- 0 Поддержать автора
-
Девочки подскажите где можно купить специальный сахар для малышей чтобы добавлять в овощи и компотики немножко? Слышала есть Ремедия, а какой еще есть? Где продается? Можно ли добавлять вместо сахара мед?
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
01 November 2009 Цитата: #1610 Aly 01 November 2009, 08:29Девочки подскажите где можно купить специальный сахар для малышей чтобы добавлять в овощи и компотики немножко? Слышала есть Ремедия, а какой еще есть? Где продается? Можно ли добавлять вместо сахара мед?
Можно добавлять мед ,если нет аллергии. Я вообще добавляю обычный сахар, тапками не бить))))).
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
01 November 2009
а почему нельзя обычный сахар????
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Дикий Ёж
VIP пользователь
01 November 2009 Цитата: #1610 Машка-Степашка 01 November 2009, 10:12а почему нельзя обычный сахар????
тоже не знаю, это ж натурпродукт. Как по мне, то наоборот, различные заменители - химия.
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
01 November 2009
ну вроде как обычный сахар до года нежелательно, а на мед у нас скорее всего будет сильная аллергия, я даже боюсь пробовать дать - меня например разносит сразу - лицо, руки опухают...
вычитала у Спока что лучше добавлять фруктозу или декстрозу - фруктовый сахар.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
01 November 2009 Цитата: #1610 Aly 01 November 2009, 10:53ну вроде как обычный сахар до года нежелательно, а на мед у нас скорее всего будет сильная аллергия, я даже боюсь пробовать дать - меня например разносит сразу - лицо, руки опухают...
а почему фруктовый сахар лучше, чем овощной? Спок не пишет?
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
01 November 2009
мы тоже даем обычный сахар-а все что заменители-я считаю это химией,натур.продукт-это всегда лучше.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
01 November 2009 Цитата: #1610 Машка-Степашка 01 November 2009, 10:12а почему нельзя обычный сахар????
Спрошу по-другому - а зачем вобще сахар? Он ребенку вообще не нужен, кажется.
Я даже кашки искала без сахара когда-то
А ребенок конфеты попробовал первый раз в 2,5 года, и то "благодаря" бабушке
В любом случае - да, лучше натуральный сахар, чем заменитель
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
01 November 2009
объясню проблему - я на свою голову дала малой попробовать сладкий банан, теперь она несладкое (овощи) есть не хочет - подмешиваю банан и в капусту и в картошку. Но много банана давать не хочу и так целый в день съедает, а то и больше. Попробую подмешать обычный сахар... Но как же зубы?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
01 November 2009
Есть специальные щеточки для первых зубов, надеваются на палец, может так чистить?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
svcom
Семья:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
svcom
VIP пользователь
01 November 2009 Цитата: #1610 Aly 01 November 2009, 13:54объясню проблему - я на свою голову дала малой попробовать сладкий банан, теперь она несладкое (овощи) есть не хочет - подмешиваю банан и в капусту и в картошку. Но много банана давать не хочу и так целый в день съедает, а то и больше. Попробую подмешать обычный сахар... Но как же зубы?
А что с зубами будет?
Я слышала тоже, что Ремедиа есть, видела его в Кишени раньше.
Я всегда обычный сахар давала. Почему ребенку он не нужен?
Говорят до года ни соль нельзя ни сахар, я вот после операции должна была такое есть, не могу, еда даже в рот не лезит. Я своему всегда солила и сахар добавляла, просто не слишком много, чтобы не переборщить.
Вот то, что прикорм вводить надо не со сладкого, а с овощного в это я верю.
У меня родственница начала малого, фруктами, соком прикармливать, так он у нее практически до года не хотел есть ни картошку, ни супчики вообще, только молоко пил все время или фрукты ел, да и сейчас плохо ест.
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
Aly
Семья:
Aly
Aly
VIP пользователь
01 November 2009 Цитата: #1610 Тяпа 01 November 2009, 14:36Есть специальные щеточки для первых зубов, надеваются на палец, может так чистить?
она на меня и так обиженная за закапывание носа...если я ей еще зубы надумаю почистить..
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
01 November 2009 Цитата: #1610 svcom 01 November 2009, 14:38
А что с зубами будет?
Я слышала тоже, что Ремедиа есть, видела его в Кишени раньше.
Я всегда обычный сахар давала. Почему ребенку он не нужен?
