Симпатичная книжечка от Старого Лева для детей 5-7 лет для самостоятельного чтения. Жаль, что мы из нее уже выросли, младший пищит от симпатичных звериных мордашек :)
Обзор: Ссылка
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Симпатичная книжечка от Старого Лева для детей 5-7 лет для самостоятельного чтения. Жаль, что мы из нее уже выросли, младший пищит от симпатичных звериных мордашек :)
Обзор: Ссылка
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Книжка из хотелок на ближайший заказ - "Волшебный зоопарк" Екатерины Зверевой. Маленькой Нике поручили присмотреть за совершенно необычным зоопарком, который умещается в простой коробке. Каждому из животных нужно создать необходимые ему условия жизни, кормить, гулять и т.п. И, конечно, кроме самой девочки никто никаких животных не видит ;)
Изд-во "Фома", серия "Настя и Никита", 24 с. Давно смотрела на эту серию, в ней много познавательных тонких книжечек, но она все же для более любознательных детей, чем мои. Эта первая, которую захотелось купить. Ложечка дегтя - даже поверхностно просмотрев скрины, обнаружила пару лишних запятых. И иллюстрирована довольно скучно, а ведь это очень подходящая книжка для детализированных красочных иллюстраций.
Имя: Olga_86 Группа: Активный пользователь Сообщений: 289 Регистрация: 26.04.2010 Заходил(а): 05.07.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Терновка Телефон: 099 111 02 73 |
Имя: Лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 650 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 20.06.2017 |
Напишу о наших недавних покупках. Я покупаю уже на будущее, для младшей. Но, сын их тоже, с удовольствием читает.
Шумсы - загадочные жители парков, лесов и скверов. Они напоминают и муми-троллей, и хоббитов, и Чебурашку, но в то же время это совершенно самостоятельные существа со своей историей, образом жизни, наивным и трогательным взглядом на мир и очень человеческими отношениями.
Подробнее:Ссылка
Имя: Лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 650 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 20.06.2017 |
3. Джеймс Барри "Питер Пэн" Чудесное издание, обложка как-бы бархатная. Иллюстрации Марайа Либико. Только из-за его иллюстраций стоит купить эту книгу. Посудите сами.
Цитата Ссылка 22 Август 2016 12:19Я покупаю уже на будущее, для младшей. Но, сын их тоже, с удовольствием читает.
. "Большая книга кроличьих историй" Женевьева Юрье
Похоже, нам тоже нужна такая книжка! :) Мишки-зайчики-бельчата и прочая живность у младшего еще в почете, хоть и 8 лет скоро. А иллюстрации очень напоминают по стилю моего любимого Тони Вульфа!
Имя: Марина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1413 Регистрация: 01.07.2011 Заходил(а): 15.12.2021 |
Цитата Ссылка 22 Август 2016 12:192. "Большая книга кроличьих историй" Женевьева ЮрьеВ одном кроличьем семействе подрастают милые, но очень шустрые крольчата - четверо сыновей и дочка. Они ни минутки не могут усидеть на месте и всё время попадают в удивительные истории. Если вы ещё не знакомы с этим замечательным семейством - скорее открывайте книжку.
Подробнее:СсылкаМного детальных иллюстраций, можно долго рассматривать. Большой формат, мне понравилась. 352 стр.
И я отметила для себя эту книгу, очень иллюстрации понравились. У нас уже есть две книги из серии "Большая книга". Но смутил отзыв на Лабиринте: Сказки содержат много грубых выражений и агрессии. Да и сам стиль написания, а быть может перевода, не отличается высокой художественностью
Цитата Ссылка 23 Август 2016 18:38И я отметила для себя эту книгу, очень иллюстрации понравились. У нас уже есть две книги из серии "Большая книга". Но смутил отзыв на Лабиринте: Сказки содержат много грубых выражений и агрессии. Да и сам стиль написания, а быть может перевода, не отличается высокой художественностью
Подробнее:СсылкаКак на ваш взгляд, есть ли там что-то подобное? (В отзыве, в принципе, приведены пару выражений, но может это и все на большу книгу или там много такого?)
Цитата Ссылка 23 Август 2016 18:38И я отметила для себя эту книгу, очень иллюстрации понравились. У нас уже есть две книги из серии "Большая книга". Но смутил отзыв на Лабиринте: Сказки содержат много грубых выражений и агрессии. Да и сам стиль написания, а быть может перевода, не отличается высокой художественностью
Подробнее:СсылкаКак на ваш взгляд, есть ли там что-то подобное? (В отзыве, в принципе, приведены пару выражений, но может это и все на большу книгу или там много такого?)
