• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Купля-продажа квартиры

Sone4ko   
Активный пользователь   
11 July 2010 59791 679
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   22 December 2012
Цитата: #7708 Велюр 22 December 2012, 19:53
хрущевки не люблю, но и сталинка мне даром не нужна (нет, ну даром я б не отказалась)), а так никогда б даже на покупку не рассматривала. У меня ассоциации с музеями и квартирами-музеями, да и этажность в 2 этажа не прельщает. Мне пейзажи нужны. Ну не люблю такое жилье. Каждому свое)
Я розумію, кожен вибирає сам, але від того, що Ви його не любите, воно дешевше не стало :) 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 alisa 22 December 2012, 19:50
Може Вам просто не сталінку пропонували. Та й який там може бути район? Вони всі фактично в одному районі, більше їх ніде і нема. 
почему в одном? соляные, сухой фонтан, старый центр, в Лесках на Дачной, Абрикосовой есть, еще в районе Морпорта
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 alisa 22 December 2012, 19:50
Може Вам просто не сталінку пропонували. Та й який там може бути район? Вони всі фактично в одному районі, більше їх ніде і нема. 
Тоже только об этом подумала
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 December 2012
А може хтось підкаже, скільки може коштувати двокімнатна квартира на самій околиці міста, у Коренисі. Планування вдале, площа загальна 56, кухня велика, ремонту нема взагалі, інфраструктура практично відсутня, до зупинки хвилин 7-10, до річки - хвилин 5. Можна будувати в дворі гараж - місця валом. 
Телефонувала парі рієлторів, вони мені з ціною допомогти не можуть, квартири там виставляються на продаж дуже і дуже рідко. 

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 alisa 22 December 2012, 19:54
Я розумію, кожен вибирає сам, але від того, що Ви його не любите, воно дешевше не стало :) 
Алиса, я еще раз повторяю - мне предлагали варианты в СТАЛИНКАХ по цене не дороже, чем в кирпичах и монолитах. Это было 2месяца назад. И опыту риэлторов я тоже доверяю
Есть цель? Иди к ней!

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 December 2012
Цитата: #7708 Велюр 22 December 2012, 19:55
почему в одном? соляные, сухой фонтан, старый центр, в Лесках на Дачной, Абрикосовой есть
Центр і Сухий фонтан, в Соляних там такі сталінки. Про ліски не скажу, я там їх не бачила.  
Я зрозуміла, що вони Вам не подобаються, от і все. 
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 December 2012
Цитата: #7708 Велюр 22 December 2012, 19:59
Алиса, я еще раз повторяю - мне предлагали варианты в СТАЛИНКАХ по цене не дороже, чем в кирпичах и монолитах. Это было 2месяца назад. И опыту риэлторов я тоже доверяю
Ну Ви ж їх не бачили :)
А рієлторам я б не довіряла :))))) в них задача одна і їх інтереси із інтересами клієнта не дуже-то збігаються. 

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 alisa 22 December 2012, 20:03
Центр і Сухий фонтан, в Соляних там такі сталінки. Про ліски не скажу, я там їх не бачила.  
Я зрозуміла, що вони Вам не подобаються, от і все. 
вы меня что проверяете? или только ваше мнение может претендовать на истину? я Николаев достаточно хорошо знаю, чтоб по поставленным вопросам риэлтору понять что это за дом, где находится и живут ли в этом месте кто-то из моих знакомых, чтоб узнать поподробнее и правду. Узнайте цены на сталинки в районе Морпорта(это Заводский район), до центра пешком 15 минут, будете приятно удивлены. 
А из десятка риэлторов я все-таки нашла пару адекватных, с  которыми было очень приятно работать и стереотип по поводу "риэлторов" у меня развеялся, хотя все равно не понимаю за что 3% дерут. И теперь у меня есть такие, которым я могу доверять и, кстати,  по цене их услуг тоже можно договориться, если навык есть) 
Есть цель? Иди к ней!

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 December 2012
Цитата: #7708 Велюр 22 December 2012, 20:18
 Узнайте цены на сталинки в районе Морпорта(это Заводский район), до центра пешком 15 минут, будете приятно удивлены. 
Тепер я зрозуміла :) В нас з вами різне уявлення про те, що таке сталінка :) Я не називаю усі будівлі 30-50 рр сталінками. Тоді будувалось багато гуртожитків та комуналок. 
Я прекрасно знаю морпорт, в молодості ми там гуляли, на катер ходили кататись. Там нема сталінок, принаймні в моєму розумінні. 
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 December 2012
Цитата: #7708 Велюр 22 December 2012, 20:18
 по цене их услуг тоже можно договориться, если навык есть) 
Я вже знаю як - просто кажеш власникам - я купую хоч завтра, але без рієлтора. Влаштовує? Ні? До побачення. 

