• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Отлучение от груди

svcom   
VIP пользователь   
23 августа 2009 91939 1008

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Місто: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   27 октября 2011
Цитата: #1002 Ирен 27 октября 2011, 19:49

Ну это Вам лет до 3х прийдеться кормить,что б сесть с ним вместе,рассказать ему и он Вас послушался

я дочке объяснила в 1 год и 11 месяцев, она отлично поняла
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   27 октября 2011
Цитата: #1002 Машка-Степашка 27 октября 2011, 19:56

я дочке объяснила в 1 год и 11 месяцев, она отлично поняла

ну это реально Вам повезло! понять то они конечно поймут, но через время все свое понимание забудут и опять захотят привычного комфорта. а может и сразу не захотят послушаться ;)
Анечка1

Анечка1

Заходил(а): 26.12.2014
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0666518369, 0936953413
Анечка1
Пользователь
   01 ноября 2011
а я вот третий день тоже пытаюсь не кормить. первый день в обед спать не ложился и кричал минут 40 точно ost-189-1: ost-189-1: ost-189-1: , этой ночью 2 раза вставал тоже с истериками (ходил для успокоения среди ночи с папой смотрел на компе "Маша и медведь"))) уже думала сдаться и дать долгожданную сисю, но муж поддержал меня. да и действительно - малому 1,5 почти. пора бы уже бросать грудь. если второго рожу - кормить буду месяцев до 10, не больше, у меня малый в этом возрасте спокойный был, толком еще не понимал. дала сисю - хорошо, бутылку - тоже. а сейчас бутылка не прокатывает... выпила таблетку достинекса на ночь, врач сказала выпить 4 шт (1 в неделю) и месяц пить мастодинон. посмотрим что из этого выйдет... сама сегодня чуть не плакала, так жалко сыночка, он ведь так сисю мамину любит, просит постоянно, а я мол садюга такая не даю. но так ведь можно и до школы кормить если не отлучать насильно... редко когда дети сами бросают грудь
Coolbaba2000

Coolbaba2000

Заходил(а): 14.05.2018
Місто:
Район: Заводской
Coolbaba2000
Активный пользователь
   02 ноября 2011
Мы тоже сейчас в процессе отлучения от груди
Планировала отлучать еще в начале сентяюря, малышу было 1,3 года, но он приболел и вообще ничего не хотел кушать кроме сиси.
А сейчас Диме уже 1,5 годика, понимаю что надо заканчивать кормление потому что чем дальше тем тяжелее будет отлучать. Сейчас мы кушаем только ночью когда просыпается, днем взрослая пища а спать ложу и с песнями и с мультиками, в общем как получится.
Ночью пытаюсь держатся не кормить, но он плачет трогает меня целует, да еще и муж ворчит "покорми, мне утром на работу" так что я сдаюсь и кормлю. Не знаю когда окончательно закончится грудное вскармливание, но хочу чтобы это было постепенно и само собой (без таблеток)
А вообще я этот процесс очень люблю и буду за ним скучать ;) Хоть изначально планировала докормить до года максимум!
Evgenija@

Evgenija@

Заходил(а): 09.05.2017
Район: Корабельный
Телефон: 0930073218
Evgenija@
VIP пользователь
   02 ноября 2011
Мы вроде безболезнено приняли отлучение.Уже пятый день не едим,правда иногда заглядываем.Таблетки не пила,как и с первой дочей.Вот правда пожалела,что кинула(мелкой 1.1) это самое лучшее успакоение.
Ирен

Ирен

Заходил(а): 19.03.2018
Район: Заводской - Намыв
Ирен
Активный пользователь
   03 ноября 2011
Цитата: #1002 Анечка1 01 ноября 2011, 23:11
а я вот третий день тоже пытаюсь не кормить. первый день в обед спать не ложился и кричал минут 40 точно ost-189-1: ost-189-1: ost-189-1: , этой ночью 2 раза вставал тоже с истериками (ходил для успокоения среди ночи с папой смотрел на компе "Маша и медведь"))) уже думала сдаться и дать долгожданную сисю, но муж поддержал меня. да и действительно - малому 1,5 почти. пора бы уже бросать грудь. если второго рожу - кормить буду месяцев до 10, не больше, у меня малый в этом возрасте спокойный был, толком еще не понимал. дала сисю - хорошо, бутылку - тоже. а сейчас бутылка не прокатывает... выпила таблетку достинекса на ночь, врач сказала выпить 4 шт (1 в неделю) и месяц пить мастодинон. посмотрим что из этого выйдет... сама сегодня чуть не плакала, так жалко сыночка, он ведь так сисю мамину любит, просит постоянно, а я мол садюга такая не даю. но так ведь можно и до школы кормить если не отлучать насильно... редко когда дети сами бросают грудь