"Я считаю не допустимым использование в литературе для младшего дошкольного возраста таких выражений как "пошли все вон", "гадкие крольчата", "убирайтесь отсюда, живо, гайки вам в бок", "клоуны больше не улыбались. Вид у них был самый что ни на есть угрожающий. Стащив Одуванчика с водительского места, они заорали: - А ваш драндулет мы утопим в реке! Один из клоунов попытался скинуть на землю и Пируэтту, да не тут-то было. Она ловко ткнула ему в глаз цветочным букетом, и клоун отлетел в сторону". "Это не привидение! Это бандит. Он взял тетушку в заложники!".
А в целом грубость и странные выходки персонажей в западной литературе - совсем не редкость, даже в книжках для дошкольников. Видимо, у них это норма, в отличие от нас, выросших на отцензуренных до последнего слова советских книжках.
Просматривала с намерением купить некоторые книжки из тех, которые тут показывали форумчане, тоже хотелось спросить, заглядывают ли они в текст.
Имя: Марина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1413 Регистрация: 01.07.2011 Заходил(а): 15.12.2021 |
Я как-то купила Ссылка книгу, стоила недорого, а мне нужно было до минимальной суммы добить. Там один рассказ тоже такой себе триллер)), хотя и классика детской литературы.
Ну, тут, как говорится, против природы не попрешь, таковы реалии. Да и маленькие дети по-другому такое воспринимают.
Ой, как мне эта сказка напомнила - однажды, живя в гостях, взяла в руки увесистый сборник "Русские народные сказки". Детей у меня еще не было, но понимала, что готовиться уже пора, а помню только "Репку" да "Колобка", и те смутно. Решила почитать и сказки вспомнить. Через 20-30 страниц вернулась к обложке - да, таки сказки...народные... Но переплет был "взрослый" и внутри без картинок. В общем, сказки сначала были ничего, а потом пошли одна страшнее другой, человеческая жизнь в них вообще ничего не стоила, да, наверное, так и было в давние времена на самом деле, а в наше время воспринимается жутко. Бросила читать на сказке, где мужик не помню куда шел, где встречал дома, там убивал всех, кого видел, - без причины! и шел дальше. К концу сказки на нем было десятка полтора трупов. Похоже, такие использовались всего лишь как "страшилки", к которым люди во все времена были охочи и, наверное, пугались от них только малыши.
Обсуждения на нашем форуме по теме:
Мне мама говорила, что ей в детстве ее бабушка тоже подобные сказки рассказывала. Особенно ей запомнилась про то, как старец сказал принести в жертву своего ребенка в обмен на какие-то блага, они и согласились. Там в итоге хеппи-энд, но сама суть...
Уж раз начали в этой теме, тут и продолжу. На волне обсуждения вспомнила, что завалялась у нас еще одна книга с "добрым" содержанием. Подарили)), спрятана подальше
Но это еще не все, папа был настойчив
Добавлю еще страшилок из современных книг :) Часто в инет-магазинах попадается на глаза книжка Станислава Востокова "Криволапыч".
Давно уже стало понятно, что, несмотря на восторженные отзывы и премии, Востоков - не писатель и не стоит смотреть в ту сторону. Однако на Ссылка в рейтинге этой книжки стоит уверенная десятка, а такое бывает там лишь в исключительных случаях. Появилась надежда, что Востоков прыгнул выше своей головы и написал хорошую вещь. Почти уже решилась купить, но сомнения в связи с именем автора заставили искать еще отзывы, и на Озоне прочитала вот это:
.
ooops... приехали... delete...
Может я слишком придираюсь?
Что-то очень страшная эта страничка у нас получилась Надо бы позитивом разбавить, но оставлю на потом.
Пока хочется написать о том, что становится все труднее купить хорошую книжку для ребенка. Не потому, что их нет, а потому, что они погребены под тоннами написательского дерьма. Большую часть того, что сейчас печатают, раньше бы даже на прочитку в издательство не взяли. Были у этого и свои минусы, но в качестве книг можно было быть уверенным.
