• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Купля-продажа квартиры

Sone4ko   
Активный пользователь   
11 July 2010 59747 679
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   22 December 2012
Цитата: #7708 vestigial 22 December 2012, 14:42
Думка цікава. Я просто ще не вляпувалась у кредити 
Ну а які ще варіанти? Якщо грошей нема, то треба або шукати інші шляхи, або позичати. Гадаю, якби було в кого позичити на потрібний термін, питання б не стояло. Тому кредит. 
А ще поторгуватись :))) Може буде не вистачати 17%, а, приміром 15%. 

Складно щось казати - споживчі кредити невигідні і все таке інше, але якщо інших варіантів нема і є перспектива швидко розрахуватись, то чом би й ні.
Або беріть 40% від вартості по іпотеці і "зайві гроші" вкладіть в ремонт, або розрахуйтесь через місяць ними в рахунок іпотеки.

Скажімо так, моя думка така - якщо є можливість і квартира дійсно дуже подобається, то тре шукати варіанти.  Якщо багато сумнівів - то іншу квартиру. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 vestigial 22 December 2012, 14:42
Думка цікава. Я просто ще не вляпувалась у кредити 
иногда бывает, что с продавцом можно договориться о рассрочке, тем более недостающая сумма у Вас невелика. И расходов меньше и беспроцентно. Но это надо или самому уметь уговорить, либо риэлтора зубастенького)
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 December 2012
Просто споживчі дорогі, дуже я б сказала. Іпотека все-таки дешевша, тому може і є сенс розглядати брати більше грошей. 
В принципі, на вартість оформлення це вплине несуттєво. Нотаріусу доведеться заплатити одну і ту саму суму незалежно від суми кредиту, податок - той самий, відсоток банку за отримання готівки буде вище, але там не та сума, яка сильно вплине. 

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 vestigial 22 December 2012, 13:39
Дівчата, ось виповзла дилема, хай їй грець. Може навіть і моральна :)

Подивилась 3-ку. Сказати, що закохалась в неї - слабо сказано. І велика, і гарний будинок, кімнати - мрія. Дві проблеми. Це Адміральська, тобто з транспортом там швах. А друга - не вистачає 17% від вартості (враховуючи оформлення), а ще ж потім ремонт робити  

Квартира продається вже два місяці за цією ціною. Може й продатись... 

Ось як зараз купують - іпотеку беруть, чи щось своє продають... Як зараз краще робити? 
а можно узнать цену, если не секрет, просто сама недавно 3-ку  63кв.м без ремонта купила
Есть цель? Иди к ней!

vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 alisa 22 December 2012, 14:46
Ну а які ще варіанти? Якщо грошей нема, то треба або шукати інші шляхи, або позичати. Гадаю, якби було в кого позичити на потрібний термін, питання б не стояло. Тому кредит. 
А ще поторгуватись :))) Може буде не вистачати 17%, а, приміром 15%. 

Складно щось казати - споживчі кредити невигідні і все таке інше, але якщо інших варіантів нема і є перспектива швидко розрахуватись, то чом би й ні.
Або беріть 40% від вартості по іпотеці і "зайві гроші" вкладіть в ремонт, або розрахуйтесь через місяць ними в рахунок іпотеки.

Скажімо так, моя думка така - якщо є можливість і квартира дійсно дуже подобається, то тре шукати варіанти.  Якщо багато сумнівів - то іншу квартиру. 
Ой, ну 15%, не набагато менше :) Сумнівів тут два - транспорт і сам факт кредиту (бо береш чужі і не надовго...). Сама квартира - поки що я на емоціях, в дикому захваті. Тут не до сумнівів :-)
Мабуть зроблю простіше. Дозволю емоціям вивітритись трохи. Пораджусь, запитаю у кількох банках. Щоб ото дах мені вітром та щастям не зривало 
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   22 December 2012
Зайдіть у ФІДО-банк. Колись там була найкраща пропозиція
vestigial

vestigial

vestigial
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 Китиха 22 December 2012, 15:10
Зайдіть у ФІДО-банк. Колись там була найкраща пропозиція
Пробачте, а де це?
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   22 December 2012
Цитата: #7708 vestigial 22 December 2012, 15:17
Пробачте, а де це?
Праворуч від Центральної податкової маленьке відділення. Десь велике є, тільки не знаю де
76-62-03
Nana A

