• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Купля-продажа квартиры

Sone4ko   
Активный пользователь   
11 July 2010 59801 679
КотячийХаус

КотячийХаус

Заходил(а): 12.07.2017
Район: Корабельный - Широкая Балка
КотячийХаус
Активный пользователь
   13 May 2013
девочки, подскажите, пожалуйста, если я продаю квартиру,  разместила пока обьявления в нете на несколько популярных сайтов, стоит мне давать обьяву в газеты?
или стоит позвонить нескольким риелторам для продвижения дела? :) будет мне это стоит чего-тось?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   13 May 2013
Цитата: #7708 КотячийХаус 13 May 2013, 16:07
девочки, подскажите, пожалуйста, если я продаю квартиру,  разместила пока обьявления в нете на несколько популярных сайтов, стоит мне давать обьяву в газеты?
или стоит позвонить нескольким риелторам для продвижения дела? :) будет мне это стоит чего-тось?
Дати оголошення в газету завжди має сенс. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Дарья_А

Заходил(а): 25.04.2020
Телефон: +380958852782
Дарья_А
Активный пользователь
   13 May 2013
Цитата: #7708 КотячийХаус 13 May 2013, 16:07
Лучше всего дать объявление в газету. Риелторы попросят заплатить 3% от стоимости квартиры, платите или вы, или покупатель, или пополам. Так что решать Вам =)
Мне все равно, что такое мир. Все, что я хочу знать, это - как в нем жить. Эрнест Хемингуэй
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   27 May 2013
Девочки, подскажите пожалуйста. Продаем свою квартиру, покупаем бОльшую. Прописаны в квартире двое несовершеннолетних детей. Обязательно ли идти в опекунский совет? как можно его обойти? Можно ли обойтись без опекунского, если обе сделки ( продажа и покупка) осуществляются в один день? Можно ли просто перепрописать одного ребенка ( один вписан в паспорт, второй нет) к маме на время, опять таки для того, чтобы обойтись без опекунского? Кто сталкивался, поделитесь опытом.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   27 May 2013
Цитата: #7708 Kori 27 May 2013, 20:00
Девочки, подскажите пожалуйста. Продаем свою квартиру, покупаем бОльшую. Прописаны в квартире двое несовершеннолетних детей. Обязательно ли идти в опекунский совет? как можно его обойти? Можно ли обойтись без опекунского, если обе сделки ( продажа и покупка) осуществляются в один день? Можно ли просто перепрописать одного ребенка ( один вписан в паспорт, второй нет) к маме на время, опять таки для того, чтобы обойтись без опекунского? Кто сталкивался, поделитесь опытом.
Нельзя. Опекунский нужен будет. На подобные сделки нотариусом требуется решение опекунского совета на продажу квартиру.

ч. 3 . ст. 17 ЗУ "Про охорону дитинства" Батьки або особи, які їх замінюють, не мають права без дозволу органів опіки і піклування, наданого відповідно до закону, укладати договори, які підлягають нотаріальному посвідченню та/або державній реєстрації, відмовлятися від належних дитині майнових прав, здійснювати поділ, обмін, відчуження житла, зобов'язуватися від імені дитини порукою, видавати письмові зобов'язання.

ч. 4. ст. 12 ЗУ " Про основи соціального захисту бездомних осіб і безпритульних дітей " Для вчинення будь-яких правочинів щодо нерухомого майна, право власності на яке або право користування яким мають діти, необхідний попередній дозвіл органів опіки та піклування, що надається відповідно до закону. Посадові особи органів опіки та піклування несуть персональну відповідальність за захист прав та інтересів дітей при наданні дозволу на вчинення правочинів щодо нерухомого майна, яке належить дітям.
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   27 May 2013
Цитата: #7708 Kori 27 May 2013, 20:00
Я теж вважаю, що не можна обійтись без опікунської ради. Може є сенс самій виписатись з квартири разом з дітьми та прописатись на деякий час в іншому місці? Але це якщо діти не є співвласниками житла. В такому випадку навіть так не обійтись без опікунської.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   27 May 2013
Цитата: #7708 Лілічка 27 May 2013, 20:13
Я теж вважаю, що не можна обійтись без опікунської ради. Може є сенс самій виписатись з квартири разом з дітьми та прописатись на деякий час в іншому місці? Але це якщо діти не є співвласниками житла. В такому випадку навіть так не обійтись без опікунської.
Прописка-выписка роли не играет. На момент продажи в любом случае всем нужно выписаться из продаваемой квартиры. Сделки с недвижимостью, в том числе и купля-продажа, право собственности или право пользования которым имеют дети (до 18 лет ) осуществляють только после предоставления разрешения (решения) органов опеки и попечительства. При этом пользоваться жильем дети имеют право в любом случае если родители (один из родителей) имеют право собственности на этой жилье или право пользования им.
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   27 May 2013
Цитата: #7708 @Цветочек@ 27 May 2013, 20:19
Прописка-выписка роли не играет. На момент продажи в любом случае всем нужно выписаться из продаваемой квартиры. Сделки с недвижимостью, в том числе и купля-продажа, право собственности или право пользования которым имеют дети (до 18 лет ) осуществляють только после предоставления разрешения (решения) органов опеки и попечительства. При этом пользоваться жильем дети имеют право в любом случае если родители (один из родителей) имеют право собственности на этой жилье или право пользования им.
Не буду з Вами сперечатись. Це лише моя думка. Більш детальнішу інфо лише юрист зможе надати.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   27 May 2013
хотелось бы послушать тех, кто сталкивался с такой ситуацией. Времени на опекунский просто нету. Я единственный собственник. Дети просто прописаны в квартире.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   27 May 2013
Цитата: #7708 Kori 27 May 2013, 20:59
хотелось бы послушать тех, кто сталкивался с такой ситуацией. Времени на опекунский просто нету. Я единственный собственник. Дети просто прописаны в квартире.
Спитай в Дикий Еж в лічці або в чаті.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ляля