Говорят до года ни соль нельзя ни сахар, я вот после операции должна была такое есть, не могу, еда даже в рот не лезит. Я своему всегда солила и сахар добавляла, просто не слишком много, чтобы не переборщить.
Вот то, что прикорм вводить надо не со сладкого, а с овощного в это я верю.
У меня родственница начала малого, фруктами, соком прикармливать, так он у нее практически до года не хотел есть ни картошку, ни супчики вообще, только молоко пил все время или фрукты ел, да и сейчас плохо ест.
+100! Попробуйте сами есть несладкое и несоленое.
А по поводу зубов - у меня ребенок старший ел и сладкое, и соленое - все, что мы. На общем столе был с 7 месяцев. Всегда добавляла сахар (и сейчас младший на сладких кашках). Зубы в полном порядке. А у кумы дочка сахара даже не пробовала! Они ей не то, что конфеты - в чай сахар даже не давали. Бедное дите в 2 года не знает, что такое сладкий вкус. Но зато к двум годам 6 порченных зубов!!! Стоматолог разводит руками, говорит, генетика. Так что все это - забобоны, что сахар не давать. Из разряда, что побрить налысо в год - волосы станут гуще. Генетика есть генетика - если зубы передались хорошие, их ничем не испортишь. Сахар могут не давать разве что в том случае, если после принятия сладкого у ребенка аллергия. А так больше вреда от заменителей - ибо это химия.
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
01 November 2009
Сладкие белые кристаллики производят из сахарного тростника или свеклы. Казалось бы, тот факт, что этот рафинированный продукт получают из растений, должен подтверждать его пользу. И сахар действительно нужен организму. Но в небольших количествах. Первые двенадцать месяцев жизни сахар не стоит давать вообще. Он содержится в мамином молоке, смеси, а также во фруктах, овощах, крупах.
В день годовалому крохе достаточно всего 30 г, а трехлетнему – около 40 г сахара.
Основная задача сладкого продукта – обеспечить организм углеводами. Затем они перерабатываются в глюкозу. Именно она считается универсальным источником энергии. А еще вызывает аппетит. Вот только конфеты перед обедом давать нельзя. Сахар, который входит в их состав, не несет в себе пищевой ценности, но при этом довольно калориен. Поэтому после леденца есть не хочется.
Чем грозит ранний ввод сахара
1. Сбитые вкусовые ощущения. Если вы слишком рано начали подслащивать кашу и чай – не удивляйтесь превращению ребенка в малоешку. Ребенок с полугода (с начала ввода прикорма) должен привыкать к естественному вкусу блюд. Извращенный вкус предполагает дальнейшие требования сладкого: вы сами приучаете к сладкому вкусу, а ребенок привыкает к нему, не зная другого. Другая сторона – избыточный вес.
2. Сахар убивает витамины и полезные бактерии, он создает в кишечнике благоприятную среду для размножения патогенной флоры («пучит» живот). Поэтому недопустимо подслащивать детские творожки, кефир, детский йогурт и каши во время (а не в конце) варки. Ваша задача – скормить полезный продукт, а не «хоть что-нибудь».
3. Избыток сладкого в рационе, включая сахар, ведет к функциональным изменениям центральной нервной системы, эндокринных желез, снижается иммунитет, повышается риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Самое главное – это иммунитет. Он страдает первым. Вам оно надо?
4. Сахар - один из важнейших факторов, приводящих к процессу гниения зубов, поскольку именно он способствует размножению бактерий, вызывающих кариес.
В день годовалому крохе достаточно всего 30 г, а трехлетнему – около 40 г сахара.
Основная задача сладкого продукта – обеспечить организм углеводами. Затем они перерабатываются в глюкозу. Именно она считается универсальным источником энергии. А еще вызывает аппетит. Вот только конфеты перед обедом давать нельзя. Сахар, который входит в их состав, не несет в себе пищевой ценности, но при этом довольно калориен. Поэтому после леденца есть не хочется.
Чем грозит ранний ввод сахара
1. Сбитые вкусовые ощущения. Если вы слишком рано начали подслащивать кашу и чай – не удивляйтесь превращению ребенка в малоешку. Ребенок с полугода (с начала ввода прикорма) должен привыкать к естественному вкусу блюд. Извращенный вкус предполагает дальнейшие требования сладкого: вы сами приучаете к сладкому вкусу, а ребенок привыкает к нему, не зная другого. Другая сторона – избыточный вес.
