![](/theme/default/images/smiles/ura.gif)
- 0 Поддержать автора
-
Всем привет! Вот, на днях обнаружила как наша бабушка поделилась конфеткой с нашим малышом, за что я их очень наругала. Малышу 1,11 будет. Подскажите правильно ли я сделала. Когда вы начали давать сладенькое такого рода своим малышам.
svcom
Семья:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
![](/files/upload/1004000/1004914/32x32/aw-12.png.jpg)
![](/files/upload/1005000/1005386/32x32/mm_mama.gif.jpg)
svcom
VIP пользователь
22 April 2010
Мы где-то около года попробовали сладости сейчас уже не боюсь ему давать. конечно не кг, но от одной конфетки, думаю. ничего страшного не будет. Мы не аллергетики
![](/theme/default/images/smiles/ura.gif)
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Nabu
Gold
22 April 2010
Дело даже не в аллергии.. Я очень слабо верю в наличие шоколада в шоколадных конфетах и прочих натуральных компонентах. Красители, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы и прочая нья.... Так что предпочитаю делать сама. Ну а шоколад у меня дети не едят. Младшему рано, а старшего итак в садике без моего ведома накормят
![](/theme/default/images/smiles/sad.gif)
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
![](/files/upload/1004000/1004796/32x32/aw-4.gif.jpg)
moonsun
VIP пользователь
22 April 2010
Мы сладости не выделяем из списка остальных продуктов. Все упаковки мы читаем до последней буквы. Те, на которых что-то затёрто или напечатано в шве, т.е. нечитабельно, в принципе не покупаем из соображений "если есть, что скрывать, то это явно не золоту-брульянты". Так же и с конфетами и шоколадом - если в составе таблица Менделеева и выставка достижений химпрома - это не к нам. С киндерами приучили малого выбрасывать шоколад вместе с фольгой - киндер это игрушка, а то, что там называется шоколадным яйцом, таковым не является, значит - в пропасть. Если хочет и игрушку, и шоколад, покупаем киндер и плитку хорошего шоколада, если долго рыться на стеллажах, можно что-то съедобное найти. Карамельки и прочие "сосачки" сразу идут лесом: во-первых из-за химии, во-вторых платить за жжёный сахар в яркой бумажке как-то не тянет.
На позапрошлый Новый год Санька решил, что можно есть конфеты втихаря от предков, ню-ню... Мы объяснили ещё разок, что вагон конфет = сыпь на руках и дурь в башке и дальше просто наблюдали. Иссесно обсыпало, приполз с несчастными глазами сенбернара. Послали лесом. точнее в ванную за кремушками и мазями - сам себе наваял, сам себе и помогай теперь. Твоё здоровье, у тебя руки болят, ты и решай, враги тебе родители, доставляет ли нам удовольствие что-то запрещать, делаем ли мы это когда-нибудь просто из-за шлеи под мантией, или голову всё же лучше включать, а здоровье беречь. Всё, вопрос с конфетами закрыт. Читает, выбирает, не налегает![](/theme/default/images/smiles/smile.gif)
Начали давать попробовать сладости такого рода незадолго до начала посещения садика. Толку в этой еде никакой, рацион ребёнка и без неё обойдётся. Но, чтобы в садике не удивлялся и знал, что это, есть или не есть, как выбирать и т.д., купили, показали, объяснили. Пошёл он в садик около 3 лет, значит, где-то в 2 и 7 - 2 и 9 попробовал.
На позапрошлый Новый год Санька решил, что можно есть конфеты втихаря от предков, ню-ню... Мы объяснили ещё разок, что вагон конфет = сыпь на руках и дурь в башке и дальше просто наблюдали. Иссесно обсыпало, приполз с несчастными глазами сенбернара. Послали лесом. точнее в ванную за кремушками и мазями - сам себе наваял, сам себе и помогай теперь. Твоё здоровье, у тебя руки болят, ты и решай, враги тебе родители, доставляет ли нам удовольствие что-то запрещать, делаем ли мы это когда-нибудь просто из-за шлеи под мантией, или голову всё же лучше включать, а здоровье беречь. Всё, вопрос с конфетами закрыт. Читает, выбирает, не налегает
![](/theme/default/images/smiles/smile.gif)
Начали давать попробовать сладости такого рода незадолго до начала посещения садика. Толку в этой еде никакой, рацион ребёнка и без неё обойдётся. Но, чтобы в садике не удивлялся и знал, что это, есть или не есть, как выбирать и т.д., купили, показали, объяснили. Пошёл он в садик около 3 лет, значит, где-то в 2 и 7 - 2 и 9 попробовал.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
![](/files/upload/1006000/1006742/32x32/avtor.png.jpg)
ingochka
VIP пользователь
22 April 2010
я не даю сладости вообще. Не думаю, что в шоколад - это именно тот продукт, которые необходим детям. А про карамельки я вообще молчу - сама их не ем никогда. А вот шоколадом грешу - в смысле ем его тоннами. Дочка пока не понимает, что именно я ем, и когда просит - я подсовываю ей бублик или банан, она ест и думает, что я с ней делюсь))наивная...
