• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Блюда из говядины

PANY   
VIP пользователь   
09 October 2009 3527 10
Девочки, ребенок отказывается есть говядину. Просто как только почуствует в еде, тут же выплевывает. А нам надо есть говядину, у нас проблемы с гемоглобином, а лекарствами поднимать нельзя.
Может у кого-то есть рецепты как вкусно приготовить этот вид мяса, чтобы шел на ура? Поделитесь .

А то сегодня кормила котлетами в парке, пока игрался, по кусочку засовывала (у нас рот на улице не закрывается, дай что-то пожевать), но думаю завтра этот номер не пройдет.
Юлечка

Юлечка

Имя: Юлечка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2570
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.06.2015
Город: Харьков
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   09 October 2009
Цитата: #1464 PANY 09 October 2009, 15:42
Девочки, ребенок отказывается есть говядину. Просто как только почуствует в еде, тут же выплевывает. А нам надо есть говядину, у нас проблемы с гемоглобином, а лекарствами поднимать нельзя.
Может у кого-то есть рецепты как вкусно приготовить этот вид мяса, чтобы шел на ура? Поделитесь .

А то сегодня кормила котлетами в парке, пока игрался, по кусочку засовывала (у нас рот на улице не закрывается, дай что-то пожевать), но думаю завтра этот номер не пройдет.


Первое, что нашла в инете на тему гемоглобина
Ссылка
Вам паштет печёночный пользы больше принесёт. Я варю печень, в сливочном масле тушу, не жарю, лук и морковь. Затем перекручиваю всё на мысорубке, можно блендером воспользоваться - совсем однородная масса получится. А потом хоть на хлебушек, хоть в любую кашку незаметно подмешать
Удачи! Будьте здоровы!
PANY

PANY

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6159
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 19.06.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   12 October 2009
Возможно, но паштет мы тоже не едим. Похоже мой ребенок ударился в вегетарианство .
Choroshaya

Choroshaya

Имя: Choroshaya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2242
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.11.2014
Город: Николаев
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   12 October 2009
А может, ему немного изменить рецепт приготовления блюд? Может, как-то иначе приготовить?

Может, смешать два вида мяса?
moonsun

moonsun

Имя: Аля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3018
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 20.10.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   12 October 2009
Сначала говядину стоит долго (хоть всю ночь) вымочить в холодной воде - уйдёт кровь, и мясо станет мягче.
Как самый быстрый и ленивый вариант я часто делаю следующее: в рукав для запекания кладу порезанную кусочками говядину, засыпаю туда же мороженные овощи, какие под рукой оказались, но обычно обязательно добавляю всякие виды зелёной капусты (брокколи, кальраби) и морковь крупными брусками, корешки и травки (сельдерей, пастернак, петрушку), можно добавить сливки или молоко, но сочности и без них будет достаточно. Засовываю всё это в духовку на 200С и пеку. Готовность определяю по виду и запаху где-то около 30-40 минут ориентировочно (если много всего и мясо не очень мелко порезано). Получается очень сочное, нежное, мягкое ароматное мясо - идёт и в холодном, и в горячем виде.

З.Ы. У мну малой не привиреда, но я заметила, что мясо с рынка (мы у одной и той же тёти покупаем "фермерское" мясо - в смысле не бразильское с антибиотиками, а наше... говорят, что без всякой дряни ) сын ест намного охотнее, чем мясо из супермаркета. Даже когда мы особой разницы во вкусе не замечаем, его аппетит меняется.
Говяжий фарш вкусно мешать с куриным, и котлеты не жарить, а печь в силиконовых формах для кексов Нежно, сочно, а зарумянить можно насколько хочешь - и бледные и румяные будут готовые, с жаренными так не выйдет.

Ещё что-нибудь вспомню, напишу
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.


 
PANY

PANY

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6159
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 19.06.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   13 October 2009
moonsun, спасибо, попробую так.
Мы тоже мясо едим с рынка, домащнее, у знакомой покупаем.
Я просто готовлю неплохо и как уже не извращаюсь для него, а он тьфу и все
moonsun

moonsun

Имя: Аля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3018
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 20.10.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   13 October 2009
Часто бывает, что то, что взрослым кажется вкусным, детки отказываются есть, потому что еда приготовлена не самым выгодным для организма образом, а малышня ж ещё не испорчена изысками цивилизации , в них ещё очень много естественного, природного. Попробуйте самые простые, без зажаривания, приправ, соусов и сыров виды приготовления.
Кроме того, ну может же человечку просто не нравиться такой продукт Гемоглобин можно поднимать овощами, фруктами, а мясо есть другое или морепродукты - там очень выгодные и лёгкие белки, которые отлично совместятся с овощами и содержащимися в них полезностями
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.


 

Nushechka

Имя: Татьяна
Группа: Пользователь
Сообщений: 52
Регистрация: 27.04.2014
Заходил(а): 22.10.2017
Город: Николаев
Телефон: 0988415452
Nushechka
Пользователь
   15 May 2014
Идеи: как вызвать интерес к еде у ребенка...

Nushechka

Имя: Татьяна
Группа: Пользователь
Сообщений: 52
Регистрация: 27.04.2014
Заходил(а): 22.10.2017
Город: Николаев
Телефон: 0988415452
Nushechka
Пользователь
   15 May 2014

Morrinna

Имя: Елена
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 23.04.2019
Заходил(а): 25.04.2019
Город: Ровно
Morrinna
Новичок
   25 April 2019

Какое у вас любимое мясо?Вчера я понял что мое любимое-говядина. Из нее можно готовить все что захотите.Например пирог с капустой и мясом.
С капустой и мясом
В рецепте пирога с капустой и мясом используется более плотное дрожжевое тесто и сытная начинка, поэтому он придется по вкусу мужчинам.
Испечь его можно быстро. Используйте: муку — 400 г; маргарин — 100 г; молоко и растительное масло — по 100 мл; сахар и дрожжи (сухие) — по 25 г; соль — 15 г; капусту и мясо (свинина, говядина) — по 200 г; лук — 1 головка; петрушку и укроп.

Приготовление

Третью часть муки смешайте с молоком, дрожжами и поставьте опару. Ей требуется 3 часа, чтобы значительно вырасти в объеме. Разогрейте масло, вбейте яйца, смешайте с сахаром и солью. Полученную смесь теплой перелейте к опаре и вымешивайте тесто. Оно должно быть плотным, но хорошо отставать от рук. Оставьте еще на 1,5 часа. Отдельно обжарьте нашинкованную капусту, мелко нарубленный лук и мясо кусочками. Последние пропустите через мясорубку, смешайте все компоненты начинки, добавьте зелень, перец, соль. Раскатайте из теста 2 пласта, на 1 уложите начинку, другим накройте. Через 20 минут поставьте в прогретую духовку на полчаса.

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...
Просматривают эту тему:

Forum