2. Сахар убивает витамины и полезные бактерии, он создает в кишечнике благоприятную среду для размножения патогенной флоры («пучит» живот). Поэтому недопустимо подслащивать детские творожки, кефир, детский йогурт и каши во время (а не в конце) варки. Ваша задача – скормить полезный продукт, а не «хоть что-нибудь».
3. Избыток сладкого в рационе, включая сахар, ведет к функциональным изменениям центральной нервной системы, эндокринных желез, снижается иммунитет, повышается риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Самое главное – это иммунитет. Он страдает первым. Вам оно надо?
4. Сахар - один из важнейших факторов, приводящих к процессу гниения зубов, поскольку именно он способствует размножению бактерий, вызывающих кариес.
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
01 November 2009
Про МЕД(взяла из методички ВОЗ)
Мед может содержать споры Clostridium botulinum – вещество,
вызывающее ботулизм. Поскольку в желудочно-кишечном
тракте грудных детей содержится недостаточно кислоты для
уничтожения этих спор, не следует давать грудным детям меда,
иначе они могут заболеть этой болезнью.
Мед может содержать споры Clostridium botulinum – вещество,
вызывающее ботулизм. Поскольку в желудочно-кишечном
тракте грудных детей содержится недостаточно кислоты для
уничтожения этих спор, не следует давать грудным детям меда,
иначе они могут заболеть этой болезнью.
Nikocha
Семья:
Nikocha
Nikocha
VIP пользователь
01 November 2009 Цитата: #1610 Дикий Ёж 01 November 2009, 14:43
+100! Попробуйте сами есть несладкое и несоленое.
А по поводу зубов - у меня ребенок старший ел и сладкое, и соленое - все, что мы. На общем столе был с 7 месяцев. Всегда добавляла сахар (и сейчас младший на сладких кашках). Зубы в полном порядке. А у кумы дочка сахара даже не пробовала! Они ей не то, что конфеты - в чай сахар даже не давали. Бедное дите в 2 года не знает, что такое сладкий вкус. Но зато к двум годам 6 порченных зубов!!! Стоматолог разводит руками, говорит, генетика. Так что все это - забобоны, что сахар не давать. Из разряда, что побрить налысо в год - волосы станут гуще. Генетика есть генетика - если зубы передались хорошие, их ничем не испортишь. Сахар могут не давать разве что в том случае, если после принятия сладкого у ребенка аллергия. А так больше вреда от заменителей - ибо это химия.
у меня ребенок до года пркрасно ела несладкое и несоленое, это мы,взрослые, избалованные, а малыш должен с натуральным мкусом продуктов знакомится. А от соли ло года проблемы потом могут с почкамибыть. Я такие примеры знаю лично.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
01 November 2009
В любом случае - каждый решает для себя. Понятно, что если есть сахар килограммами - пользы от этого не будет. Я считаю допустимым подслащать кашки и кефир. Но у меня ребенок есть как сладкое - так и соленое и пресное, как то - овощное пюре.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
01 November 2009 Цитата: #1610 Nikocha 01 November 2009, 14:51
у меня ребенок до года пркрасно ела несладкое и несоленое, это мы,взрослые, избалованные, а малыш должен с натуральным мкусом продуктов знакомится. А от соли ло года проблемы потом могут с почкамибыть. Я такие примеры знаю лично.
Значит, нам повезло))))
Но соленое - это не значит, что оно СОЛЕНОЕ! Я подсаливаю картофельное пюре для ребенка, но для меня на вкус оно пресное.
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
01 November 2009
да у меня тоже Данька до 1,5 лет пил чай, компоты без сахара и казалось вкусным, потом добрые люди дали попробовать конфеты. Сначала были только желейки, а сейчас Данька вобще без сладостей не представляет жизни, да детство на то и детсво что бы конфет объедаться, но однажды на какой-то праздник так объелся что утром встал весь в страшных прыщах и теперь толкьо передает сладкого сразу прыщи. Да и зубы портятся
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
01 November 2009
Кстати насчет соленого было точно также ребенку ничего не солили до 1,5 лет пока с нами не начал все есть. И вобще пока не солили и не сладили все, то ребенок ел все и много, а теперь каждый прием пищи издевательство, он сидит и ест только ради того что ему что-то сладкое дадут потом.
Просматривают эту тему:
Forum