всех. Сотруднице, которая как и я находится в декрете, позвонили из Киева из отдела кадров и они предлагают написать заявление по соглашению сторон на сокращение, с выплатой 6 окладов, потому что до ее выхода деражать за штатом нет смысла, в городе банка нет и орентир на корпар, а потом когда выйдет все равно ее сократят только выплатят один оклад.
Я в юридических вопросах профан, но подозреваю что могут предложить и мне, насколько это реально и законно? очень смахиванет на обман.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
11 October 2011 Цитата: #6696 Pupsik 02 September 2011, 21:59Здравствуйте!
У нас такая проблема. Муж закончил педуниверситет по специальности "физика и основы информатики. астрономия" (так прописано в договоре). Буквально сегодня забрал диплом, а там написано Квалификация "Учитель физики". При поступлении речь шла об информатике, а по факту после нескольких лет обучения в дипломе и слова нет об информатике, ради которой все это затевалось. Можно ли этот вопрос попытаться оспорить, т.к. данный диплом (учитель физики) просто не нужен (это 2-е высшее образование).
Спасибо!
Ваша проблема останется вашей, к сожалению. Нужно было с самого начала требовать документы, подтверждающие слова заверявших вас людей о том, что квалификацию выпускник получит "Учитель физики и информатики". Специальность и квалификация - немного разные вещи. В договоре указана специальность, в дипломе - специальность и квалификация (обычно). Если не совпадает формулировка специальности в договоре и дипломе - можно чего-то добиваться (по сути даже не знаю, чего, т.к. раз дали такой диплом, то именно эта специальность прошла аккредитацию и лицензирование - вещи очень сложные, чтобы менять формулировки в дипломах на те, кому какие подходят. Другого диплома после оспаривания никто не выдаст). Мне кажется, что просто в вашем договоре не прописана квалификация, а говорить они могли все, что угодно, - как это доказать? Никак. Обещания, ничем не подтвержденные. К таким вещам нужно относится серьезно. Не вестись на рассказы, а проверять документы и выбирать желательно не только лицензированные специальности, но и те, которые прошли аккредитацию. Потому что возможен вполне и такой вариант: отучился, но диплом не получил, т.к. универ не смог аккредитировать специальность.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
11 October 2011 Цитата: #6696 YASYAR 11 October 2011, 21:19Нужен совет
Сейчас это популярная практика Банков, увы...
6 окладов, это очень щедрый Банк, его щедрость не может не настораживать.....
По соглашению сторон ничего не выплачивается, соглано КЗоТ, выплачивается так сказать негласно по инициативе предпиятия (это избавляет его от гемора, который возникает при сокращении штата)
При сокращении, выплачивается не меньше одного среднемесячного зароботка, то есть предприятие может выплатить и больше одного, но не меньше
Только не оклада, а именно среднемесячного заробота
6 окладов, все не дают мне покоя мне... )))))
Мама Оля
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 212 Регистрация: 16.08.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 067-275-17-99, 066-148-06-90 |
Мама Оля
Активный пользователь
12 October 2011 Цитата: #6696 YASYAR 11 October 2011, 21:19Нужен совет
У Вас есть два варианта:
1.Согласно ст.40 ч.1 п.1, ст.184 ч.3 КЗоТ Вас могут уволить в связи с полной ликвидацией, при этом обязаны трудоустроить. В таком случае Вам будет выплачено выходное пособие в размере от 1 среднемес. заработка. (сколько захотят)
2. Вы увольняетесь по соглашению сторон согласно п. 1 ч.1 ст.36 КЗоТ. В таком случае выходное пособие по закону не выплачивается (ст.44 КЗот). Все выплаты - по инициативе работодателя.
Мама Оля
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 212 Регистрация: 16.08.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
Мама Оля
Активный пользователь
04 November 2011 Цитата: #6696 YASYAR 11 October 2011, 21:19Нужен совет
Взыскание алиментов не зависит от того, находятся ли в браке родители ребёнка, разведены они или вообще не состояли в нём. Алименты на ребенка взыскиваются в пользу родителя, с которым проживает ребёнок, являются его собственностью и должны использоваться по целевому назначению, то есть именно на содержание ребёнка.
Алименты являются одним из способов выполнения родителями обязанности по содержанию детей. Согласно ч.3 ст.181 СК Украины по решению суда средства на содержание ребенка присуждаются в доле от дохода ее матери, отца и (или) в твердой денежной сумме.
Для принудительного взыскания алиментов необходимо обращаться в суд с соответствующим исковым заявлением. Данная категория дел является не сложной и, как правило, рассматривается достаточно быстро по сравнению с иными судебными делами.
Не многие знают, что получение алиментов на ребёнка не всегда связанно с судом. В соответствии с ст.189 СК Украины родители могут заключить договор об уплате алиментов на ребенка, в котором самостоятельно определить размер и сроки их выплаты. Такой договор удостоверяется нотариально и его условия не могут нарушать права ребенка, установленные законом.