Вот уж не знаю, что буду делать, когда она подрастет и обмануть ее будет сложно. Наверное буду есть внычку!
Вот уж не знаю, что буду делать, когда она подрастет и обмануть ее будет сложно. Наверное буду есть внычку!
Lana
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 487 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 16.08.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 093 971 75 83 , 097 942 18 32 |
Lana
Активный пользователь
22 April 2010
Я не давала дочке конфеты вообще(да она и не просила), только поиграться, поперекладывать из одного в другое место, а вот пошла в сад и там ей ,по-видимому, и рассказали, что такое конфеты( около 2-х лет). Сейчас иногда покупаю Милки Вей или желейные конфеты, когда сильно-сильно попросит. Но бабушка с дедушкой, без моего ведома,когда внучка находится у них могут ее побаловать шоколадом, за что и получают...
![](/theme/default/images/smiles/kez_12.gif)
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
22 April 2010
У нас в садике им ничего не разрешали есть, кроме садиковской еды. Все угощения на дни рождения раздавали с собой по домам, чтобы родители сами решали, давать или нет.
Тот факт, что они (конфеты) бывают, ребёнок точно узнает, но будет ли он их там есть, ещё вопрос.
Тот факт, что они (конфеты) бывают, ребёнок точно узнает, но будет ли он их там есть, ещё вопрос.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Lana
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 487 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 16.08.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 093 971 75 83 , 097 942 18 32 |
Lana
Активный пользователь
22 April 2010
Да,действительно, не все дети проявляют интерес к конфетам. Пример: мы были с дочкой в гостях, естественно взрослые тети и дяди считают своим долгом угостить ребенка конфетами, ровестница дочки подбежала, взяла сразу 3 шт. и засунула их все в рот
, а моя подошла, взяла одну, откусила кусочек, взяв пример с другой девочки, и побежала играть.
![](/theme/default/images/smiles/101.gif)
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
22 April 2010 Цитата: #3173 ingochka 22 April 2010, 20:17я не даю сладости вообще. Не думаю, что в шоколад - это именно тот продукт, которые необходим детям. А про карамельки я вообще молчу - сама их не ем никогда. А вот шоколадом грешу - в смысле ем его тоннами. Дочка пока не понимает, что именно я ем, и когда просит - я подсовываю ей бублик или банан, она ест и думает, что я с ней делюсь))наивная...
гы... моих не надуришь... старшая прекрасно знает где конфета, а младшая если и не знает, то по запаху чует. Я раз наблюдала сцену - Дала Настьке конфету, строго-настрого наказала с Леськой не делиться, вышла за дверь. Слышу "ляля на кетю" подглядываю - Настька сует ей в рот кусок такой приличный. Типа пожалела
![](/theme/default/images/smiles/142.gif)
Это при всем при том, что до сладостей Настька очень жадная.
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Viktoriya #1
VIP пользователь
22 April 2010
У нас ребенок до 2х лет вообще был не знаком со всякими конфетами, а вот после 2х стало сложнее: во-первых, дома мы если едим конфеты, то она уже тут как тут с вопросом "что это?" и "я тоже хочу, дай мне", мы попросту стали давать ей откусить кусочек, после чего она конечно требовала еще и еще продолжения банкета
на что я совершенно спокойна рассказывала, что деткам много конфет нельзя, что это вредно, но если она хочет попасть в больничку из-за переедания сладкого и всяких прыщиков на теле - то конечно нужно скушать, на что ребенок на отрез отказывался от сего счастья..
Во-вторых, все знакомые нам дети уже лопают конфеты безгранично, и мое чадо постоянно задает вопрос, о том, что же это детки кушают такое и можно ли ей... Что тут скажешь??? Конечно можно, но немножко - в разумных пределах.
А еще у нас дома склад киндер-шоколадок
подаренных ребенку всеми возможными родственниками. Даже я столько сладкого не ем, не говоря уже о ребенке
Вот всегда меня удивляло - ну неужели нельзя дать малышу яблоко или банан, почему именно шоколад????? Зачем????? Хорошо, что наши бабушки-дедушки не особо практикуют все эти шоколадные "впихивания"
oka: Пытаются конечно, но я нашла выход из этой ситуации, дабы не проводить бессмысленные ликбезы Б_Д на эту тему просто стараюсь научить малую приходить и спрашивать у меня, можно ли ей такое или нет. Надеюсь, что когда мы будем не рядом она с возрастом научится сама "фильтровать" предлагаемый ассортимент
![](/theme/default/images/smiles/107.gif)
![](/theme/default/images/smiles/105.gif)
А еще у нас дома склад киндер-шоколадок
![](/theme/default/images/smiles/105.gif)
![](/theme/default/images/smiles/26.gif)
Вот всегда меня удивляло - ну неужели нельзя дать малышу яблоко или банан, почему именно шоколад????? Зачем????? Хорошо, что наши бабушки-дедушки не особо практикуют все эти шоколадные "впихивания"
![](/theme/default/images/smiles/tongue.gif)
![](/theme/default/images/smiles/42.gif)
Vasilek
Семья:
Vasilek
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1010 Регистрация: 28.01.2011 Заходил(а): 22.01.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-819-92-10 |
Vasilek
VIP пользователь
22 April 2010
И мы конфеты не даем. МИша очень требовательный, если попробует конфету, я ужу не отделаюсь - будет требовать. Зачем угощать тем, что много нельзя, и потом не давать? Только повод к лишним огорчениям ребенка. Сегодня купила витемин С в аптеке - и почему то сказала что это конфета.