Nana A

Заходил(а): 05.09.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0631429157
Nana A
VIP пользователь
   22 December 2012
Вот наша квартира в продаже - Лески.кт Искра
3-комн. квартира, разд., "чешка", 72/50/8 кв. м., 1/9 эт., в отличном состоянии; дверь бронированная; окна пластиковые, стеклопакет, двойной стеклопакет; на стенах обои, кафель; на полу линолеум; совместный; два застекленых балкона; есть телефон;  сигнализация, интернет, бытовая техника, счетчики; на входе охрана; рядом супермаркет, рынок, детсад, школа, парковая зона, заведения отдыха, стоянка, остановки; Шикарная 3 х комнатная квартира, возле парка Лески, рядом озеро, окна выходят на детский садик, тихая уютная теплая, не угловая, для спокойной жизни. Квартира имеет отдельный вход -пристройка -крыльцо. На всех окнах кованые решетки, сигнализация, датчики движения, датчики разбития стекла, кнопка вызова охраны. Большая ванная комната.
Господь сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   22 December 2012
Цитата: #7708 vestigial 22 December 2012, 14:56
 Сумнівів тут два - транспорт і сам факт кредиту
зате 2 гімназія під боком))) Моя родичка колись шукала квартиру саме в цьому районі тільки заради неї
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 vestigial 22 December 2012, 14:56
Ой, ну 15%, не набагато менше :) Сумнівів тут два - транспорт і сам факт кредиту (бо береш чужі і не надовго...). Сама квартира - поки що я на емоціях, в дикому захваті. Тут не до сумнівів :-)
Мабуть зроблю простіше. Дозволю емоціям вивітритись трохи. Пораджусь, запитаю у кількох банках. Щоб ото дах мені вітром та щастям не зривало 
вот точно скажу, что надо с мыслью переспать как минимум. Сами летом так посмотрели дом и он мне жизни не давал, так понравился, но стоил дорого и явно завышена цена, никак на него не хватало. Вообщем, мы думали и решили, что если скинут 10тысяч и не продадут, вот тогда и поговорим, а сами другое искали пока. Прошло 2 недели, решила риэлтору позвонить, мол если станут цену понижать, пусть звонит.
Зашла на страницу - а цена на 10тыс. меньше )))). Плюс еще  сторговались, чтоб хоть оформление перекрыть. Так что: 
1) не спешите;
2) посмотрите ее спокойно, чтоб риэлтор и хозяева не ходили по пятам и не рассказывали вам в этот момент что-то
3) торгуйтесь и не слушаете, что очередь стоит (все они так говорят, но люди ходят смотрят и не покупают, нет денег, до сих пор продаются дома и квартиры, которые я еще в апреле смотрела)
vestigial

vestigial

vestigial
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 PANY 22 December 2012, 16:31
вот точно скажу, что надо с мыслью переспать как минимум. Плюс еще  сторговались, чтоб хоть оформление перекрыть. Так что: 
1) не спешите;
2) посмотрите ее спокойно, чтоб риэлтор и хозяева не ходили по пятам и не рассказывали вам в этот момент что-то
3) торгуйтесь и не слушаете, что очередь стоит (все они так говорят, но люди ходят смотрят и не покупают, нет денег, до сих пор продаются дома и квартиры, которые я еще в апреле смотрела)
Дякую. Так мабуть і зроблю, бо там звичайно дивляться і дивляться, але комусь тре продати свою хату, хтось іпотеку хоче (ой, подивилась ці іпотеки - хай мене підкине, такі відсотки - 26% річних, що це банкіри надумали?!). 
А якщо її куплять без мене -то мабуть не судилося там жити.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   22 December 2012
а я советую покупать с ремонтом (разница в цене сейчас бывает не такой большой).. а вот делать ремонт самим влетает в большую сумму (( и желательно ищите с автономным отоплением.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 December 2012
Цитата: #7708 Аннушка 22 December 2012, 16:51
а я советую покупать с ремонтом (разница в цене сейчас бывает не такой большой).. а вот делать ремонт самим влетает в большую сумму (( и желательно ищите с автономным отоплением.
А це вже як пощастить. 
Я коли дивилась квартиру, то її продавали "з ремонтом" і ціна була відповідно вище. Але ремонт - це нові шпалери, новий бойлер і нові труби та лічильники. Ціна такого ремонту 2 тис грн, а просили за квартиру, як наче вона і справді з ремонтом. 
І таких випадків багато. Тому тут завжди тре по ситуації дивитись.

