Прочитала статью в первом посте и поняла, почему мы так слабоваты в математике)))))) Дочь моя мечтательница и, похоже, с очень хрупкой нервной системой. Любая задача или неправильно написанное предложение сказывается на ней неврозом, у нас масса навязчивых движений, вижу, как постоянно нервничает. Утром просыпается вполне спокойная, пока не сообразит что надо идти в школу. Тут же начинается покашливание, моргание глазами, наклоны головы в сторону. И это при том, что ходим мы в школу для детей со слабым зрением (доця в очках) и программа там вроде как легче, чем в обычной школе, да и детей всего 15 человек в классе, и уроки с ними делает учитель, и пошли мы в школу почти в 7 лет. А ведь я ещё дома сней занимаюсь, постоянно, математикой, потому как ничего не схватывает сразу. Задачи для первого класса нам под силу только после много кратных объяснений. У меня доця левша и я почему-то была уверена, что будет хорошо учиться, а получается вона как. А играть она может только в подвижные игры - бегать, прыгать, на улице, танцевать, никаких тебе рисовть, пазлов, читать. Иногда дочки-матери и никогда сама. Постояно просит поиграть с ней.

Да, учёба нам тяжело даётся... Но что же делать, не учиться ведь нельзя?