Оёёй как же я Вас понимаю,мы тоже все еще в процессе отлучения
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   03 ноября 2011
Собиралась кормить до года, потом болел, потом зубы, прививки, сейчас опять приболел, впереди еще две последние прививки )))
Недавно сыночку исполнилось два и думаю еще месяца два буду кормить, пока с прививками не поставим точку )))
uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   03 ноября 2011
В 2года сынок уже все понимает и можно объяснить, я говорю иногда все хватит сосать, уже болит грудь, он не просит еще и засыпаем в обнимку.
МамаАллочка2009

МамаАллочка2009

Заходил(а): 08.08.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0939382147
МамаАллочка2009
Пользователь
   06 декабря 2011
Нам 2года и 3 мес. и все по-прежнему с сисей встаем, и с сисей засыпаем. "Взрослую" пищу ест очень неохотно, а если приболеет, то вообще отказывается. Как-то мне посоветовали намазать соски зеленкой...(обьяснила, что сися- вава) намазала... целый день ребенок держался молодцом, но как пришло время спать, уснула с боем, ближе к поздней ночи. Проснулась через часа 2 с истерикой...я сдалась ( в этом была моя главная ошибка... теперь эта хитрюга знает, что зеленка- это не так страшно...)
Спасал садик, хоть днем никто не дергал, и вроде жизнь налаживалась, молока стало меньше... и вот мы заболели...и снова сися-сися-сися. Нет сил уже, все знакомые с меня смеются...а я ничего сделать не могу, никогда не думала что я такая бесхарактерная ((И ребенка жалко, как глянешь с каким трепетом она к ней присасывается... но и себя тоже жалко, ведь больновато уже. Я прекрасно понимаю что это не будет длиться вечно, рано или поздно все это закончится! Только вот когда?
Coolbaba2000

Coolbaba2000

Заходил(а): 14.05.2018
Місто:
Coolbaba2000
Активный пользователь
   06 декабря 2011
Цитата: #1002 uchilka 03 ноября 2011, 13:24
Собиралась кормить до года, потом болел, потом зубы, прививки, сейчас опять приболел, впереди еще две последние прививки )))
Недавно сыночку исполнилось два и думаю еще месяца два буду кормить, пока с прививками не поставим точку )))

У нас тоже постоянно какие-то проблемы случаются, которые не дают окончить грудное вскармливание

Галя

Заходил(а): 06.12.2019
Галя
Активный пользователь
   06 декабря 2011
нам вот-вот три стукнет- и пока что не можем совсем сисю бросить

во сегодня увидела тест- Готовы ли вы и ребенок прекратить грудное вскармливание?

Ссылка
мы 13 набрали.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   06 декабря 2011
интересный тест!
нам почти два с половиной года, набрали 6 баллов.....и точно как там написано: если пытаешься сократить прикладывания - начинает искать, что другое сосать вместо сиси будем ждать
Ляля4ка

Ляля4ка

Заходил(а): 24.09.2018
Телефон: 472726, 0936854872,0662981470
Ляля4ка
Пользователь
   07 декабря 2011
Да хороший тест. Тимоше 2 года и сися -это святое. Набрали 15 баллов. Лично меня это не напрягает, раздражают периодически знакомые, "как? ты еще кормишь, какой ужас... что ты себе думаешь и т.д."
uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   07 декабря 2011
Цитата: #1002 Coolbaba2000 06 декабря 2011, 01:41

У нас тоже постоянно какие-то проблемы случаются, которые не дают окончить грудное вскармливание

мы уже отлучились )
писала об этом во второй темке
чувствую себя человеком )))
все прошло отлично, сына спит всю ночь... кайфую )))
Юля_Мося

Юля_Мося

Заходил(а): 11.07.2018
Телефон: 0938711609
Юля_Мося
Активный пользователь
   07 декабря 2011
Цитата: #1002 Coolbaba2000 06 декабря 2011, 01:41

И у нас так было-значит просто ещё не ваше время и так должно быть!!!
Юля_Мося

Юля_Мося

Заходил(а): 11.07.2018
Телефон: 0938711609
Юля_Мося
Активный пользователь
   07 декабря 2011
Цитата: #1002 Ляля4ка 07 декабря 2011, 00:06
Да хороший тест. Тимоше 2 года и сися -это святое. Набрали 15 баллов. Лично меня это не напрягает, раздражают периодически знакомые, "как? ты еще кормишь, какой ужас... что ты себе думаешь и т.д."

Какая же у нас всё таки деградация общества, когда в полтора года врачи, знакомые и др. достают тебя этим!!! Меня тоже это прям бесило! А для чего тогда вообще существует ВОЗ? И почему те бесталковые педиатры не читают его и в пол года говорят-кормить смесью 2 раза в день!!! Для чего??? Хвала консультантам по ГВ, только их бы побольше, и чтоб это был обязательный врач в каждой больнице.
Ligress

