• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Купля-продажа квартиры

Sone4ko   
Активный пользователь   
11 July 2010 59861 679

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
Район: Центральный
АЛЕКС26
Активный пользователь
   28 May 2013
Цитата: #7708 alisa 28 May 2013, 09:46
До чого тут спадкоємці. 
В дітей є житло (не власне), але жити є де. Все, держава з гордо піднятою головою вважає, що вона дітей забезпечила. І тут погана мама, власниця, виписує дітей до бабусі, наприклад, та  продає житло. Ай-ай-ай, це ж тепер діти без квадратних метрів (не власних, а просто для проживання) і родина може претендувати на поліпшення житлових умов від держави. А держава цього припустити ніяк не може. 
Питання лише в тому, хто підніме питання і подасть позов.
Батько, як законний представник інтересів дитини, може подати позов на захист її прав. 

Принаймні, в банку мені сказали, що якщо в квартирі були зареєстровані неповнолітні діти і нема дозволу опіки на операцію продажу, навіть мови не може бути про кредитування - вони ризикувати не будуть. Значить, я так розумію, ризик все-таки є. 
вы абсолютно правильно поняли))) банк должен забрать квартиру в случае неуплаты, а если переписать детей некуда, они , даже есть куда, все равно не перепишутся, не дураки, выписать их можно будет только по достижению ими 18 лет)) т е банк будет собственником квартиры, но она будет обтяжена, те в ней будут проживать лица до совершеннолетия

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   28 May 2013
банк даже может продать квартиру с ними))))) в условиях продажи будут стоять все те же условия - квартира переходит в собственность гражданина\гражданки Н, но с условием, что до совершеннолетия в ней проживают ...и делее по тексту
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   28 May 2013
Цитата: #7708 alisa 28 May 2013, 09:46

Принаймні, в банку мені сказали, що якщо в квартирі були зареєстровані неповнолітні діти і нема дозволу опіки на операцію продажу, навіть мови не може бути про кредитування - вони ризикувати не будуть. Значить, я так розумію, ризик все-таки є. 
Правильно сказали. В Банку, зокрема, де я працювала, ми не пропускали такі операції, оскільки в данному випадку є ризик визнання правочину недісним. Але в нас були також справи, коли клієнтом приховувалися факти наявності дітей, і ми укладили угоди без дозволу органів опіки, і потім мали судові справи за позовом одного з подружжя про визнання правочину недійсним.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   28 May 2013
По поводу нерезидентов. Они платят налог в виде 15%.
Продавец вполне может передумать и расторгнуть сделку, получив назад сумму, которая указана в документах. Когда я покупала эту квартиру, вроде в 99-м году, то срок на "передумал" был 2года!!!!! Сейчас его сократили, но вполне можно передумать, естественно если есть достаточные основания для этого. Если мне  не изменяет память, то вроде сейчас дается 6 месяцев. все это делается через суд и это вполне реально. Поэтому очень часто люди страхуются, либо беря расписку, заверенную у того же нотариуса, либо указывая в документах реальную стоимость квартиры.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   28 May 2013
Цитата: #7708 АЛЕКС26 28 May 2013, 09:53
банк даже может продать квартиру с ними))))) в условиях продажи будут стоять все те же условия - квартира переходит в собственность гражданина\гражданки Н, но с условием, что до совершеннолетия в ней проживают ...и делее по тексту
і де ж ви бачили такі договори? і я кий це громадянин погодится купити квартиру з такими умовами? я пропрацювавши 10 років в Банку впершу чую таку несенітницю.

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   28 May 2013
Цитата: #7708 @Цветочек@ 28 May 2013, 09:56
і де ж ви бачили такі договори? і я кий це громадянин погодится купити квартиру з такими умовами? я пропрацювавши 10 років в Банку впершу чую таку несенітницю.
это - киевская практика, еще в белой церкви так делали, весь бред начался при ющенко, когда люди не смогли расплачиваться по кредитем и на улице на законных основаниях стали оказываться семьи с детьми. тогда он чет там поджписал.. о невыселении, если жилье, которое в заставе банка, единственное. сама веселилась, когда беседовала с родственниками на тему "банковских квартир", но договора купли-продажи с "проживающими" начали практиковать сами банки и более, чем 10 лет назад)

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   28 May 2013
Цитата: #7708 Kori 28 May 2013, 09:56