Ляля

Заходил(а): 22.11.2017
Ляля
VIP пользователь
   27 May 2013
Цитата: #7708 Kori 27 May 2013, 20:59
Оля я продавала без опекунского совета и у тебя в доме хороший нотариус
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   27 May 2013
Цитата: #7708 Ляля 27 May 2013, 22:04
оля я продавала без опекунского совета
Детей куда девала?))) Вы просто все выписались и прописались в купленной? У какого нотариуса? Блин, вот реально стремно. Совсем нет времени на опекунский и боюсь не проведет сделку нотариус. У меня прямо паника. Не знаю куда бежать.
Ляля

Ляля

Ляля
VIP пользователь
   27 May 2013
Цитата: #7708 Kori 27 May 2013, 22:06
Детей куда девала?))) Вы просто все выписались и прописались в купленной? У какого нотариуса? Блин, вот реально стремно. Совсем нет времени на опекунский и боюсь не проведет сделку нотариус. У меня прямо паника. Не знаю куда бежать.
Звони все расскажу в деталях и научу плохому)))
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   27 May 2013
Цитата: #7708 Ляля 27 May 2013, 22:07
Звони все расскажу в деталях и научу плохому)))
завтра жди звонка)))
Ляля

Ляля

Ляля
VIP пользователь
   27 May 2013
Цитата: #7708 Kori 27 May 2013, 22:08
завтра жди звонка)))
буду ждать)))
TASCHA

TASCHA

Заходил(а): 21.01.2018
TASCHA
Активный пользователь
   27 May 2013
Всегда читают "Позвоните", свою продала через газету.

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   27 May 2013
если очень боитесь, выпишитесь перед продажей заранее, т е до того момента, как будете для нотариуса справку  о прописанных брать. место прописки детей определяют по месту прописки матери ( до 18 лет), мать имеет полную свободу передвижения ( по Конституции), если есть куда выписаться  - просто нет проблем. выписались и в новом месте прописки сразу взяли справку о том, где вы прописаны (ф3), ну так, чтоб покупателям для успокоения показать) это все при условии, что дети - не владельцы. у вас владелец - только вы, дети вообще никаким боком к этой квартире, они могут даже наследниками не быть)))
Guana

Guana

Заходил(а): 26.07.2019
Телефон:
Guana
Активный пользователь
   27 May 2013
Не может быть все настолько просто,иначе все б выписывали детей перед продажей и ни кто б не заморачивался. Или просто не выпишет жек ребенка без опекунского или нотариус не пропустит сделку. Нотариус на сделке у нас проверял паспорт на наличие детей и еще переспрашивал.Мы соврали,что их у нас нет(в паспорте не записаны). Возможно даже дело не в прописке, а именно в самой сделке купли-продажи. Лучше поспешите на опекунский совет,возможно приплатить,чтоб ускорить его, чем на сделке самой окажется, что она не возможна в вашем случае.
ДЕТСКИЙ ТРИКОТАЖ ПО СМЕШНЫМ ЦЕНАМ:)

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   27 May 2013
кто ищет - тот найдет! продажа квартиры настолько же сложное дело, как и покупка. при продаже вы особо не рискуете, получили деньги - и пошли. если что не так с документами, вас это уже не тревожит. получение денег у нотариуса не сложно,многие соглашаются ждать, пока клиенты в банк сгоняют. эти походы в банк нужны для  того, чтоб фальшивок не было. с покупкой - сложнее. начинаем с того, что находим дом (квартиру), есл инаследство продают в первый год после вступления в наследство - доп. налог, есл идом - должна быть оформлена земля. процесс ее оформления - год.(или очень дорого , но быстрее).

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   27 May 2013
вот-вот, вы даже не представляете, сколько это - приплатите)))) а выписаться женщина может в любое время (если открыто не заявит паспортистке, что , мол,выписываюсь, так как продаю квартиру) тогда паспортистка просто бабла захочет)))отказать в смене места регистрации НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! А вот в соответствии с существующим законодательством место прописки(регистрации) детей есть место прописки (регистрации) матери))) выписаться можно и нужно, а вот кто не выпишет(не перепишет) детей за матерью - тот сильно рискует))
Просматривают эту тему:

Forum