• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Опасный невменяемый сосед! Подскажите, куда обращаться (тема временная)

ТатьянкаСчастливая   
Активный пользователь   
22 November 2012 6225 6

Девочки, требуется ваш совет, возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. У нас проживает невменяемый старик-сосед, и наша жизнь стала теперь невыносимой. Он заливает нас водой (сегодня залило полквартиры и свежайший ремонт!!!), канализацией, устраивает у себя поджоги, вылазит гулять по козырьку подъезда и по нашей крыше балкона. Мы стараемся не думать, ЧТО может быть, если он начнет играться с газом! Мы обзвонили разные службы - ЖЭК (собирали подписи жильцов подъезда к заявлению, чтобы ему отключили коммуникации во избежании беды), службу оперативного реагирования горисполкома 15-88, МЧС, приходили газовщики - но не могут ничего сделать, нет доступа в квартиру, старик не открывает. Его внучка, проживающая в городе, тупо всех посылает матом, мол "вам он мешает - вы и делайте с ним, что хотите", а теперь вообще не берет трубку или сменила номер. Старику только иногда носят еду, окна-двери заперты-заколочены. Не обсуждая моральную сторону такой старости и отношений стариков-внуков, хотелось бы получить совет, куда еще звонить, куда обращаться, чтобы деда забрали в приют при живых родственниках? Ведь даже если ему отключат все коммуникации (а это тоже бесчеловечно), он будет просто гадить нам на голову, ведь это реально больной невеняемый человек!  Возможно, буду обращаться и в СМИ, ведь не дай Боже он откроет газ! Крайних тогда не найдут. Мы стучимся везде - и пока что полный ноль!

Очень прошу реальных советов!

Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца :-)
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   22 November 2012
У нас был подобный сосед, старенький был, памяти вообще не было\, бывало выходил зимой в нижнем белье на улицу. Заливать никого не заливал, так как мы на 1 этаже живем, но вот за газ все боялись. Отключили газ ему во время плановой проверки, дверь он открывал когда слышал что стучат, и то отключили по большой просьбе всех соседей, да и неполадки какие-то нашли -  не критичные, но пошли навстречу нам. Потом включили так как дочь его там типа все отремонтировала. Ну в общем хочу сказать что одна моя соседка-активистка тоже везде где только можно писала и жаловалась, но никто ничего не сделал. Он не одинокий был, поэтому трогать его не имели права. А потом он пропал, может умер, не знаю.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   22 November 2012
Ви в соцслужбу не звертались? В мене теж дуже старенький сусід "з особливостями", до нього весь час ходить соцробітник, перевіряє, як він ся має, що з ним. Можливо в цій службі щось порадять, підкажуть, як поводитися в такій ситуації.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Neowe

Заходил(а): 24.06.2015
Neowe
Пользователь
   22 November 2012
Ужас какой 

К счастью, с таким я не сталкивалась, только сосед-пьяница однажды уснул, а на плите поставил картошку варить. Естественно, выкипела вода и залила огонь. Дед живет с бабкой и великовозрастным сыном, но кроме него тогда никого не было дома. Хорошо, что я как раз в магазин выходила и услышала сильный запах газа в тамбуре. Начала стучать и звонить в дверь, хорошо, что он проснулся, буквально на карачках дополз до двери и впустил меня. Газ я перекрыла, отчитала потом все их семейство, но теперь хожу и принюхиваюсь постоянно(

Нашла вот тему на российском форуме, может пригодиться:
Там с 4-го сообщения и ниже. 

Я так понимаю, что вам нужно обращаться в органы опеки, заявлять, что невменяемый старик находится без присмотра и несет угрозу для окружающих. А если его официальный опекун - внучка, значит жаловаться на нее. Обязательно привлеките как можно больше жильцов подъезда и бомбите все инстанции. Еще можно журналистам горячую тему подкинуть: "Невменяемый старик терроризирует весь подъезд" и т.д. 
Еще не совсем этичный способ - пригрозите внучке, что дадите координаты деда "черным риэлторам" и она останется без наследства.
А вообще-то нужно проконсультироваться у хорошего юриста, с опытом работы именно по гражданским делам.
ТатьянкаСчастливая

ТатьянкаСчастливая

Заходил(а): 03.12.2016
Район: Ленинский - ЮТЗ
ТатьянкаСчастливая
Активный пользователь
   22 November 2012

Девочки, спасибо за советы. Уже написала в редакции наших интернет-газет, пока никакой реакции нет, мне никто не звонил. Также сходила на прием к участковому в милицию, но... оказывается, на днях вступил в силу новый кодекс, и милиция не знает, имеет ли теперь право вскрывать для коммунальн.служб квартиру или нет. Обещали посоветоваться с начальством и мне сообщить.

Также звонила юристу, сообщили, что, к сожалению, сдать старика в приют могут только родственники, а вскрывать квартиру можно только если ЧП, например пожар или взрыв...

Как говорится, угадай страну по трем предложениям...

Попробую завтра достучаться в соц.службу!

Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца :-)
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   26 November 2012
у нас немного другая соседка была, может поможет и вам такой вариант. Она у нас немного буйная была, на луну всякие приколы вытворяла. Мы вызывали несколько раз психушку, теперь она на учете стоит и сидит тихонько. Ведь знает, что если опять будет что-то делать, то заберут, а туда ой как не хочется
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Просматривают эту тему:

Forum