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 PANY 22 December 2012, 16:31

торговаться однозначно нужно всегда, но пока я 2 месяца искала себе квартиру,  все хорошие варианты, что я смотрела и все ждала еще лучше, разлетались как пирожки горячие. Дважды собиралась идти, чтоб торговаться, а квартира уже в задатке. Но это был ажиотаж перед выборами и закрытием БТИ. Может с Нового года будет спокойнее.
Есть цель? Иди к ней!

PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 alisa 22 December 2012, 17:23
А це вже як пощастить. 
Я коли дивилась квартиру, то її продавали "з ремонтом" і ціна була відповідно вище. Але ремонт - це нові шпалери, новий бойлер і нові труби та лічильники. Ціна такого ремонту 2 тис грн, а просили за квартиру, як наче вона і справді з ремонтом. 
І таких випадків багато. Тому тут завжди тре по ситуації дивитись.
соглашусь, что надо смотреть по ситуации.
Первую квартиру покупала убитую и такова была цель, потом делала в ней ремонт от крыши, окон, отопления, труб и до покупки мебели. А вот дом покупали типа с ремонтом (и цена соответственно была выше) и я искала в жилом состоянии, потому как просто на момент ремонта негде было бы жить с 3 детьми - ээээ, так вот все равно начиная с весны я в нем буду опять переделывать все, потому как электрика- разводка - меня не устраивают, их подвесные потолки мне не нравятся формой,покрашенные стены - чтоб они провалились, никогда их у меня не будет больше крашенных стен, и так все по мелочи.
 Найти идеальный ремонт под себя практически невозможно, так что если есть возможность, то, как по мне, лучше брать убитую квартиру за реальные деньги и сделать из нее идеальную для себя! 

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 Аннушка 22 December 2012, 16:51
я столько квартир с ремонтом пересмотрела - то цветовое решение не нравится, то материалы, а бывало, что пишут "свежий евроремонт", а там позорище, плесенью в ванной покрытое. Очень сложно найти квартиру действительно с хорошим ремонтом. Я все-таки решилась на убитую под ремонт. И разница в ценах на квартиру "с сомнительным ремонтом" и "убитую" очень большая. В пределах 10 000-20 000у.е. 
У всех разные ситуации, но я сделала именно такие выводы, пересмотрев около 25 квартир в районе Намыв-Лески
Есть цель? Иди к ней!

PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 Велюр 22 December 2012, 17:36
торговаться однозначно нужно всегда, но пока я 2 месяца искала себе квартиру,  все хорошие варианты, что я смотрела и все ждала еще лучше, разлетались как пирожки горячие. Дважды собиралась идти, чтоб торговаться, а квартира уже в задатке. Но это был ажиотаж перед выборами и закрытием БТИ. Может с Нового года будет спокойнее.
Да, если реально адекватная цена и интересное жилье, то оно улетает, моя квартира продалась за 2 недели, а квартира моих покупателей за 3 дня  - но они и мы не ломили цену, таких примеров немного.
Если квартира не продается  полгода - значит или цена завышена или аналогов подобной квартиры много - что позволяет поторговаться - это опять таки мое мнение, может я не права. 

Naduwa

Naduwa

Заходил(а): 16.10.2017
Телефон: 0930489302
Naduwa
Активный пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 Велюр 22 December 2012, 17:40
я столько квартир с ремонтом пересмотрела - то цветовое решение не нравится, то материалы, а бывало, что пишут "свежий евроремонт", а там позорище, плесенью в ванной покрытое. Очень сложно найти квартиру действительно с хорошим ремонтом. Я все-таки решилась на убитую под ремонт. И разница в ценах на квартиру "с сомнительным ремонтом" и "убитую" очень большая. В пределах 10 000-20 000у.е. 
У всех разные ситуации, но я сделала именно такие выводы, пересмотрев около 25 квартир в районе Намыв-Лески
Велюр и сколько стоит убитая квартира в Лесках-Намыв??? 

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 Naduwa 22 December 2012, 18:11
Велюр и сколько стоит убитая квартира в Лесках-Намыв??? 
Мне встречались от 36000уе до 44000. Были,конечно, уникумы, которые за убитую и 50 000 хотели из-за планировки. Одна попалась за 36 000у.е. с недорогим ремонтом и металлопластиковыми окнами и балконом, но этаж 9. Как-то так... Но я рассматривала варианты только в домах не старше 20лет, с кухней не менее 8м, хрущевки и сталинки не смотрела, там дешевле есть
Есть цель? Иди к ней!

Просматривают эту тему:

Forum