• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Купля-продажа квартиры

Sone4ko   
Активный пользователь   
11 July 2010 59782 679

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 Китиха 22 December 2012, 22:36
Я, може, наївна. Про те, що немає боргів по комунальці власник (ну чи ріелтор) бере довідку з відповідної комунальної служби. ну, чи довідку з сумою боргу для інформування покупця. Довідка з мокрою печаткою комунального підприємства, підписом директора та вихідним номером. Якщо в цьому документі стоїть на таку-то дату борг 0,00, які потім претензії може висовувати оце саме комунальне підприємство? Максимум - за поточний місяць, плата за який ще не була нарахована на момент видачі довідки. Довідки повинні залишитися у покупця після укладення договору. 

Наявність арешту, залогу, судового провадження перевіряє нотаріус через Єдину систему. Довідка, що нічого такого немає, лишається у нього в справі, її можна підняти, без неї договір він не підписав би. Якщо таке сталося - це, звісно, геморой. Але я просто не уявляю, як нотаріус, який залишиться без своєї дорогостоящої практики, на це піде.
Постою послухаю, бо я також наївна і не можу зрозуміти як так відбувається. Якщо нотаріус повинен перевіряти наявність застави, всі довідки повинні надаватись покупцеві з мокрими печатками і підписами. З посередниками складається договір про надання послуг, а вони ніякої відповідальності не несуть ?
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   22 December 2012
Цитата: #7708 Беляночка 22 December 2012, 22:57
Не компетентна в цьому питанні. Чому  Перший поверх дуже збиває ціну на квартиру, навіть більше, ніж останній.  ? 
На мій погляд 1) безпека, обов"язкові грати 2) у вікна заглядають, принаймі так здається))) 3) сміттєвий бак під вікном 4) проблеми з вологістю з підвалу, труби прорвали і все несе в квартиру тощо 5)повз двері ходять всі 35 квартир 6)двері залізні гупають щохвилини

Але якщо обирати між першим і останнім, я б обрала перший

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 Китиха 22 December 2012, 23:07
На мій погляд 1) безпека, обов"язкові грати 2) у вікна заглядають, принаймі так здається))) 3) сміттєвий бак під вікном 4) проблеми з вологістю з підвалу, труби прорвали і все несе в квартиру тощо 5)повз двері ходять всі 35 квартир 6)двері залізні гупають щохвилини

Але якщо обирати між першим і останнім, я б обрала перший
тюююююю, нічого цього навіть не помічаємо , може ще не обжились і не зрозуміли недоліків 1 поверху, зате з дитиною з коляскою мені більше не треба пхатись в отой ліфт , а якщо він зломався сидіти дома і дивитись на вулицю з вікна, або нести на руках малечу і тягнути коляску 
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
лора76

лора76

Заходил(а): 01.02.2020
Район: Ленинский
лора76
Активный пользователь
   22 December 2012
Цитата: #7708 Беляночка 22 December 2012, 23:18
тюююююю, нічого цього навіть не помічаємо , може ще не обжились і не зрозуміли недоліків 1 поверху, зате з дитиною з коляскою мені більше не треба пхатись в отой ліфт , а якщо він зломався сидіти дома і дивитись на вулицю з вікна, або нести на руках малечу і тягнути коляску 
О, поддерживаю Вас на 100%!!! Лифт сломался, с 8 этажа коляску вынести-занести нереально, гуляем в кухне у окна. И самое страшное - неизвестно когда запустят, а вернее, когда крышу отремонтируют в доме (над шахтой лифта).
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   23 December 2012
Цитата: #7708 alisa 22 December 2012, 19:04
Перший поверх дуже збиває ціну на квартиру, навіть більше, ніж останній. 
вот вроде все об этом говорят, но на практике я пока этого не увидела(((
я хочу именно на первом этаже убитую, дешево...вот все что-то не то или уж как-то совсем не дешево ,а почти как и средние этажи
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   23 December 2012
Цитата: #7708 ХА-ХА 23 December 2012, 00:28
вот вроде все об этом говорят, но на практике я пока этого не увидела(((
я хочу именно на первом этаже убитую, дешево...вот все что-то не то или уж как-то совсем не дешево ,а почти как и средние этажи
Не, ну дуже в абсолютних цифрах, все-таки  1-1,5 тисячі це гроші. На ціні квартири воно, звичайно, не так помітно :)

Хоча, я мабуть все-таки неправильно висловилась, збиває не стільки ціну, скільки попит. 