Ligress

Заходил(а): 18.05.2018
Телефон: 0505747924
Ligress
Активный пользователь
   07 декабря 2011
Кормила Алису до 2лет и 5 месяцев, до этого никак не получалось бросить, она все время чувствовала мое настроение (что пора заканчивать) и постоянно че то подхватывала, то кашель, то сопли, то температура. Ну поначалу я убрала полностью дневное кормление, оставила ночное. Потом оставила только ночное и утреннее, а ночью когда она просыпалась говорила что молочко появится только утром, она чуть возмущалась и засыпала, потом убрала вечернее кормление увидела, что она засыпает, (хоть с возмущениями,но засыпает). И потом убрала утреннее и сказал что выпила таблетку и молочко испортилось, она это спокойно приняла и возмущений не было. Только единственное, она еще месяц после этого усыпала держась за грудь. Ну и сейчас когда плохо себя чувствует, заболела, обязательно надо подержаться. НУ и заканчивать я стала только тогда, когда была сама полностью уверенна что уже хватит. Родственники меня тоже доставали, и Алиску пытались стыдить, но я на это не обращала внимание, мой ребенок мое решение. А мужа родители потом передачу посмотрели где говорилось, чем дольше кормишь тем ребенку лучше, и потом мне это с гордость рассказывали об этом, вроде они до 2и5 кормили .
василек86

василек86

Заходил(а): 04.06.2012
Район: Ленинский
василек86
Активный пользователь
   07 декабря 2011
Девочки,а когда лучше отлучать?

Black_cat

Заходил(а): 27.12.2014
Black_cat
Пользователь
   18 декабря 2011
Цитата: #1002 василек86 07 декабря 2011, 18:56
Девочки,а когда лучше отлучать?

Это настолько у всех деток и мам индивидуально, что точно вам не ответит никто, разве что опытный консультант по ГВ может подсказать, да и то...
Моё мнение, что прежде всего мама должна быть готова отказаться от ГВ морально, собрать максимум информации на эту тему, а потом очень постепенно подводить в этому своего ребёнка.
У меня весь процесс отлучения занял около 3-х месяцев. Я одно за одним убирала кормления, сначала дневные по одному, потом очень долго убирала кормление на дневной сон.
Последний месяц у нас оставалось только 1-2 кормления ночью, и так длилось почти месяц, я давала возможность своей груди адаптироваться и вырабатывать меньше молока.
Окончательно кормить бросала на убывающей луне, насколько знаю, это способствет меньшим приливам.
В любом случае не рекомендуют бросать кормить летом, после прививок, в периоды каких либо изменений в жизни малыша и семьи (переезд, поход в дет.сад и пр.)
Лично моё мнение, что проще отлучать в возрасте от годика до полтора, когда ребёнок ещё мало понимает и нет ещё такой эмоцианальной зависимости от груди. Конечно, когда малыш постарше, можно договориться, но на практике - это и зелёнка на сосках и объяснения, что сися-"вава" , "кака" и т.д. и хождение по дому в гольфиках под горло. А по мнению психолов, это не очень хорошо, когда так долго любимая и родная сися превроащается для ребёнка в каку и ваву...
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   18 декабря 2011
Цитата: #1002 Black_cat 18 декабря 2011, 18:27

Это настолько у всех деток и мам индивидуально, что точно вам не ответит никто, разве что опытный консультант по ГВ может подсказать, да и то...
Моё мнение, что прежде всего мама должна быть готова отказаться от ГВ морально, собрать максимум информации на эту тему, а потом очень постепенно подводить в этому своего ребёнка.
У меня весь процесс отлучения занял около 3-х месяцев. Я одно за одним убирала кормления, сначала дневные по одному, потом очень долго убирала кормление на дневной сон.
Последний месяц у нас оставалось только 1-2 кормления ночью, и так длилось почти месяц, я давала возможность своей груди адаптироваться и вырабатывать меньше молока.
Окончательно кормить бросала на убывающей луне, насколько знаю, это способствет меньшим приливам.
В любом случае не рекомендуют бросать кормить летом, после прививок, в периоды каких либо изменений в жизни малыша и семьи (переезд, поход в дет.сад и пр.)
Лично моё мнение, что проще отлучать в возрасте от годика до полтора, когда ребёнок ещё мало понимает и нет ещё такой эмоцианальной зависимости от груди. Конечно, когда малыш постарше, можно договориться, но на практике - это и зелёнка на сосках и объяснения, что сися-"вава" , "кака" и т.д. и хождение по дому в гольфиках под горло. А по мнению психолов, это не очень хорошо, когда так долго любимая и родная сися превроащается для ребёнка в каку и ваву...

лично меня удивляет всегда такое мнение. в год эмоциональной зависимости от груди нет? да она почти с рождения есть! точнее не зависимость, а потребность. просто в год кроме эмоциональной, есть еще и физиологическая. ребенок мало понимает? он просто хуже может объяснить свое понимание и отстаивать его. плохо, когда любимая и родная сися превращается в каку и ваву?конечно плохо! и обманывать ребенка тоже плохо. ЗАЧЕМ вообще выдумывать все эти ужасы с зеленкой, какой и вавой??? если постепенно убирать кормления, не торопить этот процесс, то и выдумывать ничего не надо будет. и какой любимая сися не станет.
Просматривают эту тему:

Forum