І я не жартую. Я в наступний раз так і буду робити. В мене подруга придбала квартиру із боргом по комуналці. Рієлтори перевіряли. Взяли 1200 доларів за послуги. 

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 alisa 22 December 2012, 20:25
Тепер я зрозуміла :) В нас з вами різне уявлення про те, що таке сталінка :) Я не називаю усі будівлі 30-50 рр сталінками. Тоді будувалось багато гуртожитків та комуналок. 
Я прекрасно знаю морпорт, в молодості ми там гуляли, на катер ходили кататись. Там нема сталінок, принаймні в моєму розумінні. 
у понятия "сталинка", думаю, одно значение, при чем здесь общежития, бараки и коммуналки? значит район Морпорта Вы не знаете, их там достаточно много. Хотя если у Вас личное понятие "сталинок", тогда да -беседа впустую.
Есть цель? Иди к ней!

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 alisa 22 December 2012, 20:26
Я вже знаю як - просто кажеш власникам - я купую хоч завтра, але без рієлтора. Влаштовує? Ні? До побачення. 

І я не жартую. Я в наступний раз так і буду робити. В мене подруга придбала квартиру із боргом по комуналці. Рієлтори перевіряли. Взяли 1200 доларів за послуги. 
я бы тоже по ситуации ориентировалась, есть риэлторы, которые отрабатывают объект, а есть прохвосты. Из десятка, что видела я, только 2 мне понравились. И я бы с такими людьми не смогла так гнило поступить и не оплатить услуги, я же сама эту квартиру не смогла найти. А уродов, которые тупо хватают деньги просто за адрес - полно, но не все и не сразу это определяют. А по поводу долгов - я сначала посмотрела все книжки с выписками об отсутствии задолженности,  что риэлтор принесла, а поскольку я в этом вопросе посчитала, что "лучше перебдеть, чем недобдеть", то просто еще раз сама сходила к бухгалтеру ОСМД и узнала по расчетам, газ и свет через знакомых тоже можно пробить. А вообще долг по коммуналке - это просто мелочь по сравнению с покупкой квартиры, на которую арест  сразу наложен или прописаны несовершеннолетние или сидит кто-то в тюрьме... Страшилок полно...

Есть цель? Иди к ней!

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 alisa 22 December 2012, 20:26
 В мене подруга придбала квартиру із боргом по комуналці. Рієлтори перевіряли. Взяли 1200 доларів за послуги. 
По-моему такое сплошь и  рядом,поэтому мы все квартиры проверяли по своим каналам.Не доверяю я никому в таком деле!Когда дело касается таких денег,то лучше 100 раз перестраховаться!Не представляю,каково людям,которые радуются такой покупке,а потом оказывается,что там долги или ещё лучше-арест

Тати

Заходил(а): 05.04.2013
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 411243
Тати
Активный пользователь
   22 December 2012
 Я б не сказала,что цены сильно упали...то что хорошее, то и сейчас не дешевое....а на счет квартир с долгами у нас тоже такое было.Купили вроде по книжкам все "по нулям",а потом начали какие-то счета на прежнюю хозяйку пиходить. Но срок исковой давности был пропущен(нам повезло) долгу больше чем три года было, не платили и так и прошло....а счета были не маленькие.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 December 2012
Цитата: #7708 Велюр 22 December 2012, 20:41
я бы тоже по ситуации ориентировалась, есть риэлторы, которые отрабатывают объект, а есть прохвосты. Из десятка, что видела я, только 2 мне понравились. И я бы с такими людьми не смогла так гнило поступить и не оплатить услуги, я же сама эту квартиру не смогла найти. А уродов, которые тупо хватают деньги просто за адрес - полно, но не все и не сразу это определяют. А по поводу долгов - я сначала посмотрела все книжки с выписками об отсутствии задолженности,  что риэлтор принесла, а поскольку я в этом вопросе посчитала, что "лучше перебдеть, чем недобдеть", то просто еще раз сама сходила к бухгалтеру ОСМД и узнала по расчетам, газ и свет через знакомых тоже можно пробить. А вообще долг по коммуналке - это просто мелочь по сравнению с покупкой квартиры, на которую арест  сразу наложен или прописаны несовершеннолетние или сидит кто-то в тюрьме... Страшилок полно...

Ну в теорії. А коли цей борг випливає в дуже складній життєвій ситуації через два роки, то воно геть не прикольно. 

Які питання - я рієлтора не просила. В половині випадків 6 років тому вони і не казали по телефону, що вони рієлтори, просто домовлялись про зустріч і вже потім з"ясовувалось, що вони толком не знають куди йти. Якщо до рілтора звертаються продавці, то нехай і оплачують його послуги і домовляються з ним самі. Якщо ж продавці не звертались.... То це вибачте, капець якийсь, а не послуга.. Ніхто її не просив, вона нав"язана. За законом про права споживачів я не повинна нічого купувати, якщо мені це не потрібно. 
Я для себе це питання закрила раз і назавжди - для мене кадрові та рієлторскі агенції в 95% шахраї. 