з.і. до речі, таку аватару поставила собі Сумерки, здається. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   23 December 2012
Цитата: #7708 лора76 22 December 2012, 23:27
О, поддерживаю Вас на 100%!!! Лифт сломался, с 8 этажа коляску вынести-занести нереально, гуляем в кухне у окна. И самое страшное - неизвестно когда запустят, а вернее, когда крышу отремонтируют в доме (над шахтой лифта).
О, коллега.... уже 5 месяцев без лифта, один плюс - (-17кг) от меня убавилось.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   23 December 2012
Цитата: #7708 Zemy 23 December 2012, 00:41
Хочу на 8 этаж без лифтааааа)))
лора76

лора76

Заходил(а): 01.02.2020
лора76
Активный пользователь
   23 December 2012
Цитата: #7708 Zemy 23 December 2012, 00:41
Обалдеть, 5 месяцев!!! Я  в трансе!!! И худеть мне уже не нужно... Уже.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   23 December 2012
Цитата: #7708 Велюр 22 December 2012, 23:00
Википедия-
«Ста́линки», сталинские дома — общее разговорное название домов, сооружавшихся в СССР с конца 1930-х годов до середины 1950-х годов, особенно во время правления И. В. Сталина, преимущественно в стиле неоклассицизма.По конструкции зданий и планировке квартир сталинки делятся на два типа: «номенклатурные» и «рядовые» сталинские дома"

К чему этот спор? или рядовая сталинка как в нескольких районах нашего города, это не "сталинка"? мне уже тут пытались доказать, что я "сталинок" не видела, что в районе Морпорта их нет, что я  не представляю ЧТО это такое. 
Монолиты тоже разные бывают: и по планировке, и по ценам - и дешево, и по 120 000у.е В чем вопрос? Извините, дальше эту тему продолжать не намерена  
все правильно: 2 типа сталинок - "номенклатурные", которые всегда были престижными и дорогими и "рядовые", на которые цены значительно ниже

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   23 December 2012
Цитата: #7708 Беляночка 22 December 2012, 23:01
Якщо нотаріус повинен перевіряти наявність застави, всі довідки повинні надаватись покупцеві з мокрими печатками і підписами. З посередниками складається договір про надання послуг, а вони ніякої відповідальності не несуть ?
Расскажу случай из практики, это конечно не "сплошь и рядом", но и такое бывает. Когда, будучи студенткой, подрабатывала секретарем у адвоката было у нас такое дело: муж по завещанию оставил гражданской жене квартиру (по завещанию, тк. видимо знал своих родственников, чтоб не отяпали у жены). Не успела вступить в право собственности жена, объявляется сестра мужа и  подает иск в суд о признании брата посмертно недееспособным (якобы он на наркотиках был, т.к. последняя стадия онко) и при этом у нее куча справок от врачей с заключениями и т.д. Суды длились 3 года. За это время, учитывая подкупленный районный суд в ее пользу и решение, что она все-таки наследница первой очереди, а не гражданская жена, она продает квартиру подруги (т.е сделка фиктивная), а когда понимает, что после апелляции еще будет Верховный суд, а денег там надо очень МНОГО дать, что снова купить решение, сестра продает эту квартиру реальному покупателю. Им оказался депутат из Крыма.  И вот пришло постановление Верховного суда об отмене решений судов нисших инстанций. т.е. квартиру возвращают законной хозяйке (жене), а попадает на деньги добросовестный покупатель квартиры (депутат). Как он выбивал деньги я не знаю и выбил ли их у предприимчивой сестры. Но, как понимаете, квартира продавалась два раза и нотариус не ответил за это, практикует и по сей день.
А по поводу договоров с риэлторами - там тоже никакой ответственности, разве что сумма вознаграждения. Но это и покупателя ни к чему не обязывает. Кто-то так и не расчитывается с ними.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   23 December 2012
Цитата: #7708 alisa 23 December 2012, 00:33
Не, ну дуже в абсолютних цифрах, все-таки  1-1,5 тисячі це гроші. На ціні квартири воно, звичайно, не так помітно :)

Хоча, я мабуть все-таки неправильно висловилась, збиває не стільки ціну, скільки попит. 