Сейчас же каждую книгу, даже на первый взгляд хорошо написанную, приходится подозревать и не верить ей до последнего. Пока что почти не ошибалась в выборе, но приходится тратить очень много часов, чтобы перерывать интернет, сопоставлять отзывы, много раз пересматривать и перечитывать образцы страниц... Отзывы пишут тоже люди, многие из которых уже забыли, что такое литература. Как и в выборе фильмов, гораздо больше верю тем редким одиночкам, которые среди восторженной толпы аргументированно говорят, что читать/смотреть не стоит. Обычно это голос разума :) Выходит так, что из сотен новых книг купить почти что и нечего.
Как вы выбираете книги? И читаете ли их сами? Оправдывают ли купленные книги ваши ожидания?
Имя: Olga_86 Группа: Активный пользователь Сообщений: 289 Регистрация: 26.04.2010 Заходил(а): 05.07.2019 |
Очень понравилась книг Тамары Крюковой "Чародейка"Главный герой - школьник по имени Вася и его ровесница Июлька. Вася – горе-изобретатель. Июлька – горе-чародейка. Он живет в обычном городе. Она – в волшебном Сдвинутом мире. От его изобретений школа катается со смеху.От её чародейства жители Сдвинутого мира не знают, то ли плакать, то ли смеяться. А уж когда эта парочка встречается друг с другом…
Ну просто везет мне на книжные ужастики. Не хотела уже про них писать, но не могу не показать ЭТО. Впечатлило. В приличном книжном блоге вычитала рекомендацию для вот этой новинки - Ссылка. Мол, "Фантазерам" Носова до нее далеко.
Залезла ознакомиться - бррр.... вся семья не вылезает из телика, ребенок ушел гулять на улицу, на первой же странице сел в машину к незнакомому бородатому дядьке, который предложил отправиться в космос. Кимке таки повезло, и в космос он попал. Домой вернулся через год, семья даже не заметила его отсутствия, все продолжают смотреть телик, за это время родился братик, папа не в курсе, как его назвали - то ли Демидом, то ли... Кимкой. Это только первый рассказ в 4 страницы. Боюсь представить, что там дальше. Как можно такое детям читать, это же бомба в детские мозги!!!
Смотрите сами:
P.S. Книга входит в серию "Лучшая новая книжка". Лучшая, Карл!!!
Цитата Ссылка 09 Октябрь 2016 15:27Очень понравилась книг Тамары Крюковой
Признаюсь честно - Тамару Крюкову отсеяла изначально, посмотрев на количество книг, которые она наваяла. Так не бывает. Сейчас поняла, что могла ошибаться и зашла почитать, как раз попалась она. А книжку сами читали? Я выборочно заглянула в парочку ее книг - почти на каждой странице слова "ща, ништяк, дебил, идиотка, лохи, спокуха, прикинь, объясняю для тупых". Это не говоря о том, в каком тоне дети между собой общаются. Надеюсь, в той конкретной книжке такого не было.
Автор - член Союза писателей и лауреат всяких конкурсов и премий...
Цитата Ссылка 10 Октябрь 2016 00:20Признаюсь честно - Тамару Крюкову отсеяла изначально, посмотрев на количество книг, которые она наваяла. Так не бывает. Сейчас поняла, что могла ошибаться и зашла почитать, как раз попалась она. А книжку сами читали? Я выборочно заглянула в парочку ее книг - почти на каждой странице слова "ща, ништяк, дебил, идиотка, лохи, спокуха, прикинь, объясняю для тупых". Это не говоря о том, в каком тоне дети между собой общаются. Надеюсь, в той конкретной книжке такого не было.
Автор - член Союза писателей и лауреат всяких конкурсов и премий...
Слушали аудиосказку
Любопытная книга от изд-ва Манн, Иванов и Фербер для быстрейшего погружения ребенка в сон.
Если ваш ребенок никак не может заснуть, самое время отправиться на поиски сна вместе с крольчонком Роджером и его мамой! Волшебник дядюшка Зёва, мудрая Сонная Сова и очень медленный Старичок-улитка знают, как вам помочь.
Эта невероятно популярная во всем мире сказка написана профессиональным психологом. Она снимает напряжение и плавно погружает ребенка в сон благодаря особым техникам, основанным на методе гипноза Эриксона. Психологи подтверждают: книга совершенно безопасна, а эффект от чтения зависит от особенностей ребенка. Большинство детей засыпают уже на середине истории. Мы надеемся, что книга поможет и вашей семье.
Обложка создает обманчивое впечатление толстой книжки, но там всего 36 страниц. Говорят, что хватает ) Некоторый минус - цена. Выходит что-то около 160 грн.
Подробнее и отзывы на Ссылка