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   22 December 2012
Цитата: #7708 Велюр 22 December 2012, 20:32
у понятия "сталинка", думаю, одно значение, при чем здесь общежития, бараки и коммуналки? значит район Морпорта Вы не знаете, их там достаточно много. Хотя если у Вас личное понятие "сталинок", тогда да -беседа впустую.
сталинки, на которые цены всегда были и есть высокие - это не просто дома, построенные 50- года, с высокими потолками и толстыми каменными стенами, это еще и кухня не менее 8, а то и 10-12 м, широкими лестницами и просторными лестничными площадками, большими ванными комнатами (от 4м), иногда с окном и обязательно ж/б перекрытиями, такие дома строились для партийной элиты и их в Николаеве действительно не много 
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 alisa 22 December 2012, 21:16

Які питання - я рієлтора не просила. В половині випадків 6 років тому вони і не казали по телефону, що вони рієлтори, просто домовлялись про зустріч і вже потім з"ясовувалось, що вони толком не знають куди йти. Якщо до рілтора звертаються продавці, то нехай і оплачують його послуги і домовляються з ним самі. Якщо ж продавці не звертались.... То це вибачте, капець якийсь, а не послуга.. Ніхто її не просив, вона нав"язана. За законом про права споживачів я не повинна нічого купувати, якщо мені це не потрібно. 
Я для себе це питання закрила раз і назавжди - для мене кадрові та рієлторскі агенції в 95% шахраї. 

Поділяю вашу думку! Взагалі не знаю, чи є в Миколаєві професійні ріелтори. Ми вже рік намагаємося продати нерухомість.  Зверталися до великої кількості посередників. Так ЖОДЕН не зміг навіть доїхати і на власні очі оглянути приміщення. Зараз намагатимемося через агенцію оформити заявку (із заставою), бо виходу іншого не маємо. 
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   22 December 2012
Цитата: #7708 ~Шарлотkа~ 22 December 2012, 20:54
а потом оказывается,что там долги или ещё лучше-арест
Я, може, наївна. Про те, що немає боргів по комунальці власник (ну чи ріелтор) бере довідку з відповідної комунальної служби. ну, чи довідку з сумою боргу для інформування покупця. Довідка з мокрою печаткою комунального підприємства, підписом директора та вихідним номером. Якщо в цьому документі стоїть на таку-то дату борг 0,00, які потім претензії може висовувати оце саме комунальне підприємство? В сад. Максимум - за поточний місяць, плата за який ще не була нарахована на момент видачі довідки. Довідки повинні залишитися у покупця після укладення договору. 

Наявність арешту, застави, судового провадження перевіряє нотаріус через Єдину систему. Довідка, що нічого такого немає, лишається у нього в справі, її можна підняти, без неї договір він не підписав би. Якщо таке сталося - це, звісно, геморой. Але я просто не уявляю, як нотаріус, який залишиться без своєї дорогостоящої практики, на це піде.

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 alisa 22 December 2012, 19:04
Перший поверх дуже збиває ціну на квартиру, навіть більше, ніж останній. 
Не компетентна в цьому питанні. Чому  Перший поверх дуже збиває ціну на квартиру, навіть більше, ніж останній.  ? 
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 onp2008 22 December 2012, 21:27
сталинки, на которые цены всегда были и есть высокие - это не просто дома, построенные 50- года, с высокими потолками и толстыми каменными стенами, это еще и кухня не менее 8, а то и 10-12 м, широкими лестницами и просторными лестничными площадками, большими ванными комнатами (от 4м), иногда с окном и обязательно ж/б перекрытиями, такие дома строились для партийной элиты и их в Николаеве действительно не много 
Википедия-
«Ста́линки», сталинские дома — общее Ссылка домов, сооружавшихся в Ссылка с конца Ссылка годов до середины Ссылка годов, особенно во время правления Ссылка, преимущественно в стиле неоклассицизма.По конструкции зданий и планировке квартир сталинки делятся на два типа: «номенклатурные» и «рядовые» сталинские дома"

К чему этот спор? или рядовая сталинка как в нескольких районах нашего города, это не "сталинка"? мне уже тут пытались доказать, что я "сталинок" не видела, что в районе Морпорта их нет, что я  не представляю ЧТО это такое. 
Монолиты тоже разные бывают: и по планировке, и по ценам - и дешево, и по 120 000у.е В чем вопрос? Извините, дальше эту тему продолжать не намерена  
Есть цель? Иди к ней!

Просматривают эту тему:

Forum