з.і. до речі, таку аватару поставила собі Сумерки, здається. 
да поменяю, поменяю)))
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   09 January 2013
Девочки, а что,поднялись цены на недвижимость? Сколько сейчас в центре метры стоят?

Irenka76

Заходил(а): 23.10.2018
Irenka76
VIP пользователь
   09 January 2013
Девочки, знающие и имеющие опыт - подскажите, плиз -возникла необходимость размена 3-х комн. квартиры на ЮТЗ, в идеале на две однушки, ну или продажи и покупки двух квартир,  подскажите с чего начать? куда вообще направить ноги и мысли? Вообще никогда не сталкивалась с квартирными вопросами.........
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   09 January 2013
Многие квартиры, которые в продаже больше 6 мес, упали в цене с 125 тыс до 92тыс (сталинка с ремонтом 75кв м)
Есть даже по 1тыс уе за кв м сталинки с ремонтом
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   09 January 2013
Знакомые купили месяц тому назад квартиру за 58000 уе в сталинке (57 кв.м.)
4/4, евроремонт, теплые полы, угловая ванна, дубовая кухня, угловой диван, шкаф купе, автономное отопление, ж/б перекрытия, ул. Советская.

(с возможностью надстройки мансардного этажа, а также пристройки целой балконной комнаты, так как первые три этажа уже пристроили комнаты к своим квартирам)
Валентинк@

Валентинк@

Заходил(а): 09.03.2018
Телефон: 0666208193
Валентинк@
VIP пользователь
   20 March 2013
Девочки ищем двушку( или трех) квартиру.От собственников, не хочу платить сумашедшие деньги не понятно за что. Если у кого знакомы продают маякуйте.И еще если нашли например квартиру, знающие люди, подскажите какие документы нужно проверять и где узнать по поводу ареста квартиры или например не в залоге она у банка.Подскажите если не сложно буду очень благодарна
Вышиваю на заказ, продаю заготовки под вышивку сумочек,галстуки,платья,блузки .
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   21 March 2013
Цитата: #7708 Валентинк@ 20 March 2013, 23:50
Девочки ищем двушку( или трех) квартиру.От собственников, не хочу платить сумашедшие деньги не понятно за что. Если у кого знакомы продают маякуйте.И еще если нашли например квартиру, знающие люди, подскажите какие документы нужно проверять и где узнать по поводу ареста квартиры или например не в залоге она у банка.Подскажите если не сложно буду очень благодарна
Я продаю свою двушку на Площади. Если интересно, пишите в личку.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Алессандра

Алессандра

Заходил(а): 26.03.2014
Телефон: skype: sashafromskype
Алессандра
Активный пользователь
   25 March 2013
Здравствуйте, не знаю, в какую тему обратится, но хотим продать дачу и участок, подскажите, пожалуйста, с чего начинать? Куда можно обратится, в какую фирму по недвижимости, где есть толковые специалисты? И если кто сталкивался с продажей, помогите советом, как правильно продать.
Заранее благодарна!
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   25 March 2013
Цитата: #7708 Алессандра 25 March 2013, 15:05
Здравствуйте, не знаю, в какую тему обратится, но хотим продать дачу и участок, подскажите, пожалуйста, с чего начинать? Куда можно обратится, в какую фирму по недвижимости, где есть толковые специалисты? И если кто сталкивался с продажей, помогите советом, как правильно продать.
Заранее благодарна!
Дайте объявления в интернете. Как правило риэлторы сами звонят по объявлениям и спрашивают, можно ли продавать вашу недвижимость ( а иногда и не спрашивают)
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:

Forum