Продавец вполне может передумать и расторгнуть сделку, получив назад сумму, которая указана в документах. Когда я покупала эту квартиру, вроде в 99-м году, то срок на "передумал" был 2года!!!!! Сейчас его сократили, но вполне можно передумать, естественно если есть достаточные основания для этого. Если мне  не изменяет память, то вроде сейчас дается 6 месяцев. все это делается через суд и это вполне реально. Поэтому очень часто люди страхуются, либо беря расписку, заверенную у того же нотариуса, либо указывая в документах реальную стоимость квартиры.
Спасибо. Как раз то о чем я спрашивала ! /65
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   28 May 2013
Цитата: #7708 АЛЕКС26 28 May 2013, 09:50
вы абсолютно правильно поняли))) банк должен забрать квартиру в случае неуплаты, а если переписать детей некуда, они , даже есть куда, все равно не перепишутся, не дураки, выписать их можно будет только по достижению ими 18 лет)) т е банк будет собственником квартиры, но она будет обтяжена, те в ней будут проживать лица до совершеннолетия
Це взагалі не про те.
Я якраз банк зрозуміла правильно, а Ви мені пишете про те, що буде, якщо я пропишу свою дитину в іпотечній квартирі (що я, до речі, зробила, хоч це і порушення нашого договору з банком, але то таке, кредит давно закритий і банк не в претензії.). 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 May 2013
Цитата: #7708 Kori 28 May 2013, 09:56
Продавец вполне может передумать и расторгнуть сделку, получив назад сумму, которая указана в документах. 
Це як?
Яку суму має отримати продавець? 
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   28 May 2013
Цитата: #7708 АЛЕКС26 28 May 2013, 10:02
это - киевская практика, еще в белой церкви так делали, весь бред начался при ющенко, когда люди не смогли расплачиваться по кредитем и на улице на законных основаниях стали оказываться семьи с детьми. тогда он чет там поджписал.. о невыселении, если жилье, которое в заставе банка, единственное. сама веселилась, когда беседовала с родственниками на тему "банковских квартир", но договора купли-продажи с "проживающими" начали практиковать сами банки и более, чем 10 лет назад)
В Миколаєві такої практики не має, але якщо і була колись, то не прижилась. Київ, то не Миколаїв. Коли звертається стягнення на квартиру, во йде в примусовому порядку через Державну виконавчу службу, яка здійснює продаж з прилюдних торгів. Там геть інша процедура набуття права власності, там не буде купівлі - продажу, в такому випадку буде видаватися свідоцтво про придбання майна з публічних торгів.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 May 2013
Цитата: #7708 @Цветочек@ 28 May 2013, 10:08
 там не буде купівлі - продажу, в такому випадку буде видаватися свідоцтво про придбання майна з публічних торгів.
А потім буде гендель із урегулюванням всіх питань, але і ціна на таку квартиру нижче. Хто не боїться та має зв"язки, може спробувати купити собі квартирку по східній ціні. 

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   28 May 2013
да, я знаю про торги и просто понятнее написадь про договор, чем расширять пост)

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   28 May 2013
Цитата: #7708 alisa 28 May 2013, 10:05
Це взагалі не про те.
Я якраз банк зрозуміла правильно, а Ви мені пишете про те, що буде, якщо я пропишу свою дитину в іпотечній квартирі (що я, до речі, зробила, хоч це і порушення нашого договору з банком, але то таке, кредит давно закритий і банк не в претензії.). 
я про то , что если застава берется под квартиру с ребенком) ранше-запросто да и сечас в столице, есл идитю, к примеру, 16, то можно и оформить, ну, там точно просроки возраста не скажу, не помню, кумовья этим занимаются, там главное, чтоб к концу , когда до исполнителей дойдет, есл ичто, чтоб дитю стукнуло 18
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 May 2013
Цитата: #7708 АЛЕКС26 28 May 2013, 10:12
я про то , что если застава берется под квартиру с ребенком) ранше-запросто да и сечас в столице, есл идитю, к примеру, 16, то можно и оформить, ну, там точно просроки возраста не скажу, не помню, кумовья этим занимаются, там главное, чтоб к концу , когда до исполнителей дойдет, есл ичто, чтоб дитю стукнуло 18
А я геть про інше.
Я пишу про те, що мені в банку чітко сказали: будь-які питання по неповнолітнім дітям та недієздатним прописаним у продавця - шукай іншу квартиру, іпотеки не буде. 

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   28 May 2013
а, банк просто решил не связывться... да, мы - не столица.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 May 2013
Цитата: #7708 АЛЕКС26 28 May 2013, 10:18
а, банк просто решил не связывться... да, мы - не столица.
Ну чому ж банк, взагалі-то банки.
Така позиція не в одному банку, а щонайменше в 3-х. Це те, де я точно знаю. 

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   28 May 2013
Цитата: #7708 alisa 28 May 2013, 10:21
Ну чому ж банк, взагалі-то банки.
Така позиція не в одному банку, а щонайменше в 3-х. Це те, де я точно знаю. 
они все - в столице (в киеве)? вам отказали или в николаеве)))))?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 May 2013
Цитата: #7708 АЛЕКС26 28 May 2013, 10:22
они все - в столице (в киеве)? вам отказали или в николаеве)))))?
Мені взагалі ніхто не відмовив. Це просто умови такі, я про них дізнавалась.

Гадаю на сьогодні умови по кредитуванню стали тільки жорсткіші. 

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   28 May 2013
ну, немного непривычно, что вам не предложили стандартную схему - выписаться с детьми куда-нибудь (зарегистрировать свое место проживания., например, у родствеников) принест в банк документ правособственнности (только на вас, совершеннолетнюю) и свой паспорт. если, не дай бог, там прописаны дети, потеряйте паспорт и выпишите в милиции новый, в нем не будет записей о детях))) ну, прийдете в баннк с чистым паспортом, документами и справкой о непрописанных - вас просто должны поцеловать))))) ведь на момент  получения денег под заставу в заставе вообще не будет прописанных) 
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   28 May 2013
Цитата: #7708 alisa 28 May 2013, 10:07
Це як?
Яку суму має отримати продавець? 
Продавец получает назад сумму, которая была указана в договоре. Если сделку провели по полной стоимости, то вернут реальную стоимость, а если занизили, то соответственно и получат не ту сумму, которую отдали на самом деле
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:

Forum