Дома вытащил с сумки и доел все... Так же и с шоколадом бывает, оставляем на столе - он берет плитку и ест... Так смешно, я аккуратно забираю, не кричу - тебе нельзя, дай мама съест говорю
- отдает... почти добровольно...
ПРийдет время будет и конфеты есть ... и колу...и еду из Макдональса... ну, не часто, для ознакомления....![](/theme/default/images/smiles/smile.gif)
ПРийдет время будет и конфеты есть ... и колу...и еду из Макдональса... ну, не часто, для ознакомления....
Мои товары
http://www.mama.mk.ua/users/141/market/
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
![](/files/upload/1006000/1006742/32x32/avtor.png.jpg)
ingochka
VIP пользователь
22 April 2010 Цитата: #3173 Aly 22 April 2010, 21:32
гы... моих не надуришь... старшая прекрасно знает где конфета, а младшая если и не знает, то по запаху чует. Я раз наблюдала сцену - Дала Настьке конфету, строго-настрого наказала с Леськой не делиться, вышла за дверь. Слышу "ляля на кетю" подглядываю - Настька сует ей в рот кусок такой приличный. Типа пожалела![]()
Это при всем при том, что до сладостей Настька очень жадная.
просто если дома не будет конфет, то и выпрашивать будет нечего
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
22 April 2010 ![](/theme/default/images/smiles/smile.gif)
Я дома не держу, желающим дать конфетку говорю -
![](/theme/default/images/smiles/25.gif)
![](/theme/default/images/smiles/25.gif)
Ем редко, вечером, когда детеныш спит. А если в гостях ухватит - не реагирую. Если спрашиваю: "вкусно?" - отдает мне - делется
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
22 April 2010 Цитата: #3173 ingochka 22 April 2010, 22:27
просто если дома не будет конфет, то и выпрашивать будет нечего![]()
неееет.. Настька уже прекрасно все понимает - просит конфеты в магазине, или стоит с щенячьими глазами рядом, если кто-то из деток на площадке что-то жует вкусное...
да и побаиваюсь я пока выходить с ней на улицу, если в кармане нету конфеток. Бананы и т.п. она у меня не хочет есть пока что, а на улице может например убегать или истерика случается неконтролируемая - приходится утешать конфеткой. Она еще по ДР запомнила, что у меня в сумке лежат сладости и часто ищет там конфетки...
![](/theme/default/images/smiles/129.gif)
А наши околоподъездные бабульки считают своим долгом сунуть именно ей карамельку..
![](/theme/default/images/smiles/angry.gif)
![](/theme/default/images/smiles/31.gif)
![](/theme/default/images/smiles/147.gif)
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
![](/files/upload/1004000/1004799/32x32/aw-7.gif.jpg)
Конфетти
VIP пользователь
23 April 2010
А я спокойно даю 2-3 шоколадных конфетки (или равный им кусманчик шоколадки) в день. А в первый раз сынишка попробовал около 2 лет.
Черника
Семья:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
23 April 2010
Моя Маруся к шоколадным конфетам равнодушна - один раз лизнула и все)). Но ей тогда был 1 год и9 месяцев
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
23 April 2010
Мы пока не знаем, что существуют конфеты...будем скрывать сей факт до последнего..может к тому возрасту уже можно будет нормально объяснить, что деткам их много есть нельзя и т.д.
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
![](/files/upload/1004000/1004983/32x32/aw-8.png.jpg)
![](/files/upload/1004000/1004919/32x32/aw-11.gif.jpg)
![](/files/upload/1004000/1004914/32x32/aw-12.png.jpg)
![](/files/upload/1005000/1005386/32x32/mm_mama.gif.jpg)
![](/files/upload/1004000/1004800/32x32/konkurs.png.jpg)
Zemy
VIP пользователь
23 April 2010
Я категорический противник конфет - там же одна химия и трансгенные жиры... Скрывала факт их существования на сколько это было возможно, если есть необходимость, то покупаю только желейки - и то крайне редко...
Еще раз повторюсь, что выпросить у меня что-либо просто не реально - я не поддаюсь ни на какие провокации и террор... Дети в принципе и не особо пытаются. Если нужны сладости то лучше курага, цукаты, орехи и изюм.
Еще раз повторюсь, что выпросить у меня что-либо просто не реально - я не поддаюсь ни на какие провокации и террор... Дети в принципе и не особо пытаются. Если нужны сладости то лучше курага, цукаты, орехи и изюм.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Просматривают эту тему:
Forum