Согласно ст. 182 СК Украины выплаты на одного ребенка не могут быть меньше, чем 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Если алименты меньше этого размера, ребёнку назначается государственная помощь в размере разности между определенным размером алиментов и 30 процентами прожиточного минимума.
Итак, размер алиментов может быть определён: в доле от дохода матери, отца ребенка или в твердой денежной сумме.
Доля заработка родителя, которая взиматься как алименты на ребенка, определяется судом. В твёрдой денежной сумме алименты взыскиваются если плательщик алиментов имеет непостоянный, нерегулярный доход, или при наличии других обстоятельств, которые имеют важное значение. Определённая судом сумма подлежит индексации.
Согласно ст.192 СК Украины размер алиментов, определенный по решению суда или договоренностью между родителями, может быть со временем изменён (как уменьшен, так и увеличен). Для этого необходимо решение суда по иску плательщика или получателя алиментов в случае изменения материального или семейного состояния, ухудшения или улучшения здоровья кого-то из них.
Мама Оля
Мама Оля
Активный пользователь
Взыскание алиментов не зависит от того, находятся ли в браке родители ребёнка, разведены они или вообще не состояли в нём. Алименты на ребенка взыскиваются в пользу родителя, с которым проживает ребёнок, являются его собственностью и должны использоваться по целевому назначению, то есть именно на содержание ребёнка.
Алименты являются одним из способов выполнения родителями обязанности по содержанию детей. Согласно ч.3 ст.181 СК Украины по решению суда средства на содержание ребенка присуждаются в доле от дохода ее матери, отца и (или) в твердой денежной сумме.
Для принудительного взыскания алиментов необходимо обращаться в суд с соответствующим исковым заявлением. Данная категория дел является не сложной и, как правило, рассматривается достаточно быстро по сравнению с иными судебными делами.
Не многие знают, что получение алиментов на ребёнка не всегда связанно с судом. В соответствии с ст.189 СК Украины родители могут заключить договор об уплате алиментов на ребенка, в котором самостоятельно определить размер и сроки их выплаты. Такой договор удостоверяется нотариально и его условия не могут нарушать права ребенка, установленные законом.
Согласно ст. 182 СК Украины выплаты на одного ребенка не могут быть меньше, чем 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Если алименты меньше этого размера, ребёнку назначается государственная помощь в размере разности между определенным размером алиментов и 30 процентами прожиточного минимума.
Итак, размер алиментов может быть определён: в доле от дохода матери, отца ребенка или в твердой денежной сумме.
Доля заработка родителя, которая взиматься как алименты на ребенка, определяется судом. В твёрдой денежной сумме алименты взыскиваются если плательщик алиментов имеет непостоянный, нерегулярный доход, или при наличии других обстоятельств, которые имеют важное значение. Определённая судом сумма подлежит индексации.
Согласно ст.192 СК Украины размер алиментов, определенный по решению суда или договоренностью между родителями, может быть со временем изменён (как уменьшен, так и увеличен). Для этого необходимо решение суда по иску плательщика или получателя алиментов в случае изменения материального или семейного состояния, ухудшения или улучшения здоровья кого-то из них.
Мама Оля
Мама Оля
Активный пользователь
Украинским законодательством предусмотрены случаи, при которых родители обязаны выплачивать алименты на содержание своих совершеннолетних детей.
Согласно ст.ст. 198, 199 СК Украины такая обязанность возникает в двух случаях:
1) в отношении нетрудоспособных дочери и (или) сына, которые нуждаются в материальной помощи, при условии, что родители могут такую материальную помощь оказывать;
2) если совершеннолетний ребёнок продолжает обучение и в связи с этим нуждается в материальной помощи, опять же, при условии, что родители могут оказывать такую помощь (второй случай - до достижения двадцати трех лет).
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
05 November 2011
Подскажите, пожалуйста - идёт ли в общий рабочий стаж работа в коллонии в период отбывания наказания? Спасибо.
Мама Оля
Мама Оля
Активный пользователь
05 November 2011 Цитата: #6696 Анжела Пасий 05 November 2011, 19:16Подскажите, пожалуйста - идёт ли в общий рабочий стаж работа в коллонии в период отбывания наказания? Спасибо.
В соответствии с ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», вступившем в силу с 01.01.2004 года, страховой стаж – это период, на протяжении которого, лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы.
Согласно ст. 56 ЗУ «О пенсионном обеспечении» в трудовой стаж засчитывают работу, выполняемую на основании трудового договора на предприятиях, в учреждениях, организациях и кооперативах не зависимо от используемых форм собственности и хозяйствования, а также на основании членства в колхозах и других кооперативах независимо от характера и продолжительности работы и продолжительности перерывов.
