Я покупала в Доярке топленое молочко (оно в пол литровых пакетах продавалось) и там же закваску Ряженка (Гуд фуд). Так как молоко уже обработанное, то я его не кипятила, а просто нагрела до нужных 38 градусов и готовила в йогуртнице 8 часов. Получилось очень вкусно! Прям ряженка из детства:)
- (1) Поддержать автора
-
Ka_Lenka
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 500 Регистрация: 16.12.2010 Заходил(а): 28.11.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Я покупала в Доярке топленое молочко (оно в пол литровых пакетах продавалось) и там же закваску Ряженка (Гуд фуд). Так как молоко уже обработанное, то я его не кипятила, а просто нагрела до нужных 38 градусов и готовила в йогуртнице 8 часов. Получилось очень вкусно! Прям ряженка из детства:)
Ka_Lenka
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 500 Регистрация: 16.12.2010 Заходил(а): 28.11.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
В Доярушке. Сейчас только там беру. Еще раньше были в аптеках Медицина для Вас и в Эконом-аптеке. Как сейчас, не знаю.
antonio
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1117 Регистрация: 16.08.2012 Заходил(а): 19.11.2020 |
Город: Николаев |
хотела сделать, но в распечатках ряженка вместо сырка(( а я не помню с кем мы собирали в друзьях по счастью, чтоб спросить.
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
и мне надо и еще для сметаны, дайте у кого есть, пожалуйста
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Производство СМЕТАНЫ
Нагрейте 1-3 л смеси КИПЯЧЕНОЙ СМЕСИ молоко + сливки, смесь должна быть 15-30% жирности. Домашние сливки, снятые с молока имеют в среднем 20-24%.
1) просто очень жирное молоко (вершок), сливки снятые с молока
2) смесь 50%/50% молоко + сливки (можно магазинные)
3) сливки 10%-15% Берем, например, банку свежего домашнего молока. Ставим ее на ночь в холодильник (или можно еще молоко налить в кастрюлю и поставить в холодильник). Утром половником аккуратненько снимаем сливки, измеряем их объем, доливаем 1/3 от их объема молока и всю эту смесь кипятим) Остаток молока используем для йогуртов или для сыра! Если любите густющую сметану, то сливки и молоко не кипятите (разумеется, если молоко хорошее). Как правило нужно кипятить, вносите закваску 1/3 на 1 л. сливочно-молочной, если магазинные то ½ на 1л. Нагрейте сливочно-молочную смесь до температуры 34 С (прохладней температуры ладони, если у вас нет градусника).
Добавьте закваску в смесь, тщательно перемешайте. Пробовала просто банку поставить в теплое место.
Время сквашивания 7-8 часов.
Охладите в холодильнике в течение 7-8 часов. Не игнорируйте этот момент, вкус перед охлаждением еще только начинает проявляться, густота не полноценна. Ультра-пастеризованное и Тетра-Пак можно не кипятить, если используете магазинные компоненты, то применяйте большее количество закваски.
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
И вот такой рецепт сырков
Начинка для ДЕТСКИХ глазированных СЫРКОВ.
Шаг 1. Нагрейте 3 л кипяченого молока (для придания аромата можете проварить в молоке кусочек ванильного стручка). Можете использовать любое молоко (домашнее кипяченое, пастеризованное, ультра-пастеризованное, стерилизованное) до температуры 32-34 С (прохладней температуры ладони, если у вас нет градусника). Добавьте закваску, тщательно перемешайте. Укутайте и поставьте в теплое место на 8 часов. Неплохое постоянное тепло обеспечивается, если поставить банку на ночь на стул у батареи, не прислоняя банку к ней.
Шаг 2. По истечении этого периода поставьте банку со свернувшимся молоком в кастрюлю с водой, нагревайте на очень медленном огне, пока в содержимом банки не появятся мелкие пузыри.
Отбросьте на ткань, подвесьте, дайте стечь сыворотке. Прямо в ткани на дуршлаге уложите массу под пресс 1 кг на 30-60 минут, переворачивайте.
Шаг 3. Добавьте 2-3 ст. л сахарной пудры, можно смолоть сахар с добавлением ванильного сахара. Плотно утрамбуйте в силиконовые формы сырковую массу. Заморозьте. Сварите шоколадную глазурь, обмакните в нее сырки и выложите на бумагу для выпечки или фольгу.
Срок хранения в холодильнике 7 суток, в нулевой камере холодильника 14 суток, в морозилке 30 дней.
Охладите в холодильнике.
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
Производство СМЕТАНЫ
Нагрейте 1-3 л смеси КИПЯЧЕНОЙ СМЕСИ молоко + сливки, смесь должна быть 15-30% жирности. Домашние сливки, снятые с молока имеют в среднем 20-24%.
1) просто очень жирное молоко (вершок), сливки снятые с молока
2) смесь 50%/50% молоко + сливки (можно магазинные)
3) сливки 10%-15% Берем, например, банку свежего домашнего молока. Ставим ее на ночь в холодильник (или можно еще молоко налить в кастрюлю и поставить в холодильник). Утром половником аккуратненько снимаем сливки, измеряем их объем, доливаем 1/3 от их объема молока и всю эту смесь кипятим) Остаток молока используем для йогуртов или для сыра! Если любите густющую сметану, то сливки и молоко не кипятите (разумеется, если молоко хорошее). Как правило нужно кипятить, вносите закваску 1/3 на 1 л. сливочно-молочной, если магазинные то ½ на 1л. Нагрейте сливочно-молочную смесь до температуры 34 С (прохладней температуры ладони, если у вас нет градусника).
Добавьте закваску в смесь, тщательно перемешайте. Пробовала просто банку поставить в теплое место.
Время сквашивания 7-8 часов.
Охладите в холодильнике в течение 7-8 часов. Не игнорируйте этот момент, вкус перед охлаждением еще только начинает проявляться, густота не полноценна. Ультра-пастеризованное и Тетра-Пак можно не кипятить, если используете магазинные компоненты, то применяйте большее количество закваски.
спасибо, уже дали
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
liliana_Ukraine
Имя: liliana_Ukraine Группа: Активный пользователь Сообщений: 406 Регистрация: 17.12.2009 Заходил(а): 14.12.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0976876968 |
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Как приготовить домашний йогурт в термосе.
но йогурт в духовке
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Как вы думаете, можно использовать мультиварку вместо термоса для приготовления йогурта? Режима «йогурт» в мульте нет.
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Цитата Ссылка 01 Июль 2015 09:15Как вы думаете, можно использовать мультиварку вместо термоса для приготовления йогурта? Режима «йогурт» в мульте нет.
сама себе отвечу - можно, но в йогуртнице получилось лучше
поделитесь,пожалуйста, как вы сметану заквашиваете, при какой температуре у меня получилась питьевая сметана )))
Forum