В стаж работы засчитывают также любую другую работу, на которой работник подлежал государственному социальному страхованию, или при условии уплаты страховых взносов, а также работу заключенных при условии уплаты страховых взносов. При этом указанные периоды засчитывают в общий трудовой стаж независимо от времени отбывания наказания.
Работу заключенных подтверждают справкой органов внутренних дел и справкой об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Украины. Другое действующим пенсионным законодательством не предусмотрено.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
05 November 2011 Спасибо. Только я не поняла ничего. Да или нет?
Мама Оля
Мама Оля
Активный пользователь
05 November 2011 Цитата: #6696 Анжела Пасий 05 November 2011, 19:45
Спасибо. Только я не поняла ничего. Да или нет?
Да. При условии уплаты трудовых взносов.
Annette
Семья:
Annette
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1124 Регистрация: 29.05.2010 Заходил(а): 22.04.2018 |
Annette
VIP пользователь
05 November 2011
Здравствуйте! Подскажите, пжста, если работающий пенсионер попадает под сокращение, ему положено пособие в размере средней з.п. в течении последующих 2-х месяцев после сокращения?
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Анжела Пасий
Gold
05 November 2011 Спасибо. А как узнать платились ли эти взносы? Вообще какая там практика в этих колониях, Бог их знает...
Мама Оля
Мама Оля
Активный пользователь
05 November 2011 Цитата: #6696 Анжела Пасий 05 November 2011, 19:50
Спасибо. А как узнать платились ли эти взносы? Вообще какая там практика в этих колониях, Бог их знает...
Я ж Вам выше написала :
Работу заключенных подтверждают справкой органов внутренних дел и справкой об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Украины. Другое действующим пенсионным законодательством не предусмотрено.
Мама Оля
Мама Оля
Активный пользователь
05 November 2011 Цитата: #6696 Annette 05 November 2011, 19:49Здравствуйте! Подскажите, пжста, если работающий пенсионер попадает под сокращение, ему положено пособие в размере средней з.п. в течении последующих 2-х месяцев после сокращения?
Если Вы имеете ввиду выходное пособие, то его выплата не зависит от возраста работника, размер составляет не менее 1 среднемес. зар.платы.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Анжела Пасий
Gold
05 November 2011 Спасибо, то что вы написали мне абсолютно непонятно. Это выписка из документов, а не пояснение к ним. Это всё равно, что я вам дам почитать учебник по патанатомии. У кого нужно брать эту справку и кому отдавать?
Мама Оля
Мама Оля
Активный пользователь
05 November 2011 Цитата: #6696 Анжела Пасий 05 November 2011, 20:26
Спасибо, то что вы написали мне абсолютно непонятно. Это выписка из документов, а не пояснение к ним. Это всё равно, что я вам дам почитать учебник по патанатомии. У кого нужно брать эту справку и кому отдавать?
Да нет. Это совершенно не написано в законодательстве!!!Я Вам поясняю!!!Справку из внутренних дел (инспекция во вопросам исполнения наказаний на Спасской, где выдают справки о несудимости) о сроке отбывания наказания, месте. А органах Пенсионного Фонда, т.е. районном Пенс. Фонде - справку об уплате колонией страх. взносов (в зависимости от района нахождения места отбыв.наказания). Кабинеты и конкретно инспекторов я Вам не скажу (поскольку не в компетенции владеть такой информацией). Если на будущее собираете документы, узнайте у инспектора Пенс.фонда по своему нынешнему месту регистрации, если нет, то у того, у кого оформляете пенсию. Очень часто зачисление временити отбывания наказания в стаж осущ. в суд. порядке.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Анжела Пасий
Gold
05 November 2011 Спасибо. Это не я оформляю, слава Богу, ни разу не сидела )))))) Да и до пенсии мне далеко. А последняя строчка озвучила мои мысли. Ещё раз спасибо.
Мама Оля
Мама Оля
Активный пользователь
06 November 2011 Цитата: #6696 Анжела Пасий 05 November 2011, 20:55
Спасибо. Это не я оформляю, слава Богу, ни разу не сидела )))))) Да и до пенсии мне далеко. А последняя строчка озвучила мои мысли. Ещё раз спасибо.
Да, только эти справки все-равно нужно собрать!
Наталия Расторгуева
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 325 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Наталия Расторгуева
Активный пользователь
06 November 2011
здравствуйте!! помогите советом))
у достаточно пожилой женщины из родни остался только внук( на данный момент вышел из тюрьмы), он прописан у нее в квартире. может ли она без его присутствия (в том числе документов) выписать его из квартиры??
у достаточно пожилой женщины из родни остался только внук( на данный момент вышел из тюрьмы), он прописан у нее в квартире. может ли она без его присутствия (в том числе документов) выписать его из квартиры??
Просматривают эту тему:
Forum